ID работы: 9181421

Жаль, что ты всего лишь смертный

Слэш
R
Завершён
4528
автор
Размер:
195 страниц, 65 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4528 Нравится 1473 Отзывы 2313 В сборник Скачать

Глава 6. Зелья

Настройки текста
       — ...твою мать, Фьюри, он еще ребенок! Я не позволю ему сражаться с неизвестно на что способными тварями! — послышался твердый, с нотками злости голос Наташи.        Гарри, приблизившийся к залу, в котором собрались Мстители, быстро передумал в него заходить, притаившись за углом под чарами невидимости.        — Агент Романофф, он запихнул Халка в какую-то сферу, которую он до сих пор даже не оцарапал! Нам нужна его сила в битве с этими самыми тварями, — Ник Фьюри тоже начинал раздражаться, явно уже не впервые пытаясь донести такую простую истину до упертой Наташи.        "Интересные вещи творятся в Датском королевстве...'' — мысленно покивал Гарри неизвестно чему.        — Я согласен. С Фьюри. — вмешался голос Бартона. — Кем бы ни был этот Гарри, он маг, причем явно посильнее Локи. Кто знает, что еще припрятано в его рукаве?        Гарри поднял руку, задумчиво заглядывая в рукав.       "Ну, парочка артефактов ментального направления, меч Годрика, снитч, кольца Главы Рода... похоже, я знаю, что припрятано в моих рукавах. А что там во втором?.. Ой, извините, я забыл, что тут у меня заперты левиафаны. Интересно, а их можно считать неизвестными тварями? Наверное да, я все же честно спиз... нашел их в другом мире."        — Я считаю, что лучше сначала нам все разведать, а потом сообщить Поттеру, — послышался спокойный голос Стива, и тут же раздался возмущенный голос Тони:        — С чего это я должен рисковать своей задницей ради какого-то мальчишки-мага? Да, он мне нравится, смышленый парень, но ради него лезть в пекло первым? Если размышлять так, то логичнее отправить первым его, он успеет вовремя телепортироваться, или как он там это называет.        Гарри покивал, принимая информацию к сведению. Мимо прошла Мария Хилл, та самая, что выстрелила в последнего противника Фьюри, покосившись на Гарри. Тот нахмурился. Как она его увидела, он же под дезилюмина...        Черт. Он забыл наложить на себя чары. Чертовы зелья, искажающие здравость рассудка. Не то чтобы в случае Гарри это сильно влияло, он и так не был особо адекватным, но то, что с ним творили эти маленькие скляночки, явно значительно усиливали все его отклонения. Зато бодрят и ускоряют восстановление резерва магии.        Гарри мысленно тяжело вздохнул, поняв, что его раскрыли, и вышел к тут же замолчавшим людям...        ''И не совсем людям," — подумал он, покосившись на приветливо улыбнувшегося Тора.        — Агент Хилл? — поднялся с места Фьюри.        — Локи с Тессерактом и доктором Селвигом был замечен на вершине "Stark Industries" несколько минут назад, — коротко доложила Хилл, и наступила тишина, в которой голос Тони звучал подобно грому:        — Вот же сукин сын!

***

       — Ну что, понеслась? — выдохнул с немного нервной усмешкой Старк. Гарри кивнул, ловя неожиданно жесткий взгляд Наташи:        — Даже не думай, Поттер. Тебе хоть семнадцать есть? Ты...        — Есть. Не строй из себя заботливую мамочку, я ненавижу этих эгоистичных сучек, — оборвал ее грубо Гарри, усмехаясь. Романофф заткнулась, растерянно смотря на Поттера, который, видимо, понял, что сказал, тут же приняв виноватый вид: — Прости, Наташа. Я говорил, что под кайфом, меня сейчас штырит не по-детски. Удивительно то, что я еще не разнес ваш Нью-Йорк на камешки из-за того, что мне не понравился крик птички.        Тони оживился:        — А что, были прецеденты?        — К сожалению, да.        Фьюри уже перестал считать, сколько раз проклял тот момент, когда позволил этому... фокуснику находиться рядом. Это не человек, это чудовище почище Беннера, которого он, кстати, все же освободил.        Тони ухмыльнулся, и коротко кивнув, взлетел, оставив за собой лишь облачко пыли и легкий теплый ветерок. Стив хмуро оглядел всех присутствующих:        — Ну а раз никто из нас летать не умеет...        Гарри подскочил, вытягивая руку, будто Гермиона на уроках, даже подпрыгивая от нетерпения, и выпалил:        — А я летать умею! И на метле, и на пылесосе, и без них!        — На метле? Голышом по ночам летаешь? — послышался донельзя удивленный голос Тони в наушнике, и атмосфера слегка разрядилась смешками. — Потом буду счастлив выслушать полную версию истории. Особенно о пылесосе. Я должен это увидеть, Поттер!

***

       — Остановись, брат! Вернись домой! — отчаянно выкрикнул Тор, и Локи замер перед сооружением с крутящимся Тессерактом, медленно оборачиваясь.        — Домой? У меня нет дома, Тор! — он хрипло, издевательски расхохотался, когда бог грома прижал его за шею к стене башни Старка. — Мне закрыт путь туда, брат!..        Остановившийся на миг в ступоре от обращения трикстера Тор, оттолкнутый волной магии, полетел вниз с огромной высоты, а Локи полубезумно ухмыльнулся, переведя взгляд на замерших в проходе на крышу башни Мстителей, шокированно смотрящих на бога.        — И ты так просто сбросил родного брата с крыши? — неверяще переспросил Стив, перехватив поудобнее щит.        Локи жестко ухмыльнулся, притворно задумавшись.        — Ммм... да. Он мне не родной и не семья, жалкий ты человечек, — скривился Локи, смотря на них с отвращением и брезгливостью, будто только что увидел таракана в идеально чистой кухне.       

— Семья — это не кровь! — выкрикнул Гарри, и лицо его исказила гримаса боли. — У меня семьи не было никогда, их убили, когда мне был год! И знаешь что, гребаный ты ублюдок? Для меня семьей стали друзья и их семьи! Директор моей школы! Даже чертов скотина-зельевар, которого я ненавидел всей душой, стал для меня семьей! А ты... ты не ценишь то, о чем я мечтал всю жизнь, — тихо, срывающимся голосом закончил Гарри, смотря полными слез глазами на Локи.        Больно. Больно видеть такое. Больно и обидно. Кто-то в этом мире имеет все, а кто-то...        Локи скривил презрительно губы, и, резко обернувшись, коснулся Тессеракта.        Запоздалый крик взлетевшего с помощью молота Тора опоздал буквально на мгновение.        В небо ударил столб пронзительно-белоснежного луча, и там, прямо среди туч, начал формироваться портал, к которому хлынули читаури.        И тут же закрылся. Читаури пропали.        И снова открылся. Читаури рванули вперед.        И снова закрылся. И открылся. И закрылся.        Гарри прыснул, а затем звонко расхохотался, привлекая всеобщее внимание, и совершенно спокойно подошел, сгибаясь от смеха, к Локи, уголки губ которого тоже едва заметно подрагивали.        — Ты посмотри... они то вперед летят, то назад... бедняжечки, — задыхаясь от смеха, проговорил Гарри.        — Он что, обкуренный? — обескураженно спросил Клинт, и Наташа посмотрела на него как на идиота.        — Он это говорил несколько раз, ты чем слушал?        В этот самый момент прыснул и Локи, пусть и почти неслышно, весело глядя на растерянных Мстителей. Гарри уже почти лежал на его плече, задушенно хихикая.        — Ну и лица у вас, мидгардцы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.