ID работы: 9183337

Vacation in hell for Lucifer's rose

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Menestralia23 бета
Размер:
543 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 560 Отзывы 178 В сборник Скачать

Безликий дух или переломный момент

Настройки текста
Шажок. Второй. Третий. Мелисса поднялась по огромной длинной лестнице и обернулась. Боже, как можно было так ошибиться? Как? В попытках сделать себя счастливой, она потеряла место под солнцем, за которое так рьяно боролась с лучшими из лучших. Впрочем, одно дело быть счастливым, другое — лучшим. Людям всегда будет казаться, что если они красивы, богаты и умеют качественно скрывать свои пороки, то все их проблемы исчезнут, а счастье им принесёт золотая медаль и пьедестал. Чушь. Лисса на себе это проверила. По-настоящему счастливым ты можешь быть только тогда, когда рядом с тобой любимые люди, ты любишь и ты любим. Лисса это поняла. Жаль, что так поздно. Жаль, что изменить уже ничего нельзя. Вся эта боль, потерянность и страх, вихрем закрутились в голове девушки, заставляя картинку перед глазами расплыться. Лисса попыталась ухватиться хотя бы за что-нибудь. Рука зацепилась. За пустоту. Позабыв о крыльях, что казались кареглазой тяжелее всей Земли, девушка поддалась вперёд и покатилась по лестнице. Крылья, не приспособленные к тяжёлым ударам, ослабленные тяжестью золота и прежними ранами, нанесенными Субантрой, не выдержали и разломились пополам. Лисса лежала на перекрёстке лестниц в луже крови. Одно дело вырвать крылья, другое — разломать их, заставив первостепенные мышцы и косточки, находящиеся на самом конце, свисать и оттягивать третьестепенные, находящиеся у самой спины. Если говорить о середине оперения… Это было просто месиво из перьев, крови и костей. Но Лисса всего этого не чувствовала. Физическая боль в буквальном смысле вырубила девушку. Неизвестно сколько прошло времени, но когда Лисса очнулась, почувствовала, как её пересохшие от волнения и страха губы горели. Ладони были опущены во что-то вязкое и неприятное. Девушка открыла глаза. Под ней расплывалась огромная бордово-черная лужа, а позвоночник будто был переломан. Лисса посмотрела назад. Крылья. Глупые крылья, которыми Лисса так и не смогла научиться пользоваться. Возможно так даже лучше. На уроках рассказывали, что после отчисления крылья вырывают. В чем проблема сделать все самой? По крайней мере, это не так унизительно, как если бы это делал кто-то из учителей. Лисса завела правую руку назад и схватилась за раздробленную кость. Раз… Два… Три… Хруст раздался по всему залу, и Лисса обратно припала лбом к луже крови. Всяко лучше, чем кричать. Второй раз сделать это было намного труднее. Руки тряслись, а сердце ходуном ходило. Если не понимаете, то представьте, что вы прострелили себе руку. Больно, да? А теперь вы должны сделать это ещё раз. Согласитесь, понимая уровень боли в теле, вы вряд ли захотите повторить этот трюк. Русоволосая крепко сжала челюсти и напряглась всем телом. Ещё более противный скрежет, и Лиссе показалось, что она резала сталь. Во рту почувствовался вкус железа и крови. Лисса нервно сглотнула и поползла в сторону своей комнаты. Нужно было привести себя в порядок. Срочно. Быстро приняв ледяной душ и надев белоснежное платье с открытой спиной в пол, украшенное золотыми наплечниками и золотым поясом, девушка направилась в библиотеку. У нее слишком мало времени, а ей ещё так много надо успеть. Лисса медленными шагами поднималась наверх. Она разбита. Опустошена. Ей не хочется ни дышать, ни плакать, ни сопротивляться. Кареглазая зашла в библиотеку. Прошлась по помещению, кончиками пальцев касаясь переплетов книг. Одна другой краше. И все они навеки останутся в памяти девушки. Она так сильно любила читать, что стоило ей взять книгу в руки — весь мир для неё исчезал.

