ID работы: 9181920

Путешествие по краю

Джен
R
Завершён
19
Размер:
84 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8. Поиск помощи.

Настройки текста
Я очнулся лежа на спине, на холодной и твердой земле. Да именно на земле. Судя по свежему и прохладному воздуху, я был на улице, за пределами города. Голова жутко раскалывалась от боли. А тело слегка дрожало от холода. Порез на руке отдавал болью. Сил мало. А в памяти почти ничего. Я открыл глаза и мне в лицо ударил свет солнца. Я сразу прищурился и попытался отвернуться, закрывая глаза от, казалось мне, очень яркого света. Вторая попытка открыть глаза не увенчалась успехом. На них проступили слезы. Через время, я, все-таки, привык к свету и смог спокойно открыть их. Мне взору открылось голубое небо с редкими белыми облаками. Солнце стояло высоко. Силы начали возвращаться ко мне. Я, осторожно начал приподниматься, намереваясь сесть, параллельно пытаясь вспомнить, что произошло. Голова начала болеть еще сильнее. Мне было очень плохо. Хотелось лечь и снова потерять сознание. Лишь бы избавиться от головной боли и гадких ощущений. Так я себя не чувствовал уже давно. Я был готов побиться обо что-нибудь головой, лишь прогнать эту боль. Все-таки превозмогая себя, я смог сесть. Вытерев, ладони друг об друга и затем, потерев ими лицо, я принялся осматриваться, все еще щурясь. Я был посреди огромного поля. Все еще на Абхеане, судя по всему. В радиусе видимости ничего, кроме равнины. Хотя постойте. Вон там, на севере, на горизонте. Там что-то есть. Далекие объекты все еще были нечеткими. Сосредоточившись и приглядевшись, я смог понять, что какой-то населенный пункт. Видимо. Память начала потихонечку восстанавливаться. И я начал вспоминать все, что произошло. - Я был на имперской базе – произнес я для себя. – В столице. Пробрался в архив. Боль в голове усилилась, но я продолжил вспоминать. - Там я столкнулся с Дартом Вейдером – продолжал я. – С ситхом. Я вступил с ним в бой. И… И… Дальше лишь сильный удар о металлический пол и пустота. И теперь я здесь. Но почему? Почему ситх не убил меня? Почему не взял в плен или не отправил в имперскую тюрьму? Я должен сейчас сидеть либо в камере на звездном разрушителе, либо быть мертвым. Но я здесь, все еще на Абхеане. Живой! Я начал не быстро проверять все свои карманы. Бластер оказался на месте. Световой меч не совсем там, где я привык его держать. Но он тоже у меня. То есть получается, Вейдер спас меня? Я знаю, что он мой отец, но он этого не знает. Неужели это не так. Или он догадался, кто я. Я сидел и пытался вспомнить каждую деталь поединка. Все, начиная с того, как я вбежал в ту комнату, даже не посмотрев, пустая ли она. Анализируя свои действия, во время поединка, я понял, почему ситх так легко предугадывал мои действия. Мне очень нравиться мамин стиль боя на световых мечах. Поначалу я пытался подражать ему. А позже, когда освоил самые азы, мама начала учить меня сражаться ее стилем. С самого начала. И я старался делать все четко. Не выдумывать ничего нового. Конечно, от времени мамин стиль поменялся. Но так как я изучал самое его начало, я и применил его в этой битве. А мой отец был учителем мамы. И этот стиль он знает очень хорошо. Я не был готов к тому, что противник будет знать наперед мои действия. И мог поплатиться за это жизнью. Да, Вейдер мог убить меня. Это ему ничего не стоило. Но вместо этого он предпочел спасти меня. Значит, он либо догадался, либо заподозрил кто я. Я много слышал о Воине в черных доспехах, когда был в Альянсе. Его там так частенько называли, ибо его имени никто не знал. И могу сказать о ситхе лишь одно, без веской причины я был бы уже мертв. В лучшем случае в имперском плену. Но я на свободе. Значит, Вейдер догадался, кто я и пощадил. Головная боль вновь усилилась. В ситхе хорошо ощущалась темная сторона Силы. Но когда я взглянул на него за несколько секунд до потери сознания, я почувствовал, что часть тьмы оттаяла. И я увидел лучик света. Слабый. Но это была не тьма. Это было очень похоже на единственную тусклую звездочку на темном, беззвездном, ночном небе планеты. Я должен найти своего отца! Он сможет помочь мне. Он идеальный вариант мне в помощники. С его помощью мы сможем быстро найти и спасти мою мать. Не смотря ни на то, что он совершил, он, видимо, все еще любит маму и меня. Поэтому и спас. Может я смогу убедить его помочь мне. Меня сейчас не пугало то, что он при следующей нашей встречи, может просто убить меня, не разбираясь ни в чем и даже не выслушав. Но я верю, что он этого не сделает. Мама очень много рассказывала мне о приключениях, которые пережила, пока была падаваном. Я с большим удовольствием слушал каждый рассказ. Каждую историю. И, благодаря ней, я знаю, каким хорошим человеком был мой отец. Героем войны. Защитником Республики. Не знаю, почему он перешел на темную сторону, но причина есть. И, видимо, очень веская. Я вряд ли смогу вернуть отца обратно. Мне это не по силам. Но его помощь будет неоценима. Если он все еще любит меня или маму, он обязательно мне поможет. Сидеть здесь дальше на холодной земле, и морозить себе одно место было бессмысленно. И небезопасно. Подождав пока головная боль начнет проходить, я осторожно встал и, все еще пошатываясь и держась за голову, побрел искать свой корабль.

