ID работы: 9181321

Познание инстинкта

Слэш
PG-13
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 49 Отзывы 8 В сборник Скачать

4 Глава

Настройки текста
Прозвенел звонок с урока, и я сразу встал и побрёл к выходу из класса. От этих придурков, именуемых моими одноклассниками, хотя я всегда предпочитал считать это недоразумением, голова болела неимоверно. Они такие шумные, что в некоторые моменты голос учителя слышится так отдалённо, будто его и вовсе нет. Я, конечно, мог бы их и заткнуть, но мне было откровенно плевать. На важных уроках, таких как математика и японский, и так более менее молчали, а больше мне и не надо. С остальными предметами у меня всё нормально и так. Да, голова иногда болит, но не всегда, так что плевать. Я быстрым шагом направился к доске с результатами. Недавно проводилась проверочная, и я должен был убедиться, что нахожусь на первом месте. Я был в себе уверен, однако проверить стоило. Дойдя, я взглянул на результаты. Я действительно оказался первым, но было одно "но". Этот Куренай в очередной раз делил со мной эту несчастную первую строчку. Когда настроение уже опустилось на пару баллов, я услышал похвалу и поздравления рядом с собой. Обернувшись, я увидел того самого альбиноса, который, собственно, и носил ту фамилию. Звали же его Шу. Конечно, как же его не знать, это имя у всех на слуху. В основном на языке женской половины. Но мужской пол так же мог обсуждать ненавистного блондина, только уже явно по противоположной причине - он ворует всех девчонок. Самому мне было как-то на него ровно, ну есть и есть. И плевать, что он мешает мне уже твёрдо и в одиночку занять первое место, подумаешь, я его всё равно обойду. Что я, в принципе, и озвучил: — Эй, Куренай, не обольщайся. Не долго тебе быть на первой строчке. — он перестал переговариваться с товарищами, друзьями или кем там они ему приходятся, и посмотрел на меня. — Могу сказать тоже самое, я тебе не уступлю. — его взгляд был снисходителен, а сам он улыбнулся краешком губ, что меня выбесило и я не смог удержать злобного смеха. — Ха-ха-ха, ты должно быть шутишь. Ты, конечно, можешь попытаться и выдавить все микроскопические знания из твоего мало развитого мозга, но сомневаюсь, что тебе это хоть как-то поможет! — зло, с нотками насмешливости выплюнул я и развернулся, направляясь в класс. За спиной я слышал громкие и не оригинальные оскорбления (ну да, действительно, как же я мог оскорбить совершенство), но мне было чистосердечно плевать. Придя домой, я сразу начал готовиться к предстоящему тесту. И дело тут было далеко не в матери, которая требовала идеальных оценок, а в собственной гордости. Только оказавшись единственным, кто будет стоять на первой строчке, я смогу почувствовать истинное удовлетворение. Я хочу быть лучшим, я это заслуживаю. И скоро все это поймут. В последнее время на территории школы я стал часто сталкиваться с Куренаем. Не то, чтобы мне есть до этого какое-то дело, но я бы предпочёл его видеть как можно реже. Тем более, что чаще всего я вижу его в компании с какой-то очередной фанаткой, которая к нему липнет и благословляет. Меня от этого тошнит, поэтому во время таких пересечений я стараюсь смотаться побыстрее, пока не блеванул. И в принципе до этого я относился к нему так, будто его и нет, и так бы и продолжалось, если бы однажды я не увидел занимающую картину.

