ID работы: 918241

Всё будет хорошо

Гет
G
Завершён
14
middlearth_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красная вспышка освещает синее небо. Искрящийся луч проносится всего в паре сантиметров. - Всё будет хорошо, - шепчешь ты и приподнимаешь уголки губ, оправдывая свои слова. Ещё одна вспышка. Ты перемещаешься на другой конец башни, отражая очередное проклятие, поднимаешь палочку и самозабвенно шепчешь защитные заклинания, поддерживая серебристый кокон над замком. Такая далёкая… Такая родная. Между нами огромная пропасть, шаг в никуда. Если бы я только мог преодолеть её. - Тонкс? – молчать нет сил. Невыносимо - просто стоять и смотреть на то, как ты теряешь последние силы, веря и надеясь на лучшее. - Всё хорошо, - тот же уверенный шёпот, та же полуулыбка. Ты не хочешь говорить, я понимаю. Отворачиваюсь, ловя краем глаза малиновый цвет твоих волос. До рассвета совсем немного. Первые лучи уже выглядывают из-за горизонта, прогоняя ночных воронов. Сгибаюсь, прячась за стеной от ядовито-жёлтого луча и выбрасываю руку, сжимающую палочку, готовясь произнести заклинание. Но нет, ты снова оказываешься быстрее. - Остолбеней! – твой яростный крик заставляет содрогнуться и на несколько секунд закрыть глаза. Нужно собраться с мыслями, - ну же, помоги мне, - кричишь мне с другого конца башни и прыгаешь на черепицу крыши в погоне за очередным гадом. - Будь осторожна, - слова замирают на губах. Широко распахнув глаза, смотрю на тебя, маневрирующую по краю, и не могу пошевелиться. Запоздало понимаю, что попал под твоё же заклятие, замерев с протянутой рукой. - Ремус! – ты бежишь ко мне, изредка оборачиваясь назад и хватаясь руками за шпили. Наверное, сейчас моя очередь улыбаться и утешать. Прости, парализованное тело отказывается слушаться. До уха доносится торжествующий вопль – они прорвали оборону. Ещё одно заклинание. Тело снова подчиняется приказам мозга. Ясно осознаю, что солнца нам уже не увидеть. Уйдём в ночной мрак, оставив тела на съедение кошмарам. - Тооооонкс! – две зелёные вспышки. Нет сомнения в том, для кого они предназначены. В воздухе ещё витает эхо моего голоса, переплетаясь с запахом твоих духов. Я тяну руку, пытаясь схватиться. Слишком далеко. Ты успеваешь добежать до башни и неожиданно останавливаешься, падая навзничь. Опуститься перед тобой на колени не даёт смертельная Авада, настигающая через несколько мгновений. Нет, люди не умирают сразу. У меня есть ещё две или три секунды, чтобы взглянуть на тебя не до конца остекленевшими глазами, есть время, чтобы в последний раз вдохнуть твой запах, есть время, чтобы посвятить последний выдох твоему имени, застывшем на беззаботном лице. - Подожди меня, - бормочу и падаю рядом, неосознанно сжимая твою онемевшую руку. *** Холодно. В неясной дымке утреннего тумана едва заметны два силуэта, медленно скользящие над замком. Невесомые тени прощаются с этим миром, оплакивая свою кончину летней грозой. Крепко взявшись за руки, призраки растворяются в золотистом рассветном солнце, оставляя живым на память свои искренние улыбки и тёплые слова. Всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.