ID работы: 9182261

freckles

Гарри Поттер, Элита (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
54
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
открывается дверь из комнаты и на пол сразу же вываливается жалкий клочок бумаги, который до этого был прикреплён к двери: «маленький убийца». «совершенно ничего нового», прошептал про себя поло, после чего скомкал бумагу и убрал ее себе в карман. медленным шагом, он пошёл на выход из своих закоулков, в которых находилась его и комнаты других пуффендуйцев. поправив жёлтые очки, поло быстренько пробежал большое скопление учеников, выдохнул и двинулся дальше. завтрак должен был проходить как обычно в большом зале, так что сейчас все направлялись именно туда. люди шумели, разговаривали кто о чем. кто-то рассказывал про сон, который ему приснился, кто-то про не сделанную домашку, кто-то про что-то ещё. разговоры по большей части были неинтересными и скучными. — хей, полито, как дела? — раздался женский голос сбоку. поло повернулся и заметил надю, которая, держа в руках учебники, была завёрнута в синий шарф с гербом рейвенкло и подбежала к парню. — надя, ты же знаешь, что мне не нравится, когда меня зовут полито… — чуть помолчал пуффендуец, а потом продолжил, — утро было обычным. — понятно, вновь те проклятые записки? — надя поймала его за плечо и остановила, — милый, ты же знаешь, что ты в любой момент можешь пойти к декану азусене де муньос и показать все записки. если что, то я могу пойти с тобой и подтвердить все это. тебе не стоит так мучать себя, мы прекрасно знаем, что это лишь глупые слухи. — спасибо надя, но со мной все хорошо, — посмотрев в глаза наде, которые буквально светились заботой и любовью, ответил он, — я уже не обращаю на это внимания, правда. надя сказала что-то из разряда «как скажешь, дорогой» и легонько похлопав его по плечу, вздохнула и завела разговор про домашку по зельеварению. поло, совсем не заметив этого, заслушался ее и иногда вступал в разговор, так они и дошли до большого зала. яркие свечи, шум и большое количество еды, как обычно присутствовали тут. пролетело пару сов, которые решили доставить несколько посылок ученикам, и парень загляделся на них, чуть не сбив какого-то слизеринца, который лишь фыркнул и махнул на него рукой. надя незаметно покачала головой, после чего пошла дальше за стол. так как со следующей недели начинались каникулы, то некоторых детей, которые заранее сдали все тесты, забрали родители. поэтому теперь четыре огромных стола были слишком большие даже для четырёх факультетов. поэтому деканы сообщили, что все столы в их распоряжении и они могут садиться не только рядом со своим факультетом. девушка сложила учебники рядом с пустым местом, которое ещё было не занято, улыбнулась поло и показала жестом, что, если он захочет, то пусть садиться с ней. пуффендуец не особо раздумывая так и сделал. взяв пару чуррос и хлеб с помидорами, парень принялся завтракать яичницей, которая уже лежала у него на тарелке. краем глаза посмотрев на надю, он заметил, что та пристально смотрит в учебник и ничего не ест. сначала поло думал о том, чтобы помахать у неё перед глазами, но потом он просто схватил с тарелки ещё парочку чуррос и положил их в надину тарелку. девушка помотала головой, будто бы стряхнула с себя что-то, ярко улыбнулась поло и поблагодарила. после чего отодвинула учебник к стопке других учебников и приступила к еде. иногда они перекидывалась банальными фразочками на примере: «сегодня достаточно легкое расписание» или же «чем думаешь заняться на выходных?», пока дверь в большой зал не открылась с громким хохотом. оттуда ввалились два парня из гриффиндора, которые даже не подумали остановить свой смех, чтобы не испугать многих ещё спящих студентов, которые готовились к тестам на четверг или пятницу. четверги были самыми любимыми и одновременно нелюбимыми днями поло. нелюбимыми, потому что в школе вечно происходит какой-то кипиш. было много людей, которые постоянно лезли куда-то, бегали туда-сюда. все хотели поскорее дождаться выходных, чтобы пойти гулять с друзьями или же заниматься другими делами. а любимый, потому что парочку его уроков были пересечены вместе с гриффиндором. потому что именно там учился гусман, который прямо сейчас шёл к краю их стола, где сидели поло и надя. они, со своими яркими улыбками, дружно плюхнулись на лавку. — доброе утро, совенок полито, — сказал гусман и потрепал его по голове, из-за чего очки пуффендуйца немного съехали на бок, а волосы стали ещё более запутанными, чем были до этого. на заднем плане надя ярко улыбнулась этой картине, а потом повернулась к андеру, чтобы тот со своей смущенной улыбкой, вечно суетливыми руками, которые копошатся в собственных кудрях, рассказал про омара и как у них дела. — как твой день? — гусман притянул поло к себе за плечи, практически укладывая младшего парня на себя. — он был достаточно хорош, пока тут не появился ты, — ответил поло, который даже не сопротивлялся радостному напору осуны. этот парень всегда был олицетворением ходячего солнца, особенно, если учитывать множество веснушек по всему его телу. однажды, как-то вечером, когда гусман второй раз помогал поло справиться с его панической атакой, то пуффендуец внезапно выдал то, что «я хотел бы пересчитать все твои веснушки», на что гусман лишь ярко улыбнулся своей чудесной улыбкой, потрепал своей огромной рукой его по голове и сказал, что поло обязательно сможет сделать это, когда он будет чувствовать себя лучше. после этого парень уснул на коленях гриффиндорца, который лаского перебирал его кудри, иногда говоря, что он никуда не уйдёт, все будет хорошо и что он не даст причинить вред полито. эти слова надолго въелись под корку, так что сейчас, сидя за столом и спокойно завтракая, поло наблюдал за надей, гусманом и андером, которые улыбались друг другу очень ярко и очень довольно. которые обсуждали что-то про уроки, про хорошую погоду за окном, он думал, что он чувствует себя лучше, по сравнению с тем, что было, когда все только начали распространять эту историю с мариной. хоть многие и считали, что это всецело была вина поло, он же не понимал почему. они с мариной не общались от слова «вообще». хотя пару раз они виделись и что-то могли сказать друг другу из разряда банального «привет». но была ситуация, которая до сих пор крутилась в голове. один раз они увиделись, когда девушка подошла к нему прилюдно и сказала то, что она задолбалась слушать от гусмана предложения на подобии «ты видела этого тихого парня…? ну того, с пуффендуя?» и не даст поло вот так просто забрать этого парня у неё из-под носа. возможно именно из-за этого все стали думать, что это поло что-то сделал с ней. всех не волновал тот факт, что распределяющая шляпа распределила его в пуффендуй. что в нем от слизеринцев ни капли, кроме того факта, что одна из его мам училась на этом факультете раньше. и когда поло подошёл к ней с этим вопросом, то она сказала, что не обязательно ребёнок должен был быть похож на родителей. тем более его воспитывала не только она, но и вторая его мама, которая как раз таки была в пуффендуе. и хоть мамы его очень любили, иногда они все-таки перегибали палку. например, как с той ситуацией про его будущее. мама андреа говорила ему уйти ещё после шестого курса, чтобы он мог пойти по ее стопам., но поло всегда хотел стать магозоологом, чтобы изучать волшебных существ. но после этого достаточно громкого разговора эта тема в их семье не поднималась, чтобы они могли бы обсудить это вместе и разложить все по полочкам.