«Бал продлится до утра. До утра. До твоего последнего утра, Лисса. У тебя есть ещё немного времени. Совсем чуть-чуть…»

Девушка взяла в руки увесистую книгу, которую читала миллион раз. Библия. Библия, которую ей читала мама, брат, учителя, а потом, когда кареглазая больше не могла самостоятельно справляться с галлюцинациями и паническими атаками, которые она тщательно скрывала ото всех, она сама приходила в церковь, подолгу сидела и рисовала иллюстрации к Библии. Вся комната в них была. Вся. Лисса вновь перечитала книгу, подошла к своему любимому столу. Так пахнет маслом. Она обожала масляные краски. В акварели ей не хватало жизни. В гуаши было слишком много приторного блеска. А масло отлично подходило и для портретов, и для пейзажей… Лисса посмотрела на мольберт и почти законченную картину на холсте, сняв белую ткань. Счастливые лица вечно весёлой Мими, шебутного Ади, всепрощающего Сэми, скромного Энди и миленькой Вики, которая всегда казалась Лиссе китайским фонариком в темноте. Не понятно почему, но эта ассоциация навеки засела в русоволосой головке. Кареглазая села за стол, зажгла три свечи и взяла в руки кисточку. Это её последняя картина. Пусть, тогда, она будет самой красивой и живой на свете. Тем более, оставались последние штрихи. Нужно было просто добавить блики. Лисса посмотрела на руку, сжимающую кисточку, а точнее палец. Он невероятно болел и ныл, но девушка только печально вздохнула и наконец поставила подпись Паркеров внизу картины. Красивая буковка «М», перетекаюшая в плавную, но оборванную на середине «П». Пора гасить свечи. Девушка в последний раз улыбнулась, всматриваясь в счастливые лица друзей, и положила холст на стол. Очистила кисти от краски, привела инструменты в порядок. Она ещё секунду простояла в оглушающей тишине. Просто чтобы навсегда попрощаться с прекрасными стенами школы, с этим старым пыльным книжным запахом, а ещё с этим духом. Духом школы, что проникал в каждую клеточку Лиссиного тела. Девушка улыбнулась, взяла картину и вышла. Она медленно закрыла за собой дверь в библиотеку. Дверь довольно часто скрипела и сколько бы её не смазывали, она все скрипела и скрипела. Сегодня нет. Будто провожает в последний путь милую читательницу, что приходила сюда каждый день. А вот её комната. Комната, с которой у неё связано столько необыкновенных воспоминаний. Вот её кровать и подушки, на которых когда-то валялся Люцифер, обратившись в кота. Вот шкаф, в который демон её вжимал, когда хотел поцеловать. Вот темно-синий ковёр, на котором Лисса, Мими и Вики часто устраивали «посиделки» с фирменным чаем демонессы и шикарным вином. Вот кровать шикарной брюнетки, на которой часто любил валяться Ади, объектом шуток которого частенько становилась малышка Уокер. А кровать этой лапочки всегда пахла сиренью. Сэми обожал этот запах, и пару раз рыжеволосый демон крал декоративные подушки Вики, даря их своему возлюбленному. Конечно, Сэми их потом возвращал Вики, но весёлое настроение было обеспечено всем. И все такое родное. Всё так близко сердцу. Лисса грустно улыбнулась и положила картину на стол, поджигая свечку. Изящная рука коснулась чернильницы со вставленным в неё изящным павлиньим пером. Декорация, но как красиво!

