ID работы: 9183337

Vacation in hell for Lucifer's rose

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Menestralia23 бета
Размер:
543 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 560 Отзывы 178 В сборник Скачать

Контракт

Настройки текста

Огромный сад роз. Что может быть более завораживающим? Разве что пустыни Вади-Рама ночью, когда ветер облизывает дорожки песка, и те превращаются в замысловатые узоры. Кажется, будто сотни змей прокладывали свой путь, оставляя метки тела на горячих землях Иордании, и плывут, плывут, плывут… А на бархатных лепестках роз отпечатывается роса, обдавая прохладой. Свет падает, лучи преломляются и кажется, будто капельки солнца целуют нежные цветы. Шипы кажутся непреодолимой преградой, но руку протяни и ощути эту ласку, исходящую от королевского цветка, и ты не захочешь его срывать. И не потому что больно, а потому что любишь и ощущаешь своеобразное дыхание этого цветка. Понять это дано не каждому, но все умещается в голове и гармонично уживается с любовью ко льду и огню, ласке и грубости… Многие считают, что нельзя любить два полюса, но я скажу, что можно. Это терзает. И день ото дня ты мечешься, разрываешься между холодом и жарой, ветренностью и постоянством, но… Главное, что чувствуешь себя частичкой каждой структуры и системы. Чувствуешь себя нужным…

Лисса потянулась и разлепила глаза. Люци спал практически поперек кровати, удобно умостил голову на животе девушки. Она улыбнулась и накрыла одеялом демона. Что он там говорил про эрогенную зону? Ну, ну. Просто у нее живот мягкий, вот и все «интимное» волшебство. На секунду Лиссе показалось, что все это нереально. Иллюзия. Сказка. Нет никакого Рая и Ада. Нет никакого Люци и нет никакой ее. Кажется, в следующую секунду пуф… И все растворится. Но нет, девушка аккуратно встает, укладывая голову демона на самую мягкую подушку, целует его в висок и приводит себя в порядок. Они реальны. Все хорошо. Даже если это «хорошо» продлится две недели, а может даже меньше…

***

Кто-то пинал демона. Он хорошо чувствовал, как кто-то пинает его в бочину. Сейчас он встанет и убьет эту тварь! Люци с глухим стоном открыл глаза и чуть не дернулся от неожиданности. На него уставились два карих глаза. — Ты нормальная? — А ты испугался? — Еще чего. Просто никогда так больше не делай. — Ладно. Доброе утро. — Угу, — Люци схватил Лиссу за бедро и вновь положил голову на ее живот. — Лежи и не дергайся. Я хочу спать. — Лютик, — Лисса опять ткнула демона, но на этот раз уже в живот. Тот подорвался и рыкнул так, что Лисса замерла от страха. — Чего тебе?! — Я есть хочу, — капризно произнесла девушка, наклоняя голову набок. Демон нечаянно ласково улыбнулся, когда весь его гнев будто испарился. Тяжелый вздох. «Ничего страшного. Все в порядке. Помни, что тебе надо ее не убить при первой же возможности» — шептал про себя Люци, одевая домашний комплект спортивного костюма и зло смотря на девушку. Она, пока спала, умудрилась его десять раз пнуть ногой по ребру и один раз залепить пощечину, а сейчас она лежит и говорит, что проголодалась. Демон быстро сходил на кухню, приказал поварам приготовить что-нибудь быстро и вкусно, и уже через десять минут стоял возле постели, подавая девушке поднос с массой нарезок из экзотических фруктов, сыров, а еще чашку кофе со взбитыми сливками. На секунду Люци круто задумался, что он впервые за всю жизнь бежит на кухню спозаранку ради того, чтобы удовлетворить потребности какой-то левой девчонки. С ума сойти можно! И это учитывая то, что он за ней следит как папочка, удовлетворяет в постели максимально нежно, чтобы не сделать слишком больно, дарит ей украшения и одежду, а еще