ID работы: 9182442

Это ты

Гет
PG-13
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 12 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

Хуа Чэн знал, что у небожителей нет соулмейтов. Поэтому чистому запястью Се Ляня он не удивился. А вот беспокоила его собственная рука. Фраза, выведенная на ней, была странной. Ни в одной книге за всю свою длинную жизнь он так и не нашел хоть что-то похожее.

«Як можна у такому дорогому косплеї сидіти на землі»…

Поэтому Хуа Чэн понимал, что когда он услышав чью-то речь не поймет ни единого слова — это будет его судьба.

***

Конечно, у карантина есть свои плюсы. Можно отключить вебку и микрофон, и развалиться на диване, пока ученики решают задание. В такие моменты Юля любила свою работу. Сладко зевнув, она почувствовала, что ее клонит в сон. Мозгом она понимала, что отключаться во время занятия, хоть дистанционного, решение сомнительное. Но Морфей уже забрал ее в свое царство.

***

Очнувшись, она поняла, что явно находится не дома. Вместо родной квартирки в Киеве ее окружали какие-то странные апартаменты, оформленные в древне-китайском стиле. Юля зарубила на корню первые признаки паники, здраво рассудив, что это, скорее всего, сон. Вместо привычной футболки и спортивок на ней были белые одежды Се Ляня. Тот самый косплей, который она дошила этим вечером… А вместо коротких светлых волос — шикарная черная шевелюра, уходящая ниже копчика. Посмотрев на себя в ближайшее зеркало, Юля присвистнула. Поднявшись с софы, она медленно пошла к предполагаемому выходу из дома. По пути она осматривала обстановку, еще больше убеждаясь, что это ни что иное как сновидение. На улице ее встретил прекрасный мужчина в красном одеянии, сидящий на крыльце. Юля обомлела — такого красивого молодого человека она не видела никогда в своей жизни… Один глаз его был закрыт черной повязкой и Юля подавилась воздухом. Это же тот самый, тот самый идеальный партнер для совместного косплея! В тот же миг она молвила: — Як можна у такому дорогому косплеї сидіти на землі… Мужчина испуганно поднял взгляд от земли, уставившись на неё. — Это ты. Юля нахмурилась — после слов мужчины ее руку обожгло огнём. Задрав рукав, она увидела новую татуировку — «是你吗»… — Ох, надеюсь, это значит не "куриный суп", — девушка недовольно вздохнула. — Это значит, что ты моя судьба, — мужчина медленно поднялся, и подошел к девушке. — Я Хуа Чэн, можно ли узнать твое имя? Юля оторопела. — Хуа Чэн? Настоящий? Тот самый? — Юля схватилась за сердце, почувствовав как румянец распространяется по ее лицу. — Да, перед тобой Собиратель цветов под кровавым дождём, — демон ухмыльнулся. — А я… Юлия… — сердце Юли забилось еще сильнее, она смотрела на него снизу вверх — эти два метра совершенства почти лишали ее рассудка. Хуа Чэн нахмурился. — Какое странное имя, но и выглядишь ты как гостья из другого мира, ты… Юля была готова заплакать, перед ней стоял буквально единственный мужчина которого она могла бы полюбить. И пусть это был странный сон — своего шанса она не упустит. — Хуа Чэн, я люблю тебя, — девушка всхлипнула и полезла обниматься. Настала очередь демона впадать в ступор. Он неловко похлопал ее по спине. — Ну-ну, не плачь, и к тому же, ты же меня не знаешь… — Я? Не знаю? — Юля неохотно оторвалась от его широкой груди, но руки все еще крепко держали красные одеяния. — Я всё знаю. Какой ты добрый, щедрый, ну если это не касается Хэ Сюаня, конечно… Как ты любишь Се Ляня знаю! И ты такой романтичный — те 3000 фонариков, я чуть не умерла, когда читала! А какой ты красивый… Девушка опять всхлипнула и прижалась к Хуа Чэну. Пах он, как и выглядел — божественно. Пусть даже и был демоном… — Про Се Ляня?.. — демон нежно перебирал ее волосы. — Он… Не моя родственная душа. Ты — да. Юля еще раз всхлипнула, но нашла силы отпустить Хуа Чэна. Обернувшись на дом, она окинула взглядом демонские владения. — Значит, это твоя резиденция? А неподалеку черный рынок? А Се Лянь где? А какое сейчас время? Хэ Сюань все еще прикрывается богом или уже… Хуа Чэн начал нервно тереть виски, пытаясь осознать, откуда эта девушка знает такие подробности его жизни. Медленно в его мозгах формировалась мысль — отпускать ее от себя нельзя, если попадет в чужие руки — пиши пропало. Но девушка, вроде бы, и не собиралась сбегать. Она взяла демона за руку и потянула его в дом. — Точно, на улице о таком лучше не говорить! Хуа Чэн покорно поплелся за ней.

***

— Как хорошо, что у тебя в резиденции нет гробов, а то это таким могло бы закончиться! — Юля засмеялась, сильно хлопнув Хуа Чэна по бедру. Демон вздрогнул. — Хаха, да… Так, откуда ты? Кто ты? Откуда знаешь столько подробностей моей жизни? Девушка задумалась, как бы получше объяснить всё демону. — Ну, я из столицы мира. Правда у нас там началась эпидемия и такая паника, поэтому все сидят по домам. И вот я заснула там, а проснулась здесь. Заснула на работе, правда… Хуа Чэн серьезно посмотрела на нее и взял ее руки в свои. Нежно поглаживая ее ладони, он произнес: — Тебе больше не нужно работать, такой прекрасный цветок, как ты, должна жить в роскоши. Юля всхлипнула. — Ну я, конечно, феминистка, но ты же Хуа Чэн… Я согласна. Серебряные цепочки на одеждах Хуа Чэна звякнули. Наклонившись, он нежно поцеловал ее в щёку. Просыпаться Юля не хотела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.