«Привет. Глупо было бы начинать прощальное письмо со слова «привет», но да. Я такая. Хочу, чтобы все, кто мне дорог, без исключения, знали об этом несуразном, исписанном моим любимым кривым подчерком, письме. Наверное, я многого не понимала, когда думала, что смогу пережить любую утрату. Вранье. Я себя обманывала. И возможно это даже правильно. Это письмо я пишу только для самых близких мне людей. Ах, да. Совсем не могу привыкнуть говорить «существ». Не люблю лишних слов, так что сразу перейду к делу. Милая моя Мими. Демонесса, красотой которой стоит восхищаться всем. Ты — чудо. Твои волосы, которые пахнут вербеной, ликерные губы и восхитительные наряды… Прошу, никогда не меняйся. И пусть мы никогда не увидимся, меня будет греть мысль, что ты, где-то там делаешь свой чай, от которого голова идёт кругом, сидишь на мягком синем ковре с Вики и моей любимой парой СэДи, за отношения которых я переживала больше чем за свою жизнь. Да. Вы все — чудо. Моё второе дыхание. И моё сердце никогда не сможет выкинуть воспоминания о тех вечерах, когда я лежала на твоих коленях, а ты, милая Мими, перебирала мои волосы, часто их спутывая в такой кокон, что я ещё два часа расчесывалась. Ха-ха. Я смеюсь, пока пишу это. Надеюсь, ты мне поверишь, потому что это правда. Я правда становлюсь счастливой, когда вспоминаю эти нелепые, но чудные моменты. P. S. Детка, не напивайся сильно, ради всего святого. Я больше не смогу вытащить тебя из клуба, а потом часами сидеть и выслушивать лекции Мельхома о том, какая ты пьянь и что мне не стоит с тобой водиться. Скажу честно, он прекрасный парень. Да, он меня бесит. Точнее бесил. Но он невероятно красивый секси демон, который положил на тебя глаз (Я не шучу. В тот день, когда я тебя укладывала спать в комнатах Ада, он смотрел на тебя спящую. Он подвис, когда ты вытянула губки бантиком, и я заметила, как он умиляется. Слышишь? Он умилялся. Серьёзный демон, что выдерживает даже гнев Сатаны, не выстоял перед твоими пухленькими губками. Уверена, что ты слышишь, потому что письмо прямо сейчас держит в руках Вики. Это её привилегия. Читать ты никогда не любила) <center>Вики. Ангельская Вики, добротой и открытостью которой я практически жила. Я помню, как ты звонко смеялась каждый раз, когда я пародировала Ости или скажем, Энди. Да. За эту улыбку я могла бы и жизнь отдать. И не жалко. Правда, не жалко. Я безумно влюблена в твою фигуру. Тебе правда очень идёт белый. Думаю, ты и вправду достойна стать лучшей из Ангелов. И я искренне верю, что у тебя с Дино все получится. Вы прекрасная пара. Чтобы не происходило, будь уверена в том, что он тебя любит. Его взгляды нельзя понять неправильно. Да, он в принципе очень правильный. Добрый, отзывчивый. Пусть и холодный, но я готова поспорить, что это лишь поверхностно. Если однажды у вас будет девочка, поклянись, что ты назовёшь её Амелией. Не знаю почему, но мне однажды показалось, что тебе нравится это имя. Да? Если нет, то подумай. Клянусь, у вас будут дети. И уверена, они будут самыми милыми на свете. P. S. Не забывай, что ты все ещё Непризнанная. Так что пока не задумывайся о фате и памперсах, а расслабься и хотя бы раз в году зависай вместе с Мими, надевая платья с глубоким декольте. Например, на тебе идеально сидело то золотистое платье, с