ID работы: 918180

три дня

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блэр успела лишь хлопнуть дверью и прокричать через железную преграду, что бы он уходил и не возвращался Н И К О Г Д А. Так будет лучше. Определенно. Но для кого? Для нее? Нет, конечно же, не для нее. Теперь впереди были серые дни и бессонные ночи. И пустота, которую Блэр ошибочно принимает за гордость. Ей говорили - это важно, без этого нельзя. Девушка без гордости, как цветок без бутона. Лгали, они все лгали. Никого и никогда не любили и не могли любить. Они могли лишь давать глупые советы, из-за которых рушились чьи-то жизни. Рассыпались как карточные домики. Зачем нужна эта чертова гордость, когда тело ломит и боль сгинет пополам, когда, из-за слез ты не можешь больше дышать. Наверное, надо открыть дверь и упасть на колени и просить, нет, умолять его вернуться обратно. Может, тогда ее хрупкое внутренне равновесие не будет нарушено и ей не придется собирать свою душу по кускам. Шаги, тихие, но уверенные. Нет, нет, нет, пожалуйста, стой. Не уходи. Не надо. Я прошу. Еще немного и я открою дверь, только не уходи, только останься. Не бросай. Не смей. Я тебе этого не смогу простить никогда. Стой. Остановись. Стой…. Тишина. Она рвет перепонки. Звонок больше не позвонит и она больше не услышит звук email. Как теперь жить. Как? Может просидеть так еще день, два, три, неделю, месяц. Упиваться горем. Ну почему бы и нет. Это просто. Очень просто. Встать сложнее, гораздо сложнее. Вдруг в памяти возникает выражение «Три дня». На то что бы привыкнуть к чему-либо нужно три дня. Три дня ада и нежелания жить. А потом легче, станет легче, и можно будет снова дышать. Что бы захотеть чего-то другого надо будет подождать. А она это умеет. Ждать долго и упорно. Но, в конце концов, все будет хорошо. В конце всегда все хорошо. Если все плохо - это еще не конец, обычно это- только начало. А теперь нужно встать. Просто встать и подойти хотя бы к дивану, а там уже можно и упасть лицом вниз. Но только пока. На то, чтобы пережить драму, трагедию и почти смерть у нее есть всего три дня. Никому и никогда не удавалось ее так сломать. Но нет, стоп, она не сломана. Унижена, оскорблена, растоптана, но не сломана. Она возродится. Она сильна, она сможет. По-другому никак, по-другому нельзя. Она не сможет оставить все так. Лежать с разбитым сердцем, стонать от боль и ненавидеть весь мир она будет три дня, а потом встанет, улыбнется и пойдет дальше по жизни. Но не забудет никогда и ничего. Каждое слово, каждая интонация, каждая эмоция будет, словно записана на диктофоне, и стоять на повторе. В следующий раз, когда кто-то приблизится к ней, она ее опять включит и вспомнит, выставит руку вперед и скажет «нет». Она больше не позволит себе влюбиться, не в этой жизни. Она умеет делать выводы и не повторять ошибок. Это - пожалуй единственное, что она извлекла из жизни. У нее просто больше нет шансов на ошибку. Если бы у нее было девять жизней, то восемь бы уже сгорело. Всего одна жизнь без права на промах. Она сильная, она не промажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.