ID работы: 9183294

Король и слуги

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В одном далёком царстве жили всесильные короли и королевы. Некоторые были злыми, некоторые добрыми. Но большинство из них беспокоились исключительно о себе, о своем положении, власти и силе. И были у властителей слуги. Самые разные - от маленьких зверьков до странных темных сущностей, о происхождении которых уже давно никто не помнит. И выполняли слуги приказы королей беспрекословно и послушно. Однажды один из господ - как раз из тех, кто дорожит своей короной - собрал своих слуг. Ни у кого не было таких. Слуги могли перевоплощаться в дым, быть незаметными и тихими. И король гордился своими послушными воинами. Он сказал им: - В соседнем городе стоит высокая башня, а живут в ней волшебники. Эти волшебники угрожают мне и моему престолу. Вы должны войти в эту башню и уничтожить всех волшебников. А башню разрушьте до основания. Идите и не смейте возвращаться пока жив хоть один маг и пока хоть один камень башни стоит на другом. Задумались слуги. Волшебники были сильными, а башня неприступной. Как исполнить им приказ? Снарядились они, придумали хитрый план и пошли тайно на штурм. Много слуг пало под защитными заклинаниями волшебников, много умерло, но победили слуги их всех. Один из слуг решил, что раз нет больше у башни хозяев, можно взять отсюда все, что захочется. Заполнил слуга все карманы амулетами и оберегами и помог остальным разобрать башню до основания. Вернулись слуги к королю, довольные что удалось выполнить сложный приказ своего хозяина. Но встретил их разъяренный владыка. - Как посмели вы явиться ко мне, не исполнив мою волю? - вскричал он в гневе. - Но мы же все сделали как ты велел, наш король. - Вас обвели вокруг пальца как маленьких детей, неужели вы не видели? Почто мне такие слуги, которые даже не могут защитить своего повелителя? И тогда многие пали на колени, моля о прощении и благосклонности. Многие, но не все. Несколько слуг не преклонили колени, а стояли ровно и гордо. - Но король, ты знал, что те волшебники сильны, - начали они. - Разве хороший правитель пошлет своих верных слуг на погибель? Многие, очень многие из нас пали ради тебя и во имя твое. И сегодня, и много лун назад, и всегда. Неужели ты не ценишь нас? Тогда король задумался. - Если среди вас ещё, кто думает так же? Встаньте, я хочу видеть вас. Не сразу, но добрая половина слуг поднялись с колен. Правда была в тех словах. Тогда король вызвал своего помощника. - Они ослушались меня, - он указал на стоящих слуг и удалился. Не успел он закрыть за собой дверь, как один из стоявших с ужасным криком пал мертвым на сверкающий пол королевского дворца. Взвизгнул карающий хлыст в руках помощника, и ещё один слуга закричал от настигшей боли и вскоре умер. Кто-то из стоявших хотел было бежать от страшной кары, но не смог - заколдован был зал королевской печатью. Однако одному стоявшему слуге удалось сбежать из замка. Это был тот самый слуга, что захватил из башни разные амулеты и обереги, и что-то из этого помогло ему спастись. Помощник пытался уничтожить его, но ничего не вышло. Тогда он вернулся к своим обязанностям и убил всех, кто не повиновался королю. Страшно было слугам впредь перечить своему повелителю. Страшно было и помощнику признаваться в своей оплошности королю. Вместо этого он нанял охотников, чтобы кто-нибудь поймал беглеца. А остальным оставшимся слугам преподал жестокий урок. Можно было бы сказать, что потом слуги послушно выполняли волю своего властителя, но это было бы не правдой. Приказал король двум своим слугам отправиться на другое задание. Но отказались они идти на смерть. Подняли они острые мечи на своего господина. Разочаровался король и убил и этих двоих. Ещё трое слуг втайне пытались сбежать, но не вышло у них побороть колдовство замка. А того, кто не погиб при побеге уничтожил помощник. Боялись слуги и дрожали, не доверяя даже друг другу. Видя это, пришел помощник к королю и сказал: - Твои слуги больше не принадлежат тебе, владыка. Они поглощены предательством и страхом. Позволь мне найти для тебя новых слуг, а этих уничтожить всех до единого, чтобы никто уже не мог использовать их для своих целей. Я найду всех и каждого. Я искореню весь этот род, превращу их в ничто во имя твое, мой господин. И король одобрил его план. С тех пор слуги этого короля почти исчезли. За ними охотились, их предавали, их искали. По началу слуги ещё пытались бороться с королем, но силы были не равны. И тогда им пришлось надолго спрятаться, пока уже само их существование не превратилось в легенду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.