ID работы: 918302

Крылья

Слэш
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Филу постоянно казалось, что у Клинта были крылья. Нет, не то чтобы они были всегда, Фил уверен что их раньше не было. Они появились как-то совсем внезапно, причем уже окрепшие, большие, но всё еще не способные поднять Клинта в воздух. Самое интересное, что крылья видел только он. Только Филипп Коулсон мог каждый день наблюдать, как Бартон, который тоже при этом ничего не видел, но очевидно чувствовал, вваливался в дверь и пыхтя жаловался на странную тяжесть со стороны спины. Он и на обследования ходил, и ничего. Нет там абсолютно ничего. Только таблетки выписали, от стресса. Зато Коулсон наконец-то смог вспомнить когда впервые заметил, что на спине Бартона есть что-то, чего там быть не должно. Тогда, в первый раз когда они встретились взглядами, и Бартон, еще относительно мелкий, впервые улыбнулся ему. Когда лучнику было разрешено покинуть кабинет, Фил заметил что под новеньким жилетом что-то топорщится. Но тогда он списал всё на кривой пошив, и пообещал себе попробовать уладить дело. После этого, проскочило новое воспоминание, когда Фил готовил себе кофе в комнате отдыха, а Клинт нечаянно задел его крылом. Совершенно случайно, но Фил почувствовал. Скосив глаза на лучника, со стаканчиком он отошел назад и тихо выдохнул. Два вполне себе наметившихся крылышка каким-то чудом прорвали жилетку, и смешно вздрагивали при каждом движении мускулистых плечей. - Что-то не так? - Фил на секундочку углубился в свои мысли, а когда вынырнул из них, то вновь увидел перед собой Бартона. Держа в руках кружку с чаем, от отпил из неё немного. Вроде-бы ничего необычного, но еще не доконца оперившиеся крылышки сбивали всю серьезность. Фил вроде бы отшутился, и они вернулись в кабинет, разбираться над отчетом который Бартон не дописал. Больше в тот день, Фил не отвлекался. В следующий раз, Фил предпочел был не замечать эти крылья. Изорванные в хлам, в крови, с выпадающими темными перьями. Бартон пропал на месяц, его искали, его нашли. А когда нашли - ужаснулись над тем, насколько мучителям удалось "сломать" его. - Фил, знаешь, - тяжело хрипя шептал Бартон, пока они дожидались прибытия медиков. - Я почти сдался, я почти забыл тебя... Больше он ничего не говорил, лишь блаженно улыбался, когда Фил взял его за руку, и стукнул в общем-то. Потому-что лучник уже терял сознание. Коулсон очень беспокоился за состояние крыльев. Кажется одно из них было подожжено, в том плену, непонятно каким огнем, ведь Фил теперь точно знал, только он способен их видеть. Но, все исправилось само, когда в один прекрасный день, Коулсон заскочил к Бартону в палату. Крылья снова выглядели ухоженными и кажется что недавних событий с Клинтом не происходило вообще. Тогда Фил в общем-то тоже не очень-то и обратил на это внимания. А потом... Потом, они переспали. Не сказать что каким-то чудесным и прямо-таки магическим образом. Просто один человек, наконец-то смог понять что нужен другому. И тогда, лёжа в постели и обнимая тёплого, разомлевшего Бартона, он осторожно коснулся пальцами перьев. - Тёплые. - Философски изрёк он, не заметив как Клинт приоткрыл глаза и чуть скосил их в сторону. Он нахмурился, и шевельнув лопаткой. Левкий взмах крыла смог поднять небольшой ветерок, колыхнув бумаги на столе. Хмыкнув, лучник вновь повернул голову и прикрыл глаза. - Настоящие. - Буркнул он перед тем как вновь погрузился в сон. Когда Бартон перешел на сторону Локи, Фил видел что его крылья стали черными, оставив лишь несколько коричневых перьев. Да и те, к превеликому сожалению печально спикировали на пол, тут же превратившись в пыль. Судорожно сжав губы, Фил выключил компьютер на котором хранились пленки с камер наблюдения и вздохнул. Когда Фил умер - крылья Клинта исчезли. Сами по себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.