топом в виде крыльев и полупрозрачной юбкой. С любовью, твой личный стилист Мел:) Учитывая, что вы уже наверняка выбежали в коридор на эмоциях, то к вашей компашки уже подключилась секси парочка СэДи. Я уже представляю это растерянное лицо Сэми. Самый открытый ангел. Самый тактичный и самый всепрощающий. Да. Ты такой. Сэми, именно с тебя мне стоило бы брать пример каждый раз, когда я стою на распутье. Только один разговор с тобой стоит всех звёзд на небе. Я не шучу. Помнишь, когда мы были на задании и ты вдруг спросил меня о том, кого я люблю? Я растерялась. Простой внезапный вопрос и я растерялась. Ты спросил просто так, но теперь я могу ответить. Я люблю тебя. Люблю Вики, Мими, добродушного Энди и даже забияку Ади. Эй, огонёк! Ты же прямо сейчас наверняка хмуришься! Не смей! Я не люблю когда тебе грустно. Ты мне нравишься счастливым, хотя твои шуточки иногда меня выводили из себя. Теперь, резко переключать воду с холодной на горячую будешь Мими или Вики. В крайнем случае Энди. Энди, с которым мне, к сожалению, не удалось хорошо пообщаться, но которого я запомнила невероятно отзывчивым и щедрым. Я безумно вас всех люблю и знаю, что лучше вас никогда никого не было и не будет. Простите, что ухожу, так и не обняв на прощание. Так правда будет лучше. Для всех. Тем не менее, я хочу, чтобы вы не забыли, что есть и вторая часть письма, которая находится на обороте…» «Дорогой Дамиан. Дам. Ты и вправду стал тем, кого я оплакивала долгие годы. Ты единственный сумел заставить мою душу отряхнуться от похоронного пепла, в который я себя закопала. Я полюбила рассветы. Честно. Я полюбила твою вечную непринужденность и ласковую улыбку. Я полюбила твои милые кудри. Ты спасал моё сердце каждый раз, когда на уроках Геральда я нечаянно поворачивалась в твою сторону, а ты смотрел на меня и улыбался. Да, ты — мой братик. Мой близкий друг, которого я ни за что и никогда не променяю. Я хочу извиниться. За то, что не смогла стать той, кем ты хотел бы меня видеть, и я благодарна за то, что ты смог меня понять и отпустить. Я тебя люблю. Главное помни это. И Спасибо. Спасибо тебе за все. У меня ещё есть миллион причин, чтобы стоять перед тобой и просить прощения. Ты это знаешь. А ещё ты знаешь, что я люблю рубить сгоряча. Этой ночью я причинила тебе и Белилалу боль. Я этого не хотела. Поглощенная обидой и воспоминаниями, я не видела, как обижаю вас. Вы оба смогли понять и поддержать меня в трудный момент жизни, а я как всегда все испортила. Такая вот я — стервозинка Паркер. Простите. Прости и ты, Белиал. Я искренне надеюсь, что у вас с Дианой все получится и все будет хорошо. Она, конечно, ещё та стерва, но, может, это даже хорошо. В любом случае, демонесса выйдет из неё отменная. Я зла на тебя Диана. Безумно зла и сейчас, пока пишу это, хочу сжечь вокруг все дотла. И все же, когда-то ты была единственной, кто смог схватить меня за шею и вытянуть из болезненной пустоты. Моё детство сулило одиночеством и разочарованиями, которые должны были продлиться всю жизнь. Благодаря тебе я сумела сбросить с себя эти оковы. И пусть мы не смогли друг друга понять… Я тебя люблю. Очень сильно. И пусть я хреновая подруга, я правда тебя очень сильно люблю. Адьес, сладкие. Удачи вам! И помните: что бы не происходило… Я вас очень сильно люблю!»

