грустная любовь и горячий шоколад
31 марта 2020 г., 00:00
сычноль целуют юна в макушку и застёгивает пуговки на тёмно-синей рубашке. сообщение вернона о проблемах в кафе насторожили его, заставляя прервать его любование джонханом. кстати говоря о парне, тот мирно спал после бурной ночки с сынчолем, не обращая внимания на посторонние звуки. уходить от его любимого вообще не охота, но нужно разобраться с проблемой в кафе, иначе у него будут проблемы, которые не позволят чхве побыть с ханом на едине.
одев пиджак и ещё раз чмокнув любимого в щеку, парень обувается и выходит. на улице вечерний ветер колышет волосы, а огни в домах загораются. сев в машину, чхве выруливает из двора их с джонханом дома. как обычно десять минут в дороге, и он паркуется рядом с 'starlight night'.
— хансоль, что случилось? — в баре пахнет как обычно, но настороженный взгляд парня, что стоит у барной стойки напрягают его ещё сильнее. — софия?
— прив.
— вообщем, сынчоль… я тут…
— я увидела парня с чёрным сердцем, и мы решили ему помочь. сейчас он спит в подсобке, из-за чувства деформации кафе в бар, не бей меня, можешь побить хансоля.
— вернон я. софия всё сказала, не бей меня, это была её идея, — виновато говорит парень, смотря в столешницу.
— вы оба нарушили правило, поэтому оба получите наказание в полной мере, где этот чёрносердечник?
— как я и говорила в подсобке, — спокойно говорит девушка, замечая красное пятно на шее парня, из-за чего она краснеет щеками. сынчоль вздыхает, гворя обоим прибраться в баре, пока он будет решать проблему с этим парнем.
— сынчоль, пожалуйста не надо принимать резкие действия, — хансоль смотрит на чхве, и парень понимает, что имеет тот, но ничего не отвечает, заходя в небольшого размера комнатку.
чёрносердечник уже давно проснулся, разглядывая помещение, не понимая, где он. как только парень замечает зашедшего в комнату сынчоля, он сжимается ещё сильнее в размерах.
— ну привет, — спокойно говорит чхве, надеясь, что ему не будут врать. ложь- это последнее, что хочет услышать парень в этой ситуации.
-з-здравствуйте…
— давай сначала перейдём на ты и представимся, — чхве осматривает парня, замечая синяки, спрятанные под свитером, на руках. — меня зовут чхве сынчоль и это бар 'starlight night'. я его владелец.
-я-я сынгван… бу сынгван, — тихо шепчет парень.
— ты знаешь, почему ты здесь?
— та девушка с кудрявыми волосами привела меня сюда, и потом я уснул…
— а можешь сказать мне почему ты согласился на помощь той девушки?
— я вспомнил слова дорогого мне человека… как-то раз он сказал, что если есть шанс улучшить свою жизнь, нужно за него хвататься, и я подумал, что… что может у меня есть шанс на счастливую жизнь.
чхве смотрит на парня, понимая, что он не лжёт, в каждом его слове чистой воды правда, а именно это ценит парень в людях. хотя сынгван уже не человек, никак нет.
— ты наверное устал пока спал, пойдём выйдем, — сынчоль встал и парень последовал его примеру, выходя из комнаты. — знакомься, это хансоль — мой работник и его сестра — софия.
— я вернон.
— что ты хочешь выпить, всё за счёт заведения.
— всё? — недоверчиво переспрашивает сынгван и, получив утвердительный кивок, он говорит, — горячий шоколад.
— что? — удивительно спрашивает сынчоль, ещё раз понимая, что не зря сынгван ещё стоит перед ним. обычно все люди, которым помогал парень, играли на этом, требуя большего.
— моя мама раньше часто делала мне горячий шоколад…
— я сейчас всё сделаю, подожди пять минут, — перебивает того вернон, говоря это с серьёзным лицом, заставляя софию невольно засмеяться.
— спасибо…
— сынгван тебе нравится это место? тут довольно уютно и обычно в это место не приходят злые люди.
— тут очень комфортно и сама атмосфера необычная, я ещё не чувствовал ничего такого.
— хочешь работать тут?
— что?