***

Найти было нелегко мамин звездолет. Я пришел в себя неизвестно где. Но спустя несколько часов поисков, я таки смог найти корабль. Он так и стоял там, где я его оставил. Взойдя на борт, я в первую очередь направился в свою каюту. Там из своей сумки я достал аптечку и принял таблетку от головной боли. Я удивлен, что голова не раскололась от такой дикой боли. Потом я обработал порез на руке и парочку царапин, что меня сильно раздражали. После этого я подкрепился тем, что было. Вернее тем, что осталось. “Нужно будет где-нибудь пополнить запасы продовольствия.” И только затем пошел в кабину пилота, запустил двигатели и начал подъем в космос. Летел я медленно, особо не торопясь. Не хотелось лететь быстро. Голова уже не так сильно болела. Но высокая скорость раздражала и только усиливала головную боль. И вот атмосфера исчезла и передо мной открылась темная пустота, заполненная тысячами крохотных огоньков, что мы зовем звездами. Такими вечными и далекими. Теперь стоял важный вопрос, как найти неуловимого ситха? Он может быть где угодно. Галактика огромна. “А может все-таки и не надо его искать. А заняться лучше поисками мамы?” Полной уверенности в правильности моих решений у меня не было. Темная сторона, по словам мамы, сильно меняет людей. Может тогда он поддался минутной слабости. Если он убьет меня, то тогда все пропало. Мало этого. Для мамы это будет сильнейшее горе, когда и если она узнает об этом. Но разве у меня есть из чего выбирать? В одиночку я все равно ее не вытащу. Все-таки я никогда и никого не вытаскивал из заключения. А найти маму уже сложно. И чем больше проходит времени, тем это становится еще сложнее. Мне нужна помощь отца. И я найду его! Обязательно! Это не должно быть так уж сложно. Он все-таки правая рука Императора. Я продолжал удаляться от планеты. Но в гиперпространство еще не переходил. Думал над тем как разыскать отца. Много времени на это не потребовалось. План был достаточно очевидным. Не очень простым. Возможно даже неосуществимым. Но единственным, который позволил бы мне в ближайшее время встретиться с ситхом. Можно, конечно, засветиться перед имперцами, как джедай, пару раз в одном месте. Но придется долго ждать. И может появиться вовсе не он, а какой-нибудь Инквизитор. Придти к Империи "с повинной" и сдаться в плен, еще хуже. Шансов не больше. Поэтому все куда проще. Нужно просто запросить аудиенцию с Дартом Вейдером. Понятное дело просто так это не сделать. Ведь не даст согласие кому-либо. Да и кто-либо не сможет даже отправить запрос. Поэтому мне нужен тот, кто может запросить встречу с Дартом Вейдером. И Эйла мне здесь точно не поможет. Для этого нужен мофф, губернатор планеты или другой крупный имперский чиновник. Но их явно хорошо охраняют. Даже на Внешнем кольце. Все-таки безразличия и экономии не будет, когда вопрос касается твоей личной безопасности. Поэтому проникнуть к таким "людям" не получиться. Но можно же запросить аудиенцию от их имени. Для этого нужно пробраться в один из центров имперской связи. И оттуда уже отправить запрос и там же получить ответ. Сам я это сделать вряд ли смогу. У меня нет ни оборудования, ни навыков. Хотя, если покопаться в маминых вещах, то явно найдется, все необходимое для этой цели. Но это будет крайний случай. Ибо шанс того, что я сделаю все сам, крайне мал. Навыков и знаний все равно нужных нет. Мне нужен человек, который знает, как это сделать. Имперский связист, работающий в Центре. Если такого поймать, то я смогу заставить его сделать, все что мне требуется. Вот такой мой план. Непростой. И легкомысленный. Но иного нет. И думаю, я смогу это провернуть. Все-таки не первый раз пробираюсь на имперские объекты и делаю там то, что задумывал. Ни разу еще не проиграл. И я немедленно приступил к реализации своего плана. Медлить нельзя. Мама ждет меня. Я принялся искать систему, не далекую от Абхеана, где есть имперский Центр связи. Не рядовой, которые есть, чуть ли не везде. А