Всегда ваша, Мелисса Паркер!

Лисса закончила писать. Ну вот и все. Девушка последний раз брызнула на кожу свой любимый парфюм. Прохладный ветерок, гуляющий по комнате, отбросил немного ароматной пыли, и маленькие частички роз и магнолий упали на письмо, тем самым пропитав его любимым запахом Люцифера. Девушка этого не заметила. Немного подумав о том, что ей следовало бы написать демону, Лисса развернулась и ушла. Нет. Оно того не стоит. Она ему не нужна, а письмо уж подавно. Кареглазая аккуратно затушила свечку и покинула прекрасную комнату, до последней капельки пропитанную запахом девушки. Она знала куда идёт. Знала, что сейчас все закончится. — Жаль, Мелисса. Ты подавала большие надежды. Девушка стояла посреди белоснежного кабинета, принадлежащего Серафиму Кроули. — Знаю, Серафим Кроули. Вы меня простите и за упущенные шансы, и вообще… Я сильно вас подставила. Себя, в конце концов. Кроули покачал головой. — Ты должна сходить к Геральду и другим учителям. Им необходимо вычеркнуть тебя из программы. Чтобы без огласок. Чем меньше тебя будут вспоминать — тем лучше. — Я понимаю, — дрожащим голосом ответила Лисса. — Где расписаться? — Тут. Кроули подсунул девушке лист, и она с огромным трудом поставила подпись. Директор только сейчас заметил, что на месте её прекрасных крыльев красовались два рубца. — Ты это сделала? — Да. Упала с лестницы, а когда очнулась, увидела, что крылья поломались. Не ходить же мне так. Так что я их окончательно вырвала. — Сильно, — пожилой ангел печально кивнул. — Возможно, так даже лучше. До рассвета ты должна покинуть школу и больше никогда сюда не возвращаться. Прощай. — Прощайте, директор. Спасибо вам за все. Лисса кивнула и поторопилась к учителям. Она утерла непрошенные слезы и постучала в белоснежную дверь. — Войдите. Девушка вошла и приветливо улыбнулась ангелу Фенцио. — Паркер? Что случилось? — ангел видел, как Лисса дрожит, но улыбается. Так горько, что старое ангельские сердце сжалось до невозможности. Он был суров, это да. Но вместе с тем, он умел поощрять и любить своих учеников. Лисса, как никто этого заслуживала. — Я покидаю школу. Вот официальная бумага. Серафим Кроули уже все подписал. — Я думаю, мне не стоит тебя расспрашивать, но все же я задам тебе один вопрос. Это твоё решение? — Да, — прошептала Лисса, все ещё улыбаясь. — Тогда всего хорошего. Фенцио расписался в личном деле Лиссы и отдал той бумаги. Девушка кивнула. Ангел не мог фамильярничать. Не по статусу. Но ему было невероятно жаль. Жаль, что такая талантливая ученица покидает школу. — Вы случайно не знаете, где Мисселина? — Через три кабинета налево и сразу направо. Девушка кивнула. — Спасибо. Спасибо вам за все. Кареглазая подошла к тому самому кабинету Мисселины. Женщина встретила девушку более ласково, и Лисса была благодарна. Тёплые объятья, которые ей подарила учительница стали небольшим утешением. Ей это так необходимо. Она ведь так нуждается… Когда Лисса расписалась и увидела, как Мисселина вычеркнула её имя из всех списков, девушка поторопилась к последнему учителю. Самому последнему и самому дорогому её сердцу. Лисса медленно шла по коридорам. Ночь. Как хорошо, что все на балу. Спина болела, а колени дрожали как никогда. Каждый шаг острой болью отдавался в голове, заставляя виски предательски сжимать острым поясом голову. А вот и заветная чёрная дверь. — Геральд, можно? — Лисса аккуратно постучала и вошла. Демон сидел за письменным столом, а Кареглазая отметила, как прекрасен её любимый учитель. Он разбирал книги по демонологии. Его мужественная фигура приняла относительно расслабленную позу, а руки, оголенные до локтей, активно перебирали бумаги и пергаменты, которые часто выдавали юным ученикам. — Да. Только закрой дверь. — Я на две минутки и сразу же уйду. — Отчего же, Мелисса? Что-то случилось? — демон наконец оторвался от бумаг и посмотрел на ученицу. Заплаканная, дрожит и улыбается. Без крыльев! Злость и волнение накрыли Геральда с головой. — Кто это сделал?! — Никто. Я сама. Меня официально исключили, Серафим Кроули сказал, чтобы я подошла к вам и другим учителям, чтобы они вычеркнули моё имя из списков. — Почему?! — Потому что я не справилась. И сама призналась в этом. Дала слабину, — Лисса пожала плечами и развела руки в стороны. Девушка подняла глаза на учителя и, не выдержав, она обняла Геральда, пытаясь сдержать слезы боли и разочарования. — Простите меня за все. Пожалуйста, простите. — У меня нет причин на тебя злиться и обижаться. Тем не менее, я знаю, что это твоё решение. Уж явно Кроули не мог этого сделать по собственному желанию. Если тебе от этого станет легче… — Надеюсь, что будет. Будет. Но у меня к вам просьба, — Геральд выразительно посмотрел на девушку. — Я не хочу, чтобы в школе распространялись слухи о моем исключении. Я сделала это добровольно. И это все, что нужно знать любопытным ученикам. — Это точно, — Геральд кивнул и по-отечески вновь обнял Лиссу. — Прощай. — Прощайте. Лисса медленно закрыла дверь за собой. Чувство разбитости достигло своего апогея. Пора уходить.