***

поло всегда боялся, что его паническая атака могла бы произойти при всех. например в большом зале, когда он бы завтракал или ужинал, а может быть обедал. может он бы просто вспомнил, что-то такое, о чем не хотел бы вспоминать. может быть ему кто-то сказал бы что-то. он не знал как именно это могло бы произойти, но явно этого безумно боялся. и к огромному сожалению, сегодня, когда каетана прижала его к какой-то холодной стене и начала говорить на ухо разные противные вещи, которые загоняли поло в тупик и доказывали ему то, что он вряд ли является таким хорошим человеком, как он думает, он понял, что именно сейчас случится то, чего он не хотел. потому что паника мгновенно захватила его настолько сильно, что даже чертовы длинные ногти каетаны, которыми она впилась ему в руку никак не помогали не отключатся от реальности. а ещё взгляды других, которые с интересом осматривали их, проходя мимо или же наоборот, вставая слишком рядом к ним. эти изучающие взгляды, которые ищут для себя новый повод для того, чтобы гнобить поло, который ничего толком даже не сделал. даже слова старался никакие не говорить лишний раз, лишь бы его никто не слышал. но на все это всем было совершенно все равно. так что сейчас, лежа на полу в большом зале, задыхаясь без возможности нормально вздохнуть и нормально мыслить, поло понимает, что он ни черта не в такой безопасности, как он думал до этого. и даже когда к нему подбегает гусман, который что-то говорит, пуффендуец не чувствует себя в безопасности. он чувствует на себе сотни противных взглядов, которые будут осматривать его ещё долгое время. которые будут смотреть на него, как на маленькое загнанное животное у которого есть рана, на которую можно надавить любой найденной палкой и он вновь будет стонать от боли. поло ненавидел это. так что когда гусман находит его таблетки, помогает ему привести своё дыхание в порядок, его глаза вновь начинают видеть, он понимает, что ни черта он не в порядке. и ни черта он не в безопасности. какое-то оскорбление пролетает где-то сбоку и гусман даже не раздумывая встаёт с колен, делая сильный замах кулаком и ударяя кого-то в нос. потом начинается потасовка и агрессия гусмана буквально льётся из него литрами, без возможности приостановления. а поло сидит на холодном полу, пытаясь встать на ноги, но все ещё тело не слушается и трясётся так, будто бы он листик, который сдувает ветром. благо подбегает андер, который разнимает гусмана и уносит его прочь из зала и надя, которая помогает поло в секунду собрать все вещи с пола, берет его под руку и практически выносит вон отсюда.