***

Быстрым шагом я шёл после довольно скучного урока. Не то, чтобы я куда-то спешил, просто мне хотелось поскорее уйти. Не чтобы вернуться домой, но чтобы покинуть школу. Домой не хочется возвращаться из-за родаков. Мама, вечно всем недовольная, и отец, который только и делает, что ей поддакивает. Тогда, если не хочется домой, можно было остаться в школе, но тут меня никто не держит. После скучных уроков, на которых приходится слушать, находишься в полусонном, полу раздражительном состоянии, а друзей, чтобы пообщаться, как таковых нет. Есть люди, с которыми находишься в нормальных отношениях и иногда общаешься, но не более. Поэтому какое-то время после школы я просто гуляю с музыкой в наушниках. Но сегодня, похоже, мне придётся задержаться. Подойдя к своему шкафчику, я уже собирался переобуться, как услышал довольно громкий вздох, после которого последовало тихое: "Ну вот опять...". Мне показался этот голос знакомым, поэтому я не смог сдержать своего любопытства и выглянул из-за угла шкафчиков. Там действительно стоял знакомый в лице Шу Куреная. Вид у него был невесёлый, а из шкафчика выглядывали какие-то письма. Можно предположить, что это письма с признаниями, и от осознания этого я и сам непроизвольно скривился. И, судя по его не особо довольному высказыванию, это далеко не в первый раз и ему самому это не особо нравится. Мне бы, возможно, могло быть его даже жаль, но он сам был в этом виноват. Он всегда добр этими девушками, вежлив, не отказывает в помощи. Вот если бы сразу прямым текстом отшил, как это сделал бы я, проблем было бы меньше. Да, может было бы грубо, зато эффективно. Да и, по-моему, это получше, чем давать девушкам ложную надежду. Но а так теперь пусть разбирается. Я думал, что сейчас он положит письма в сумку, чтобы прочесть их позже, но, вопреки ожиданиям, он не стал этого делать, а просто собрал все эти письма, подошёл к ближайшей урне, находящейся у выхода из школы, и просто бросил их туда. Пока я был слегка шокирован, ведь кто ожидает, что хороший, добрый, просто золотой мальчик (по крайней мере по мнению многих) просто возьмёт и выкинет письма девушек, в которых они выразили свои искренние чувства и решились их отдать. Вот и я не смог сдержать удивления. Это что же получается, наш хорошенький мальчик только притворяется таковым? Нет, у меня, конечно, было предположение, что такое может быть, но узнать это вот так всё же было весьма неожиданно. Фу, мне резко стало от него противнее раз в 10. Одного понять не могу, чего он хотел от этих девушек? Для чего он специально всегда был с ними мил, постоянно добродушно улыбался, никогда не отказывал в помощи и даже сам подходил, когда видел, что это нужно? Если бы он хотел посмеяться над ними и их чувствами, то зачем ему выкидывать их письма? Было бы тогда гораздо лучше развернуть их и читать за чашкой чая, наслаждаясь и тихо посмеиваясь? Ну да ладно, нет смысла над этим размышлять. Мне не понять действий и мотивов этой сволочи, если я сам таковым не являюсь. Да и ко мне это не относится, поэтому плевать, пусть делает, что хочет. Только вот самого меня теперь тошнит до невозможности от одного его вида, поэтому впредь, даже если увижу его в коридоре, буду идти вслепую, пока не пройду мимо.