***

Кроули терпеливо ждал Лиссу. Девушка вышла из школы, на секунду обернувшись и посмотрев на родные стены школы. Красиво. Пусть так будет всегда. — Можно мне две минутки? Пожалуйста, — Лисса вспомнила, что не успела сделать кое-что очень важное. — Да. У тебя есть ещё немного времени, — добродушно произнёс Кроули и проследил взглядом, как Лисса бегом помчалась к драконьим стойлам. Ее милые малыши удивлённо посмотрели на девушку второй раз за вечер. — Милые мои, привет. Я совсем перестала уделять вам внимание. Простите, — девушка погладила всех дракончиков и каждого поцеловала в нос. Равнодушных не осталось. Вся конюшня залилась довольным фырчанием и гоготанием. — Шшш, тише. Я хочу сказать, что вижу вас в последний раз. Простите меня. Простите. Уверена, вы найдёте более достойных хозяев, чем я. Я вас очень сильно люблю. И прошу вас быть сильными и выносливыми. Вы способны на многое. Просто не ссорьтесь друг с другом и не переставайте верить в свои принципы. Как бы сильно они не отличались друг от друга. Это неважно. Я вас люблю. Пока. Лисса в последний раз заглянула в золотые глаза и поняла, что это все, что ей нужно прямо сейчас. Они смотрели на неё понимающе. Они не осуждали. Они простили её. Девушка приблизилась к Кроули. — Мелисса Паркер, ты изгоняешься из школы, лишаешься крыльев и более не имеешь права рассчитывать на покровительство Рая или Ада. Возвращение твоё возможно лишь при условии, что ты имеешь покровителя свыше. Имеется ли он? — Нет. — Отныне ты — безликий дух, обречённый на вечные скитания по Земле. Принимаешь ли ты свою кару? — Принимаю. — Да будет так, — голос Кроули звучал тихо, но твёрдо и чётко. Развергся водоворот и Лисса почувствовала, как её затягивает. — Прощайте. Спасибо вам за все. — Прощай, Мелисса. Прощай… Девушка больше ничего не слышала. Ветер, поднявшийся из-за сильного потока водоворота, утих и во всей школе будто наступила гробовая тишина. Кроули сделал вид, что ничего не было и вернулся в свой кабинет. Мудрость, выработанная годами, диктовала ему сдержанность и немногословность. Когда, наконец, наступил рассвет, пьяные и счастливые в комнату завалились Мими и Вики. Девушки отдохнули на славу. Они не считали количество выпитых бокалов Глифта и шампанского. Им было хорошо. — Мими… Смех демонессы был прерван дрожащим голоском Вики. — А? — Лисса… Она ушла. — Что за чушь? — Мими фыркнула и плюхнулась на кровать. — Нет, сама посмотри, — Вики начала бегло зачитывать строчки письма. — «Привет. Глупо было бы начинать прощальное письмо со слова «привет», но да. Я такая. Хочу, чтобы все, кто мне дорог, без исключения знали об этом несуразном, исписанном моим любимым кривым подчерком, письме…» Мими, как и Уокер вмиг протрезвели. Выхватив бумажку из рук подруги, демонесса продолжила зачитывать письмо, однако быстро отдала его Непризнанной, чтобы та читала, а Мими слушала. Всё произошло ровно так же, как и предполагала Лисса. Кареглазая будто рассчитала всё наперёд. Подруги выбежали в коридор… Встретили Ади и Сэми, следом подключился Дино и Энди. Письмо было передано Дамиану, Белилалу и, наконец, оно попало в руки Дианы. Девушки побежали к лестнице, но ошарашенно отшатнулись, когда увидели окровавленный