центральный, то есть объединяющий рядовые Центры в одну систему связи. Иначе говоря, более высокий по рангу Центр. Я быстро нашел планету с не рядовым имперским Центром связи. Металорн. Система на Среднем кольце. Но не на внешней его части, как Абхеан. Только Абхеан похож, на типичную планету Внешних регионов. В то время как Металорн уже ближе к более приличным местам. Но планета располагается далеко от всех гиперпространственных маршрутов. И все-таки не так сильно отличается от Абхеана. И находится неподалеку. В общем, я направился туда невзирая ни на что. Система не далекая и полет продлится около часа. Перейдя в гиперпространство, я сразу же поднялся и решил, все-таки немного покопаться в маминых вещах, чтобы все-таки найти на крайний случай нужное оборудование. Мама была Фалкрумом. И у нее должно быть все для таких вещей, как подключение к Центру имперской связи. И искать даже пришлось недолго. Потом я начал готовится к проникновению на имперский объект. По в прибытию звездную систему, я, как обычно, не стал выходить на связь с космопортом. На мое удивление, для прибывающих кораблей, здесь была открытая база данных с картой всей планетой. И на ней было обозначено место, где находится имперская вышка связи. Да и само учреждение обеспечивающее подключение к ней. То есть имперский Центр связи. Он располагался в том же городе или поселение, рядом с которым располагалась вышка. Я взял курс к южному полушарию планеты, именно там вышка и располагалась и, пролетев неподалеку от вышки, посадил звездолет подальше от нее. Центр связи располагался неподалеку от вышки, в центре относительно крупного поселения. Сама же вышка была примерно в полукилометре за пределами поселения. Охрана у вышки явно хорошая. Но мне вышка сама не нужна. Имперский центр связи, что находится рядом - это моя цель. Проберусь туда, найду, вломлюсь в кабинет какого-нибудь связиста и заставлю его сделать, то, что мне требуется. После чего направлюсь навстречу с ситхом. Ждать на корабле ночи смысла нет. В темное время суток, очень возможно, что не окажется никого на рабочем месте. Поэтому действовать нужно сейчас, пока еще утро по местному времени и часа три дня по Общему. Я пешком, как и всегда, направился в то поселение. Планета была теплой. Небо закрывала легкая дымка. Но солнце просвечивало сквозь нее без проблем. И хорошо освещало пустошь. Вокруг не было ни души. Лишь выход каких-то газов из-под поверхности нарушал время от времени тишину. Несколько часов я топал по каменным полям с реками из лавы, которые встречались, время от времени. И только тогда достиг этого поселения. И уже побрел по улицам среди невысоких, максимум трехэтажных, каменных зданий. Поселение не отличалось от других подобных ему поселений Внешнего кольца. Единственное, здесь было больше имперских патрулей. А так почти никаких отличий. Грязные, неухоженные здания и улицы. Мусор повсюду. Подозрительных личностей не меньше. “Вообще без понятия, как тут могли разместить столь важный объект.” Я направлялся к центру поселения. Ведь именно там располагалось нужное мне учреждение. Поселение было не очень большим. Вскоре я был перед входом в Центр связи. Здание, в отличие от других имперских объектов, не было огорожено стеной. Но оно сильно выделялось на фоне всех остальных зданий. Оно выглядело более прилично и ухожено. А так же было в семь этажей в высоту. У входа стояли двое штурмовиков с бластерами и, наблюдая за тем, что происходит в округе, болтали о чем-то, активно жестикулируя руками. Я начал искать способ проникнуть здание, не подняв тревогу. Иначе здесь мне лучше не задерживаться. И придется заняться поисками другого Центра. Я начал обходить здание по периметру. Оно было намного больше, чем другие в этом поселке. На очень много. Это полноценное имперское сооружение. На улице было не так много людей. Но достаточно даже одного, чтобы поднять тревогу и прощай встреча с Дартом Вейдером. Некоторые из жилых зданий