ID работы: 9182782

Расскажи еще раз

Слэш
G
Завершён
1909
Прuтворуш соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1909 Нравится 35 Отзывы 529 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Пап, пап, расскажи еще раз! Пожалуйста! — малышка с мольбой в глазах складывает маленькие ладошки вместе и прикладывает пальчики к подбородку, состроив жалостливую мордашку. Мужчина, поправив очки на переносице, чуть ослабляет галстук и удобнее устраивает дочь на коленях, погладив свободной ладонью сидящего рядом сына, тоже внимающего любимую историю. — Ну хорошо... В школу я ездил на семнадцатом автобусе с первого по последний класс...

***

В тени золотого купола, прислонившись спиной к стволу старого дерева, стояли два альфы. Даже со стороны, не зная их лично, можно было определить, что наделены они совершенно разными характерами. Парень чуть повыше, с красными волосами, в желтом свитере и странным рюкзаком явно был заводилой, его лицо с самого утра, как осеннее солнце каждый закоулок Сеула, озаряло улыбкой. Он сиял так, словно выиграл эту жизнь. Чего нельзя было сказать о его друге. Ни тени улыбки на губах, одежда темная, как и волосы. В руках мобильный телефон, при помощи которого он может оградиться от внешнего мира и не отвлекаться на докучающего друга. Каждое утро у него начиналось одинаково: подъем в шесть, сборы, завтрак, суетящиеся родители и сестра, которая не могла найти свои колготки и форму. После унылые пара кварталов до остановки возле дуба и надоедающий до скрежета зубов смех Хосока. — Юнги! Ну улыбнись ты этому дню. Посмотри вокруг! Осень, старшая школа, автобус... который опаздывает! Юнги, закатив глаза, облизал уголок губ и вновь уткнулся в экран мобильного телефона, пролистывая ленту в соцсети. — Автобусу, который опаздывает, действительно стоит порадоваться. Может, вернуться домой и завалиться в кровать? — Ну нет! Первый день старшей школы, друг мой, мы не пропустим! Хосок проигнорировал и последующие два раза, когда Юнги закатил глаза, и помахал рукой водителю выезжающего из-за угла автобуса. В общественном транспорте Юнги садится у окна в самом хвосте. Рядом занимает место Хосок и тоже затихает в предвкушении событий этого дня.

***

Первые полгода старшей школы и Хосоку, и Юнги дались легко, но радости от этого второй точно не испытывал. Каждый день имел штамп «День сурка», только за окном сменялось время года. Золотой купол дуба опал, обнажая старые ветви, под ногами хрустел снег, а под куртку, да и вообще во все места, забирался неприветливый холодный мороз, заставляющий ежиться. Хосоку нравилось это время года. Юнги вообще не мог вспомнить, что этому человеку не нравилось. А Мин любил последние месяцы весны и весь летний сезон. Друг постоянно говорил об омегах и свиданиях, еще о танцах и снова об омегах и свиданиях. Юнги же просто молчал, пытаясь уловить в сознании так просто ускользающие строчки для нового рэпа. Этим увлечением он не делился ни с кем. Это было только для него. Наверное, Хосок бы обиделся, если бы узнал, но Мин умел хранить свои секреты. Его не влекло больше ничего: ни омеги, ни свидания, только тексты. И это устраивало.

***

Дуб снова зелен. На улице свежо и тепло. Как и мечтал Юнги — на улицах май. Встается легче, идется легче, дышится и думается легче. Мин даже не скупится на полуулыбку для друга, когда видит того у дуба. На клумбе у остановки цветут пионы, источающие сладкий любимый аромат. Юнги бы зарылся в цветы носом, вдохнул полной грудью, но делать этого не станет, ведь он не какой-нибудь там омежка. Сев в автобус, опоздавший на семь минут, Мин понимает, что запах пионов не исчез. Но ведь такое не возможно, ведь клумба давно позади. Заставив себя оглядеться, Юн поймал взглядом сосредоточенное пухлощёкое омежье личико, которое ранее не видел. Ни в автобусе, ни в школе. Любопытный взгляд проскользнул по чертам лица незнакомца, на вид младше его года так на три, пока Хосок не пихнул Юнги в бок. — Эй, ты чего? — прошипел Юн, растирая ушибленное место ладонью. — Неужели ты обратил внимание на омегу? Скривившись, Юнги показушно отвернул голову в другую сторону. — Какого еще омегу, я в окно смотрел. Хосок в ответ только хмыкнул. И его насмешки стали обыденными с того дня. Паренёк, пахнуший майскими пионами, почему-то не выходил у школы, а ехал куда-то дальше, и тем самым только сильнее поджигал интерес у Юнги. Он был худым, почти одного роста с Мином, его губы блестели от бальзама, стиль в одежде был не таким, как у Хосока, Юнги или других школьников, наполняющих автобус. Незнакомец одевался в нежные тона, будь то мягкий белый свитер, если майский день выдавался прохладным, или хлопковая рубашка цвета василькового поля, если же было тепло. В середине мая русые волосы омеги стали такими же розовыми, как и молодые бутоны пионов. И на этот раз Хосок не выдержал, пока половину пути Юнги смотрел на омегу, не отрываясь. — Если ты с ним не познакомишься сейчас же, Мин Юнги, я на весь автобус скажу, что он тебе нравится. Юнги сдвигает брови на переносице и поджимает губы, молча переводя недовольный взгляд на друга. Зная о том, насколько Мин асоциален, Хосок задумался, пока его голову не озарила идея. — Давай! Фоткай его! — Зачем? — Фоткай тебе говорят. Смущенный ситуацией, Мин семь раз проверил выключена ли у него вспышка, и только после этого незаметно сфотографировал омегу, сидящего в пол-оборота. — Помнишь приложение по распознаванию лиц? Теперь Юнги понял, для чего Чон заставил фотографировать. В своем смартфоне Юн точно как рыба в воде. Поиск по фото занял буквально минуту, а затем на экране появилось окно с одним найденным результатом. — Пак Чимин, — шепчет альфа, переходя на страницу в фейсбуке. На аватаре — нежное селфи с уже обновленным цветом волос. Губки бантиком и знак победы у лица. Юнги умилился перед тем как отправить сообщение и даже не заметил, что Хосок из-под коленки направил камеру своего смартфона на Чимина, увлеченно листающего что-то в телефоне.

