ID работы: 9181573

Секреты, смущения и взаимоотношения

Джен
G
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ледибаг, недовольно бормоча себе под нос, стремительно передвигалась по вечернему Парижу. Сегодня День Героев, и в данный момент девушка уже несколько опаздывала на важное вечернее мероприятие, посвящённое парижским героям. Героиня с тоской взглянула на транспарант с рекламой какой-то кондитерской и, переведя взгляд на часы в углу экрана поняла, что велик шанс опоздать на вечеринку больше, чем на пятнадцать минут, как это позволял этикет. Конечно, ввиду её статуса “работающей на полную ставку героини” ей бы простили и получасовое опоздание, но всё же… Девушка очень не любила опаздывать, и она уже пожалела, что отказалась прийти на вечеринку с Котом Нуаром. Может быть она тогда и не опоздала, но дела вынудили героиню задержаться, так что теперь ей только и оставалось нестись на всех парах к отелю «Гранд Париж», благо оставалось всё же не так много. Вечер должен был быть насыщенным: сначала должна была состояться светская вечеринка в отеле «Гранд Париж», после в том же отеле запланирован торжественный ужин, и наконец в полночь должен произойти грандиозный фейерверк под сопровождение залпа пушек. Вообще, в связи с этим празднованием Дня Героев весь сегодняшний день с пяти часов утра девушка провела на ногах, а потому была жутко уставшая к данному моменту. Утренний парад, благотворительная встреча, открытие Музея Героев, деловые переговоры, которые отняли помимо пары часов жизни ещё и большой такой пучок нервов … Леди Удачи подбадривало лишь то, что сейчас девятый час, а значит и полночь не за горами, а там и закончится этот безумный день, подарив героине возможность отдохнуть в кровати… Ледибаг грациозно приземлилась недалеко от главного входа, и спешно прошла мимо приветствующих героиню криками и улыбками парижан, конечно же, не забывая мило улыбаться и держать идеальную осанку. Едва зайдя в холл отеля, девушка услышала резко усилившиеся радостные крики за спиной и обернулась. За дверью грациозной походкой приближался Хищная Моль, сверкая улыбкой и изящно держа в руке трость. Ледибаг мысленно порадовалась, что опаздывает не одна, и приостановилась подождать товарища по борьбе с преступностью, в свою очередь супергерой немного ускорил свой шаг, дабы не заставлять героиню долго стоять на одном месте. В один день Хранитель призвал Ледибаг и Кота Нуара с целью защиты парижан и помощи полиции в борьбе с преступностью. И теперь вот уже на протяжении четырёх лет пара супергероев, периодически беря себя в помощники Рену Руж, Квин Би и Хищную Моль, браво служила родине. Хищная Моль вошёл в холл отеля, сразу же приветственно кивая Ледибаг. - Давно не виделись, - улыбнувшись, первым говорит мужчина, на что девушка усмехается и тоже выражает свою радость встрече. - И снова здравствуй, - мягко говорит она и добавляет устало – не верится, что этот день скоро закончится… Супергерои начинают двигаются в сторону лифта, и мужчина согласно вздыхает. - Точно, скорее бы всё закончилось. Нет, это, безусловно, приятно, когда ты герой и все тебя обожают и чтят, но чего стоят одни эти переговоры, - рассуждает вслух Хищная Моль, и Леди соглашается. - Действительно, однако несмотря ни на что, эта встреча прошла весьма продуктивно, и теперь бумажной волокиты у нас станет существенно поменьше… Супергерои продолжили обсуждать результаты сегодняшней деловой встречи и, дойдя до лифта, где Хищная Моль галантно пропустил Ледибаг зайти первой, начали подниматься на нужный этаж.