примыкали к Центру вплотную. В результате этого образовывались так называемые "глухие" места, безлюдные и невидимые со стороны закоулки, откуда можно было бы проникнуть в Центр незаметно. Но как бы я не старался и как бы, не искал ни там, нигде либо еще, найти шахты вентиляции не получалось. Все выводы были слишком высоко. Даже с помощью Силы мне не допрыгнуть. Можно, конечно, использовать крыши ближайших зданий и с них допрыгнуть до решетки. Но велик шанс, что меня кто-нибудь да заметит. Поэтому я решил попытаться проникнуть в здание по-другому, менее рискованным способом. Конечно, шанс того что мое проникновение обнаружит довольно велик. Но пройдет время, прежде чем это произойдет. А именно оно мне и нужно. Время и ничего более. Зайдя в одно из "глухих" мест, я положил руку на стену имперского центра и с помощью Силы попытался ощутить, есть ли пустое пространство за стеной. Я закрыл глаза и сосредоточился. Оно там было. Оглядевшись и убедившись, что я здесь один, я достал свой световой меч и по рукоять вонзил его в стену и принялся резать, стараясь вырезать как можно меньшее по размеру отверстие. Стена резалась с трудом, и поддаваться не желала. “Настоящая крепость, а не здание.” А пока я резал, я все продолжал молиться Силе, чтобы никакому пьянице, или кому-либо еще не вздумалось зайти в этот закоулок. Бластер был переведен в режим оглушения. Поэтому шума при выстреле не создаст. Но он в кармане. И выхватить его быстро я не смогу. Но вот я закончил и, продавив вырезанную часть вовнутрь, забрался туда сам. Я оказался в нешироком пустом коридоре. Никто моего проникновения не заметил. Я, с трудом, поставил вырезанную часть на место и тут из-за поворота вышел один из штурмовиков. Он опешил, явно не ожидая встретить меня. Я же среагировал быстро. Применив Силу, я вырвал из его рук бластер, и снова активировав синий клинок, перерубил его пополам. Следующее движение и я вытащил бластер из кармана и выстрелил в солдата оглушающим зарядом. Тот упал на пол, пытаясь добежать до кнопки тревоги. - Фух - выдохнул я. Быстро спрятав штурмовика в ближайшую подсобку и заклинив дверь, я осторожно направился дальше по коридору, ища какой-нибудь план здания, чтобы знать, куда держать путь. Периодически встречалась охрана. Но мне удавалось обходить ее или пережидать, прячась где-нибудь. Несмотря на внушительные размеры здания, я пока что шел по узким коридорчикам. Разнообразия в них никакого не было. Периодически, то справа, то слева встречались маленькие двери ведущие неизвестно мне куда. Но явно в какие-нибудь подсобные помещения. Мои поиски принесли результаты. Я смог найти план эвакуации. И по нему определил, где находятся нужные мне помещения. Они располагались на пятом этаже. В северном крыле. А неподалеку от меня располагалась аварийная лестница. Ей я и воспользовался. Теперь оставалось только добраться до кабинетов. А они были довольно далеко. Теперь коридоры были немного шире и просторней. И даже разнообразия в дизайне здесь было больше. Охраны здесь, на удивление, было меньше, чем внизу. Здесь я шел, перебегая из укрытия в укрытие, стараясь ступать как можно тише, держа бластер наготове. И постоянно прислушивался к Силе. Меч тоже был рядом. Я мог выхватить его в любой момент. И вот я уже почти достиг нужных мне кабинетов, как вдруг по всему зданию неожиданно разнесся такой противный и неприятный шум сирены. “Сила, ну как сами имперцы ее терпят? Да ее же слушать невозможно! Ненавижу!” Мое проникновение обнаружилось. Выругавшись и взяв рукоять меча в руку, я бегом направился к кабинетам. Попасть в них не составляло труда, ибо двери были не заперты. Я забежал в самый первый кабинет, который мне попался. Комната была достаточно просторной и хорошо освещенной. За компьютером, который стоял на столе, сидел парень лет двадцати. В наушниках с микрофоном. Он с улыбкой сразу же выглянул из-за монитора, когда я вошел. Но увидев направленное на него дуло бластера, улыбка