***

Недавно начал общаться с одной девушкой. Познакомились мы совершенно случайно, она по ошибке залетела в мой класс, когда я из него выходил. Она тогда чуть не упала, а потом, когда восстановила равновесие, принялась извиняться. Я тогда спешил и мне было не до неё (да и, если честно, даже если бы мне было никуда не надо, я бы всё равно врядли обратил на неё внимание), поэтому я просто прошёл мимо, проигнорировав её слова об извинении. На следующий день она подошла ко мне в столовой. Если честно, я её узнал не сразу, так как я на неё особо не смотрел, из-за чего лица и не запомнил. Лиса, а именно так назвалась девочка, ещё раз извинилась за вчерашнее происшествие и, дождавшись моего кивка о том, что всё в порядке, села рядом. Как-то так и получилось. Не то, чтобы мне было так уж нужно это общение, но она сама начинает разговор, так что почему бы и нет. Тем более она вроде не плоха. Не скучная, не нудная, не глупая, тему для разговора найдёт, так что я довольно быстро привык к нашему некоему подобию дружбы. В один из дней, когда мы шли на урок, я увидел идущего нам на встречу Куреная с каким-то синеволосым парнем. Те, похоже, нас даже не заметили. Они сосредоточенно о чём-то дискутировали. Ну, точнее парень рядом пытался что-то очень активно доказать альбиносу с таким напором, что второму легко улыбающемуся парню оставалось только защищаться. Я, как и обещал себе, просто повернул голову к стене, больше не возвращая взгляда к парочке. Только когда мы уже отошли, Я увидел выражение лица подруги. Её взгляд был опущен в пол, а щёки были красные. Я бы, как и предположил бы другой нормальный человек, подумал, что она заболела, если бы она только что не шла рядом в своём обычном состоянии. — Что с тобой? — я не стал строить глупые догадки, просто смотря на неё, а спросил прямо. Услышав мой голос, она вздрогнула и, перестав глупо пялиться в пол, более менее осмысленно посмотрела на меня. — А? О чём ты? — она пыталась улыбаться как обычно, но улыбка получилась слишком нервной, а глаза её переодически бегали туда сюда от одной стены к другой, стараясь не смотреть в мои. — Может прекратишь придуриваться и скажешь нормально? — я посмотрел на неё скептически, ожидая ответа. Желательно прямого и внятного. Она ещё долго мялась, прикусив губу, но глаза уже не так хаотично бегали туда сюда. К моему счастью, ибо я уже устал ждать и был готов просто уйти, она наконец глубоко вздохнула и, посмотрев мне в глаза, быстро сказала: — Мне нравится Шу Куренай! — и сразу же закрыла лицо руками. Я удивился такому откровению, да так, что у меня даже непроизвольно немного открылся рот, но, быстро поняв это, тут же придал лицу невозмутимый вид. Неужели она тоже из этих многочисленных девчонок, которые сохнут по этому лицемеру? И что они только в нём находят? Я только глубоко вздохнул, не зная, как это воспринимать. — И что в нём особенного? — вырвалось у меня в слух. Реакция не заставила меня долго ждать и уже в который раз за день пусть и не сильно, но заставила удивиться. — Ну как же? Он ведь такой добрый, такой умный, такой учтивый, такой... — и тут понеслось. Она начала перечислять все его достоинства, достоинства и ещё одни достоинства. Её глаза загорелись, на лице была широкая улыбка, она выглядела довольно фанатично и говорила о нём не затихая. Я весь скривился, мне совсем не нравилось слушать какой он замечательный, да и весь этот фанатизм бесил. Но она, похоже, не заметила моё выражение лица и не прерывалась в описании альбиноса. — Да-да, рад за тебя. — я решил её уже прервать, ибо её приводимые синонимы о великолепии Курения уже в край достали. — Только не пиши ему письма с признанием и описанием своих душещипательных чувств на три страницы. — пусть это и было произнесено издевательски, но на самом деле сказано довольно серьёзно. Что толку просто так стараться и тратить время, если всё равно выбросит. — Что ты, конечно нет. Я бы не решилась. Зачем ему такая, как я... — она тут же поникла, и я только успел подумать, что девчонкам, кажется, в такие моменты нужна поддержка, как она уже натянула на лицо улыбку и, сказав: — пошли уже в класс. — быстрым шагом направилась вперёд.