***

      Рена Руж стояла рядом с панорамным окном и беседовала с Квин Би, Котом Нуаром и Надьей Шамак, вернее, говорили по большей части Би и журналистка, Нуар же изредка вставлял короткие фразы, а Рена просто не чувствовала желания разговаривать женщиной: нет, Рена не испытывала к ней какой-то, скажем, неприязни, просто девушке, как начинающей журналистке в гражданской жизни, вполне хватало общения с коллегами и вне супергеройского облика, а потому сейчас рыжеволосая наслаждалась тем, что может передохнуть от разговоров. К тому же, Кот и Би сегодня на удивление дружелюбно и тесно общались, так что Рена могла позволить себе быть чуть менее разговорчивой, не опасаясь, что кто-то обратит на это внимание. Героиня молчаливо отпила небольшой глоток шампанского из бокала, который держала в руках и обратила внимание на Нуара: тот уже в который - тысячный? - раз взглянул на часы, наверняка беспокоясь о том, что Леди опаздывала. - Да, Кот Нуар? - обращение Би вывело и Нуара и Рену Руж из раздумий, и супергерой рассеяно взглянул на Квин Би. Та, в свою очередь, без особого труда догадалась, о чём же таком Кот думал, и слегка обеспокоенно протянула, - Ледибаг задерживается? Кот Нуар кивнул. - Кое-где понадобилось её обязательное присутствие, но, надеюсь, она уже почти добралась сюда. - Нуар отпил небольшой глоток шампанского из бокала, который держал последние десять минут в руках, пару раз моргнул, отгоняя подкрадывающуюся усталость, перевёл взгляд на Рену Руж, - Рена, не знаешь, когда доберётся Хищная Моль или Ледибаг? - Знаю не больше, чем ты, - пожала плечами супергероиня, и, чуть подумав, добавила, - пойду выйду на балкон, подышу свежим воздухом, заодно и увижу, когда наши потеряшки доберутся. Кот благодарно улыбнулся и поспешил переспросить Квин Би. - Так о чём ты там говорила?