Мин Юнги, 7:13 [Привет, тебе очень идет новый цвет волос]

Камера Чона в это время ловит озадаченный взгляд омеги в экран мобильного, его пухлые пальцы, увешанные серебряными кольцами, быстро что-то нажимают. Уголок пухлых губ нервно дергается, а взгляд, резкий и мимолётный, падает на Юнги. Сообщение осталось прочитанным, но без ответа. Чимину понадобилось минуты три — и Юнги наконец-то пришло уведомление.

Пак Чимин, 7:16 [Приветик, спасибо]

Чимин стал вести себя немного напряжённо: расправил плечи, приподнял подбородок, убрал мобильный в карман розового рюкзачка и изо всех сил старался не смотреть в сторону, где сидели альфы. Это отлично видел и Хосок, и его камера. Юнги лишь усмехнулся, заметив это.

Мин Юнги, 7:21 [Почему ты делаешь вид, что меня не замечаешь?)]

Омега дернулся, когда услышал звук пришедшего уведомления, и спустя пару минут его все же побороло детское любопытство. Кинув еще пару «незаметных» взглядов в сторону альфы, Чимин, закусив нижнюю пухлую губу, снова уткнулся в мобильный телефон.

Пак Чимин, 7:23 [Как ты нашел мою страницу??] Мин Юнги, 7:23 [Потом узнаешь ;)]

Камера Чона запечатлела смущенную улыбку и явное стеснение на лице Чимина. Щеки, покрывшиеся румянцем, гармонично заиграли с розовым цветом волос.

***

Чимин оказался интересным собеседником. Мин общался с Паком на протяжении всего дня до поздней ночи, забив на уроки. Оказалось, что Чимин, пусть и младше на пару лет, уже работал в лапшичной бабушки, помогая ей с бизнесом. Помимо этого занимался бальными танцами, а учился в соседней школе, потому что от нее ближе к лапшичной и балетной студии. Уже на следующий день в автобусе Юнги подсел к омеге ближе. Хосок не обиделся. Он никогда не видел, чтобы друг так часто улыбался. Юнги расцвел вместе с Чимином, подобно любимому цветку. Даже взаимоотношения с Хосоком стали теплее. Мин влюблялся в Пака каждый день все сильнее и сильнее, пока однажды, спустя три года, Чимин не стал Мином. И теперь их связывали не только узы брака, но и сильное бесконечное чувство — любовь.

***

— И мы пронесли свою любовь через время, многие трудности и... — Ты опять рассказываешь им историю о том, как мы познакомились? — обнимая мужа за шею, омега улыбается нежно и кладет подбородок тому на плечо, с любовью глядя на детей. Пусть на улице морозный, холодный декабрь, а рядом с Юнги всегда нежный бутон пиона, источающий аромат майского дня. — Только не говори, что еще и видео им покажешь. — Видео? Папа, какое видео? — девочка даже подпрыгивает на коленке у отца, заглянув папе в глаза. — Аджосси Хосок снял на видео, как ваш папа делает вид, что меня не замечает, а потом смущенно улыбается, бросая на меня косые взгляды. — Покажи! — звучат в унисон детские голоса, и Юнги счастливо смеется, как и Мин Чимин, прижимаясь гладкой пухлой щечкой к щеке мужа. — Обязательно покажет, но только после ужина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.