ID работы: 9181762

На уровне неба

Фемслэш
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Её волосы пахнут костром, а на одежде обязательно где-нибудь запрячется пятнышко сажи или травы.       Она, девочка-солнце, пахнет ночью, и Эльза нисколько этому не удивлена: они встречаются на закатах и прощаются на рассветах. Просто потому что иначе не могут: жители их Королевств ещё не привыкли к тому, что между женщинами может быть что-то большее, чем просто дружба. Для такого дела нужен аккуратный подход. Но Эльза будет работать над этим, она пообещала себе.       Рапунцель подносит руки к костру каждый раз, когда ночной ветер трепещет яркие языки пламени, и с восторгом говорит:       — Смотри, я управляю огнём!       Эльза улыбается, глядя на её лицо, озарённое детской непосредственностью, и изящным и нежным движением руки убирает с её лица прядку волос.       Эльза видит в ней что-то от Анны, и не может удержать улыбку от этой мысли. О, их непременно нужно будет познакомить. Они понравятся друг другу.       Над их головами сияют звёзды, впереди тихо журчит устье реки, а за спинами перешёптывается ветер в листве. Эльза глубоко вдыхает и прикрывает глаза, чувствуя в этом месте себя по-настоящему свободной.       Рапунцель не отрывает взгляда от костра. Порой она подбрасывает в него бревна и кормит порывами воздуха, размахивая перед ним плотным альбомом с рисунками, чтобы огонь не потухал. Эльзе подобная жизнь непривычна, но она чувствует, что начинает влюбляться в неё, такую непохожую на жизнь принцессы в замке. Рапунцель со спокойной уверенностью устраивает им комфортные встречи в ночном лесу, и Эльза поражается этому, пусть и понимает важную вещь: кочевая жизнь — это для девочки-солнца. Это её место в мире.       Эльза по-прежнему ищет себя, хоть и чувствует, что жизнь в замке и участь королевы не для неё. Она не знает, чего именно хочет, но знает точно чего не хочет.       — Неправильные мы с тобой принцессы, — с улыбкой говорит она и смотрит на огонь — свою противоположность.       Рапунцель поворачивает к ней лицо, и внутри всё с трепетом замирает от её серьёзного взгляда.       У девочки-солнца по-летнему зелёные глаза, и Эльза, заглядывая в них, наполняется теплотой, которой ей всегда не хватает в своей вечной зиме.       Она, девочка-луна, с холодными, опасными руками по какой-то нелепой случайности всегда греет Рапунцель, прижимая её к своей груди. Но не сейчас. Сейчас им обеим тепло, потому что костёр горит ярко, весело трещит сухими поленьями и радостно бросает вверх искры.       — Всё мы правильные, — серьёзно говорит Рапунцель. — Просто по-другому правильные.       Она чуть качает головой и, слабо улыбнувшись своим мыслям, легко целует Эльзу.       У девочки-солнца холодные губы. Она всегда мёрзнет, ей всегда не хватает тепла, хотя внутренним она до краёв наполнена. У девочки-луны губы тёплые. Всегда.       Эльза растворяется в медленном, осторожном поцелуе, и чувствует, как согревается Рапунцель.       Как внутри неё самой согревается что-то на уровне груди.       Ночной ветер трепещет их волосы, и Эльза, отстранившись от Рапунцель, неожиданно понимает, что её место рядом с девочкой-солнцем, куда бы она ни пошла.       А она пойдёт лишь туда, где есть свобода и простор.       Девочка-луна улыбается и целует её в мягкую, чуть покрасневшую щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.