***

После того случая практически ничего не изменилось. Разве что с Лисой после раскрытия её секрета мы стали немного ближе. Мне кажется, она стала рассказывать куда больше и вещи немного по откровеннее, чем раньше. Видимо, она решила, что я никому ничего не расскажу. Но в принципе мне пофигу, мне эта информация не мешает, да и я действительно ничего не расскажу. Мне есть, чем заняться. Никогда не понимал этой фигни, когда люди после той же ссоры сразу бегут распространять все секреты, доверенные лично им. Не понимаю, почему им это доставляет такое удовольствие. Тему Куреная мы больше не поднимали, однако... — Луи, Луи! — о, вспомнишь солнце вот и лучик. Девушка неслась ко мне на всех парах, а на лице была широкая улыбка. Похоже, случилось что-то хорошее. Она затормозила около меня, стала глубоко дышать и пыталась мне что-то сказать. — Ты... Представляешь... Он... Помог мне... Учебники... — Воу-воу-воу, попридержи коней. Отдышись сначала, а то я ничего не понимаю. — она послушно перестала стараться что-то выговорить и принялась приводить дыхание в порядок. Я же терпеливо ждал. Когда она смогла ровно дышать, то сказала: — Представляешь, Шу помог мне поднять книги, которые я уронила! — она говорила это с горящими глазами и восторженным выражением лица, я же на эту новость просто приподнял одну бровь вверх. — И что? Ты же вроде сама говорила, что он весь из себя такой добрый и всегда всем помогает. — слово "добрый" я выделил другой интонацией, подразумевая явно не это слово, но Лиса даже не обратила на это внимание. — Так ведь это ещё не всё... Flashback POV Лиса Я стояла и смотрела на него со стороны. На него, всегда находившегося в чужой компании. Чаще всего он находился рядом с каким-то синеволосым мальчиком, но сейчас был в компании каких-то парней. Он был так красив, что я просто не могла оторвать от него взгляд. Чёрт возьми, быть таким прекрасным это преступление! Эх, но всё же придётся, мне уже пора на урок. Я всё же задержала на нём взгляд ещё на минуту и всё-таки пошла в класс. Однако стоило мне только ступить шаг, как на меня налетел какой-то парень, и всё учебники повалились у меня из рук. Мне было лень положить их в портфель после последнего урока, и я боялась не застать Шу. Я пробормотала себе под нос тихое:"блин", села на корточки и стала собирать мою макулатуру. Благо, её было не много. Краем глаза я заметила, что ко мне кто-то приближается. Как раз с той стороны, где был Шу. Сердце против воли застучало быстрей. И действительно, рядом со мной приземлился Шу Куренай и вместе со мной принялся собирать мои немногочисленные учебники. Я вперила в него взгляд и застыла. Щёки начали болеть от так предательски прилившей к ним крови. Господи, вблизи он ещё красивей! Парень собрал мои учебники и поднялся с пола. Я стала медленно подниматься за ним, не отрывая взгляда. Я просто пыталась как можно лучше запечатлеть этот момент в памяти. Всё-таки когда ещё мне предоставится возможность смотреть на него так близко? Альбинос, заметив мой взгляд, мило улыбнулся и протянул учебники. Дрожащими руками я забрала у парня ношу и еле слышно пробормотала "спасибо". Он на это лишь кивнул всё с той же полу улыбкой и собирался уже уходить, как чёрт меня дёрнул его остановить. — П-подожди! — не знаю, что на меня нашло, но я его окликнула. Он снова повернулся ко мне с вопросительным взглядом. Я же по своему естеству снова стала мямлить, но решив, что парень долго ждать не будет, на одном дыхании