ID работы: 9182986

Падение / Downfall

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14 / Это не сон

Настройки текста
Аполлон очнулся от громкого стука собственного сердца. Вокруг было темно, лишь вдали за окном мерцали звезды. Он резко дернулся, но не смог подняться, его руки и ноги были прикованы к кровати. К чужой кровати. Голова разболелась от воспоминаний. Он и Марс, его комната, Зевс. Его глаза, мерцающие в темноте. А потом, всплеск силы, разряд молнии. Аполлон чертыхнулся и дернулся еще раз, проверяя на прочность цепи, которыми его заковали. Крепкие и древние. Скованные еще на Земле. Из таких не вырвешься без ключа. Он осмотрел покои и заодно себя. Голый и беззащитный, он лежал на пышной кровати посреди комнаты как какое-то подношение. Зевс нашел их вместе, значит, он в ярости. И если его нет здесь, то скорее всего сейчас он… Блять! Аполлон дернулся еще раз. Он должен выбраться, должен исправить все, что натворил. Действовать надо прямо сейчас, без промедлений. Ведь кто знает, сколько времени бог солнца пролежал в отключке. Цепи снова неприятно звякнули, а запястья заболели. Надо думать быстрее. Он повернул голову и на прикроватном столике заметил перьевую ручку. Как старомодно. Но сейчас это может спасти ему жизнь. Он потянул руку в сторону столика, сдирая кожу об острые внутренние углы оков. Плевать на боль, он должен выбраться, пока не стало слишком поздно. Еще пару сантиметров и… Дверь в покои медленно открылась. Кто-то вошел. Походку Аполлон не узнал, а лица не видел из-за непривыкших к темноте глаз. - Кто здесь? Силуэт подошел вплотную к кровати и склонился над Аполлоном, шепча ему на ухо: - Думал, ты уже догадался. Аполлон дернулся, стараясь отстраниться, но его горло придавили стальной хваткой и вжали в кровать. Единственное, что он смог, это тихо прошипеть: - Посейдон… - Вижу, ты мне не рад, - сказал бог моря. – Но, в отличие от тебя, я это переживу. Его лицо снова приняло свой обычный вид. И привыкшие к потемкам глаза Аполлона увидели перед собой жуткий, жестокий, омерзительно-пугающий взгляд. Взгляд предателя, который победил. Бог солнца попытался дернуться, но Посейдон вдавил его горло в кровать еще сильнее: - Тише, тише. Я просто закончу то, что начал в бассейне, - бог моря осмотрел Аполлона с головы до ног и, почувствовав нарастающее возбуждение, добавил: – Только сначала хочу воспользоваться игрушкой брата по назначению. *** Марс очнулся от ужасного чувства тошноты и головной боли. Кто-то на фоне что-то говорил, вокруг было слишком светло, его руки и ноги были связаны. Он пытался включить голову, но перед глазами все плыло, на пол капала кровь из раны в животе. Больно. Он и другие боги сидели в праздничном зале. Марс находился на каком-то возвышении и лицом ко всем. Лица, которые смотрели на него, были искривлены в гримасе ужаса и непонимания. Что происходит? Что он сделал? - …Поэтому, обращаюсь к совету с заключением – нас предал никто иной, как мой собственный сын, выносив жестокий план мести за моей спиной, - Зевс окинул взглядом сидящих напротив богов и указал пальцем на Марса. - Сначала сведя с ума мою жену и покалечив через нее Деметру, потом напав на Гермеса, Венеру и Аполлона, которые находятся в моем подчинении и должны были защищать меня. - Где доказательства, отец? – выкрикнул сидящий напротив Гефест. Он смотрел на брата с непониманием и сочувствием, как будто его разыгрывают. Зевс скрестил руки на груди и кивнул на сидящего среди остальных бога торговли: - Накануне вечером во время праздника ко мне пришел Гермес, - тот обессиленно кивнул, кое-как поздоровавшись с остальными. Боги испуганно зашептались. - Весь раненный, он заявил, что Марс напал на него в технических