ID работы: 9183337

Vacation in hell for Lucifer's rose

Гет
NC-17
Завершён
685
автор
Menestralia23 бета
Размер:
543 страницы, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
685 Нравится 560 Отзывы 178 В сборник Скачать

"Ад"

Настройки текста
Идиллия. Какое прекрасное слово. Именно этим словом можно описать момент, который буквально остановил время в комнате будущего Повелителя Ада. Лисса обнимала Люци, закинув на него ноги, а руками обвивая его грудь. Люцифер уткнулся носом в волосы Лиссы и сладко посапывал. На краю кровати, играя со своим хвостом, вертелся маленький щенок ретривера. Сиреневое платье валялось на полу вместе с чёрным пиджаком и такими же брюками. Белая рубашка покоилась на спинке кресла, обувь разбросана по всей комнате… Просто рай для маленького шебутного щенка, который так и норовил что-нибудь погрызть. В комнату еле-еле пробивались лучи солнца, танцуя на белоснежной постели. Идеально. Не так ли? Дверь в комнату резко раскрылась, ударившись о стену. В апартаменты влетела Диана, с разбегу запрыгивая на кровать. Шатенка нависла над Лиссой и склонилась так, что между их лицами оставалось около трех сантиметров. Энергия, по вкусу, цвету и запаху напоминающая взрывной цитрус, буквально убила тонкие нотки ванили и свежего снега в комнате. Хранительница мучительно медленно открыла глаза, и её сердце чуть не остановилось. — Твою мать, Диана! Люцифер открыл глаза и тут же их закрыл. Кто еще может ворваться в комнату сильнейшего демона, разбудить всех и вся, при этом наглея до такой степени, что забраться в одежде прямо на чужую кровать? Ответ очевиден. — Диана, блин! — Не могу поверить, что ты все еще спишь, сладкая! — девушка недовольно защебетала и, спрыгнув с кровати, потянула одеяло вниз. Лисса проснулась окончательно, когда вспомнила, что они с Люцифером совершенно обнаженные. — Сдурела? — Лисса фыркнула и сильнее натянула одеяло на грудь, прижимаясь к демону. Тот только приподнялся на подушках, обнял Лиссу за плечи и, слегка прищурившись, посмотрел на Диану, которая уже успела замучить щенка, порыться в шкафу и бросить два халата в будущую супружескую чету. — Ой, чего я там не видела. Вроде бы третьей ноги не имеете, хотя… — Диана пробежалась ленивым взглядом по полуобнаженному Люци, но тут же потеряла к нему всякий интерес. — Но об этом позже. Не поверишь куда я сегодня иду. — Надеюсь нахрен, милая. Я безумно хочу спать, — Лисса зевнула и попыталась положить голову на плечо Люци, который, впрочем, был очень даже не против, но Диана этого не позволила. Этот энергичный клубочек уже злостно махал руками и верещал: — Нет! Даже не смейте! Паркер быстро поняла, что вся эта хрень не закончится, поэтому девушка быстро накинула халат и села в кресло напротив Дианы. Та, в нервном предвкушении, ногами била чечетку, а ноготками отстукивала без ритмичную мелодию по столешнице столика. — Да говори уже! — В общем: Фенцио дал мне задание на сегодня. Естественно я вчера к нему не готовилась и даже не слушала этого старого дурака, но! Не поверишь, кто мой «клиент»! — «Клиент»? — Лисса мотнула головой. — Ты о чем? — Боже, нельзя с тобой разговаривать спросонья! «Клиент» — это тот человек, которого я буду обрабатывать. Так вот, мой клиент никто иной как… — Ка-а-а-к? — кареглазая ждала имени. — Как Адриана Паркер. В этот момент Хранительница подпрыгнула на месте. Сон сошел на нет, пульс участился, а на лице расцвела веселая улыбка. — Да ладно? — А я о чем! В общем, я должна подтолкнуть Адриану к измене. Она как обычно встречается с тремя парнями. — В моем стиле, — Лисса довольно улыбнулась и фыркнула. — И как обычно она влюбилась в бывшего. Теперь она хочет бросить всех имеющихся трех парней и вернуться в этому мудаку. Мне надо сделать наоборот. Кстати, она все ещё в сомнениях. С одной стороны — он бывший, а ты учила её ценить себя и не позволять прошлому вмешиваться в счастливое настоящее, но с другой, — Диана закатила глаза, откинулась на спинку кресла и прикусила нижнюю губу. — Он просто ходячий секс. Ну так что? Поможешь мне? — А я бы вообще поступила по-другому. — Как? — Отомстила бывшему посредством нынешних и ушла бы к какому-нибудь красавчику из Империи. Их там как грязи. Или… — Или? — Пара медицинских препаратов в лошадиной дозе и наш «ходячий секс» навеки вечные запомнит Адриану Паркер. — Кстати, неплохо, — Диана улыбнулась, но, увидев взгляд Люцифера, подскочила словно ошпаренная. — Ну я пойду, а вы тут разбирайтесь… Шатенка слишком поздно вспомнила, что обсуждать бывших при настоящих очень и очень опасно для здоровья. Лисса же на это совершенно не обращала внимания. Она была занята одергиванием щенка ретривера от пола своего халата. — Чапи, сидеть! Сидеть, я говорю! — девушка пыталась изо всех сил построить малявку, но тот будто был опьянен запахом роз, исходившим от кожи девушки и ее халата. — Дорогая, ничего не получится, он тебя не послушает, — Люцифер довольно улыбался, чувствуя свое превосходство. Этот малыш слушался только его. — Ничего страшного, ты вначале тоже сопротивлялся, — Лисса нагло фыркнула, тем самым стерев наглую ухмылку с лица демона. Теперь ему безумно хотелось повыяснять отношения. — Ах вот как?! А скажи-ка мне, пожалуйста, что значит «в моем стиле»? — Люцифер поудобнее устроился на подушках, чувствуя, как первенство в этом споре переходит на его сторону. — Какие, нахрен, три парня одновременно? — Ой, не начинай. Роль истерички в этой комнате отведена мне, — девушка улыбнулась. — Или ты не доверяешь? Ты же во мне не сомневаешься? — Нет, — четко ответил демон, а следом, прищурившись, шепнул в сторону, улыбаясь, — наверное… — Ну вот! Ладно. Сегодня у нас насыщенный день. И Адриану в чувство привести, и в клуб сгонять. Все-таки, сегодня у Дианы день рождения. Как думаешь, какое ей платье подарить? — Стой, стой, стой! — Люцифер стушевался, не веря своим ушам. — Что значит «у нас»? — Это и значит. Как раз попрактикуешься в роли будущего мужа, — Лисса прыгнула в сторону и, сев на кровать, помассажировала плечи демона. — Как говорится, в браке нет слова «я», а есть только «мы». — Лисса, это касается… — Люцифер хотел вырваться, но девушка этого не позволила. Ее золотой взгляд пригвоздил демона к постели. — Это касается всего, мой дорогой. Так что приготовься к тому, что тебе придется тащить меня на руках. Пьяную и счастливую. — И еще твоих подружек. — Наших, душа моя, наших. Да и вряд ли вся тяжесть женских тел ляжет на твою шею. Во-первых, — тонкие пальцы с легким нажимом оказались на ключицах Люци. — Я этого сама допустить не могу. И нет, Лютик! Заранее предвещая твои охи-вздохи — я не ревную. Во-вторых, с тобой будет Мельхом, Белиал, Дино… Я очень сомневаюсь, что парни просто так отпустят девушек гулять. Они, знаешь ли, любительницы найти себе приключения на задницу. Я ведь одна у тебя такая степенная да спокойная, и ты мне очень доверяешь, да? Я спрашиваю, да? — томный голос волнующе и одновременно успокаивающе действовал на мозг Люци, поэтому тот словно на автомате кивнул головой, полностью расслабляясь в руках будущей жены. — Чудно. Лисса медленно встала и, виляя бедрами, направилась в свою комнату, успевая при этом сексуально закусить нижнюю губку, многообещающе зыркнуть на Люци и тут же скрыться за тяжелыми черными дверьми. — Чертовка!