проговорила — Не хочешь погулять со мной на выходных!? — и зажмурила глаза. Я просто не могла поверить, что действительно это сказала. Да как Я только могла на это решиться? Выждав ещё какое-то время и поняв, что молчание затянулось, приоткрыла глаза. Шу задумчиво смотрел на меня и, как я поняла, размышлял над моим предложением. Он резко отвернулся от меня, и я уже было начала думать, что он точно откажет, ведь кто я такая, чтобы его куда-то звать, и как я могу даже стоять с ним рядом, как он снова повернулся ко мне с лёгкой полу улыбкой и, сказав:"почему бы и нет.", пошёл в сторону своего класса, ведь времени до звонка осталось всего ничего. От шока я чуть повторно не выронила учебники, но всё же удержала их в конец ослабевших руках. Я просто не могла поверить в то, что действительно пойду гулять с Шу Куренаем! Поняв, что сейчас прозвенит звонок, а я стою посреди коридора с безумной улыбкой, я поспешила в класс. Конец Fleshback Конец POV Лиса — А на следующей перемене я подошла к нему и взяла его номер, чтобы договорится о встрече! Представляешь!? У меня номер Шу и я иду с ним гулять! Это словно сон! — она просто светилась от счастья. Наверное, счастливее, чем сейчас, я её не видел. Однако я счастлив не был. Похоже, она серьёзно на него запала. Не то, чтобы мне было дело до её личной жизни, но этот Куренай просто один из наихудших вариантов. И почему он вообще согласился? Что он задумал? — Знаешь, я тебе его не советую. Этот Куренай полная сволочь. — я решил высказать то, что думаю о нём, авось придёт в себя. Лиса посмотрела на меня как-то странно, удивлённо. Радость с её лица пропала. — Знаешь, ты можешь говорить обо мне, что хочешь, мне всё равно. Но не отзывайся плохо о нём. — она была непривычно серьёзна. Её взгляд был предупреждающим, но я его проигнорировал. — А почему нет? Если он лицемерная сволочь, то почему бы об этом не сказать? Кто-то же должен тебя проинформировать. — она стала очень хмурой. — Луи, прекрати лучше. — А я не хочу! Кто-то должен тебе сказать! Он лицемер, не думающий о чужих чувствах! Урод, только носящий маску хорошего парня! Ублюдок, думающий только о себе!.. — я хотел выпустить ещё оскорбление, но не успел. Я услышал звук пощёчины, а по щеке расползлись болевые ощущения. Кончиками пальцев я прикоснулся к щеке. Она что, только что ударила меня? — Не смей так о нём говорить! Он замечательный человек! И уж точно получше тебя будет! — она мне это прямо прокричала. Похоже, она разозлилась не ну шутку. Сейчас же она глубоко дышала, пытаясь успокоиться. А мои глаза тем временем всё леденели. Когда она более менее пришла в себя, то снова посмотрела на меня. Заглянув в мои глаза, она дёрнулась и, кажется, осознала, что произошло. — Луи, прости, я... — но я уже не слушал. Я просто развернулся и ушёл, не оборачиваясь. Она не пошла за мной и, судя по её растерянному лицу, она всё ещё переваривала ситуацию. Я же был зол. Действительно зол. Я пытался донести до неё истинное лицо человека, с которым она идёт гулять, а она за это подняла на меня руку. Я хотел, чтобы она хоть немного думала головой, а то она же буквально чуть ли не слюни по нему пускает и от одного вида теряет голову! Ну и пусть делает, что хочет, мне плевать! Вот когда он разобьёт ей сердце, и она будет плакать в подушку, я посмотрю на неё! От злости я со всей силы ударил кулаком в стену. Боль немного отрезвила. Надо было успокоиться. С глубоким вздохом я понял, что на этот урок я уже не попаду.