носит на руках и почти купает. Зашибись! Это кто кем еще манипулирует! Осталось только ей песню посвятить, предложение сделать и по утрам бегать завтраки ей в постель приносить. Вот стерва! Люци посмотрел на Лиссу и в принципе понял, почему ему не удается ею помыкать. Сидит вся такая, а-ля принцесса, смакует, весело улыбается… И от этого она такая невинная, что хочется закрыть девушку от всего мира и постоянно наблюдать за нею. Демон помотал головой, глубоко в душе соглашаясь с реальностью, и сел в кресло. — Лютик, ты не хочешь? — девушка оказалась рядом и взяла кусочек клубники. Приблизилась к его губам, но демон быстро перехватил руку Лиссы и окинул ее угрюмым взглядом. — Не хочу, — грубость демона девушку очень обидела, но не оставила надежды вернуть ему хорошее настроение. Благо, переодеваться в более сексуальный наряд не надо было. Лисса потянула тоненький поясок вниз, и белый халат с еле слышным шорохом упал лужицей на пол. Теперь девушка стояла перед демоном на четвереньках в белом кружевном белье брасьер. Не зря она его надела. Это очень неудобная модель лифа, но его достоинство заключается в том, что большая часть груди видна и даже очень. Люци незаметно сглотнул и встал, чем ввел себя в еще более трудное положение. Он стоит, она сидит на коленях совсем близко, держит его за руку и смотрит так, что хоть убей, хочется ее до невозможности. Люци не выдерживает первым и подхватывает Лиссу на руки, укладывая на постель. Тянется к ней, чтобы поцеловать, пока она лукаво и очень странно улыбается. И понятно почему. В сантиметре от ее губ, между ними появляется клубника, которая быстро попадает демону в рот. Лисса пальчиками направляет его нижнюю челюсть, и демон закрывает рот. Слушается. Жует и чувствует, как сладкий сок пробегает по языку. Лисса довольно улыбается и наконец коротко целует демона в губы. Переворачивает на спину и заставляет облокотиться на подушки, пока она сама сидит у него на бедрах и кормит с руки. То шоколад, то манго, то клубника, то ее губы. Она играет и смеется. — Давай так. Кофе, — Лисса показывает демону кружку, в которой стынет кофе, а сверху красиво ложатся взбитые сливки. — Каждый твой глоток — это минус одна моя вещь. — Я могу взять тебя и без кофе, — Люци хитро улыбается. — Но так не интересно. Тем более, твоя задача делать большие глотки медленными темпами. Получить все и сразу нельзя, — Лисса победоносно улыбается, а демон закатывает глаза. Опять. — Ладно, — Люци делает первый медленный глоток под пристальным взглядом девушки. Лисса прикусывает губу и расстегивает лифчик, откидывая его в сторону. Люци чувствует, как сильно ему нравится эта игра. Второй глоток. Девушка хитро улыбается и снимает сережки. — Это нечестно! — А кто сказал, что серьги — это не вещь? Третий глоток. Лисса снимает колье и кольцо. — Это тебе бонус, — Лисса наклоняется и слизывает с губы демона сливки. «Дразнить изволите?» Четвертый глоток. И лодочки падают на пол. Пять. Демон чувствует, что победил, ведь кофе еще есть, а вот на Лиссе практически ничего. Она благосклонно кивает и тянет тоненькие завязочки трусиков по бокам. Приподнимается, снимает последнюю вещь и тут же оказывается подмята под демона. — И зачем ты все это сделала? — шепчет Люци в перерывах между засосами на ее шее. — Чтобы ты: а) Вернул себе хорошее настроение. Кстати, задача выполнена. б) Зарядился энергией. Ты попил и поел, а значит я могу ставить и вторую галочку. в), - Лисса облизнула его мочку уха. — Я не хочу видеть тебя неудовлетворенным. И мне кажется, я выполнила даже эту задачу. Девушка победоносно смеется, и они сцепляются в страстном поцелуе, слыша, как настенные часы бьют полдень.

