ID работы: 9182441

по-другому

Слэш
NC-17
В процессе
89
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

-1-

Настройки текста
Примечания:
История началась пару дней назад. Милая и невиновная девушка была обвинена в убийстве своей же тёти. На самом деле Агата любила тётушку и всеми силами пытается доказать то, что детектив ошибается. Я — помощник Гудмана, Сэм, очень милый парень по мнению многих и ни капли не сомневаюсь в том, что девушка никого не убивала. Как и Александр, её новый друг, с которым она решила сама провести расследование. Агата мне очень запала в душу, захотелось проводить с ней больше времени, чем я это делаю. Конечно, я ведь настолько застенчив, что постоянно прячусь за детективом Гудманом и без него не показываюсь нигде. Да, он не самый приятный человек, но он всё же единственный, кого я лично знаю из всей семьи Аннет, что, к пребольшому сожалению, ушла в мир иной. Вчера я лично познакомился с Агатой. Мой первый шаг, дальше будет легче. Сегодня у меня в планах пригласить Харрис вместе пообедать. Сейчас Гудман задаёт очередные вопросы, что порядком уже надоели девушке. До этого она говорила с кем-то по телефону, меня это не должно особо волновать, но она, похоже, была очень взволнована и чем-то огорчена, хотя прекрасно подавила эти эмоциии и выдавила из себя кривую улыбку. — Агата, можно задать вопрос? Сколько у вас телефонов? — внезапно заговорил с вошедшей в комнату Харрис детектив. — Один, — быстро, уверенно ответила блондинка. — И вы сейчас держите его в руке? — многие не понимали этих вопросов, но я то знал, что телефон пропал из комнаты покойной. Мне хотелось помочь девушке, но что я мог сделать? — Да. — Скажите, вы не заходили в спальню своей тёти после того, как мы её опечатали? А вот сейчас по лицу Агаты можно было понять, что она явно что-то вспомнила, задумалась, может, чем-то огорчилась… Даже если она и заходила, то какое это имеет отношения к делу? Она ждала важный звонок и в её голове явно не было и мысли стереть улики. — Разумеется, нет. — меня до сих пор удивляет тот факт, что она не работает актрисой, с таким то талантом. — Любопытно. — на лице Гудмана появилась лёгкая ухмылка — Потому что мне казалось, что я видел этот телефон там. — не только видел, но и сделал фото, верно же? Агата задышала чаще. Даже с дальнего расстояния было видно её волнение. Мне как всегда хотелось помочь, защитить её, но со своей застенчивостью я могу лишь стоять за детективом и наблюдать за происходящим. Я надеялся на то, что девушка сможет что-то придумать себе в оправдание, может быть Александр ей поможет. «Ну что это за мужчина, что не может девушке помочь?» — подумал я про Нильсона и не заметил, что такое описание подходит и мне. — Могу я взглянуть на него поближе? — я надеялся, что Алекс заступится, скажет что-то в защиту Харрис, но он просто молча стоял вдалеке. — Зачем? — спросил Данте, а остальные решили его поддержать. — Действительно, мистер Гудман. Это обыск? — Вы подозреваете мою племянницу в чём-то? — Мне тоже кажется, что вы… не можете так делать… — молвила такая же застенчивая, как и я, Элиза. Нильсон положил руку на плечо Агаты, отчего у меня всё внутри сжалось.Его тяжёлый взгляд был направлен на детектива, прожигая в Гудмане дыру. — Что ж… оставим это пока. — наконец сказал детектив. Я победно улыбнулся, смотря в глаза девушке. Обернувшись ко мне, детектив ворчливо поинтересовался: — Сэм, где эксперты? — Звонили полчаса назад, будут с минуты на минуту. — ответил я, делая как можно более серьёзный вид. — Понятно. — съязвил Гудман — Дамы и господа, я прошу прощения, что доставляю вам неудобства, но… Сейчас прибудет команда судмедэкспертизы для анализа комнаты на втором этаже. Я вас попрошу не заходить туда. А лучше — вообще покинуть дом на пару часов. — Вы не имеете права так просто выгонять мою семью из их комнат. — вступилась Агата. Её смелости можно было позавидовать. — А если они устали и хотят отдохнуть? — Как я и сказал, сожалею о доставленном неудобстве. — Агата, — заговорил Чарльз — мы очень ценим твою заботу. Но всё в порядке. Думаю, в такую хорошую погоду грех сидеть дома. Да, дети? Данте и Элиза кивнули без особого энтузиазма. Но заставить детектива изменить своё мнение или забрать слова назад равносильно тому, что пойти с многоэтажки прыгать. Если и выживешь, то будешь подавлен и огорчён, но повторить уже не захочется. Харрис под пристальным взглядом детектива покинула комнату. Я быстро догнал её, что бы поговорить о том, не хочет ли она погулять. К тому же, мне нужно было кое-что сказать, это как раз и может быть поводом для нашей прогулки. — Агата, я бы хотел поговорить с тобой наедине. — Наедине? Зачем?.. — испугалась блондинка. — Я не могу тебе сказать прямо сейчас. Давай обсудим при встрече? Через два часа. Будь на парковке, пожалуйста. — я не умел разговаривать с девушками, поэтому, как я всегда делаю в непонятных ситуациях, я убежал в гостиную под предлогом, что нужно поговорить с Гудманом. В гостиной до сих пор стоял детектив, сложно ожидая, когда я приду. — Что-нибудь нужно? — поинтересовался я. — Нет, ты пока свободен. Тоже можешь погулять. Я решил побыть возле парковки, что бы Агата долго не ждала. С собой я взял плед и бутерброды, как и планировал. Задумавшись о том, как отлично мы проведем время, я и не заметил, как столкнулся с кем-то. — Быкуешь? — поинтересовался Алекс. — Н-нет, иду просто. — Ладно. С Агатой гулять собрался? — Как ты… — Ну, с парнем вряд ли ты собирался поесть на природе в романтичной обстановке, да и тем более учитывая то, что единственный красивый здесь парень не был приглашён, — шатен явно говорил о себе — из красивых девушек здесь только Агата и Элиза. К последней ты интереса не испытывал вообще. — И почему ты не работаешь детективом? — улыбнулся я. — Не взяли на работу. Хотя, в жизни есть вещи поинтереснее. Агата, например. Это не означает, что я каким-либо образом собираюсь отменять вашу встречу, нет. Я не против. — Нильсон говорил так, будто он её парень, хотя я знал, что это не так. — Не удивительно. Да и не похоже, что она интересна тебе. Ты единственный не заступился за неё после вопросов Гудмана. — А должен был? — подошёл ближе шатен — Так, запомни: я никому ничего не должен. Меня бесят эти стереотипы, да и вообще, Агата может сама за себя постоять. — Я тебя понял. Что ж, пока.