мрамор. Страх, шок, удивление… Все смешалось в одну кучу, и Мими пришлось дать Вики лёгкую пощёчину. Когда девушки решили вернуться, они увидели, как Диана, прикрыв ладонью рот, смотрела на испачканную кровью лестницу и огромное количество перьев, валявшихся в луже крови. Диана пробежалась глазами по письму. — Я сейчас не поняла. Она что, больше никогда не вернётся? — шатенка всхлипнула и ещё раз вчиталась в чернильные строчки. — Да. Это и обозначает, — Вики нервно глотала слезы, а следом увидела, как Диана нервно сглотнула и спрятала лицо в ладонях. — Что за нытье? Что здесь происходит? — Люцифер в обнимку с Ости вальяжно подошёл к плачущим девушкам. — Лисса… Она… Она… — Уокер захлебывалась в слезах. — Диана? — демон перевёл взгляд на девушку, потому что вопли Вики плоховато могли разъясняснить ситуацию. — Люцифер, если это по твоей вине… — Мими уже хотела вцепиться в демона, но громкий голос Геральда остановил демонессу. — Что здесь происходит? — демон выглядел невероятно угрюмо. Люцифер, привыкший видеть Геральд в боевой готовности, осекся. — Лисса… Её правда исключили? — Диана всхлипнула, а Люцифер ошарашенно посмотрел на девушку. — Что за чушь?! — Это не чушь, Люцифер. Лисса действительно изъявила желание покинуть школу. На самом деле этот случай беспрецедентный, так что было принято решение просто подписать бумаги и… — Геральд опустил голову. — И вы это допустили?! — глаза Люцифера загорелись адским пламенем. — Лисса подошла ко мне слишком поздно. Кроули уже успел подписать документы. — Неужели? А с каких это пор крылья выдирают таким зверским способом? — Мими кивнула на лужу крови, и все перевели взгляд на полузолотистое оперение. Люцифер склонился над лужей и обмакнул два пальца в кровь, а следом взял восхитительно золотистое перо. Вдохнул его аромат. Розы… Магнолии… Это тот самый запах, от которого демон сходил с ума. Люцифер незаметно для остальных спрятал перо во внутреннем кармане своего пиджака. — Лисса потеряла сознание и упала с лестницы. Когда очнулась — увидела, что её крылья были раздроблены. Как она призналась сама, ей было слишком больно волочить за собой куски костей. Она знала, что крыльев её лишат в любом случае, поэтому она сделала все сама. Не переживайте. Сейчас здесь все будет убрано. — Причему тут это?! — Люцифер разошёлся не на шутку. — Я не верю, что она на такое способна! — Если ты про крылья, то ты её не знаешь, — Диана грустно покачала головой, отходя от шока. — Она часто падала в обмороки. И сделать себе больно… Ей не так уж и трудно. — Верно. Тем более, её крылья постоянно находились в диапазоне риска. Субантра, лечение дыханием Дира… Слишком много, — Геральд развернулся и ушёл, не в силах смотреть на кровавые воспоминания от своей любимой ученицы. — Ну что ж, одной проблемой больше, одной меньше… — Ости улыбнулась и положила голову на плечо Люци. — Пойдём? — Ости! — демон зыркнул на девушку так, что та шарахнулась в сторону. — Я тебе могу позволить многое, но если ты скажешь ещё что-нибудь… Я забуду о том, что ты — демонесса. Отправишься следом за своим папочкой. Люцифер понимал, что Лиссу необходимо срочно вернуть. Вернуть всеми силами. Даже если ему придётся перед Шепфа предстать лично.

