ID работы: 9182239

Кремовая краска

Слэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Soft Cat соавтор
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

8. Решение

Настройки текста

***

Софт долго думал и никак не мог определиться. Он привык к Инку, к жизни вместе с ним и, может, не поверил бы Кошмару, если не доказательства в виде воспоминаний.

FLASHBACK

— Ёбанный скелет.. — бормотал под нос Кальмар, стоя в коридоре рядом с дверью, ведущей в комнату с Кремовым. Сам план Кошмара заключался в том, что нужно было переманить Софта на их сторону и с помощью него убить Инка. А точнее заманить Радужного в ловушку и удерживать его, пока Глюк будет уничтожать все АУ. А там уже и Чернильный сдохнет. Найтмер считал, что план будет очень даже удачным, но на первом же этапе всё пошло немного не так. Переманить маленького скелета на плохую сторону оказалось куда сложнее, чем казалось. Хоть он и был наивным, но очень упрямым. А как же, собственно, Кошмар хотел переманить Кремового? Нужно было как-то настроить его против Радужного. И Найтмер пытался сделать это уже примерно пол часа. Но Софт даже слушать ничего не хотел и пытался сбежать или, хотя бы, освободиться из нитей. Эррор же, смотря на попытки Кошмара, откровенно ржал, но про себя. Конечно, ему тоже выгоден этот план, но как тут не посмеяться? — Остаётся только один вариант.. — сказал Найт, потирая переносицу и заходя в комнату. — Ну, мелкий, раз ты мне не веришь, я предоставлю тебе воспоминания*. — В смысле? Это как? — недоумевал Софт, следя за тем, как Кошмар сел на стул напротив него. — Ты ничего не помнишь о своём прошлом, но ты видел всё то, что произошло. Поэтому, чтобы убедить тебя, я дам тебе твои воспоминания в тот день, — с еле заметной улыбкой сказал повелитель негатива. — Сейчас.. — с этими словами Найтмер откинулся на спинку кресла, выставил руки вперёд и сосредоточился. Нужно было точно создать фальшивые воспоминания. Немного поразмыслив и сконцентрировавшись, Кошмар смог создать воспоминания у себя в руках. Выглядели они как шарик, сделанный из какого-то прозрачного материала по типу стекла, внутри которого был чёрный дым. Найт передал сферу в руки Софта, предварительно освободив его. — Что это? — спросил скелетик, рассматривая некий шарик у себя в руках. — Твои воспоминания, а теперь закрой глаза и сконцентрируйся, — пытаясь казаться дружелюбным, ответил Лорд Кошмаров. Софт сделал так, как сказал Кальмар и погрузился в некий сон...

End of Flashback

Нет, он не хочет вспоминать то, что видел. Сейчас главное то, что он узнал о своём прошлом. Софт принял решение. Он дёрнул синюю нить в своих руках, давая Эррору знак. Что же происходило в это время у наших злейших врагов? Драка, естественно. Выученные наизусть атаки, движения, да даже фразы своего врага каждый из скелетов выучил. Глюк не особо старался нападать, больше уворачивался, а сами атаки пускал Чернильный. Обычно всё было наоборот. Получив знак, Чернокостный сразу вспомнил весь план. Дождавшись некого перерыва между атаками, он встал напротив своего врага и вызвал столько костей и ГБ, сколько потребовалось бы для того, чтобы вырубить Хранителя. Инк не был готов к такому, тем более он потратил приличное количество магии на то, чтобы схватить Эррора краской. Увидев, что все атаки летят в него, Радужный быстро закрылся чернильным куполом. Но через буквально секунд 30 понял, что его защита не выдержит. Он мог бы превратиться в чернила, но его охватила паника и он тратил магию на щит. Но не всё вечно, как и защита Инка. Примерно половина всех атак досталась самому скелету, из-за чего Чернильный сильно пострадал и, в итоге, потерял сознание.. — О-он живой?.. — спросил скелетик, аккуратно подходя к телу своего ”отца”. — ПøкÃ-чтÔ дÄ, — ответил Глюк, после чего процедил сквозь зубы: — НаДĘюсЬ, Hę HãдÔлгØ... Почему-то от мыслей о смерти Инка ему не стало как-то веселее, а рука как-то автоматически нащупала игрушку в кармане, которую он так и носил с собой. — ТęпÊрь Я Yнеçy этØгõ ПPИдYPkÅ в свØю АнтиПустÔтY — с этими словами Ошибка взял тело врага нитями и потащил в только что открывшийся портал. Кремовый последовал за ним. Уже в своём ”доме” Глюк подвесил тело Радужного примерно в метрах двух над ”полом”, а сам открыл портал и, повернувшись к Софту, сказал: — Я идY пÖпôлняTь свÕю маГИю, ã ТЫ забĒри вČю мÃгию Y этÕго рÃдУЖнØгö мYДÄkå, нĘ то сбêжиT, — с этими словами Эррор вошёл в портал, после чего тот закрылся. Кремовый остался наедине с ”отцом”. Он, как ему и сказали, забрал всю магию Радужного и теперь стоял перед (хотя скорее под) висящим телом. Он до сих пор не был уверен в своём решении, но Найтмер предоставил ему вполне чёткие и правдивые воспоминания. Он даже вспомнил своего брата, все счастливые моменты с жителями подземелья и всю историю своей АУ. Также он ”вспомнил” то, что Инк сделал. Он не может простить этого. Но всё же осталась какая-то доля сомнения... Вроде, есть доказательства, но странное предчувствие никак не покидает маленького скелета. Это всё очень странно..

Ведь если это правда, почему он ещё жив?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.