***

После той ссоры прошло достаточно времени и я успел немного успокоиться и даже подумал над ситуацией. Мне не стоило говорить тех слов. На что я расчитывал, говоря это по уши влюблённой девушке? Да у неё так атрофировался мозг, что разговаривать с ней попросту бесполезно. Злость прошла лишь частично и, разумеется, я даже не думал о том, чтобы мириться. Мне не так уж это и нужно. Не имеет значения один я или нет, для меня нет особой разницы. Лиса, похоже, была обижена не меньше. Когда мы с ней пересекаемся, она демонстративно отворачивается. По началу я видел, как она хотела подойти, неуверенно мялась и даже делала первые шаги в мою сторону, но в последний момент разворачивалась и уходила в противоположную сторону. Я не сильно переживал по этому поводу. Как будет, так будет. Уж я-то точно ничего делать не собираюсь. Согласен, Я накосячил с тем, что высказал всё так резко и прямо, но в остальном я ничего больше не сделал. Если она захочет подойти, то помиримся, если не захочет, ну, значит не судьба. Так я думал, но когда я пришёл в школу после выходных и увидел её заплаканное лицо, я был в растерянности. Она стояла, прижавшись к стене, и растирала вытекающие слёзы по лицу. Она старалась плакать как можно тише, но получалось у неё откровенно плохо. Я пытался понять, в чём может быть дело, ведь неделя только началась. Вспомнив о том, что она говорила о своих планах на выходные, я сразу всё понял. У Лисы, стоило ей увидеть меня, только сильнее потекли слёзы, хотя, казалось бы, куда сильней. Долго не раздумывая, она бросилась ко мне в объятья, утыкаясь заплаканным лицом в плечо. Я неуверенно приобнял её в ответ. — Эй, что случилось? — Я не собирался молча стоять, пока она глотает слёзы, мне нужно узнать, что случилось. — Луи... Это... Шу... — после произнесённого имени она снова замолчала и продолжила рыдать. У меня же против воли зачесались кулаки. Захотелось врезать Куренаю прямо сейчас как можно сильнее. — Я же предупреждал тебя. — без осуждения, но со строгостью сказал я. — Нет! Он не *всхлип* не виноват... — да, как же. Она ещё долго плакала, а я терпеливо ждал, пока она успокоится. Когда она успокоилась, то не торопясь пошла на урок. Я сделал тоже самое и с нетерпением ждал конца уроков, чтобы подкараулить Куреная у шкафчиков и поставить на место. Мои уроки кончились раньше, чем у Куреная, поэтому пришлось подождать полчаса-час, но это было не важно, мне не жалко времени. Куренай довёл до слёз мою... Знакомую? Полагаю да. И он ответит за это. Раньше я просто его ненавидел, но не вступал в открытый конфликт, а теперь он будет ходить и оглядываться. Когда я завидел его, подходящего к своему шкафчику, то не стал церемониться и сразу же с силой впечатал его в тот самый шкафчик. Явно такого не ожидавший, он посмотрел на меня удивлённым взглядом. — Что-то не так? — он спросил это предельно спокойно, будто не ему сейчас дадут в рожу. — Ха? — Я несдержанно ударил по шкафчику рядом с лицом альбиноса, что сопроводилось соответствующим громким звуком. Парень дёрнулся скорее от неожиданности. — Ты ещё спрашиваешь? А сам не догадываешься?! Подумай, Куренай, за что сейчас лишишься красоты лица! — и он действительно задумался. Раз в пятницу ещё всё было нормально, а единственное, что с ним произошло на выходных... — Это из-за Лисы? Не знал, что вы дружите. — вы просто посмотрите на него, он сохраняет просто завидное спокойствие. — А это разве имеет какое-то значение? — Я приподнял бровь вверх, из-за чего моё лицо приобрело вопросительное выражение. — Нет. — я получил незамедлительный ответ. — Послушай, мне кажется, ты всё неправильно понял. — последовал очередной удар, заставивший его прерваться. — Тебе кажется. — Я понимаю, что обидел её, но я предупредил её сразу. Она могла отказаться. — Не мели тут чушь! — он прикрыл глаза и вздохнул. Похоже, он понял, что бесполезно разговаривать и пытаться решить всё мирным путём, его всё равно не хотят слушать. Поэтому Куренай просто смирился, что домой сегодня придёт в синяках. Я не стал больше сдерживаться и хорошенько врезал "собеседнику". Удар пришёлся на скулу. Это было довольно сильно, но Шу сумел устоять на ногах. Его тут же снова, взяв за грудки, вернули в прежнее положение. — И запомни: ещё раз выкинешь что-то подобное - ходи и оглядывайся. — я ослабил хватку и, отпустив парня, пошёл домой. POV Автор После того случая не было момента, когда при столкновении Луи и Шу не происходило бы стычки. Луи начинал задирать Шу, а альбинос в свою очередь, чаще отвечал, чем молчал. Лиса больше не могла также спокойно находиться рядом с объектом безответной любви. Мама предлагала ей переехать, и она приняла до этого отклоняемое предложение. После этого Луи больше её не видел.

