ID работы: 9182223

Безмолвный диалог

Смешанная
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Хельна, ты помнишь?.. – Помню, конечно. Словно вчера… – Хельна, ты знаешь: жизнь наша – это только игра. – Может быть, милый. Наверное даже. Только опять камра остыла. Я всё не отвыкну её согревать. – Хельна, ты знаешь… – Знаю, конечно, есть же глаза. Ты побежишь за ним, даже когда он провалится за… За грань реальности, за грань возможного, времени мост. Ты побежишь за ним, пусть бы он спрятался меж самых звёзд. – Хельна, ты веришь?.. – Я верю, любимый. Я видела сон: наши с тобою сердца будут вечно стучать в унисон. Где бы ты ни был и с кем бы то ни была я, но мы – семья. Друг для друга навечно семья. – Хельна, я… – Знаю. Ты тоже метнёшься за край. Только лишь с ним твоя жизнь превращается в рай. Чтоб он ни делал, с ним рядом ты тоже живой. Нет, я не плачу. Те годы прошли стороной… – Хельна… – Не надо, я знаю. Ты скажешь опять, что он ушёл и придётся его догонять. Знаю: тебя он не держит, но столь крепка нить… даже Вселенной не хватит, чтоб разъединить. Я не прошу вас вернуться – мой дом слишком мал. Не для того он, кто сам себе Мир создавал. И ты не стой на пороге, ушёл – так иди. Пусть тебе лёгкие лягут под ноги пути. – Хельна, я только пришёл, чтоб закончить обет. Я ведь тебе обещал рядом быть много лет. Вместо того я тебя покидаю опять. Кто же мог знать, что смогу я себя потерять? Я не жалею о том, что случилось – нас выбрал Хумгат. Каждый из нас был, наверно, по-своему рад. Он устремился из снов ткать живые миры, я же с тобой оставался, но время игры Закончилось. Мы понимаем – так дальше не может идти. Разные выпали нам на дороге пути. Твой – в тишине сочинять о прошедшем стихи, мой – всё куда-то бежать, словно гонят грехи. Макс мне рассказывал, что в его Мире есть грех: словно бы ты оказался ничтожнее всех, словно не будет пощады, прощения нет, словно из тьмы никогда не вернёшься на свет… Я не хочу свою жизнь завершать в темноте! Нет, не сейчас. Мною больше не правят все те, кто почитал своим долгом всю жизнь диктовать, как нужно жить, как дышать, как любить, как страдать. Пусть я не буду с ним счастлив, пусть буду смешон, только и наши сердца с ним стучат в унисон, только мы смотрим в ту бездну, что нас создала, а она смотрит на нас. Вот такие у нас с ним дела… Я не прошу о прощеньи – за мной нет греха. Пусть я не создал за жизнь ни простого стиха, но я любил, я горел, я стремился вперёд! Значит, и дух мой, и сила моя не умрёт. Знаешь, спасибо за то, что была столько лет рядом со мной. Твой, конечно, исполнен обет. Я же… вернувшись из странствий, пропахши смолой, деревом, ветром, раскаянья острой иглой выведу слово, что поддержит меня на пути и что поможет мне дальше без страха идти. Пусть и тебе под ногами лежит лёгкий путь. Будь же собой, ни себя, ни друзей не забудь. Будь весела и легка, пусть струятся стихи, ветру и солнцу позволь исцелить все грехи, хвори, болезни… пусть юность вернётся опять! Я же красивой и юной тебя вспоминать буду, отныне и до своих самых седин. Не господин тебе больше, себе господин! Тихо струятся мгновенья, колышется свет. В комнате пусто, двоих за столом больше нет. Оба ушли, себе выбрав пути по душе. Как бы там ни было, вместе не будут уже. Движется дальше дорога и стелется путь. Ты же, мой путник, себя обрести не забудь в долгом пути от рожденья до смерти, в теперь из вчера. Что ж, раз такая нам всем выпадает игра!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.