— скажи мне хочешь работать тут? я так понял, что у тебя есть некоторые проблемы, поверь мне у всех работающих тут они тоже были, но мы их сообща решили, поэтому и тебя спрашиваю — хочешь ли ты работать тут?.
— скорее да, чем нет. этот вопрос был неожиданный…
— тогда ты теперь будешь работать здесь днём, хансоль позаботится о тебе, — сынчоль сделал паузу, продолжая смотреть на парня. — сынгван, ты больше не обычный человек…
— что?
— ты же был в кафе, да?
— да, а сейчас это… — и тут сынгван понимает, что происходит что-то не то, ведь правда буквально час назад он был в кафе, светлом и приятном. рядом был его брат, от которого он добровольно сбежал, а теперь это бар в тёмно-синих оттенках, в котором пахнет алкоголем и играет приятная джазовая музыка. — бар…
— сынгван, мы всё не люди, — тихо сказал чхве, смотря в испуганные глаза. — ну кроме софии, она ещё человек, но ты уже нет…
— я что умер?
— нет, что ты. ты на границе между жизнью и смертью, в это трудно поверить, но такие последствия деформации кафе в бар, — продолжает спокойно чхве. — ты сам согласился на это и теперь не можешь никого винить, ты должен понимать, какую ответственность взял на себя теперь. в любом бы случае ты умер, я не прав? — сынгван молчит, смотря на свои дрожащие руки.
он умер, ха, разве это была его надежда? когда он согласился на помощь вернона, он думал, что освободится и начнёт жить как захочет, снова сможет петь, проводить весело время, общаться с чаном, ходить по торговым центрам, но теперь ему сообщают, что ты парень ни живой, ни мёртвый, поздравляем.
— ты думаешь, что больше ничего не сможешь сделать? — кивок. — сынгван, посмотри на меня. я, хансоль, джонхан, джихун и сунён- мы всё умерли внутри, но мы живём как обычные люди. работаем, выпиваем алкоголь по вечерам, платим налоги, покупаем продукты и любим. со смертью ничего не изменилось. и ты тоже вправе делать всё что захочешь. понимаю это шок, но твоё чёрное сердце всё равно бы убило тебя, я не прав?
сынгван больше не выдерживает, пряча лицо в коленях, и плачет. сынчоль ничего не говорит, спокойно встает со своего места и выходит из бара скорее всего, чтобы закурить. курил он только в нервных ситуациях, софия давно ушла в подсобку, и в зале остался только хансоль. сынгван продолжает плакать, изредка всхлипывая, но после того как с трудом чувствует запах горячего шоколада в чашке, что стоит перед ним на кофейном столике, он смотрит и на хансоля.
лицо парня было спокойным, без осуждения или упрёков. он просто присел рядом, смотря в пол. как ни странно сынгвану намного стало спокойней от этого жеста, и он потянулся к предложенному напитку.
пару минут проходили в тишине, лишь спокойная мелодия наполняла помещение музыкой, не давая возникнуть неловкому молчанию. оба парня были спокойны, а сынгван уже допил свой горячий шоколад.
— было вкусно…- тихо сказал он, вытирая рукавом свитера глаза. — спасибо…
— не переживай по поводу этого всего. я тоже был в шоке сначала, но продолжил жить как обычный человек, ради софи. у тебя есть кто-нибудь, ну помимо того парня…
— нет…моя мама умерла два месяца назад, а отец сбежал ещё, когда я был ребёнком, — тихо начал парень, удивляясь самому себе. он часто плакал, вспоминая все ужасные моменты своей жизни, но с хансолем ему не хотелось даже и слезинки проливать. ему точно ничего не подмешали в шоколад? — мой брат не всегда был плохим… после смерти матери он начал много пить, а когда закончились деньги решил продать меня…
хансоль ничего не говорит, но понимает, что парень снова вот-вот заплачет, поэтому обнимает его. он крепко держит его, будто сынгван сейчас сбежит от него, но всё что лишь парень делает обнимает его в ответ.
запах алкоголя, смешанного с горячим шоколадом, спокойная музыка и прерывистые тихие всхлипы, возможно это тот дом, который искал сынгван. возможно здесь и начнётся его счастье.