ID работы: 9181696

На испанском

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Аделаида сердится, она ругается на испанском, и это почему-то заставляет Себастьяна улыбаться.       Он приглядывается к ней и вспоминает их первую встречу, в которую Аделаида была не более, чем просто испуганной девчонкой. Сейчас же перед ним — уверенная в себе девушка, лающая на пиратов так, будто сам чёрт ей не брат. Она теперь не просто маленькая бунтарка, которая не хочет выходить замуж за малознакомого человека, она теперь капитан роскошного корабля. Да и на жизнь она смотрит совсем иначе и цели перед собой ставит гораздо серьёзнее, но, что самое главное — всей душой она стремится достичь их. Наверное, именно из-за твёрдой уверенности в важности своих решений, совершенно не эгоистичных, за ней идут люди.       Когда Аделаида о чём-то сосредоточенно думает, она хмурит брови, и, неотрывно смотря на горизонт, шепчет что-то на испанском, и это почему-то заставляет Себастьяна почувствовать странную горечь.       В такие моменты он не подходит к Аделаиде и просто занимается своими делами неподалёку. Она должна разобраться со своими мыслями сама, но если захочет поделиться переживаниями или поймёт, что запуталась, то Себастьян здесь, рядом, готовый помочь.       Когда у Аделаиды хорошее настроение, она что-то напевает на испанском, и Себастьян любит вслушиваться в неизвестную ему мелодию.       В такие моменты сама погода словно вторит её бодрому духу, и потому вся команда наслаждается попутным ветром, спокойным морем и лазурным небом. Себастьян не сомневается, что это — издержки магических способностей, но старается не задумываться об этом. Вместо этого он обычно шепчет Шимусу на ухо, что давно корабль не слушал шанти, и тот, хитро улыбнувшись, затягивает песню, которую тут же подхватывает команда. Аделаида улыбается и вместе со всеми поёт. Себастьян, слушая нестройный хор голосов и сжимая послушный штурвал, ловит себя на мысли: в такие мгновения он по-настоящему рад, что судьба его связана с морем.       Когда Аделаида полностью себя отдаёт в моменты близости с ним, она что-то бессвязно лопочет на испанском, и это ужасно заводит Себастьяна.       Порой ему кажется, что на нём лежит проклятье, из-за которого ему суждено влюбляться только в ведьм. Какой-то злой рок заставляет его испытывать чувства к совершенно невероятным девушкам, которые показывают ему обратную сторону мира. Но если любовь Кончитты закончилась трагедией, то… он искренне надеется, что любовь Аделаиды, которая вернула ему потерянные чувства, будет со счастливым концом. По крайней мере, они будут к этому стремиться. Вместе.       Когда Аделаида злится, как сейчас, она ругается на испанском смачно и громко, и это заставляет Себастьяна рассмеяться.       — Что смеёшься? — грубо спрашивает она, пронзая его колючим взглядом. То ли пиратская жизнь, то ли чёрная магия со временем заставили её позабыть о дворянских манерах и кроткости.       — Я знаю испанский.       Щёки Аделаиды вспыхивают. Она забавно кривит губы и отводит в сторону взгляд.       На какую-то долю секунды Себастьяну становится даже неловко — ведь она говорит на родном языке только в те моменты, когда эмоции берут над ней вверх. А он слышал и понимал всё, что, как она думала, оставалось для всех тайной, кроме неё.       — Ладно, тебе можно, — словно прочитав его мысли, говорит Аделаида и вздыхает. Волны за бортом слегка усиливаются. Значит, она немного волнуется.       Себастьян улыбается и кладёт мозолистую ладонь на её руку. Аделаида улыбается в ответ и переплетает свои пальцы с его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.