отсеках под кораблем. И сказал, что может доказать также и его присутствие в комнате Геры. Глаза Марса стали шире, и он замер, не поднимая головы Блять. Гермес решил подставить его. Теперь доказать обратное будет невозможно, слишком многим на этом корабле он перешел дорогу. Марс всмотрелся сильнее в пятна у себя под ногами. Из живота накапало достаточно, чтобы в этой мутной лужице крови видеть свое еле различимое отражение. Он был истощен. Слаб как никогда. И зол. А еще абсолютно бессилен. Зевс сунул руку в карман и достал оттуда сверток с кинжалом, показывая его всем остальным: - Позже в покоях Марса мы нашли серебряный кинжал, которым моя супруга ранила Деметру. Поспешив в медицинский отсек, мы не обнаружили там Марса. Но зато по каплям крови нашли дорогу к бассейну, где без сознания лежала Венера. Она очнулась и заявила, что при разговоре с Аполлоном кто-то ударил ее сзади по голове. А после предатель был найден в покоях, истязая Аполлона. Боги замолкли. В зале повисла гробовая тишина. Все доказательства были налицо и абсолютно каждая деталь сходилась. Никто бы и не посмел возражать. Артемида лишь сочувственно наблюдала, как Гефест обмяк в своем кресле, понимая, что брата ему не спасти. Даже если все это и неправда, после таких аргументов остальные боги не поверят в иную версию. А даже если и поверят – противников Марса в совете ебучее большинство. - Таким образом, Марс несет угрозу всему нашему полету, и я выдвигаю на голосование вопрос, - Зевс протянул руку, и над ней появилась чаша весов Фемиды. Сначала засияла левая сторона. – Оставить жизнь. – Потом правая сторона. – Или уничтожить предателя. Боги сидели, не шевелясь. Все было похоже на какой-то страшный сон, но это была жестокая реальность. Марс поднял глаза, стараясь разглядеть хоть кого-то. Слева перед ним сидел тот, по чьей вине он оказался на суде. Гермес улыбался еле заметно, так, что никто не видел его лицо со спины. Но Марсу хватало посмотреть на уголок его губ, чтобы понимать: эта двуликая тварь сейчас торжествует, упивается победой. - Начнем же голосование, - сурово сказал Зевс. Один за другим боги стали поднимать руки. Чаша весов качнулась. Лишь несколько капель упало в чашу за спасение Марса, чаша же за уничтожение наполнилась больше и опустилась вниз. - Совет богов Олимпа принял свое решение. – Громко произнес Зевс, убирая руку. Истинно жестокий правитель не вздрогнет даже убивая свое чадо. Особенно то, которое долгое время отравляло его жизнь. А потом и вовсе оказалось предателем. - Марс будет низвергнут в Тартар завтра на рассвете. А пока на время подготовки церемонии он приговаривается к заточению в медной амфоре. Марса передернуло. Ему только что объявили смертельный приговор. А до этого он проведет мучительные часы в медной амфоре, где царит вечная пустота и одиночество без ощущения времени и пространства. То, что сводило его с ума много столетий назад, теперь вернется, чтобы истязать его тело и душу. А потом и сам он полностью исчезнет. Достойный конец для того, кто пытался искупить свои грехи, но так и не почувствовал удовлетворения. Хотя, как говорится собаке – собачья смерть. Все боги встали, и Зевс поднес медную амфору к Марсу: - Ты, бог войны, имя которому Марс, сын Зевса и Геры, - Зевс открыл крышку сосуда и тот ярко засиял, - прими же свое заточение. Амфора задрожала и сияние усилилось. Марс почувствовал ужасную боль в груди, разрывающую его изнутри. Его расщепляло на куски, превращало в миллионы невидимых частиц, заточая его дух внутрь бездонной амфоры. Весь зал озарила яркая вспышка, а Марс исчез. Зевс закрыл крышку сосуда и передал его Афине на хранение до рассвета.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.