***

- … И я ему говорю: дорогая моя, ваш, как вы там его называете, стиль в одежде – просто преступление против моды, абсолютное издевательство над глазами людей! Ледибаг прыснула и, прикрыв рот ладонью, постаралась принять как можно более серьёзный вид, но получалось это у неё, скажем так, совсем неважно: уж очень уморительным оказался рассказанный Хищной Молью эпизод из его повседневной жизни. Едва чуть успокоившись, Леди нечаянно перевела взгляд на весело улыбающегося героя – и уже оба защитника Парижа словили приступ смеха. - Полностью согласна с тобой, - протянула Ледибаг, утирая слёзы, выступившие на глазах от смеха, - это же надо додуматься… Юбка до колена и сапоги до колена! - И не говори, - поморщился Моль, и драматично воскликнул – ох уж эти “модницы”! Тем временем лифт подъехал к нужному этажу, и супергерои окинули себя взглядом в зеркало лифта, чтобы убедится, что с внешним видом всё в порядке. Ледибаг заправила тоненькую прядку, выпавшую из причёски, и, встретившись взглядом с Хищной Молью ободряюще улыбнулась. Для неё и Нуара это был четвёртая годовщина Дня Героев, для Рены – третья, а вот Квин Би и Хищная Моль присоединились к их команде только в позапрошлом году, буквально через пару месяцев после второго года празднования этого праздника, и для них это было более волнительно – не настолько, конечно, как в их первый год, но всё же. - Готов? – задорно спросила Леди Удачи напарника и раздался сигнал, предшествующий открыванию дверей в лифте. - Всегда готов – решительно произнёс герой и, дождавшись пока двери лифта откроются полностью, пропустил Ледибаг вперёд, - только после тебя. Супергерои вышли из лифта и почти сразу же заприметили стоявших в метрах двадцати от них Квин Би и Кота Нуара, которые о чём-то беседовали с Надьей Шамак, но едва они успели сделать пару шагов в сторону напарников, попутно здороваясь с людьми, присутствующими на вечеринке, как к ним подошёл Андре Буржуа, чтобы поприветствовать супергероев. - Добрый вечер, Ледибаг, Хищная Моль, - обратился к героям мэр Парижа, на что они взаимно поприветствовали мужчину, не смотря на то что мэр и супергерои виделись сегодня уже несколько раз. – Крайне признателен вам за то, что смогли прийти сегодня на наш скромный вечер. - А мы в свою очередь премного благодарны вам за то, что устраиваете такой праздник каждый год, - ответила Леди Удачи, а Хищная Моль добавил - приятно видеть, что город на нас рассчитывает и доверяет нам, ну а мы рады защищать его. Андре довольно улыбнулся и заверил их, что это меньшее, что все горожане и он сам могут сделать дабы отблагодарить своих защитников. Ледибаг и Моль с понимающими лицами слушали что говорит мэр, иногда кивая в нужных местах и поглядывая краем глаза на напарников, не заметивших прихода двух супергероев и всё так же продолжающих разговор с Надьей. - Рассчитываю ещё пересечься с вами до ужина, хотелось бы обсудить пару кое-каких моментов, но это пока вполне подождёт, наслаждайтесь вечером, - слегка склонив голову сказал Буржуа. - Конечно, мы будем готовы обсудить то, что нужно, спасибо за понимание, - ответила Ледибаг, боковым зрением замечая, как Нуар вскинул голову и быстро окинул взглядом ту часть помещения, которая была в поле его зрения, и не увидев Ледибаг и Бражника, достал шест, открыл дисплей и что-то быстро написал. Буквально через секунду после того, как Нуар перестал писать и убрал сложенный шест обратно за спину, йо-йо Ледибаг и трость Хищной моли мигнули красным и пурпурным свечением. Заметив сей факт, Андре Буржуа напоследок улыбнулся и направился по своим делам. Переглянувшись, супергерои синхронно открыли свои средства связи и увидели сообщение, кричащие о том, что отправитель нервничает: “Леди, Моль, вы скоро доберётесь?”. Ледибаг тихонько хихикнула и, поздоровавшись с поприветствовавшими их с Хищной Молью людьми, и собралась пойти к напарникам и успокоить Нуара своим присутствием. - Они мило смотрятся, - задумчиво, даже чуть удивлённо отметил Хищная Моль, словно осознал это только тогда, когда сказал это вслух, чем слегка затормозил Ледибаг. Девушка удивлённо посмотрела сначала на друзей, отметив, что в данный момент они что-то весело говорили друг другу, потом на супергероя и хитро подмигнула. - Не думала, что в твоём возрасте люди не только обращают внимание на взаимоотношения недавно вышедших из подросткового возраста людей, но и пытаются примерить на них маску парочки, - весело прокомментировала наблюдение Моля Леди, но через секунду слегка нахмурились и задумчиво протянула, - хотя это и вправду странно, они же никогда особо не были дружелюбными друг с другом, а тут так взаимодействуют… очень дружелюбно. - Попрошу, - шутливо оскорбился мужчина, - мне всего сорок четыре, я мужчина в самом расцвете своих сил. А наши дорогие товарищи, возможно, друг для друга и не просто друзья. Кто их знает, может они вообще состоят в латентных отношениях. - О, конечно, как будто им делать более нечего, впрочем, не то чтобы я сомневалась в твоей обаятельности и способности к телепатии, - усмехнулась Ледибаг, оценив шутку напарника, но в глубине души были посеяны семена сомнения насчёт причин привычного взаимоотношения между Квин Би и Котом Нуаром.