***

Сегодня тот малочисленный раз, когда я опаздываю на урок. Мама с утра на мозги капала, что я опаздываю и надо собираться быстрее и выходить раньше. После такого просто из принципа не захотелось приходить вовремя. Собственно, я так и сделал. Сказал, что подвозить меня не надо и медленным шагом пошёл в школу. Находясь уже у ворот, я понял, что пол урока уже точно пропустил и был доволен собой. Всё равно ничего важного я не пропустил, там всего лишь математика, её я знаю на пару тем вперёд. Резко мимо меня кто-то пробежал на такой скорости, что я и понять не успел. Это оказался парень с очень уж знакомыми ярко-синими волосами. Немного порывшись в памяти, я понял, что это тот самый парень, который встречается с Шу Курением. Странно, что он раньше не попадался мне на глаза, хотя может пока я его не знал, я его и не замечал? Похоже, парень опаздывал, поэтому меня даже не заметил. В принципе я просто буду также его не замечать. Думаю, это будет совсем не сложно, хотя бы потому что мы не часто пересекается. Если бы это было часто, я бы заметил его раньше.

***

Я думал, что больше его сегодня не увижу, но его синяя раньше не замечающаяся и абсолютно игнорирующаяся макушка сейчас то и дело мелькала перед глазами. Каким-то образом ему удавалось находиться везде. Но игнорировать его в принципе было не сложно, тем более он почти всё время был в компании Куреная. Один раз он, кажется, меня заметил и, уставившись удивленным взглядом в мою сторону, собирался уже подойти, как меня неожиданно спас всё тот же ненавистный альбинос. Тот его окликнул и кареглазому, бросив на меня последний взгляд, пришлось развернуться в обратную сторону и пойти за Куренаем. Под конец дня я перестал его замечать вообще, как собственно и до знакомства, и когда я уже вышел из школы и собирался пойти домой, как меня окликнул звонкий голос. Я непроизвольно поморщился от резанувшего уши оклика и обернулся. Ну конечно. Передо мной стоял парень, который выделялся из толпы своими ярко-синими волосами. — Привет, Луи! Не знал, что ты тоже учишься в этой школе! И как Я тебя раньше не заметил? Это так здорово! Вот это совпадение! — он широко улыбался, когда говорил эти слова, а под конец и вовсе посмеялся. Я же на всё это вздохнул. Я уже думал, что не увижу его сегодня больше. — Послушай, Волт... — начал было я, как меня перебил вскрик. — Я Вальт! — но парень вовсе не был расстроен или зол от каверканья его имени, он всё также широко улыбался и смотрел на меня сияющими карими глазами. Сейчас он выглядел так, будто счастлив всегда, но я уже знаю, что этот парень тоже может дать слабину и находиться в подавленном состоянии. — Не суть важно. И вообще разве ты сейчас не должен быть с Куренаем? — я почему-то думал, что его это как-то заденет, но не единый мускул не дрогнул на его лице. — Я сказал, что у меня ещё есть дела! — Ну так и иди по своим делам. — Вальт лишь притворно надул губы, но улыбка тут же вернулась. — Я целенаправленно шёл к тебе! — Вот как? И что же тебе от меня нужно? — тут Вальт немного замялся и отвёл взгляд. — На самом деле я хотел поблагодарить тебя. — сказал он через несколько секунд и заглянул в глаза. — Поблагодарить? За что? — я был в небольшом недоумении, ведь я, вроде бы, ничего такого не сделал. — За то, что выслушал меня. Для меня это было важно. — он говорил это уже не с той широкой улыбкой, его лицо стало более серьёзным. — Я не делал это с какой-то определённой целью, мне просто было скучно. — это было чистой правдой, ведь мне действительно живётся как-то слишком однообразно, а тут хоть что-то новое послушать. — Я это знаю, но даже если так, то всё равно спасибо! — он улыбнулся мне благодарно, хотя я ничего такого для этого не сделал... Вот дурак. Хотя если он кроме Шу больше близко ни с кем не общается, то наверно ему было необходимо выговориться хоть кому-то. — А, да... Я тут подумал... Может погуляем? — он говорил это немного неуверенно, наверно боялся ответа, однако во взгляде была решительность. — Погуляем? — он кивнул. — Я вообще-то домой собирался. — Ну пожалуйста! Мы не на долго! — он приблизился, смотря мне в глаза, и на моё твёрдое "нет", он, как я почему-то и думал, не успокоился. — Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста!.. — я отодвинул его от себя и, заткнув уши, собирался пойти в сторону дома, но этот настойчивый парень продолжал своё что-то наподобие монолога, и я слышал его сквозь закрытые руками уши, тем более, что он шёл нога в ногу со мной, не отставая. В конце концов он так меня достал, тем более домой не очень-то и хотелось, поэтому я рявкнул что-то на подобие "ладно", после чего последовала незамедлительная реакция. — Ура-ура-ура! Спасибо, спасибо, спасибо! — он поддался вперёд, похоже собираясь меня обнять, я но я вовремя среагировал и отошёл в сторону, от чего он чуть не упал, но, махая руками и балансируя на одной ноге, он-таки смог восстановить равновесие. Облегчённо выдохнув, он снова широко улыбнулся, от чего я непроизвольно задался вопросом, не устал ли он это делать, и произнося: — Ну что, пошли? — понёсся, как я подумал, в сторону парка. Всю дорогу он задавал мне вопросы. Он успел спросить у меня, казалось, уже обо всём на свете, начиная от "какую погоду я предпочитаю" до "где я купил эту " офигенно мягкую на вид штучку", но нет же раз за разом он продолжал меня удивлять, задавая всё более оригинальные вопросы. Даже когда мы дошли до парка, он не замолкал, рассказывая какие-то истории из жизни. Да я и не был против, ведь от меня самого говорить не требовалось. К тому же некоторые истории, связанные с его неуклюжестью, были довольно забавными, из-за чего у меня вырывался смешок, после которого он обиженно надувал губки, но через мгновение уже начинал рассказывать новую историю. В один момент он резко замолчал и, крикнув "мороженное", взял меня за руку, и, пока я не успел ничего понять, потащил меня в сторону ларька. Он купил себе с шоколадным вкусом, я же благополучно отказался, ибо равнодушен к сладкому, что и высказал ему в слух, после чего он окинул меня удивлённым взглядом со словами: "Как можно не любить сладкое!?" и на меня обрушился новый шквал вопросов о том, пью я чай или кофе, добавляю ли я сахар и "ну может хоть иногда съедаешь вместе с кофе немного шоколада?", одновременно с этим успевая есть мороженное. Я вздохнул, но покорно стал отвечать на вопросы. Так и прошла наша прогулка. И, ну, честно говоря, было не так уж и плохо.

