ID работы: 918189

Пока карета не стала тыквой

Гет
PG-13
Завершён
517
автор
R. Zaku бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
517 Нравится 15 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдалеке часы пробили полночь, и в небо по одному стали запускаться бумажные фонарики. Саске сдержанно выпрямился, вновь надевая свою фестивальную маску. Розововолосая девушка шокировано дотронулась кончиками пальцев до своих пылающих губ. Тринадцатью часами ранее. — Превосходно, — с восхищением проговорила Мебуки. — Повернись-ка. Сакура утомленно повернулась к матери спиной, демонстрируя шикарный узор на новом кимоно. — Кизаши, как думаешь? Мужчина одобрительно хмыкнул. А после, удостоверившись, что его дочь довольна, покинул комнату. — Какие планы на вечер? — с деланной непринужденностью спросила женщина, когда отец семейства скрылся за дверью. Харуно-младшая покачала головой. — Называй вещи своими именами, — снимая кимоно, слегка раздраженно ответила девушка. Мебуки тяжело вздохнула. — Саске-куна давно не было видно, — наконец, сказала она то, что на самом деле имелось в виду под невинным вопросом. — Саске-кун занят своими делами, — быстро проговорила розововолосая, закатив глаза. После того, как Учиха подкрепил свое возвращение беспрецедентной победой на войне, у всех жителей Конохи словно помутился рассудок. Мало того, что они стали видеть в нем Великого Спасителя, так еще и с завидной упорностью принялись навязывать бедному юноше потенциальных суженых. Вот и родители Сакуры не остались в стороне, день ото дня назойливо докучая ей идеями о замужестве. — Вы ведь так хорошо ладили в Академии, — пустилась в причитания женщина, рисуя в голове утопичную картину, где Сакура и Саске не просто друзья. «А потом он стал преступником класса S», — мысленно добавила Харуно, а ее внутреннее «я» истерично хохотнуло. — Хотя бы сделай вид, что рада его возвращению, — осознав тщетность своих попыток, бросила Мебуки, прежде чем покинуть комнату. Зеленоглазая лишь невесело хмыкнула. Взгляд метнулся в сторону небрежно брошенного на стул кимоно темно-лилового цвета с золотой отделкой. Вновь надев его, Сакура придирчиво посмотрела в зеркало, с прищуром разглядывая свое отражение. По сравнению с другими претендентками на роль возлюбленной Саске, розововолосая выглядела как серая посредственность. Оправданием ей могли служить долгие смены в госпитале, где она неустанно спасала жизни, однако легче от этого не становилось.

~x~

— Саске-ку-у-у-ун! Карин раздраженно выдохнула, вновь посмотрев в окно. Ну, надо же! Опять пришли. Или они не уходили вовсе? О слепом поклонении и фанатизме Узумаки знала не понаслышке, однако даже ей такое поведение казалось верхом беспардонности. — Ну и девицы. Бешенные какие-то, — деловито прокомментировал Суйгетсу, любовно полируя свой меч. — Лучше бы занял их чем-нибудь вместо того, чтобы дурью маяться, каппа бестолковая, — фыркнула красноволосая, поправляя очки. Один вид меченосца просто выводил ее из себя, а когда он открывал свой рот... — В прошлый раз, когда я вышел к ним вместо Саске, они меня всего искусали и исцарапали, — недовольно ответил парень. — Выйди ты. Они тебя испугаются и больше не придут, — незатейливо предложил он. Завуалированную перебранку прервал Джуго. Рыжий юноша появился в дверях, держа в руках огромную тыкву. — Наруто-кун передал, — спокойно объяснил он, — сказал, что мы должны вырезать на ней лицо и поставить на подоконник. Напарники переглянулись. — А? — Хозуки встал с циновки и, приблизившись к рыжему, плавно забрал у него тыкву. — Бедолаге совсем крышу снесло, — повертев ее в руках, заключил меченосец. — А еще он хочет, чтобы мы нарядились в страшные костюмы на фестивале, — как ни в чем не бывало, продолжил Джуго. — Странные они, — имея в виду жителей Конохи, хмуро проговорила Карин, — такие беспечные. — Война закончилась. Дай людям повеселиться, — ответил Суйгетсу, уже предвкушая, как он будет вырезать на тыкве лицо напарницы. Заметив, что на улице как-то подозрительно стихло, Джуго выглянул в окно. К входной двери степенно приближался хозяин дома в сопровождении Хатаке. А поклонницы мгновенно смолкли, стоило их возлюбленному появиться на горизонте. Рыжий шиноби приоткрыл форточку, дабы послушать, о чем они так сосредоточенно переговариваются. — Надеюсь, ты понимаешь, как это важно, — вкрадчиво проговорил седовласый джонин. Учиха кивнул, чувствуя, как голодные взгляды прожигают его спину. Пусть с виду юноша сохранял непоколебимое хладнокровие, повышенное внимание к его персоне всё равно напрягало. — Тсунаде может не беспокоиться, — фамильярно уверил брюнет, краем уха слыша ахи и томные вздохи девушек. — Тогда до вечера, — по-товарищески похлопав носителя шарингана по плечу, Какаши поспешил удалиться. Саске сдержанно огляделся. Эти многочисленные любопытные взгляды его так называемых фанаток приносили дискомфорт. Но поделать с этим он ничего не мог. Не угрожать же им расправой. По крайней мере, не сейчас.

