ID работы: 9181992

Осознание

Гет
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Колючка! Варя глупой себя не считала, но когда к ней так вульгарно обращаются с этой ноткой чистого задорства с примесью чего-то детского и невинного, к лицу приливала кровь, от которой щеки горели румянцем, и они могли говорить либо о смущении, либо о чистой злости. Глупо было вообще так реагировать на глупое прозвище недруга, чье проклятое имя так и вертится на языке, готовое вот-вот сорваться с горла на всеобшее услашанье. Назвать его настоящим именем означает проигрыш, а именно принятие его как товарища. Этого нельзя допустить, даже если друзья уже считают его за своего. Варя цокает языком, поворачиваясь к нему лицом. Влад улыбается, что-то пряча за спиной. — С первым днем лета! Князь тычет цветами в лицо волшебницы, на что та чихает от пыльцы. Ветряная невнятно ворчит. Потом выглядывает из тонких стеблей полевых цветов, подметив про себя, что они пахнут довольно приятно. Варе хотелось съязвить или бросить колкость в сторону князя, но увидев лазуритовые глаза, точно смотрящие дитем, проглатывает все ядовитые слова. Варя готова поклясться, что сердце сейчас точно пропустило несколько положенных ударов. А Влад продолжает все следить за ее реакцией. И похоже, Варя впервые понимает о своих чувствах к нему. Тотальный пиздец. Нервы натянуты до предела и вот-вот оборвутся под напором всей нелепости ситуации, в которую Варя вогнала себя за все эти годы, причем добровольно, заранее догадываясь о последствиях. — Что-то случилось, колючка? — Да. Похоже, что да. Волшебница, улыбаясь, принимает цветы. Потом выставляет, непонимающего Влада за дверь. А дальше, ставит цветы в хрустальную вазу.

***

Варечка, ты рада? Рада, блять, наконец ощутить чувство, ради которого люди умирали пачками, рада ли, чувствовать как бабочки порхают меж ребер, стоит только вспомнить о нем? Нихуя подобного. Варечка плавится внутри вместе с ебучими созданиями, что именуются бабочками и немного сходит с ума, стоит только при ней упоминуть кое-кого. Каждый раз по-змеиному шипит так, как может шипеть лишь истинная змея, плюющая кислотой. Варечка хочет выговориться, чтобы тяжелый груз, давящий на девичьи плечи, спал. Но вот только кому? Слушателей нет. Девочкам расскажи — засмеют, сколько лет плевалась ядом, как вдруг сука-судьба решила вот так поиздеваться над ней, да и гордость не позволит открыть рот и выпалить все как на духу подругам. Признаться в своих чувствах посторонним, сродни самоубийству принцессе голубых кровей. Остается лишь та, что стоит по ту сторону зеркала и старая тетрадка с обложкой старого детектива, некогда любимого многими книги. Первый вариант отпадает — крыша на месте, да и могут услышать сей монолог. Поэтому Ветряная выбрала второй вариант. Когда подруг не было, Варя чиркала в тетрадке, максимально бесовским почерком, свои мысли, иногда употребляя выдуманные ею символы, чтобы наверняка. И это помогало, даже очень. Но всему приходит конец. — Влад? Надо поговорить. Молодец, Варя, ты достигла своего апогея и теперь стремишься к своему трагическому финалу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.