***

спустя какое-то время, они сидят в комнате у пуффендуйца. надя с андером давно ушли, оставив их наедине, потому что поло сказал им, что знает как помочь гусману с его агрессией и привести его в порядок. осуна не то, чтобы выглядит агрессивным, от него буквально исходит вся его агрессивная энергия, которая медленно распространяется по комнате поло. пуффендуец особо не обращая внимания на это, берет книжку со стола, в которой лежит закладка в виде высушенного листа ещё с той осени, после чего подсаживается к гусману, который сидит на кровати. берет в руку потную ладонь гусмана и начинает читать. начинает читать оттуда, где они остановились в прошлый раз, медленно водя большим пальцем по большой руке гриффиндорца, который будто бы только сейчас отходит от какого-то шока и обращает внимание на то, что происходит. они сидят так до вечера, пока гусман не приходит в порядок, целуя в макушку на прощанье поло и выходит из комнаты, уходя к себе. на следующий день поло приходит без своих очков, яркого шарфа и без фирменных желтых носков. надя смотрит на него очень грустным взглядом. андер мягко гладит по плечу и идёт рядом., а гусман сидит в больничном крыле, потому что у него опухла рука, после вчерашних побоев.

***

спустя несколько недель все налаживается. директор проводит серьезный разговор вместе со всеми ребятами про то, что никто не виноват в смерти марины, потому что она даже не умирала. она просто влюбилась в человека и ушла в мир маглов. это был ее осознанный выбор и никто не должен страдать от него, но мальчик по имени самуэль, кажется выглядит грустным. а ещё грустным выглядит поло, которому надоели все разговоры за его спиной, эти драки и вечные подколы., но все выслушивают длительную тираду мадам азусены, говорят, что все поняли и уходят из большого зала под большой гам разговоров. и на удивление все видимо и правда прислушиваются к их директрисе, потому что внезапно каетана стала реже появляться в их школе, а потом и вовсе собирает свои вещи и уходит. все говорят, что ее мама перевела ее в школу с еще более строгим режимом, так как девочка отбилась от рук. поло соврал бы, если бы сказал, что он не рад. потому что, когда ночью он лежит на своей кровати и размышляет о всяком, он понимает, что глупо улыбается из-за того, что кажется ему больше не придётся видеть лицо каетаны. а потом он слышит легкий стук в дверь. и сначала он думает, что ему это кажется. а потом, спустя пару секунд он слышит ещё пару стуков. даже не думая привести себя в порядок, парень вскакивает с кровати и подходит к двери, отворяя ее. за ней стоит гусман у которого уже сняли гипс с руки, так как оказалось он поколотил и пол, а не только того парня, которого повалил туда. осуна стоит и нагло улыбается, на нем висит ярко-красный шарф, и он выдаёт что-то из разряда «одевайся. хочу кое-что тебе показать» и поло идёт переодеваться. натягивая пальто, он ныряет в подходящую обувь и взяв гусмана за руку, которую тот сам ему любезно предложил, они идут куда-то. пуффендуец особо не интересуется куда, почему и зачем. он просто топает следом, наслаждаясь запахом свежести на улице, пока они не приходят к какому-то прудику. оттуда открывается чудесный вид на сам хогвартс и на горы, которые находятся рядом. а солнце, которое выходит из-за горизонта делает все это ещё более красивым. и поло думает о том, что если бы он умел рисовать, то он бы обязательно нарисовал эту картину. а ещё нарисовал бы гусмана, который уже сидел на мягкой траве, щурясь от солнца, которое немного попадало на него. пуффендуец присаживается рядом, заползая почти под бок к осуне, пригреваясь там. суёт лицо в свой яркий шарф, запихивает ноги в желтых носках под себя и берет ту, поломанную пару недель назад руку гусмана. — один, два, три… — приноситься звук спокойного голоса поло. — что ты делаешь, совёнок полито? — спрашивает гусман, который совсем не понимает, чем занимается парень сейчас. — считаю твои веснушки, — говорит парень так, будто бы это самая очевидная вещь, которую он может делать в этой жизни. и так как поло не видит лица гусмана, он на все сто процентов уверен в том, что тот сейчас очень ярко улыбается, что аж скулы сводит. потому что когда гусман своей второй рукой притягивает к себе за подбородок поло и легонько целует его в угол губ, то тот чувствует ту самую улыбку. пуффендуец весь краснеет, но продолжает считать веснушки гусмана, пока тот наслаждается красивым рассветом, слушая тихий и спокойный голос поло, который ни капли не дрожит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.