ххх

Два часа пролетели почти незаметно. Вот и Агата появилась на парковке, а я радостно подбежал к ней. Девушка улыбалась, что радовало меня, ведь мне очень важно, как у неё дела или что она чувствует, проводя время со мной. — Ты знаешь место, где мы можем спрятаться от всех на полчаса? — А?.. Э… Знаю… Сэм, что это?.. — Бутерброды. Ты наверняка голодная, как волк. — предположил я — Ты вообще когда-нибудь ешь? Я ещё ни разу не застал тебя за этим занятием. Так, побежали, пока Гудман нас не засёк. Пройдя через лес — густой, тёмный и загадочный, мы оказались на большой поляне у холмов. Вид, конечно, был красивый. — Ничего себе! — Да, здесь красиво. — улыбнулась Агата. Её улыбка была в тысячи раз красивее этого вида. — Я часто убегала сюда, когда была маленькой. Здесь почти не бывает людей. — Значит, это место идеально нам подходит. Я подмигнул блондинке и принялся расстилать плед. Харрис тоже мне помогла, расставляя еду. Наконец, когда всё было готово, я приглашающе похлопал по пледу. — Садись и угощайся. - А что ты подмешал в еду? - девушка не сразу принялась есть - Снотворное или сыворотку правды? В ответ я удивился, но затем громко рассмеялся. - Ты думаешь, я способен на что-то в этом роде? - Ну... Ты кажешься мне надёжным. Но осторожность никогда не помешает. Мне нравилось быть с ней. Слышать её голос, чувствовать её запах, касаться её рук... Всё было прекрасно, в моём животе порхали бабочки, а лицо просто светилось. И пусть она мне не доверяла так, как, например, Алексу, потому что я всё таки помощник детектива, мне было хорошо. Когда-нибудь я снова выберусь с ней на природу, снова погуляю и снова испытаю все эти чувства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.