***

      Рена Руж зашла с балкона обратно в помещение и, сменив пустой бокал, в котором совсем недавно было шампанское, на новый, уже третий за этот вечер, притормозила, заметив стоявших недалеко от лифта Ледибаг и Бражника, которые, между прочим, не просто стояли, но и, кажется, над чем-то совместно веселились. Данная картина несколько удивила героиню. С балкона она заметила, как Ледибаг и Бражник буквально минут пять назад добрались до отеля «Гранд Париж», и сейчас те уже должны были не только подняться на этот этаж, но и добраться до Кота Нуара и Квин Би. Собственно, героиня хотела почти сразу же зайти в помещение, и перехватить друзей раньше, чем те доберутся до Би и Нуара, но вечерний прохладный ветерок так приятно обдувал лицо, что Рена задержалась ещё на пару минуток, чтобы подольше насладиться этим ощущением. Теперь девушка, скрытая от Кота Нуара и Квин Би массивной мраморной подставкой, содержание которой составляли душистые и весьма крупные розовые пионы, испускающие дивный аромат, заметила, что Ледибаг и Бражник, не заметившие её появление в помещении, действительно вместе над чем-то хихикают, а ещё и отчего-то стоят достаточно близко, и как будто смотрят на кого-то… И этот кто-то - Би и Нуар! Удивило героиню и то, что, по всей видимости, их потеряшки уже находятся здесь какое-то время, а Нуар всё ещё не заметил, что та, которую он так ждал, уже находится в одном с ним помещении… “А вот это уже очень и очень интересненько, чего это Ледибаг и Моль не торопятся к Коту и Би, ещё и так подозрительно близко стоят, и смеются над чем-то, как, впрочем, и Би, и Нуар… Так, неужели у нас тут намечается нечто любопытное“ - подумала про себя Рена и, ведомая своим большим природным любопытством, неслышно, почти крадясь, но делая это незаметно для остальных присутствующих на вечере, двинулась в сторону Леди Удачи и Моля.

***

- А чего это вы стоите и не подходите? – резко положив руки на плечи Ледибаг и Хищной Моли вкрадчиво поинтересовалась Рена. Ледибаг вздрогнула и резко развернулась, а Моль, удивив и Рену, и Леди, и даже себя, тоже резко повернулся лицом к Рене Руж, попутно непроизвольно закрывая Ледибаг рукой. После секундной паузы, Ледибаг поздоровалась с подругой - Ох, привет, Рена. Мы испугались, не делай так больше, - слегка нервно выдохнула девушка, немного смущённая жестом мужчины. Рена Руж секунду смотрела на боевую подругу с абсолютно нечитаемым выражением лица (да-да, Рена не пропустила мимо ушей это неоднозначное “мы”), а потом ухмыльнулась. - Хорошо, не буду, - рыжеволосая героиня перевела взгляд на тут же слегка напрягшегося Моля, и поздоровалась с ним. Затем, понизив голос, Рена повторила вопрос, - так почему вы двое здесь стояли и, кажется, совершенно не спешили присоединиться к нашим друзьям? - Засмотрелись на них, - буркнул мужчина, который пусть и пытался как можно скорее принять свой обычный невозмутимый вид, но всё равно выглядел так, словно ему было неловко за произошедшее пару мгновений назад. Супергероиня склонила голову набок, выражая своё непонимание причастности этой фразы к своему вопросу, поэтому Ледибаг поспешила поделиться наблюдениями супергероя насчёт того, как мило выглядят Квин Би и Кот Нуар вместе, и как странен тот факт, что они так хорошо общаются сегодня.

***

      Почувствовав что-то непонятное, Кот Нуар настороженно вскинул голову и осмотрел помещение, и, не увидев ничего особенного в поле своего зрения, повернулся лицом в сторону лифта и, к своему удивлению, увидел разговаривающих друг с другом Ледибаг, Хищную Моль и Рену Руж. Слегка сжав руку Квин би в области локтя, он обратил её внимание с Надьи, которая как раз так вовремя отвлеклась на пару мгновений, и кивнул в сторону товарищей. Квин Би удивлённо распахнула глаза и, пока она задумалась о причине того, почему герои всё ещё не подошли к ним, Кот Нуар оперативно свернул разговор с Надьей Шамак, которая, впрочем, не особо расстроилась, ведь последние двадцать минут она провела в компании героев и уже успела задать довольно много интригующих вопросов (на которые получила весьма неоднозначные ответы). Нуар, напоследок вежливо кивнув журналистке и телеведущей, подтолкнул Квин Би к движению в сторону трёх героев и поспешил сразу за подругой.