мгновенно исчезла с его лица. Я отвел орудие слегка в сторону и выстрелил в серую стену. Человек вздрогнул и поднял руки. Через Силу я почувствовал его страх. Он становился все сильнее и сильнее. Перерастал в панический. Парень понимал, что одно движение и он труп. Поэтому предупредить своих, он не мог. - Значит так – произнес я грозным голосом. – Ты сейчас же отправляешь Дарту Вейдеру запрос на аудиенцию от имени любого моффа или губернатора. По любой причине. И потом сообщаешь мне место встречи. В этот момент я активировал световой меч. - Попытаешься предупредить, умрешь – продолжал я. – Я джедай, и почувствую это. Так что даже не пытайся. Мне твоя смерть не нужна. Выполнишь поручение останешься жив. Я теперь за работу! Живо! И для лучшего эффекта, я снова выстрелил в стену. Еще больший страх поразил связиста. Он вздрогнул и сразу же засуетился. Видимо стараясь как можно быстрее исполнить мое задание. Я внимательно наблюдал за ним, не сводя с него дуло своего пистолета. И также постоянно сканировал парня с помощью Силы. Но и у меня были свои страхи. Не дай Сила кто-нибудь сейчас зайдет сюда и помешает мне. Конечно, убить или оглушить кого-нибудь не составит труда. Но все же лишний шум с этой стороны может повредить моему делу. - Г..говорит связист Пэтро Клайн – начал связист, стараясь говорить в микрофон ровным голосом, без страха. – Гранд-мофф Лозен Толрак запрашивает аудиенцию с Дартом Вейдером по поводу обнаружения в своем пространстве джедая, который убил уже одно Инквизитора. Он хочет лично встретиться с лордом Вейдером и обсудить с ним создавшуюся проблему. А так же передать уже имеющуюся о джедае информацию. Он уверен лорда Вейдера заинтересует этот джедай. Гранд-мофф готов в любой момент лично прибыть в указанное место. - Ожидайте – донесся до меня ответ. Минуты ожидания шли медленно. И страшно. Звука сирены уже не было. Но и без нее понятно, что здание в режиме тревоги. И обыскивается с ног до головы. Поэтому мне нужно быстро получить ответ и свалить отсюда. От страха у меня подрагивали колени. Ведь не известно зайдет сюда один штурмовик или десяток. С десятком, даже со своими новыми способностями, я вряд ли справлюсь. Не так хорошо я все еще умею пользоваться Силой и мечом. Ожидание длилось уже минут шесть. Я старался не показывать своего страха. А вот парень даже не пытался. От испуга его лицо начало бледнеть. А страх становился все сильнее и сильнее. Он, так же как и я, хотел скорее получить ответ. Ибо боялся, что устав ждать, я просто пристрелю его. Время от времени с его стороны доносились тихие ругательства. - Быстрее, быстрее – говорил тихо он. – Да сколько можно ждать? И вот, наконец-то, пришел ответ. - Лорд Вейдер примет гранд-моффа Лозена Толрака – раздался ответ. – На следующий Общегалактический день. В пять часов по Общему времени. На Ондероне. В кабинете командира, на имперской базе номер 1, что располагается в столице неподалеку от королевского дворца. И еще, передайте гранд-моффу, что лорд Вейдер не потерпит опоздание. - Обязательно передам – ответил связист. – Спасибо. После чего разговор был завершен. Человек посмотрел на меня молящим взглядом, как бы прося не убивать его. Он сделал что просили. Я деактивировал меч и опустил руку с ним. - Спасибо – ответил я, и выстрелил, но так чтобы не убить, а чтобы нанести серьезное увечье, а после выстрелил оглушающим. – Это на всякий случай. Теперь его отправят в больницу. Это нужно чтобы он не сообщил о том, что я его заставил сделать. Придет он в себя не раньше чем через несколько дней. Но умереть, он не умрет. Только если ему сильно не повезет. Связист свалился под стол. А я, уже обычным зарядом, выстрелил в компьютер и, уничтожив его, вышел из кабинета в по-прежнему пусто коридор и направился к выходу. Но и не сделал пары шагов, как из-за ближайшего угла показалось пятеро штурмовиков. Они преградили мне путь и без всяких разговоров открыли огонь. Я остановился