~x~

На селение Листа плавно опускался августовский вечер, накрывая деревню своим теплым покрывалом дымчато-синего цвета. Разлитый в воздухе летний зной уходил вслед за пунцовым светилом, уступая место прохладе, пропитанной густым благоуханием цветов и свежескошенной травы. В этот тихий вечер в Конохе было весьма оживленно. Жители деревни рассредоточились по окрестностям: кто-то поминал умерших родственников на кладбище, кто-то готовился к грандиозному запуску фонариков, а кто-то просто наслаждался выходными в одном из многочисленных кафе-ларьках. Как раз в одном из подобных заведений Наруто с грандиозным энтузиазмом поглощал рамен в компании Сая, которого вновь потянуло на книги по психологии. Он был явно заинтересован в чтении, пока гиперактивный альтруист давился своей любимой лапшой. Закончив очередную порцию рамена, Узумаки поднял свои лазурные глаза на тихого товарища. — Почему ты не в костюме, даттебайо? — утолив голод, блондин, наконец, обратил внимание на вид друга. — Потому что это глупо, Наруто, — отложив книгу, серьезно ответил Сай. Голубоглазый юноша разобижено воззрился на товарища. Это он глупый, раз не понимает, что такое веселье. Ведь сам Узумаки Наруто, герой мира шиноби, не постыдился нарядиться вселяющим страх и ужас привидением, а этот любитель книжек всё артачится. — Бред какой-то, — без предисловий плюхнулся рядом Учиха, одним своим появлением предотвращая поток возмущений от Наруто. — И ты не в костюме? — завопил блондин. — Что стряслось, Саске-кун? — участливо поинтересовался Сай, наблюдая, как меняется цвет лица Узумаки. Ему было невдомек, почему Наруто всех попрекает отсутствием костюма, хотя сам обрядился в простую простыню с прорезями для глаз. Носитель шарингана кивнул в сторону толпы девиц поджидающих его в костюме нэко. — Они почему-то решили, что я люблю кошек, — спокойно пояснил брюнет. — А ты не любишь, — логично предположил Сай, покамест Узумаки с немалой долей изумления пытался понять, каким образом они приклеили себе хвосты. — Ня! Саске-ку-у-ун! Ня! Ня! Учиха поежился. Казалось, нет такого места, где они не смогли бы его достать. Он бы остался в фамильном квартале, так нет — его напарники, подхватив общую волну придурковатости, вырядились невесть в кого и украсили его собственный дом тыквами со страшными рожами, на которые без слез не взглянешь. Отдельное спасибо Хозуки, который нежданно-негаданно открыл в себе талант скульптора. — Держите, молодой человек, — продавец рамена, который тоже был в карнавальном наряде, протянул Саске фарфоровую лисью маску. — Сегодня волшебный вечер, — добавил он, подмигнув. Учиха внимательно посмотрел на маску, а после резко поднялся с места.

~x~

— Этот Наруто, — прошипела Хокаге, наблюдая за молодежью в костюмах демонов и прочей нечисти. — Фестиваль предназначен для того, чтобы отдать дань умершим людям, а он превратил его в костюмированную вечеринку. — Но, Тсунаде-сама, в Суне уже давно «Обон» ассоциируется со страшными костюмами и тыквами, — пролепетала Шизуне. — Плевать, что там в Суне, — яростно осушив стопку с сакэ, ответила Сенджу. — У них совершенно другие традиции. Шатенка мягко улыбнулась, заметив, что Годайме, несмотря на напускной консерватизм, не упустила возможность купить себе страшную маску.

