ID работы: 9182876

Отпустить иногда больнее, чем бороться до последнего

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вновь в этом мрачном лесу. Сомневаюсь, что хоть когда-то разлюблю его. Во мне нет сердца, лишь пустота. Конечно, никто даже и не сомневался, что он выберет живую, а не мертвую. И вот, проходя мимо темных столбов деревьев, я, опустив голову, обессиленно упала на колени. Кого я обманываю? Во мне было много сил, вот только не было мотивации и цели. Больше ничего нет. Это была роковая ошибка, что он тогда случайно женился на мне. Он не хотел, не желал, не думал. Виктор любил Викторию. А тут бац, пришла я. Вся из себя нарядная, уже давным-давно гниющая влюбилась в живого. У меня был шанс быть с ним. Просто бездействовать и наблюдать, как Виктор пьет яд. Конечно, я дура. Безысходность расходилась по всему моему телу, из-за чего я просто легла на холодную землю. Я не чувствую холода, но уверена, что она была холодная. Слеза вновь скатилась по отвратительной щеке, оставляя неприятную влажную дорожку. — Надежда.. она пропала. Мой голос стал тихий и хриплый, как у покойника. Ах, да, точно. — Моя надежда тоже пропала. Все вокруг стало как из старого кино. Тихий звук, черно-белый экран и блеклые помехи. — Я прошу, просто перестань плакать, — Виктор подошел ко мне. Сев на колени около меня, он провел рукой по моему плечу. — «Перестань плакать» звучит так жалко, правда? — я посмотрела ему в глаза и вновь бесшумно зарыдала, — все ради твоего счастья. — Извини. — он встал с колен и достал из пиджака кухонный нож. Неприятный хруст ребер заставил меня задрожать. — Виктор.. В лесной тиши отчетливо слышалось, как капли крови разбиваются об землю. — Если не ядом, то так. Он вновь упал на колени рядом со мной, сжав мою руку в своей. — Все кончено, хватит мечтать. В мгновение ока Виктор испарился, давая понять, что это — лишь жалкие галлюцинации. Такие же жалкие, как и я сама. Возможно ли это, умереть после смерти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.