***

Лисса стояла около зеркала и оценивающе рассматривала свое отражение. Алое платье без рукавов с одной бретелькой на перекос. Сзади лёгкая ткань доставала до щиколоток девушки, при этом открывая вид на стройные ножки до середины бёдер. Жутко как неудобно, но эффектность гарантирована. Спинка открыта и родинки, образующие созвездия, мог рассмотреть любой. — Ты готова? — Люци выглянул из ванной, в последний раз распыляя на рубашку свой терпкий парфюм. Лисса кивнула и покрутилась. — Хорошо? — Да, отец не любит излишнюю фамильярность. Лисса сделала лёгкую причёску, выпуская несколько прядей и украшая волосы рубиновой заколкой. Серьги. Нужны серьги. Лисса порылась в своей шкатулочке «а-ля на все случаи жизни» и достала серьги-капельки из рубина длиной около 4 сантиметров. Такой же браслет и кольцо. Каблуки под цвет платья, и она готова покорить даже Сатану. Кареглазая заметила, как демон заметно нервничал, хотя старался одергивать себя. — Все хорошо? — Лисса обхватила ладонями лицо Люци. — Да. Постарайся не говорить резко, без надобности. При входе в зал поклонись и… — Лютик! Я достаточно долго училась в школе для юных леди. Поверь мне, там и не такому научат. Все хорошо. Я со всем справлюсь. Обещаю, что тебя не опозорю своим диким поведением. — Дело не в том… — Не важно! — Лисса погладила плечи Люци, замечая, как он начинает выпрямляться и смелеть на глазах. — Просто верь мне. Послышался стук в дверь, и в комнату вошёл Мельхом. — Я, конечно, прошу прощения, но почему ты постоянно шастаешь туда-сюда? — Ты не сказал ей? — усмехнулся брюнет, поправляя свою идеальную бордовую рубашку. — Мелисса, Мельхом — хранитель сокровищ принца Ада и мой друг, — пояснил Люци и поправил свою черную рубашку. — Ах вот как, — Лисса кивнула. — Теперь я могу быть спокойна. Мельхом пробормотал себе что-то под нос и повёл пару к залу Сатаны. Чем ближе они подходили, тем жарче становилось. Впрочем, Лиссе это нравилось. С недавних пор, жара ей стала ближе. — Ожидайте, — Мельхом скрылся за огромными чёрными дверьми, а Лисса глубоко вздохнула. Зал ожидания не очень отличался от остальных помещений. Все также искусно и стильно, без лишней чопорности и давления на зрение. Разве что, сатанистские звезды, как клеймо на дверях, сильно смущали девушку. Её с детства учили, что звезда Сатаны — это особая метка, которая противоречит церкви. Впрочем, долгое заточение в стенах церковных школ сделали Лиссу совершенно равнодушной ко всему экзорцистскому. — Люцифер, тебя ожидают, — Мельхом кивком проследил за тем, как принц Ада вошёл в залу и за ним, наконец, захлопнулась тяжёлая дверь. Этот длинный, даже тугой скрип дерева будто мучал девушку. Она здесь, вместе с его «другом», а он там совсем один… — Не стоит беспокоиться, — спустя пять минут Мельхом наконец подал голос, заметив, как Лисса бегала из одного угла в другой, при этом заламывая пальцы. — С ним же все будет хорошо? Просто в школе ходят довольно неприятные слухи о жестокости Повелителя и… — Это все правда, — демон хмыкнул. — Если кто-то нарушает правила, установленные Сатаной — его ждёт серьёзное наказание. На твоём бы месте, я позаботился о себе. Люци силен, а вот ты… Лисса зло посмотрела на демона. — А ты не моем месте! И я достаточно сильна, чтобы нести ответственность за свои поступки. Наглость демона её разозлила. Когда за дверью раздался какой-то скрип, а затем характерный звук рассеченного воздуха, Лисса обернулась и посмотрела на Мельхома. — Это что?! — Люци наказывают огненными цепями. Благо, только бьют. — Цепями? Бьют?! — Лиссе только этого не хватало.

