Часть 1
15 июня 2013 г. в 23:09
Блэр успела лишь хлопнуть дверью и прокричать через железную преграду, что бы он уходил и не возвращался Н И К О Г Д А.
Так будет лучше. Определенно. Но для кого? Для нее? Нет, конечно же, не для нее. Теперь впереди были серые дни и бессонные ночи. И пустота, которую Блэр ошибочно принимает за гордость. Ей говорили - это важно, без этого нельзя. Девушка без гордости, как цветок без бутона. Лгали, они все лгали. Никого и никогда не любили и не могли любить. Они могли лишь давать глупые советы, из-за которых рушились чьи-то жизни. Рассыпались как карточные домики.
Зачем нужна эта чертова гордость, когда тело ломит и боль сгинет пополам, когда, из-за слез ты не можешь больше дышать. Наверное, надо открыть дверь и упасть на колени и просить, нет, умолять его вернуться обратно. Может, тогда ее хрупкое внутренне равновесие не будет нарушено и ей не придется собирать свою душу по кускам.
Шаги, тихие, но уверенные. Нет, нет, нет, пожалуйста, стой. Не уходи. Не надо. Я прошу. Еще немного и я открою дверь, только не уходи, только останься. Не бросай. Не смей. Я тебе этого не смогу простить никогда. Стой. Остановись. Стой….
Тишина. Она рвет перепонки. Звонок больше не позвонит и она больше не услышит звук email. Как теперь жить. Как? Может просидеть так еще день, два, три, неделю, месяц. Упиваться горем. Ну почему бы и нет. Это просто. Очень просто. Встать сложнее, гораздо сложнее.
Вдруг в памяти возникает выражение «Три дня». На то что бы привыкнуть к чему-либо нужно три дня. Три дня ада и нежелания жить. А потом легче, станет легче, и можно будет снова дышать. Что бы захотеть чего-то другого надо будет подождать. А она это умеет. Ждать долго и упорно. Но, в конце концов, все будет хорошо. В конце всегда все хорошо. Если все плохо - это еще не конец, обычно это- только начало.
А теперь нужно встать. Просто встать и подойти хотя бы к дивану, а там уже можно и упасть лицом вниз. Но только пока. На то, чтобы пережить драму, трагедию и почти смерть у нее есть всего три дня. Никому и никогда не удавалось ее так сломать. Но нет, стоп, она не сломана. Унижена, оскорблена, растоптана, но не сломана. Она возродится. Она сильна, она сможет. По-другому никак, по-другому нельзя. Она не сможет оставить все так. Лежать с разбитым сердцем, стонать от боль и ненавидеть весь мир она будет три дня, а потом встанет, улыбнется и пойдет дальше по жизни. Но не забудет никогда и ничего. Каждое слово, каждая интонация, каждая эмоция будет, словно записана на диктофоне, и стоять на повторе. В следующий раз, когда кто-то приблизится к ней, она ее опять включит и вспомнит, выставит руку вперед и скажет «нет». Она больше не позволит себе влюбиться, не в этой жизни. Она умеет делать выводы и не повторять ошибок. Это - пожалуй единственное, что она извлекла из жизни. У нее просто больше нет шансов на ошибку. Если бы у нее было девять жизней, то восемь бы уже сгорело. Всего одна жизнь без права на промах. Она сильная, она не промажет.