и, активировав синий клинок, защитил себя от полетевших прямо в меня выстрелов. Но я владею мечом не так хорошо как моя мама. И долго защищать им себя не смогу. Поэтому я начал отступать, параллельно стреляя в ответ. И ища при этом ближайший поворот. Один солдат упал на пол от попавшего в него отраженного мной выстрела. От радости успеха я на секунду утерял контроль и не смог защитить себя от выстрела, который летел мне в левое плечо. Ожог был болезненным, но бластер я не выронил. Здесь как раз был поворот и я спрятался за угол и, прислонившись к стене, деактивировал меч и, убрав его в карман, я принялся слушать Силу, чтобы знать, когда безопасно высунуться. В этот момент я выглянул из-за угла, быстро прицелился и пристрелил еще одного имперца. И тут же снова спрятался за углом. “Жаль я не владею мечом как мама. Тогда мог бы пойти напролом.” Перестрелка продолжалась. Между мной и штурмовиками не было ничего, где бы можно было спрятаться. Поэтому они боялись идти ко мне. Я же пытался их так перестрелять. Но все никак не получалось. Через минуты две к ним подошло подкрепление. “Оставаться здесь дальше нельзя. Если поймают, все пропало.” Поэтому я принялся отступать по коридору, в котором сейчас находился. Солдаты Империи, разумеется, начали преследовать меня. Но с небольшим опозданием. Это дало мне возможность спокойно добежать до ближайшего поворота. И снова спрятаться за углом. Полностью план здания я не запомнил. Поэтому куда сейчас я отступаю, я не знал. Но старался держаться направления, где располагалась, нужная мне аварийная лестница. То есть та, по которой я забрался сюда. Имперцы не отставали. Периодически я убивал одного или двух штурмовиков. Но их место всегда занимало подкрепление. Было очевидно, что охрана попытается взять меня в кольцо. Но пока что я успевал проходить те коридоры, из которых через пару минут выходило подкрепление к врагу. Хвост за мной становился все больше. И число ранений на моем теле все увеличивалось. Не очень серьезных, но очень болезненных. Болезненных, из-за того, что я отвык от боли за год мирной жизни. Я отвык от бластерных ожогов и от такого их числа. Я все продолжал отступать, уже не понимая, куда направляюсь. Меня уже чуть не взяли в кольцо. Повезло, что поблизости оказалась развилка, и я смог улизнуть в свободный, пока что, коридор. Как только появился шанс спуститься пониже, я им воспользовался. Но лестница вела лишь на один этаж ниже. Там также были довольно широкие и хорошо освещенные коридоры. Теперь началась беготня по четвертому этажу. Сейчас я уже стремился либо найти лестницу, либо добраться до внешней стены, чтобы уже, наконец-то, покинуть этот дурацкий Центр. Из-за незнания карты здания, я чуть несколько раз не загнал себя в безвыходный тупик. Но вовремя успевал из него выбираться. Пробегая очередную развилку, я заметил в ответвляющемся коридоре солнечный свет и сразу же повернул туда. Быстро пробежав по коридору, я оказался в тупике, в котором стояло парочка растений в горшках, диван и самое главное здесь было окно, из которого открывался вид на поселение. Штурмовики быстро нагнали меня. Я сразу же спрятался за угол и, убив одного, не дал остальным подойти ближе. Они все попрятались на той стороне и начали пытаться пристрелить меня. Никто не пытался пройти по коридору. Я бы пристрелил любого, кто бы это посмел сделать. И они понимали, что зажали меня. И отсюда я никуда не денусь. Я попытался парой выстрелов выбить окно. Но не получилось. Оно, видимо, было бронированным. Выстрелы оставляли на стекле лишь черные следы. Ни трещинки не появилось. Это видимо еще больше укрепило уверенность имперцев в том, что я здесь застрял. Я же вовсе не считал себя застрявшим. Улучив момент, когда имперцы вновь спрятались, я активировал световой меч, подбежал к окну и, нанеся пару ударов оружие, Силой выбил стекла. Они со звоном упали вниз. Прямо подо мной была крыша трехэтажного здания. Расстояние до крыши отсюда