ID работы: 9182016

Божественная шутка

Warhammer 40.000, Age Of Mythology (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Звезды сегодня особенно красивы, не правда ли? - Но знаешь, что еще красивее? Аманра вопросительно подняла бровь. - Твои глаза. Воительница закатила глаза, которые только что восхвалял грек. - Аякс, воин из тебя лучше, чем поэт, - ответила она. Аякс приосанился. - Что ж, я подожду пока вы обменяетесь любезностями, а затем мы придумаем план опередить приспешников Гаргаренсиса и найти звезду первыми, - предупреждая уход разговора в сторону от дела вмешался Аркантос. - Мои шпионы доложили, что поисками руководит Кемсит, - имя жреца Аманра прошипела с отвращением. - Напомните мне, зачем нам вообще нужна эта звезда? - Аякс в замешательстве почесал затылок. - Кроме, как позлить Гаргаренсиса. До этого молчавший Хирон вступил в разговор. - Афина поручила Аркантосу найти звезду, мой друг. Возможно, это могущественный артефакт, который поможет Гаргаренсису открыть врата Тартара и освободить Кроноса, - кентавр добавил задумчиво. - Если Кемсит бросил поиски следующей части тела Осириса ради упавшей звезды, то это определенно что-то важное. Аякс открыл рот, чтобы сказать колкость, но сразу закрыл его. Вероятно, он вспомнил, чем кончаются комментарии в адрес богов. Аркантос обвел друзей взглядом: - Теперь вернемся к нашей проблеме. *** Под покровом ночи Кемсит и его люди нашли след звезды, который она оставила в лесу, и теперь их ничто не задерживало. Звезда пробурила такую широкую траншею в земле, что четверо человек могли свободно пройти по ней плечом к плечу. Отряд приспешников Гаргаренсиса быстро достиг упавшей звезды и обнаружил, что она оказалась погребена под толстым слоем земли вперемешку с деревьями и камнями. - За лопаты! Живо! - Кемсит, взволновано жестикулируя, раздавал приказы своим людям. В это время из темноты за ним наблюдали. - Мы можем подождать, пока он откопает звезду, а потом забрать ее, - предложил Аякс. Аманра скептически посмотрела на него. - Если это действительно артефакт, Кемсит обернет его против нас, как только заполучит его, - воительница снова обратила взгляд на врага. - Мне не нравится все это. Больше похоже на засаду, как будто Кемсит специально отвлекает нас от поисков Осириса. - Афина точно указала место, куда приземлится звезда, и предупредила нас, - твердо сказал Аркантос. Из звездного кратера раздавались гневные крики Кемсита, поносящего все на свете. Если бы ночь умела краснеть, то на небе в это мгновение был бы закат, такие ругательства выкрикивал приспешник Гаргаренсиса. - Аркантос, - позвала грека Аманра. - Но Афина ли приснилась тебе? Грек раздраженно посмотрел на нее. Как можно ставить под сомнения слова богини! Гул из-под земли застал героев врасплох. Казалось, Кронос решил не дожидаться, пока его освободят, и начать продираться из Тартара самостоятельно. Вдруг земля, как будто решила поменяться местами с небом, взорвалась изнутри в месте, где упала звезда. Всех, кому не повезло стоять в эпицентре, разорвало, а остальных, находившихся в кратере, разбросало по окрестностям, как тряпичных кукол. Наблюдавших героев чудом не задело, а лишь немного присыпало землей. Они встали и ошеломленно огляделись: в кратере никого не осталось, только на его дне блестело что-то металлическое. Это была либо сумасшедшая удача, либо божественное провидение. Хирон пробормотал благодарность богам, Аякс не сдерживаясь выкрикнул все, что он думает об этом. Аркантос и Аманра настороженно смотрели вниз, на дно. Им почудилось движение, почти не уловимое взглядом. - Нам нужно спуститься туда. По выражению лица Аякса можно было прочитать его мнение о состоянии разума друга, но он все же присоединился к схождению в кратер. Внизу лежала открытая колыбель, сделанная полностью из серого неизвестного металла. Бока колыбели были немного помяты, с длинными царапинами по поверхности. На расстоянии не было видно, что лежит внутри. Герои остановились неподалеку, опасаясь подходить ближе. - И это могущественный артефакт богов? Колыбель?! - Аякс раздраженно воткнул копье в землю и оперся на него. - Это совершенно не смешная шутка. - Подожди, мой друг, артефакт может быть спрятан внутри, - мягко сказал Хирон. - Верно. Друзей словно окатило холодной водой, голос исходил из колыбели. - Покажись! - крикнула Аманра, поднимая щит, ее друзья последовали ее примеру, приготовив оружие. Говоривший выбрался из колыбели и предстал перед ними. Герои потрясенно смотрели на "звезду". - Это ребенок... - ошеломленно прошептал Аркантос. Мальчик улыбнулся им. Его единственный глаз переливался всеми немыслимыми цветами, его кожа была подобна меди, а грива волос, казалось, пылала. Аманра не могла вымолвить ни слова. Неужели? Неужели сам Гор решил помочь им?! Словно прочитав ее мысли мальчик покачал головой и произнес: - Не Гор, - единственный глаз загадочно сверкнул, как будто мальчик услышал что-то забавное. - Магнус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.