ID работы: 9182047

Пойдем со мной

Pyre, Hades (кроссовер)
Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На полке среди блестящих безделушек притаился шар. Отблески свечей облизывали его гладкую поверхность, словно пытаясь проникнуть внутрь. Осветить бездну, скрывающуюся под темно-зеленой оболочкой. Всеми забытый и покинутый, он обречен коротать вечность, если только... Загрей почти вбежал в комнату. Очередная попытка сбежать из этого проклятого места обернулась неудачей. Ему хотелось разрушить все, что встречалось ему на пути. Воспоминания об издевательских словах отца только подстегивали это желание. Загрей зарылся руками в волосы, чуть не сбивая венок с головы, и сжал их, сдерживая себя. Его лицо исказилось оскалом боли, что накапливалась внутри с каждой неудачей. Загрей выдохнул, пытаясь сбросить тяжесть с души, оставил волосы в покое и поправил венок. Он выберется отсюда, сколько бы попыток не понадобилось. Успокоиться не получилось. Юноша стремительно пересек комнату, надеясь сбросить напряжение. Когда он направился к дверям, его взгляд привлек шар, который почти затерялся на фоне ярких безделушек. Загрей озадачено остановился на половине пути. "Раньше этого шара здесь не было," - юноша нахмурился и взял его в руки шар. Гладкий на ощупь, шар оттягивал руку. Загрей с любопытством повертел его: внутри тускло сверкало что-то похожее на незаконченную звезду. Юноша протер поверхность шара и поднес ближе, чтобы лучше разглядеть. Неожиданно изнутри к поверхности прижалась узкая бледная ладонь. Загрей от удивления едва не выронил шар. +Наконец соизволил заметить меня?+ - насмешливо произнесли в его голове. - +Тебе стоило бы навести порядок в комнате, нашел бы много интересного.+ Ладонь исчезла. В глубине снова замерцала звезда. - Кто ты? - слегка настороженно спросил Загрей. - Как тебя зовут? +Кто-то, кто вечно сидит в шаре,+ - голос фыркнул. - +Ты можешь называть меня Сандра.+ - Рад знакомству с тобой, Сандра, - ответил юноша. Он едва успел обдумать ее слова, как Сандра продолжила: +Так ты куда-то торопился? Зачем взял мой шар? Мне проще никого не видеть, чтобы вечность пролетела быстрее,+ - она расхохоталась, как будто это было самой лучшей шуткой. - Вечность? - эхом отозвался Загрей. Столь схожая история нашла отклик в его душе. - Почему тебя заточили? Кто это сделал? +Слишком много вопросов и слишком долгая история, чтобы дать ответы,+ - Загрей услышал ее подавленный тяжелый вздох, и воцарилось молчание. О чем думала Сандра юноша мог только предполагать. Может быть, она вспоминала о том времени, когда была свободна? О семье? О любимых? Ее участь заточенной в шаре была еще горше, чем его собственная. Несмотря на бесплодность попыток, у него оставался шанс заполучить свободу. Сандра была обречена коротать вечность, взирая на неизменное окружение его комнаты. А когда Загрей уйдет отсюда в последний раз, про нее никто не вспомнит. - Эй, ты еще здесь? - позвал юноша. +Куда я денусь, + - горько произнесла Сандра. - +Уже никуда и никогда. Тебе пора идти. Удачи.+ Последние слова были сказаны язвительно, но... В них слышалась безмерная боль того, кто потерял все и обречен наблюдать, забытый всеми, и искренняя надежда, что у Загрея и правда получится сбежать. Загрей оглядел комнату ища что-то. Приметив искомое, он зажал шар локтем и принялся рыться в куче вещей, сваленной в углу. +Ты тоже тронулся умом?+ - послышался голос. - +Это несомненно интереснее, чем просто смотреть на пустую комнату, но какого черта ты делаешь?+ - Я возьму тебя с собой, и мы вместе выберемся отсюда, - уверенно сказал Загрей, выуживая подходящий кусок ткани и оборачивая в него шар. +Я...Ты...+ - Сандра замолчала, а потом тихо продолжила. - +Ты вправду свихнулся.+ - Определенно. *** Где-то в Царстве Аида. Загрей оперся на копье, отдыхая после битвы. До выхода еще далеко, но он зашел дальше, чем когда-либо. +А ты неплохо дерешься,+ - произнес голос в голове. - Ты только заметила? - усмехнулся юноша. +Пытаюсь быть такой же наблюдательной, как ты,+ - подначила его Сандра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.