***

— Люцифер, знаешь ли ты насколько серьёзен твой проступок? — Да, отец. — Помнишь ли ты, что я тебе говорил? — Да, отец. — Готов ли ты понести ответственность? — Да, отец, — покорный Люци стоял, склонив голову. — Хочешь ли ты мне что-нибудь сказать? — Вины анг… Непризнанной здесь нет. Наказание за её проступок я хочу взять на себя, — Люци впервые за долгое время не боясь поднял взгляд, и в упор посмотрел на Сатану. Тот будто опешил, но такая эмоция сохранялась на его лице всего секунду. — Это окончательное твоё решение? — Да, — не опуская головы, ответил Люци, и наконец послышался первый звон цепей. Первое прикосновение, и острая боль пронзила крылья. Спину жгло, но если он упадёт… Будет только больнее, а ведь там за дверью стоит Лисса, которая уверена в безграничной силе Люци. Второй удар сильнее. Ощущается сильнее. Болит сильнее. Видимых ран нет, но эта физическая боль будто передаётся ментально, умственно. Ты ощущаешь горящие звенья на своей спине, но ни крови, ни ожога… — Взяв на себя вину, ты обрекаешь себя на 250 ударов звеньями. Ты все ещё желаешь защитить её? — Да, — без промедления отвечает демон. Люци впервые в жизни не опускает голову, а гордо смотрит перед собой и мужественно ожидает продолжения. Обычно, ему полагалось 200 ударов. Неужели, отец хотел наказать хрупкую Непризнанную 50-тью ударами? Она же ещё на первых волком завоет. Вики же он лишь пожурил и отпустил. Неужели само понимание, что она «простая» его так злит? Третий удар. Люци крепче сжимает челюсти и дышит. Глубоко. Хочется упасть, остановить это мучение, но он терпит, иначе отвечать придётся и ей. Один удар цепями и Лисса сломается пополам. Он все это заварил, ему и отвечать. Сатана слышит мысли сына и гордится. Неужели, избалованный мальчишка научился нести ответственность? Неужели, начал ценить человеческую жизнь, пусть она и не стоит даже перстня на его руке? Когда его рука поднимается, чтобы нанести удар, а Люци готовится к боли, между отцом и сыном вырастает хрупкая фигурка Лиссы. Она загораживает собой демона и прямо, даже с вызовом смотрит Сатане в глаза. — Не боитесь ли вы, юная леди, так смело смотреть мне в глаза? — Не боюсь, — твёрдый голос заставил Люци схватить девушку за руку и встать чуть впереди неё, заслоняя собой. Сатана поднял руку, дав Люци понять, что не обидит юное создание. Демон отошёл, при этом еле заметно погладив пальчики Лиссы. Высокий, статный мужчина лет 50-ти с тёмными волосами и глубокими манящими глазами встал с трона. Его королевская осанка, острый мудрый взгляд вызвали чувство благоговения. — Это спесь, гордость или гордыня? — Сатана аккуратно прикоснулся пальцами к углам нижней челюсти девушки и заглянул ей в глаза слишком испытывающе. Лисса не растерялась. — Чувство собственного достоинства и прямолинейность. — Определенно, вы можете располагать к себе людей. Однако, вы к этому не стремитесь. Сатана посмотрел на сына и вновь вернулся к разглядыванию девушки. Обошёл её со спины, отмечая то, как она аккуратно следит за каждым шагом. Осторожная, значит. На её лице играет вежливая улыбка, смешанная с лёгким интересом. Взгляд Сатаны задержался на спине Лиссы. Созвездия. Да, все именно так… — Не хотите ли отужинать? — Сатана еле заметно улыбается, и Лисса приседает в лёгком реверансе. Больше нет той осторожности, а если и есть, то она качественно скрыта. — Благодарю за предложение. Если же, Люцифер одобрит, то мы с радостью составим вам компанию, — Лисса переводит взгляд на демона. Тот все ещё осторожничает, наблюдая за руками отца. Лишь бы он её не ударил. — Несомненно, — у Принца нет другого выхода и он кивает. — Отлично. Пройдем в обеденный зал. Лисса встаёт рядом с Люци, и они медленно двигаются в следующее помещение. Украшенное исключительно в красных тонах, оно поразило воображение Лиссы. Длинный стол, стоящие на нем самые необыкновенные яства, великолепные столовые приборы. Все напоминает 18 век. Достаточно роскошно и вместе с тем, стильно. Лисса стоит, как и предполагает этикет. Люци улыбнулся и подошёл к девушке, отодвигая для неё стул по левую руку от Повелителя. Сам Сатана сидел во главе стола и наблюдал за действиями сына. Лисса благодарно кивнула и села, а Люци задвинул стул и оказался напротив девушки, по правую руку от Сатаны. — И это хрупкое милое создание сподвигнуло моего сына на совершение благородного поступка? — ухмылка Сатаны заставила девушку поежиться, но тем