небольшое. Я запрыгнул на подоконник и, спрыгнув, мягко приземлился здания и так быстро, как только мог, помчался прочь отсюда. С крыши я решил пока что не слезать, поэтому, когда я заметил край здания, сразу же, используя Силу, перемахнул на крышу соседнего. Расстояние между ними было приличное. Но с помощью Силы я смог перелететь через улицы. В один момент сам испугался, что не допрыгну. Но все обошлось. Я продолжил свой побег. Если же на улице встречались штурмовики, замечающие меня. Они сразу же открывали огонь. Но больше пары выстрелов сделать не успевали. Ибо я сразу же сбегал от них и оказывался вне поля их зрения. Ни один выстрел в меня не попал. Ближе к границе поселения, я начал перепрыгивать на здания с более низкой крышей. И на самом его краю спрыгнул на землю со здания высотой в один этаж. И не медля ни на секунду, помчался в каменную пустошь. В сторону своего корабля. Нужно было быстро покинуть систему и лететь к Ондерону, если я хочу встретиться со своим отцом. Долго на полной скорости я бежать не смог, ибо выдохся и потому перешел на шаг. В пустоши было жарко и душно. Солнце было уже высоко. При любом звуке я со страхом оглядывался назад, проверяя, преследуют ли меня. Дойдя до корабля, я незамедлительно запустил двигатели и, вылетев в космос, на всякий случай совершил короткий гиперпрыжок подальше от планеты, чтобы нельзя было отследить, куда я направляюсь. Только после этого я расслабился и смог обработать все свои ожоги. “Давно я их не получал. Давно”. Ондерон – не ближайшая система. Но и не очень далекая. Прибыл я туда ранним утром по Общему времени. Всю ночь я провел в кресле пилота. Когда панель запиликала, сообщая о приближении к точке назначения, проснулся и вывел корабль в обычный космос. Над планетой не было никакого звездного разрушителя. Но это здесь не было. Кто знает, может крейсер на другой стороне планеты. “Очень надеюсь, что отец здесь. Иначе все придется начинать сначала. И вообще поставить под сомнение мой план.” Весь сонный, я повел корабль к планете и начал снижаться. В районе столицы, только-только началась заря. Посадить корабль за пределами города оказалось проблематично. Вся поверхность вблизи столицы была покрыта густыми джунглями. Но света от зари уже было достаточно, чтобы найти пробелы среди деревьев. И в один из них таки посадить звездолет. Спать хотелось жутко. Поэтому, выключив двигатели, я пошел к себе в каюту, досыпать положенное. И так и проспал, чуть ли не до полудня. Проснулся, быстро позавтракал и покинул корабль, направившись к городу. Идти по джунглям было нелегко. Но это навивало ностальгию, по прогулкам по Явину 4. И я с радостью их вспоминал. За полтора часа, я смог преодолеть все расстояние до столицы и незаметно попасть в город. Я шел по широким улицам, среди высоких и ухоженных зданий, выглядевшие величественно. На глаза солдатам в белой броне, я старался не особо попадаться. Вдруг узнают. Я шел к центру города, где нашел королевский дворец. А оттуда уже начал искать имперскую базу номер 1. И найти ее не составило никаких проблем. Она располагалась в одном из городских зданий. Оно не было огорожено. Но на входе стояла охрана. И тут я ощутил знакомый холодок. “Он здесь!” Ситх в этом здании. До встречи оставалось еще много времени, поэтому я начал внимательно изучать здание, ища способы проникнуть в него незаметно. Стиль здания был чем-то средним между имперским стилем и стилем других зданий города. Поэтому оно особо не выделялось. Но, как и на Металорне, было огромным. Однако высота его была не больше других зданий. У него я смог найти вентиляционный выход в нужном мне месте. Решетку не получилось снять. Поэтому пришлось вырезать мечом, параллельно отключив несколько датчиков. После этого я не стал тратить время попусту и залез в узкий вентиляционный проход. Теперь оставалось найти кабинет командира базы. По опыту знаю, что такие кабинеты чаще всего располагаются этаже на третьем, в дальней