***

Увидев Луи в школе, я очень удивился. И удивился скорее не потому, что он учился здесь, а потому, что я раньше его не замечал. Мне кажется, что он приковывает к себе взгляд. Ну да ладно, какая разница, главное, что сейчас я это знаю и теперь мы сможем общаться! Я сразу же хотел подойти к нему, но меня окликнул Шу. Что-то совсем из головы вылетело, что мы шли на урок. Ну да ладно, я подойду к нему после уроков. Так я и сделал. Я сказал Шу, что у меня ещё есть дела, и что он может идти домой один, а после направился прямиком к Луи, надеясь, что он ещё не ушёл. Не знаю, согласится ли он погулять со мной, но мне надо хотя бы поблагодарить его. Это в приоритете. Мне очень повезло, что он не ушёл Ещё бы чуть-чуть и я упустил бы свой шанс. Когда я поблагодарил его, иными словами сделал самое главное, я мог звать его гулять. Это было сложно, но он согласился, и мы гуляли несколько часов. На следующий выходной я пошёл к Шу, и мы отлично провели время вместе. В некоторых моментах он выглядел каким-то задумчивым, но он мгновенно приходил в себя, поэтому я не придал этому особого значения. — Слушай, Вальт, — услышал я, лёжа на плече у Шу и находясь уже между между сном и реальностью. — Ты ничего не хочешь мне рассказать? — Ммм, не-ет... — я ответил на автомате и тут же окончательно провалился в сон. — Ну ладно. На утро я даже не вспомнил о странном вопросе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.