не менее, она расправила спину и доброжелательно улыбнулась. — Это сарказм? Ирония? Восхищение? Пренебрежение? Или может, вы так хотите сделать мне комплимент? — Лисса улыбалась своей фирменной кошачьей улыбкой. Казалось, ещё чуть-чуть и послышится звук злобного мурлыканья, смешанного с утробным рычанием. Люцифер чуть не подавился вином и с ужасом посмотрел на девушку. — Заткнись… Лисса лишь легко посмотрела на демона и вновь вернула дерзкий взгляд на Сатану. Русоволосая грациозно повела плечами. — Вы, юная леди, похоже не совсем понимаете с кем имеете дело. — Понимаю, — девушка не дала Сатане закончить и положила нож с вилкой. — Более того, когда я направлялась к вам, скажем так, была готова даже к смерти. Мучительной и страшной смерти. Но знаете, чтобы не происходило, у меня всегда действовало правило: не лебезить. Мне не важно кто передо мной: друг, враг, человек стоящий выше или ниже… Я говорю правду в лицо, вне зависимости от того приятна она или нет. — Неужели? И что же вы, мисс Паркер, хотите мне сказать? — Вы вызываете уважение. Немного страх, но все-таки больше уважение. Знаете, один писатель говорил: «Если не двинется король, окружение тоже останется на месте». Это про Вас. Я заметила, с каким благоговением выполняют ваши приказы другие демоны. Вы заставили себя уважать, заставили подчиняться. Для меня это показатель силы и уверенности в своих возможностях. Не галлюцинации, не чья-то помощь, не иллюзия, а реальная сила. С такими людьми я люблю сотрудничать, соперничать и заключать сделки. В этом есть своя прелесть, не находите?  — Лисса улыбнулась, не отрывая взгляда от Сатаны, взяла бокал с вином и сделала глоток. Сатана заливисто рассмеялся. Люцифер переводил взгляд то на отца, то на девушку. С одной стороны его поглощало волнение, что отец, если ему что-то не понравится, просто оторвет голову Лиссе. С другой, он восхищался этой лисьей хитростью и светской раскованностью Паркер. — Такая девушка должна находиться рядом с моим сыном. — Сатана многозначительно посмотрел на Лиссу, а следом на Люци. — Вы в этом уверены? Мне кажется, я буду ужасна в этой партии. — Почему? — Причин много, — Лисса улыбнулась. — Первая. Вы наверняка слышали, что ненависть короля — это ужасно… хуже может быть только ненависть королевы. Я очень мстительна и опасна в гневе. Я не забываю обид и не позволяю выжить тому, кто переходит мне дорогу. Я не подчиняюсь и не люблю, когда мной манипулируют или пренебрегают моим мнением. Возникает вопрос: зачем вашему сыну враг, который вечно рядом? Я персона не самая верная и принципиальная. Могу воткнуть нож в спину. Уверена, у Люцифера было, есть и будет много «недругов». Ему нужна такая,  которая будет подставлять крыло, верить в него, стимулировать и создавать иллюзию его величия. Будет верной девочкой, которая словно ослик бежит за своей морковкой. Будет держаться в тени мужа, — Лисса не удержалась и задумчиво рассмеялась, смотря на свои пальцы, а после вернула прямой взгляд на Сатану. —  Я не люблю быть в тени. Я — звезда. Я — первая. Я — управляю, а не мной. Я создаю правила и это меня превозносят, а не я кого-то. Так что для этой роли я не гожусь. — А вторая причина? — Вторую причину я могу пояснить в цитате Шарлотты Бронте:  «Я — его королева, но он отнюдь не мой король.» Согласитесь, такая схема присуща и вашему сыну. Мы слишком похожи. Это удручает меня. Нам быстро надоест такая игра. Итог — не бывать мне рядом с вашим сыном, равно также, как и ангелу не управлять Адом. Под конец глаза девушки неестественно загорелись чёрным цветом, зрачки расширились, а улыбка превратилась в подозрительную ухмылку: то ли умело соврала, то ли виртуозно отвела тему в сторону. — Вы бы стали хорошей, я бы даже сказал восхитительной демонессой, — Сатана посмотрел на Люцифера. — Я не сомневаюсь. Уверена, если бы я не попала в школу и мне не дали бы второй шанс, то я бы уже находилась где-то на девятом круге Ада. — Люцифер, ты свободен. Мне нужно поговорить с твоей пассией. Мне просто интересно, что вы думаете об этом, юная леди. Люцифер кивнул и удалился, глазами намекая девушке, чтобы та не натворила глупостей. Лисса лишь проследила за удаляющимся Люци и внутри вспыхнула новая волна страха, которую девушка старательно попыталась подавить. — Я назвал вас его  «пассией», но ни Вы, ни он не стали отрицать. Почему? — Мы спали, — Паркер как можно свободнее выпалила эту фразу, а Сатана