ID работы: 9182878

(Не)плохой сюрприз

Гет
R
Завершён
180
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она видит его первый раз ночью после спасения Аанга из крепости Похай. Он появляется из ниоткуда — бесплотный призрак, гость из потустороннего мира. Синяя Маска. — Что тебе нужно? — спрашивает Катара. Он ничего не говорит, долго смотрит на нее, а потом бесследно исчезает. — Этот принц Зуко просто сумасшедший! — Мы должны понять его, Катара. У него есть причины... — Плевать на причины! Из-за его нападения опять пришлось бросать запасы! Предупреждаю, Аватар Аанг: или ты сделаешь с ним что-нибудь аватарское, или в следующий раз я лично его придушу! Выскальзывая из темноты леса, он мягко ступает по палой листве. Он все еще кажется бесплотным духом, но теперь Катара знает: это не так. Она слышит шаги, видит, как клубится дыхание, чувствует прикосновение затянутой в перчатку ладони. Синяя Маска на его лице — это всего лишь маска, грубая лепнина из папье-маше. Ее даже можно снять. Катара тянется к узлу завязок на затылке, но опускает руку. Нет. Ей не нужно видеть, как выглядит его лицо. Она знает: он прекрасен. — Он ужасен! — Да ладно, что к нему ты пристала? Обычный тип из народа Огня, ничем не хуже Джао. — Да, но после нападений Джао мне не приходится зашивать тебе штаны, воин Сокка! — Подумаешь! Разве девчонкам не нравится шить? — Представь себе, нет. И если в следующий раз ты зацепишься за кусты, убегая от Зуко, то пусть Зуко и зашивает тебе штаны. Она уверена, что он не призрак, и сомневается, что он человек. Кто знает — возможно, это лишь плод ее воображения. Он — как фантазия тоскующего ума; все то, что происходит рядом с ним — за пределами быта и скучных повседневных дел. Он раздевает ее медленно, словно изучая. Сквозь прорези в маске она видит, как мерцают его глаза. Сильные руки ласкают шею, касаются обнаженных плеч, сжимают и поглаживают затвердевшие соски, пальцы скользят по подрагивающему животу и касаются бедер. Он никогда не раздевается, даже не снимает перчатки — лишь развязывает шнуровку и приспускает шаровары. Грубая ткань его одеяния — словно броня. Катара часто думает о том, какая у него кожа. Какие губы. Какое имя. «Как тебя зовут?» — взглядом спрашивает она, поглаживая рельефные выступы старой театральной маски. Он молча качает головой. Она даже не знает, какой у него голос. — Не собираюсь слушать твои объяснения, принц Зуко. — Но, Катара, дай мне хотя бы сказать... — Еще чего! Ты уже наговорил достаточно. Не помнишь, как угрожал нас всех убить? — Я изменился! — Да уж конечно! — Клянусь! — Да-да, все так и есть! — Ну что мне сделать, чтобы ты поверила? — Ты ничего не можешь сделать. Просто исчезни. — Ах так? — Так. — Отлично! — Прекрасно! — Запомни свои слова! — Не сомневайся! — Да? — Да! — Хорошо! — Хорошо! Он больше не приходит. Она все время ждет, но его нет. Неделю. Месяц. Год. Мир опустел без его прикосновений, стал меньше, проще... хуже. Каждую ночь она надеется: что-то произойдет. Каждую ночь — ничего не происходит. — Катара? — Что тебе надо, Зуко? — Я просто заметил... Мне кажется, ты скучаешь по кому-то. — Нет. Да. По каждому его движению, по ощущению близости, по этому восхитительному чувству, когда его член проникает в нее и все внутри сжимается от наслаждения. По счастью и опустошению. По оглушительному удовольствию, от которого хочется кусаться и кричать. Она скучает до умопомрачения и ничего не может сделать. Его больше нет — и, возможно, не будет никогда. — Тебе стоит приехать как-нибудь ко мне во дворец. — Зачем? — Ну... Просто... — Зуко, только не мямли, ладно? — Ладно. Нам нужно кое-что обсудить. — Обсудим сейчас. — Нет. — Почему? — Потому что. — «Потому что» — почему? — Катара! Не своди меня с ума. Просто приезжай, договорились? — Ну... Может быть... Наверное... Ладно-ладно, только не смотри так, хорошо? Хорошо. В покоях тепло и тихо, догорают свечи в канделябрах, сладкий аромат благовоний струится из бронзового треножника у камина. Заперты ставни. Дверь на замке. Слуги отпущены. И он — ждет ее. Синяя Маска так неуместна среди алых тонов дворца Страны Огня. Грубое одеяние резко контрастирует с великолепным убранством. Он шагает к ней, но шаги его почти не слышны на роскошном ворсе пышного ковра. Она делает движение ему навстречу, но он вскидывает ладонь, запрещая, и качает головой. На несколько мгновений он замирает, а потом поднимает руки и развязывает узел, удерживающий Синюю Маску. Она смотрит. И смотрит. И смотрит. Не может поверить в то, что видит, не может соединить все те разрозненные осколки прозрений и воспоминаний, которые каким-то образом должны сложиться в единую картину. И лишь когда это происходит — кажется, что происходит, потому что трудно сказать наверняка — она произносит медленно, с расстановкой, четко выговаривая каждый звук: — Хозяин. Огня. Зуко. — Катара, послушай, я все объясню. — О да, ты объяснишь. — Катара, я расскажу тебе... — Разумеется, ты расскажешь. — Ты ведь не злишься, не так ли? — Коне-ечно. — Я думал, это будет сюрприз... — Сюрприз? Маска падает на пол и раскалывается. Непоправимо. Предчувствуя свою судьбу, Зуко отступает. — Сюрприз, — грозно повторяет Катара. — Я... — он вновь делает шаг назад и упирается спиной в дверь, но замок заперт, слуги отпущены, ставни заперты и рядом никого нет. Катара разминает пальцы. Зуко по-прежнему что-то бормочет. Он пытается объяснить, но ей не нужно ничего объяснять. Она отлично поняла, в чем дело. Может быть, даже лучше, чем он рассчитывал. Так что теперь его ждет необычный сюрприз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.