ID работы: 9182919

Тьма, пожирающая свет

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть четвёртая. Выполнение дерьмового задания

Настройки текста
Казалось бы, прошло всего несколько секунд, когда я услышал тяжёлый топот ног. Всё-таки лес не самое лучшее место для отдыха. Ну да ладно, сейчас набью рожу этому смельчаку и двину к деревне Харгеона. Не успел я додумать свою мысль, как почувствовал тёплые, мозолистые ладони на лице. Они не сильно, но ощутимо ударили по обеим щекам. — Хэй, мальчик, ты там живой? Скажи хоть что-нибудь. Я немного приоткрыл глаза и увидел седые волосы, которые закрыли мне весь вид. Также я почувствовал, как кто-то припал к моей груди. Это было похоже на то, что этот незнакомец хотел проверить моё сердцебиение. Через несколько секунд он отодвинулся от меня, и я расслышал вздох облегчения. Мне стало интересно, кто этот незнакомец, и поэтому я резко поднялся, тем самым испугав его. Моя голова начала гудеть, а в глазах внезапно потемнело, поэтому я облокотился о какое-то дерево. — Мальчик, с тобой всё в порядке? , — произнёс мягкий женский голос. Странно, что я не заметил это при первой её фразе. — Есть охота, — большего я не смог произнести, настолько мне было фигово. — Ох, бедный мальчик, наверно, несколько дней не ел. Давай я тебя хотя бы накормлю. — Меня Грей звать. — Прости, я не расслышала, можешь повторить? — Меня не мальчик зовут, а Грей. — Хорошо, Грей, пойдём ко мне, нормально у меня отдохнёшь и поешь. — Спасибо Вам огромное…эм… — Лина, можешь звать меня Линой. — Вы очень добры, Лина. — Лучше много не говори. Ты хотя бы встать сможешь? — Конечно. Я попытался встать без резких движений и пошёл следом за странной старушкой. Хоть иногда я веду себя как последний идиот, но я не стану доверять первому встречному, который вот так просто будет помогать незнакомцам. Поэтому я мысленно приготовился к тому, что она нападёт на меня исподтишка. Пока я думал, как я буду защищаться, мы уже оказались возле её дома. Он выглядел достаточно мило, хоть этот дом был маловат. А сзади него я увидел огромный огород, на котором были уже спелые овощи. Весна как никак, и плюс к этому, недавно лило как из ведра, поэтому овощи так созрели. Хмм, жаль, что дождь всё-таки закончился… Ладно, хватит думать о всякой фигне, лучше быть внимательней с этой старушкой. Мне кажется, что я знаю, кто она на самом деле. Но мне нужно удостовериться в этом, вдруг я ошибся… Из всех этих раздумий меня вытащил нежный голос старушки. Она пригласила меня в свой дом. Когда я оказался за порогом её избушки, то узрел уютную гостиную в тёплых тонах. Было видно, что её дизайном, да и постройкой дома отнеслись серьёзно и с любовью. Но я начал оглядывать гостиную не в целях, дабы ею восхищаться. Мне нужно это было для того, чтобы найти какие-нибудь лазейки, или же намёк на то, что это всё иллюзия, или же то, что этот дом не принадлежит Лине. Но мой сканирующий взгляд ничего не заприметил, даже тонкого слоя пыли не увидел. Значит этот дом, скорее всего, искусно сделанная иллюзия. Во время моих умозаключений я и не заметил, как старушка оказалась позади меня. Но когда я спохватился, то уже было поздно. — Тебе не говорили, что не стоит поворачиваться спиной к врагу, хвостатая фея, — Лиана ударила меня чем-то тяжёлым, но я вовремя среагировал и удар пришёлся на мою руку. Но эта сучка оказалась шустрой и она ударила меня заклятьем. Я за секунду пролетел от гостиной до кухни и сильно ударился затылком о кирпичную стену. У меня всё поплыло перед глазами и я почувствовал, как тёплая струя прошлась по моей шее и спине. Вот невезуха то. Я тут чуть с голоду не помер, так ещё и сотрясение мозга получил впридачу. Я попытался встать, но у меня ничего не получилось. Я почувствовал, что меня взяли за волосы и потянули вверх по стене. Я хотел проглотить свой крик, но это у меня вышло с трудом. — Грей Отмороженный, ледяной созидатель Хвоста Феи. Честно говоря, я ожидала большего от рядового волшебника этой жалкой гильдии, — я почувствовал горячее дыхание этой стервы и попытался сфокусировать своё зрение. Как ни странно, я увидел молоденькую девушку с правильными чертами лица. Я заметил, что её волосы были цвета спелой черники, а её глаза были бездонными и очень чёрными, я даже зрачков не смог разглядеть в них. Всё это я смог узреть за долю секунды, а после она меня оттолкнула и я почувствовал, как на меня падают разной формы тарелки, чашки, кружки. Когда я пришёл в себя, то увидел, как эта фурия ко мне приближается. Я, на уровне рефлексов, использовал ледяные копья, и так как эта паскуда этого не ожидала, она не успела увернуться и попалась под заклятие. Волшебница упала, прокричав какое-то заклинание. Я никак не ожидал такого поворота событий, поэтому не успел увернуться и попал под удар. Я сразу же ощутил волну боли на своём предплечье. Не успел я вскрикнуть от боли, как она резко исчезла. От неожиданности мои ноги подогнулись и я упал на пол. Я перевёл дух и облегчённо вздохнул. Наконец-то, блин, я выполнил это дерьмовое задание. Теперь я могу нормально поесть… Боже, я сейчас думаю, как Нацу. Такими темпами я точно стану безмозглым идиотом. Чёрт, сейчас не время думать о всякой херне, а то эта ведьма очнётся и мне точно придёт полный пипец. Я медленно встал, боясь, что на месте потеряю сознание, и подошёл к этой сумасшедшей. Я создал ледяные оковы, чтобы она не смогла сбежать и потащил её к своему транспорту. Благо, у меня память не куриная, запомнил дорогу, когда шёл за этой ведьмой, поэтому мы быстро оказались возле места, где я остановился. Я посадил её в машину, а сам сел за руль и поехал к деревне, которая мне должна за её спасение. Наконец-то всё закончилось, теперь несколько месяцев нормальной жизни мне обеспечены. Я тогда не ведал, в каком отборном дерьме оказался…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.