ID работы: 9182704

Я тебя никогда не оставлю

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Сиэля Как же достала эта погода. Снова дождь, и я уже весь промок до нитки. Скорей бы зайти в поместье. Себастьян, как всегда галантный, открывает передо мной дверь и пропускает внутрь. Наконец-то я дома. Но не успеваю я войти внутрь, как со стороны раздается громкое: «ГОСПОДИН!». Тут же рядом появляются взволнованные слуги. — Что случилось?! Вы же до нитки промокли! — подбегает ко мне Мэйлин. — Я сейчас принесу полотенца! Говорит Эмили. — произносит Снейк, перед тем как скрыться за дверьми. Вслед за Мейлин ко мне подошел встревоженный Бард. Да что тут черт подери, происходит? — Зачем вы снова вышли в такой ливень? Вы так простудитесь. — произнес он, удивленно рассматривая меня. — Я немедленно согрею воды! — снова подала голос Мейлин — Нет! — резко ответил я, направляясь к лестнице — Но… — Нет, я сказал! Почти у самой лестницы я остановился. Бард сказал «снова»? Что значит это «снова»? — Ах, это всего лишь ты. А я-то думал, что за суета. — раздается с лестницы до боли знакомый голос. Нет, этого не может быть, это невозможно! В гробовой тишине раздавались глухие, но четкие шаги по лестнице. От шока меня словно парализовало, я боялся поднять глаза. — Ну и ну! Нельзя же бродить под дождем в такой холод. — снова произнес голос из прошлого — Ты снова начнешь кашлять. С трудом я поднял взгляд на лестницу, краем глаза замечая, что прислуга не в меньшем шоке. Даже вечно спокойный Себастьян, прибывал, в глубочайшем недоумении. И я даже понимал почему, ведь человека, стоящего на лестничном пролете, просто не должно было быть в живых. — Но…больше не нужно волноваться. Я тебя больше никогда не оставлю. Я вернулся домой. — Но этого не может быть… — прошептал я, испуганно смотря на свое отражение. Мой брат, два года назад умерший и погребенный в огне вместе с убитыми сектантами, стоял на лестнице и улыбался. — Там…там два господина? — шокировано произнес Финни за моей спиной. — Не может быть, но так и есть. — весело произнес мой брат, все так же пристально смотря на меня — Я так и знал… — снова заговорил Финни — Когда вы вошли в дом, было что-то не так. Вы самозванец! И снова тишина, которая начинает давить на уши. Я не знал что сказать, впервые за столько времени я не знаю, что мне сказать. — Самозванец? — брат говорит за меня — Какая глупость. Глава семьи Фантомхайв, Сиэль Фантомхайв, это я. Я лишь молчу, я даже не слышу, что творится за своей спиной. Только вижу недоумевающих слуг, ухмыляющегося брата и молчу. — Лорд Сиэль. — раздается новый голос с лестничной площадки. Танака. — Когда я принес чай, то не нашел вас в вашей комнате. — Танака, так ты знал обо всем этом и молчал?! — закричал Бард — Знал, — вздохнув, произнес пожилой мужчина — И я пообещал унести эту тайну с собой в могилу, но раз так, то позвольте старому, выжившему из ума старику поведать историю, чтобы вы все поняли. Полагаю, это случилось около 15 лет назад. Лорд Винсент, бывший граф семьи Фантомхайв, сочетался узами брака с госпожой Рэйчел. А уже через год хозяйка носила под сердцем наследника. А потом настал день, который мне никогда н забыть — 14 декабря. Снег валил особенно сильно. С самого раннего утра слуги неустанно грели воду и сновали вверх-вниз по лестницам дома. Все мы затаили дыхание в ожидании того самого момента. И вот мы услышали первые крики…их обоих. На этих словах мы с братом как по команде переглянулись, а все взгляды были устремлены на нас. — Госпожа Рэйчел подарила жизнь двум мальчикам, — продолжил Танака после небольшой паузы. — И никто не мог понять, когда они менялись местами. Так они были похожи, как две капли воды, словно отражение друг друга в зеркале. — Так значит наш господин…близнец? — Видишь, ты совсем запутал слуг, притворяясь мной. А еще мне дедушка сказал, что ты воспользовался историей с пожаром, чтобы скрыть, что ты близнец. Каков же ты негодник. — брат снова спускается по лестнице, приближаясь все ближе и ближе ко мне — К чему вся эта ложь? Скажи мне, я не буду злиться. — Я…- слова застревают в горле — Я…Я… Он подходит еще ближе и меня начинает бить мелкая дрожь. — Ну, я жду, братик. Зачем ты их всех обманываешь? — Я не хотел подводить тетушку и Лизи. — неожиданно для всех я всхлипнул, произнося все это. — Ведь они ждали не меня живым, а тебя. Ты ведь был лучше меня, смелее меня. Как настоящий слабак, я разрыдался при всех, слезы градом лились по моим щекам. И внезапно я ощутил теплые и крепкие объятия. Такие забытые, что меня даже еще большая дрожь пробивает. — Прости… — выдавливаю из себя я, прижимаясь к старшему брату. — Прости меня. — Все хорошо. Теперь я тебя никогда не оставлю. — произносит он, прижав меня к себе. — Но как ты выжил? То место ведь сгорело. — А это, братик, большой секрет. Главное что я рядом и тебе больше не нужно никого обманывать. Чувствую теперь моя жизнь очень сильно изменится…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.