части от входа здания. Но это бывает не всегда так. Но я решил все-таки проверить часть здания, где по моим подозрениям должен был находиться кабинет начальника. Иначе придется искать план объекта. А они встречаются довольно редко. Я полез по вентиляции, и при первой же возможности поднялся на третий этаж. В самой вентиляции время от времени, я встречал датчики. Но вовремя их замечал и успевал обезвредить. Холод стал усиливаться. “Видимо я приближаюсь к ситху.” Я решил воспользоваться Силой и связью, что должна была быть между мной и отцом. Я плохо умел обращаться даже с моей с мамой Силовой связью. Не говоря уже о наислабейшей Силовой связи между мной и отцом. Но разве у меня есть выбор? Я полз по направлению, что мне указывала Сила. Периодически я останавливался и сосредотачивался на Тьме и страхе. Пытаясь определить, откуда они идут. Очень не комфортно было находиться неподалеку от ситха. Начал проявляться страх, который отговаривал меня от встречи с Вейдером. Но я взял волю в кулак и, наплевав на страх, двигался дальше. И вот я оказался рядом с одной решеткой, что была на потолке какой-то комнаты. Холод шел оттуда. Он уже не был таким лютым. Словно его что-то ослабило. Я замер возле решетки, думая, стоит ли спускаться. Сейчас страх парализовал меня. Я не знал, что делать и как поступить. Я хотел встретиться с отцом, но одновременно и боялся этого. Боялся, что он убьет меня. - Прятаться нет смысла – вдруг раздался механический, леденящий кровь голос. – Я чувствую твое присутствие. Я сглотнул образовавшийся комок в горле. “Что ж была, не была”. После чего снял решетку и, ухватившись за край отверстия, вылез, перекувырнулся через себя и мягко приземлился на ноги. Я оказался посреди просторного кабинета с парой шкафчиков, стеллажей. А напротив двери стоял большой стол с компьютером. Лампы сейчас не горели. Свет шел только из немного затонированного окна. И его здесь было достаточно. За столом было то самое окно, открывающее вид на улицу. Возле него и стоял воин в черных доспехах, глядя на меня невидимым мне взглядом. Страх еще сильнее охватил меня и в горле снова образовался ком, который я быстро проглотил. К оружию, что было в кармане, я не стал тянуться, дабы не показать враждебности. - Чего тебе надо? – произнес ситх, все тем же голосом. Тоже не хватаясь за оружие. - Ты пощадил меня – произнес я, стараясь не показывать страх в голосе. Хотя у меня это плохо получалось – З..значит, ты понял кто я. Ситх замер на секунду. - Это невозможно! – ответил он, отвернувшись к окну. – Хотя бы, потому что ты слишком молод, чтобы быть моим сыном. Я не знаю тебя. Уходи, пока можешь! - Нет! – твердо ответил я. – Я твой сын! Я старше, чем выгляжу. Первые шесть лет своей жизни я провел в заморозке, поэтому выгляжу так молодо. Я Калеб. Калеб Тано-Скайуокер. Ситх слегка изменился в Силе, стоило мне упомянуть фамилию мамы. - Это все равно невозможно – ответил Вейдер. – Она не… - Проведи ДНК-тест и убедись в этом сам – перебил я его. – Я сын Асоки Тано и Энакина Скайуокера. Это факт! Ситх ничего не ответил. - И мне нужна твоя помощь – произнес я. - Нет! – твердо ответил Вейдер. – Уходи! - Прошу – взмолился я. – Мама попала в плен к работорговцам. И мне в одиночку ее не спасти. Ситх, молча, продолжал смотреть в окно. - Пожалуйста – продолжал я умолять отца. – Ты спас меня. И я уверен, несмотря ни на что, ты все еще любишь ту, которая дала мне жизнь. Мама мне рассказывала, что ты сам был в детстве рабом и поэтому знаешь, что это такое и ненавидишь работорговцев. Прошу помоги мне спасти ее из рабства. Ситх продолжал молчать. - Пожалуйста – продолжал я молить ситха. – Я сделаю что угодно. Выполню все. Только помоги мне спасти маму. Пап, прошу – из глаз брызнули слезы. Ситх продолжал молчать, глядя в окно. Страх перед ним начал улетучиваться. Я же продолжал стоять посреди комнаты и молиться Силе, ожидая решения ситха.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.