рассмеялся. — Значит, без нарушения правил не обошлось, верно? — Именно. Вы мудрее меня, и я уверена в том, что вы не просто так сделали акцент на этом. — Верно. Знаете ли вы, что в слово «пассия» вкладывают не только значение любовника или любовницы, но и предмета страсти, любви? Пассиями называют возлюбленных и любимых. Девушка кивнула, не понимая к чему ведёт Повелитель. — Вы безумно нравитесь моему сыну. Вы сумели его изменить. Сумели превратить мальчика в мужчину. Сделать его ответственным и научили трезво оценивать свои действия. Научили ценить другую жизнь. Я ждал этого очень долго, но происходит это, как ни странно, по вашей милости. — Я не думаю, что спасение — это добродетель демона. — Демоны, конечно, не самые благородные существа, но у них тоже есть чувство совести. — Он бессовестный. Когда Субантра напала на Вики, он просто стоял и смотрел, — девушка вспыхнула, будто поступок Люци задел её самые больные раны. — Да, он такой. Но вас ни разу не заинтересовало почему он бросился спасать только вас, а не Уокер младшую?! Лисса насупилась. — Я дам ответ. Потому что он заинтересован в Вас как в женщине и я хочу, чтобы этот процесс его «становления» продолжался. Я предлагаю вам сделку: вы всегда будете с ним рядом. Если необходимо, я поверну ситуации так, что вы будете неразлучны. Взамен, я хочу чтобы он перестал тыкать, что он — сын Сатаны и начал нести ответственность за все свои поступки самостоятельно. Любовь к вам должна его на это сподвигнуть. А потом, вы можете просто развернуться и уйти. — Сделки и не нужно. Он умело меня обвел вокруг пальца и теперь, ближайшие две недели я — его Наложница. К счастью, он не нанёс никаких меток или клейма. — На него не похоже. — То есть, вы даже не спросите из-за какого моего поступка, я оказалась зависима от вашего сына? — Лиса на секунду удивилась, а после обречённо ухмыльнулась. — Ах, да, вы же Сатана и все знаете лучше всех. — Именно. Тем не менее, сделка — очень важный пункт на пути к получению результата. Заключить контракт вы обязаны! Голос Дьявола прозвучал слишком резко, и Лисса встрепенулась. — А правда ли, что вы заключаете контракты и с людьми? — Правда. Только если от них есть прок. Желающих иметь все, благодаря мне — полно, но вот польза от них нулевая. — Моего отца часто называли дьяволом во плоти. Кто-то говорил, что он заключил так называемый контракт. Что странно, до какого-то возраста даже я верила в правдивость этих слухов. Вроде жили мы не в Средневековье, но удача моего отца удивляла меня день ото дня. — Истинно, но вам предстоит ещё узнать, что я заключал договор с вашим дальним предком. Ваш отец не имеет никакого отношения к контракту. — Ах вот как, — Лисса покачала головой, удивляясь невероятной откровенности Сатаны. Да уж, не так страшен черт, как его малюют. Тем не менее, все мысли были заняты только будущим предательством. По сути, она будет разменной монетой, Люци и Сатана переговорщиками. Ею будут руководить и играть, как вздумается, а всему причиной чрезмерная болезненность и любопытство Лиссы. Черт, как же все не вовремя! Кроме того, с Люци ей хорошо. Просыпаться каждое утро, заниматься любовью. Именно любовью, а не сексом или одноразовым трахом. Рядом с ним ей кажется, будто время останавливается и все превращается в одно сказочное месиво, в котором Лиссе самое место. Только вот, Люци того же не испытывает и рано или поздно, он наиграется и вышвырнет её. Какая к черту любовь? — Истинному королю нужна лишь одна королева. И это не я, — дрожащим голосом произнесла девушка, смотря куда-то в пустоту. — Вы лишь игрушка, я согласен. Лишь на время, но вы необходимы ему прямо сейчас. Взамен, вы можете просить меня о любой услуге. — Получается, мне нужно просто поиграть с ним и бросить? — Лисса внезапно ощутила себя дрянью. Самой последней дрянью. Когда с ней так поступали было неприятно. Первый раз самый болезненный. С Люци наверняка такого не случалось и если Лисса, так сказать, разорвёт его пелену самоуверенности, будет больно и самое страшное, что предательство, как ошибка не поправимо. — Или сделать так, чтобы он к вам остыл. Возможно это произойдёт намного раньше, чем вам кажется и предпринимать никаких действий не придётся. Мой сын не отличается однолюбством. — А потом? — А это уже не ваши заботы. Вы согласны на сделку? — в руках Сатаны возникла кучка бумаг и ручка. Лисса тут же сообразила, что это тот самый контракт.

