ID работы: 9181905

Про героев и оружие

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ким Юсин похож на деревянный меч из числа тех, что с самого детства служат ему на тренировках. Он ведь такой же: прямой, простой и бесхитростный. Похож – с одной лишь разницей. Деревянные мечи непрочны, в этом Ким Юсин убедился многократно, и немало их за долгие годы было повержено в битве с камнем на вершине горы. Зато сам он – из тех людей, что крепче любого камня. Ким Альчхон похож на длинный меч из доброй стали. Не парадный в богатых ножнах, а боевой: строгий, надежный и практичный. Он и сражается так же, скупыми быстрыми движениями: главное – исход боя, а не зрелищность схватки. Похож – с одной лишь разницей. Меч послушен любой умелой руке, что же до Альчхона – кому именно служить, этот человек раз и навсегда выбирает сам. Пидам Безродный похож на большой лук. Он такой же стремительный, опасный и безжалостный, как стрела, спущенная с тетивы. Ему неведом страх, и нет такого дела, за которое он не рискнул бы взяться. Похож – с одной лишь разницей. Лук – оружие коварное, можно так и не встретиться с противником лицом к лицу и даже не узнать, кто выпустил предательскую стрелу. Пидам же, с его незамутненной открытостью – весь как на ладони… впрочем, время иногда исправляет в людях мелкие недостатки. Принцесса Токман похожа на доставшийся ей по наследству кинжал-соёпто. На первый взгляд – такая же маленькая, хрупкая и почти безобидная. Но это узкое лезвие сильнее, чем кажется: ему под силу и тигру глотку вскрыть, и чужие амбициозные планы пресечь, и смертоносную стрелу остановить на подлете. Как будто вся воля Небес сосредоточена в тонкой полоске металла. Похожа – с одной лишь разницей. Каждое оружие призвано повиноваться тому, кто владеет им, принцесса Токман же никогда и никому служить не будет. Потому что это она – та рука, что держит оружие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.