***

      Рена недоумённо смотрела на смущённую Ледибаг и напряжённого Моля, ощутила резкое предчувствие того, что что-то очень скоро пойдёт не по плану. На всякий случай девушка поставила свой бокал на поднос как раз мимо проходившего официанта. - Подруга, ты сейчас говорила серьёзно? – немного растерянно спросила Леди Рена Руж, после того как освободила руки, - вы тут вдвоём, простите пожалуйста за слово, зашипперили Кота Нуара и Квин Би? – дождавшись неуверенного пожатия плечами от Ледибаг и сомнительного ‘Мы такого не говорили” от Хищного Моля, супергероиня смущённо хихикнула. – Ты же знаешь, что ты нравишься Нуару, правда? Два голоса, мужской и женский, один с возмущённо-расстроенной интонацией, а другой с ноткой тихого ужаса и смущения, одновременно воскликнули “Что?”. Хищная Моль и Ледибаг обернулись и увидели недовольного и раздосадованного Кота Нуара и сильно опешившую от слов Рены Руж Квин Би… - Кхм, получилось несколько неловко, - тихо прокомментировал Хищная Моль, ощущая себя полностью “офигевшим” от разворачивающихся событий, но в душе радующийся, что сейчас, на фоне общей неловкости, не слишком заметно что он и сам испытывает похожие чувства – это было бы несколько необычно, ведь мужчина всегда был “самой холодной головой” этой компании. Стушевавшаяся Рена Руж, чувствуя полную ответственность за царящую между ними всеми сейчас неловкость, постаралась кое как разрулить ситуацию. - То есть, как бы, -протянула рыжеволосая героиня, не имея никакого понятия, что сейчас следует сказать, - я имела в виду… ты нравишься ему как девушка… девушка сильная и целеустремлённая, на которую стоит равняться и… гордиться тем, эм, что знаком с ней, - и Рена умолкла, поняв, что сейчас она, скорее всего, сделала всю эту ситуацию ещё более неловкой. Все четыре героя молча смотрели на девушку, пока Ледибаг не нарушила тишину. - Это очень… мило, - пробормотала Леди Удачи, не зная, что ещё сказать, и посмотрела на Нуара, чувствуя помимо дикой неловкости умиление виду того, как Кот Нуар пытается убрать выражение панического ужаса с лица и мило улыбнуться ей в ответ. Хищная Моль и Квин Би переглянулись, разделяя друг с другом смущение по поводу сложившийся ситуации, правда Би больше испытывала полнейшее непонимание причины таких слов Рены Руж, а Моль испытывал большое сомнение в количестве выпитого Реной Руж шампанского, потому что ну не несут такое на трезвую голову или после первого бокала, право слово! Рена Руж, напряжённо оглядывая друзей, вдруг ощутила себя как-то нехорошо, и сложно сказать, что именно было катализатором тому ощущению дурноты и тумана перед глазами: резкое эмоциональное напряжение, или же третий бокал шампанского на фоне общей усталости… Пока все пребывали в какой-то прострации и неловко молчали, Квин Би заметила, что рыжеволосая героиня выглядит как-то нехорошо, а потому вовремя среагировала и подхватила за талию, прижимая к своему боку, когда у Рены Руж стали подозрительно подкашиваться ноги. - Быстро, народ, групповые обнимашки, - тихо окликнула Квин Би своих напарников и напарницу, и тут же подала пример, схватившись за плечи Кота Нуара, как будто бы они действительно обнимаются. К счастью, не смотря на выбивающую из колеи ситуацию, Ледибаг, Хищная Моль и Кот Нуар среагировали крайне оперативно, и уже буквально через пару секунд герои изображали трогательные групповые обнимашки, придерживая Рену от падения и не давая понять гражданским людям, что одному из них сейчас немного нехорошо. На удачу, Рена довольно быстро овладела собой, так что “обнимашки” продлились не более десяти секунд, после чего все, не сговариваясь, и натянув на лица милые улыбкии, прошли к балкону, где их будет ждать разговор, который наверняка будет не самым приятным, то точно одним из важнейших в их жизни. Кто знает, какие ещё секреты откроются…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.