Это тот шаг, который её отделяет от заветной свободы. Нет никаких мучений, воспоминания остаются, душа спокойна, эликсир пить не придётся. Проблемы уйдут на второй план, и останется чистый лист бумаги, который она сможет заполнить добрыми поступками и прилежной учёбой, как аккуратным почерком, чёрными чернилами, без клякс и зачеркиваний. Она ведь так в этом нуждалась. Но ведь есть же Лютик… Которому нет дела до её боли и страданий. Его интересует только сексуальная сторона вопроса. Он словно кукловод дёргает за ниточки, а Лисса благоговенно двигается, чтобы ублажить хозяина… И все же…

— Простите я… Не могу, — Лисса отряхнулась и вскочила с места, надеясь убежать, но Сатана монотонно кинул ей в спину очень болезненную фразу. — Вы можете узнать из-за каких ваших поступков вас и убили. А самое главное — кто, — Лисса обернулась и поняла, что ночные ужасы и отвратительные воспоминания могут обратиться в сладкие сны, возможно, если её душа найдёт покой. — Он потом узнает, что мы заключили сделку? — Лисса помнила, как то самое известие ломает кости изнутри и потрошит душу. Вопрос в том, будет ли Люци испытывать тоже самое? — Мелисса, он — демон, он — Люцифер и мой сын. Поверьте, вы лишь опыт и не больше чем игрушка. Он будет злиться, даже если узнает. Это продлиться пару дней, не больше. Но если хотите, я могу и не говорить ему. — Хочу. Если с этим условием, то согласна. — Отлично. «Мелисса Паркер, ты даёшь соглашение на распоряжение своей душой и помыслами во благо моего желания и силы Люцифера. Отныне, ты обязана научить Принца Ада ценить другое существо, неравное и равное ему, держать в узде его тайные и явные желания, научить быть сильным и выносливым, умеющим нести ответственность за свои поступки. В замен, я — Сатана, Повелитель Ада, отныне твой покровитель, даю тебе тайное право на возможность узнать имя виновника твоей смерти; существа, посягнувшего на твое смертное тело и душу. Контракт подтверждает исполнение обязанностей двух сторон и обоюдность исполнения. В противном случае таковым не является. Обратного действия ныне не имеет!» Сатана дочитал выученное наизусть содержание документа и положил его около девушки. Она глубоко вздохнула. Ну же, Мелисса, вспомни, что любовь и верность сделали с тобой? Вспомни, как низко ты пала ради любимого человека? Неужели жизнь ничему не учит? Шаг, второй и ты свободна, как птица в полете. Ну же! Лисса вернулась на место и дрожащими руками начала подписывать, с каждой страницей ощущая, как какой-то тяжёлый камень опускается на её душу. Последняя подпись, и в теле нарастает чувство тревоги, тяжести и слабости. На шее вмиг появилась тонкая черная змея, которая скользнула по руке девушки и обвила запястье. Раскрыла пасть и запустила клыки ровно по центру вены. Лисса зашипела, но взгляда не отвела. Под кожей будто плыли тонкие струйки чернил, которые сжигали все на своем пути. Когда струйка наконец добралась до груди, Лисса попыталась спокойно вдохнуть. Воздуха не хватало, а сердце сжималось так, будто его кололи тысячами иголок. Наконец змея ослабила хватку, тут же превратилась в тончайшую полосу в миллиметр и исчезла. Лисса потерла запястье. Ни укуса, ни тату, ничего, кроме маленькой черной родинки. — Контракт подписан. Ради твоего же блага кроме родинки на теле не будет никакого