ID работы: 9181989

Пламя

Джен
G
Завершён
50
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слепящий свет. Вызов божеству. Яростная борьба. Падение в бездну. Осколки маски. Это сон? Или... Рыцарь очнулся. Он медленно сел и осмотрелся вокруг. Сквозь темноту было ничего не разглядеть. Рыцарь не понимал, где находится, он не помнил, что произошло и как здесь оказался. При попытках восстановить ход событий память услужливо показывала бой в Храме Черного Яйца, а затем обрывалась, причиняя боль. Несколько мгновений он провел, борясь с ней, превозмогая, упорно желая обрести потерянные воспоминания. Но ничего не получилось. Рыцарь замер в темноте, восстанавливая силы для следующей попытки, как вдруг трудно различимое ощущение привлекло его внимание. Что-то теплилось внутри него. Рыцарь склонил голову набок, как будто прислушиваясь. Чем больше он сосредотачивался на этом ощущении, тем отчетливее оно становилось. Отделяя остальные чувства по одному, он спускался в скрытые комнаты себя. И наконец он нашел. На самой глубине плескалось алое пламя. Привычная безликая пустота, определявшая его сущность, исчезла, и на ее месте воцарился огонь, необузданный и дикий. Рыцарь положил руку на грудь, как если бы мог почувствовать пламя, горящее внутри него. Это было странное чувство, но такое приятное, до его появления Рыцарь не понимал свой недостаток. Издалека до Рыцаря донеслась приглушенная музыка. Ему показалось, что однажды он слышал ее. Он поднялся и осторожно последовал навстречу музыке. Впереди показался тусклый свет, музыка становилась громче. Рыцарь вышел на пустую круглую арену. Он обвел ее взглядом, пытаясь найти источник музыки и возможный выход, но ничего не нашел. Незаметно музыка прекратилась. Рыцарь настороженно огляделся. Столб пламени, взвившийся в опасной близости, заставил Рыцаря отпрыгнуть назад. Он потянулся за оружием, но рукоятки не оказалось на привычном месте. - Ты пришел в себя, мой друг. Пламя исчезло, явив Маэстро Гримма. Он пристально смотрел на Рыцаря, и его алые глаза горели, как раскаленные угли. Рыцарь озадачено склонил голову набок. Огонь внутри, казалось, стал сильнее. Гримм щелкнул пальцами, и из ниоткуда появилось над его плечом Дитя Гримма. Оно издало громкий мявк и спикировало к Рыцарю, мягко ударившись об его маску. Он придержал Дитя, и оно свернулось у него на руках, довольно ворча. Рыцарь вновь посмотрел на Гримма, всем видом требуя объяснений. Тем временем Маэстро явно наслаждался происходящим и не спешил что-то объяснять. Пламя внутри крепло. Рыцарь с каждым проходящим мгновением чувствовал это. Оно грозило перерасти в пожар. Дитя, словно тоже ощущая это, мявкнуло, положило голову ему на грудь и замурчало. - Ты чувствуешь это, неправда ли? - довольно протянул Гримм, обращаясь к Рыцарю. Гримм продолжил: - Змей выбрасывает свои игрушки, когда они сломались. Как расточительно! Алые глаза Гримма сверкнули пламенем. - Их нужно лишь починить. Огонь бушевал. Казалось, его языки облизывают маску изнутри, прорываясь сквозь глазницы. Рыцарь поднял голову, чтобы посмотреть на Гримма, и утвердительно кивнул, соглашаясь на предложение, повиснувшее в воздухе, как дым от пожара. Маэстро поклонился, когда он выпрямился, все его существо источало триумф. - Добро пожаловать в Труппу Гримма, мой друг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.