***

— Верни Мелиссу! — с грозным рыком Люцифер ворвался в кабинет отца. — Во-первых, пошёл вон. Во-вторых, кто ты такой, чтобы отдавать мне приказы? — Сатана был абсолютно спокоен и даже не смотрел на сына, предпочитая все свое внимание напрявлять на книгу, которую он читал второй час подряд. — Я не уйду. Верни Мелиссу. Ты это можешь, я знаю, — Люцифер нетерпеливо прошёлся по дорого обставленному кабинету. — Я не могу, — Сатана улыбнулся и впритык посмотрел на сына. — Не в моей власти. — Ты можешь! Ты заключил с ней контракт. Благодаря ему ты можешь найти нужную тебе душу. Я это знаю. — Да вот в чем беда. Одним из негласных условий твоей Мелиссы было то, что после того, как Лисса выполнит свою часть сделки, контракт будет уничтожен. — Врешь! — Люцифер разозлился ещё сильнее и ударил по стене рукой так, что в крепком бетоне появилась трещина. — Ты что себе позволяешь, щенок?! — Сатана встал, а уголек в его глазах стал похож на разгорающееся пламя. — Я тебя никогда не просил ни о каких подарках. Сейчас я хочу, чтобы ты вернул мне мою Мелиссу! — Люцифер выделял каждое слово, приближаясь к отцу. — «Твою Мелиссу?» — Сатана скептически выгнул бровь, сел на место и рассмеялся. — Во-первых, она перестала быть твоей ещё в тот день, когда ты от нее отказался. Бедная, бедная девочка. Как же она заливалась слезами. Её плач был слышен даже в Адских пещерах. Впрочем, когда она пришла ко мне, её гордости и силе даже ты мог бы позавидовать. — Она приходила к тебе? — Люцифер сел в кресло и с недоверием посмотрел на отца. — Да. Она тебя ослушалась. Но не переживай. О тебе она ничего не говорила. Это наше с ней дело, — Сатана улыбнулся, чем вызвал негодование сына. — Какой бы она не была, она тебе на шею вешаться бы не стала. — Верно. Меня она этим и зацепила. В любом случае, её расчетливости можно позавидовать. Закрутила роман с Принцем Ада. Влюбила в себя всю аристократию двора. Завладела сердцами Катрин и Лилит. Даже Белле этого не удавалось, — Сатана хмыкнул, чувствуя, как изящно и точно он выстрелил в больное место Люцифера. Белла. Да, красавица Белла, которая до сих пор не даёт покоя демону. — Плевать я хотел на всех и на вся. Верни мне Лиссу! — Даже если бы захотел. Не могу, — Повелитель улыбнулся. — Она действительно по собственной воле покинула школу. — Вранье! — Люцифер прикрикнул и вскочил с места. — Она бы на такое не пошла! — Но пошла же. И крылья себе вырвала. И добралась до Кроули. Целеустремленная девочка. Только вот есть у нее ещё один дар — она не боясь может бросить все, к чему стремилась, если поймёт, что её использовали. Она может поднять небо, затянув облака в цепи и обвязав их концы вокруг своих ладоней. Но если ей что-то не понравится… Она с лёгкостью все бросит, развернётся и уйдёт. Это сильное качество. Ей не жаль отпускать. Многие этой способности лишены. В частности и ты. Тема закрыта, Люцифер. Мелисса ушла по своей воле. Я её возвращать не стану. Люцифер понял, что спорить бесполезно. — Хорошо. Ты не можешь. Кто может? Если я вырву себе крылья и спущусь к ней, то я смогу её найти? — Нет. Повторяю для такого дурака как ты. Она ушла по своей воле, а значит она ни к кому не привязана. Её душа свободна, и как бы ты не старался… Быть найденной она не хочет. Люци вздохнул и вышел из кабинета отца, чувствуя, как его прошибает волна страха. Прямо сейчас Лисса совершенно одна и кто знает, что с ней происходит? Неужели она настолько глупа, что согласна обречь себя на вечные мучения, где никто её не услышит, не поцелует, не обнимет, не поймёт. Где все её попытки будут тщетны. Это тоже самое, что оказаться запертой в идеально белой комнате, зная о том, что ты навеки будешь один. Люцифера трясло от злости. Он был зол на себя. Он упустил её. А ведь нужно было всего лишь утихомирить свою гордыню и простить его Лиссе маленькую глупость. С любом случае, теперь её слова уже не кажутся чем-то ужасным. Демон зашёл в свою комнату и тут же опрокинул журнальный столик, заставив тот разбиться на тысячи кусочков. Он бессилен. Впервые в жизни ему не все равно, и он бессилен. Бессилен и не способен спасти маленькую русоволосую принцессу с карими глазами, что казались демону миниатюрной Вселенной, вмещающей в себя все бриллианты неба. — Где бы ты ни была. Как бы сильно ты не хотела скрыться… Ты вернёшься. Ты вернёшься и я больше никогда тебя не отпущу. Даже если мне понадобится для этого уничтожить всех, кто встанет у меня на пути… Ты навеки вечные останешься со мной, душа моя, — Люцифер взял в руки колье с розочкой, которое Лисса забыла, когда покидала Ад. Демон скучал по ней и это была единственная вещь, к которой Люци мог прикоснуться. О, как же он скучал! Он скучал по её запаху. Он скучал по её улыбке. Он скучал по каждой клеточке её тела, по каждой струне её души. Она была настолько прекрасна, что её внутренний мир соревновался с красотой, сравнимой только с лучшими творениями Шепфа. И он выигрывал! Многим она не нравилась. Многие её ненавидели. Но для Люцифера она была идеальной. Каждая её черточка, каждая её часть цвела, благоухала. Она словно глоток свежего воздуха, как родниковая вода в пустыне. Рядом с Лиссой Люцифер чувствовал себя свободным, счастливым. И никто не сможет с ней сравниться. Никто.

«О, Шепфа, почему лишь потеряв, мы начинаем ценить и любить? Почему мы не можем взмахнуть крыльями и решить все наши проблемы?»

Люцифер рыкнул и сжал колье в руке. Он её вернет и заново сделает своей. — Я тебе обещаю, Мелисса. Я обещаю…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.