знака. Лисса кивнула и с трудом поднялась. И слова не получается сказать, будто ей язык вырвали. — Можешь идти. Девушка вновь кивнула, больше не смотря в лицо Сатане. Страшно до жути. Отступила на шаг, второй и пошла прочь. — Ах да, Мелисса, вскоре ты можешь увидеть, как твои крылья будут менять цвет. В этом нет ничего такого. Просто побочный эффект от контракта. Всем можешь говорить, что это последствия болезни и лечения дыханием Дира. Тебе поверят, если будешь достаточно убедительна. Девушка в последний раз кивнула и покинула зал. Когда дверь наконец закрылась, и она одна оказалась в приемном зале, Лисса облокотилась о черную дверь и закинула голову назад. Так, даже не думай плакать. Что за слабина? Позор! Что бы сказал папа! А мама?! Соберись, тряпка. Девушка медленными шагами пересекла один зал, затем другой и наконец вошла в приёмную. Там стоял Мельхом и Люци. Они что-то яро обсуждали и не замечали Лиссу. — Люцифер, если бы она не побежала тебя спасать, то ты бы уже выползал оттуда. — Я тебе об одном, ты о десятом. Он хотел дать ей 50 ударов цепями! Он знает, что и один удар ей хребет переломает, но хотел этого! Ты слышишь?! Люци замолк, когда посмотрел на Лиссу. Немного отрешенная с замутненными глазами. Ни царапинки, ни ожога. Ничего. — Всё в порядке? — Более чем, — Лисса кивнула и натянуто улыбнулась. Этого Люци не заметить никак не мог. — Он тебя бил? — Нет. — О чем вы говорили? — нетерпеливо спросил демон, обхватывая лицо Лиссы руками и рассматривая её глаза. — О моем отце и о том, что он все знает и про мою болезнь, и про эликсир, и даже про то, что я твоя Наложница. — Неудивительно, — хмыкнул Люци, взяв Лиссу за руку. — Пошли. Выглядишь бледно. Это не хорошо. Тебе нужно к Хаму. — Нет, со мной все в порядке. Лучше пошли на лекции, — Лисса притормозила Люци. Демон закатил глаза и уставился на девушку. — Тебя интересует только учёба? Как можно быть такой организованной? Фу! — Себе пофукай, — Лисса обиженно фыркнула и выдернула свою руку из цепкой хватки демона. Люци абсолютно не реагировал на слова Лиссы и тащил её по направлению в библиотеку. — Лучше возьми книжки почитай. То же самое, что и лекции. Сегодня ты больше никуда не пойдёшь! — Но… — Я сказал, Непризнанная! Сиди и читай. Демон усадил Лиссу в кресло и ткнул первую попавшуюся книгу, а сам приземлился рядом и продолжил чтение «Истории озера Слез». Лисса заметила, как демон тут же углубился в книгу, и решила, что идеальный вариант — просто не злить его. Итак… Что тут у нас? «Основы равновесия Ада и Рая» Неплохо. Такого она ещё не читала. Час за часом и Лисса заканчивала книгу одна за другой. На секунду ей показалось, что кто-то на неё смотрит со стороны. И это не Люци. Его взгляд она знала очень хорошо. Горячий, словно плавленное золото, обжигающее тело. А это… Лёд и холод, да и только. Девушка повертела головой и заметила, как дверь в библиотеку легко захлопнулись, а в той щели, которая показалась всего на секунду, мелькнули чьи-то чёрные локоны и достаточно бледная кожа. Мужчина. Незнакомец. Явно не желающий ей горя, но и добра от него ожидать не стоит. Лисса мотнула головой. Ну и напридумывала же себе. Боже, успокой мою фантазию! Просто сквозняк! Хотя возникает вполне логичный вопрос: «Какой сквозняк в Аду?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.