~x~

Довольно смакуя последний кусочек данго, Сакура увидела, как навстречу ей идет, нет, - бежит носитель шарингана. Узнала его девушка по отличительному символу клана Учиха на его летнем кимоно. И по прическе, и по... стоп, бежит? — Привет, Са... Не успела куноичи должным образом поздороваться, как юноша резко схватил ее за локоть и потащил за собой. Плавно лавируя меж стендов с угощениями и уже поддатыми жителями деревни, Саске мчался в неопределенном направлении, а Харуно только и успевала судорожно перебирать ногами, чувствуя, как цепко захвачена ее рука. Друзья бежали вдоль невысокого дома, пока брюнет резко не завернул за угол. Молодые люди остановились отдышаться. — Саске-ку-у-ун! — раздался дружный возглас неугомонных поклонниц, разыскивающих своего кумира. Харуно с непониманием уставилась на снимающего свою лисью маску брюнета. Тот, поймав ее взгляд, лишь приложил указательный палец к своим губам, давая понять, что сейчас лучше сохранять молчание. Теперь куноичи стало ясно, что ее друг, денно и нощно преследуемый фанатками, просто дошел до кондиции, и бегство для него стало едва ли не последней панацеей. «Даже маска не помогла», — с сожалением отметил брюнет. — Саске-к-у-у-у-у-ун! — вновь проголосила где-то поблизости верная свита Учихи, которая состояла из 70% женской половины деревни. Оставшимися тридцатью были взрослые женщины, дети, навеки вечные отдавшая свое сердце Наруто - представительница клана Хьюга, и, как ни парадоксально, Сакура. Куноичи хотела выглянуть, дабы проверить обстановку, но носитель шарингана тут же пресек ее попытку, снова взяв ее за локоть и вернув на место. Розововолосая лишь заторможено кивнула. Вот она стоит в темном, Ками забытом переулке рядом с дико сексапильном в темно-синей юкате Учихой, который еще и маску лиса ни с того ни с сего вздумал напялить. Понимание всей щекотливости данной ситуации стало медленно настигать зеленоглазую девушку, заставляя ее ноги стремительно подкашиваться и щеки розоветь. — Я видела, он побежал туда! — вдруг женский голос, несомненно, указывающим в верном направлении, послышался совсем близко. Сакура напряглась, в панике посмотрев на Учиху. Тот с мнимым спокойствием вперился в девушку пристальным взглядом в ответ, о чем-то усиленно размышляя. — Вот ты где! — из-за угла показалась миловидная шатенка, а за ней целая армия других не менее миловидных девушек. Сакура понять толком ничего не успела, как почувствовала теплое дыхание черноволосого юноши на своей щеке. Слишком близко. Пальцы Учихи скользнули в её волосы, он мягко притянул её к себе. Обомлевшая куноичи едва устояла на ногах. Сначала черноокий шиноби невесомо поцеловал ее в висок, а затем плавно спустился к уголкам ее губ, обхватив ладонями ее лицо. Шокированные поклонницы замерли, заворожено наблюдая за тем, как их возлюбленный по собственной инициативе целует незнакомку. Саске закрыл глаза. Его губы прижались к губам Харуно. Та в свою очередь не стала сопротивляться, но и отвечать на поцелуй не спешила. Сердце у девушки колотилось так отчаянно, что ее стало сотрясать изнутри. Ей казалось, что она сейчас лишится чувств, если Учиха не прекратит. Какого черта он делает? Между тем фанатки носителя шарингана вконец огорчились и едва ли не со слезами на глазах стали по одной уходить. В розововолосой голове вихрем проносились мириады вопросов, возможных на них ответов, объяснений, пока всё окончательно не смешалось в кашу. Саске же, с облегчением заметив, что поклонницы ретировались, на удивление, не остановился. Он продолжал мягко целовать замершую девушку, которая, казалось, вот-вот и впадет в коматозное состояние. Осознав, что она стремительно теряет баллы в глазах Учихи, куноичи пересилила себя и робко прикоснулась к его гладкой щеке, неумело отвечая на поцелуй. Спустя еще некоторое время, Саске плавно отстранился от ее губ. Вдалеке часы пробили полночь, и в небо по одному стали запускаться бумажные фонарики. Саске сдержанно выпрямился, вновь надевая свою фестивальную маску. Розововолосая девушка шокировано дотронулась кончиками пальцев до своих пылающих губ. — Аригато, — хрипло поблагодарил Учиха, мягко перехватывая руку куноичи. Сакура, изумленная и шокированная, смотрела прямо в угольные очи парня, а в голове ее крутилась лишь одна мысль: «мама будет довольна».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.