***

— Диана, почему я? Почему? Я демон, но чувствую себя смертным, которого отправляют на восьмой круг Ада. Милая, зачем? — Белиал хныкал словно маленький ребенок, пока Диана уверенно тащила того к водовороту. — Ты меня любишь? — Да, — в миллионный раз ответил демон, обессиленно роняя голову. — Значит тема закрыта и это не обсуждается. Идем, я сказала! — О! — Белиал закатил глаза и запустил ладони в карманы брюк. Диана так и не прыгнула в водоворот, а мотала головой по сторонам, выискивая кого-то. — И чего мы стоим? — Ждем Лиссу и Люци. — Можете не ждать. Вот они мы! — Принц Ада, словно павлин, уверенно, гордо и даже дерзко шел навстречу бешенной парочке. Причиной столь самоуверенной походки была Лисса, которая держала демона под руку. Ее короткое атласное платье цвета тёмного беда, переливалось от нежно кремового до перламутрового розового. Тонкие бретели иногда падали на плечики девушки, однако Люцифер сразу это замечал и, многозначительно прогуливаясь руками по телу возлюбленной, возвращал их на место. Шелковистые волосы пышными волнами ниспадали на плечи и спину кареглазой. — Я, смотрю, ты особо не парилась, — Диана улыбнулась и чмокнула подругу в щеку. — Ты вроде как тоже, — наполненный холодными иглами пытливый взгляд стал теплым и добрым, когда русоволосая рассмотрела на подруге тончайшее платье, полностью усыпанное стразами. Небольшой запах, тонкие бретели, мини и бордовая помада. Как всегда. У девушек на шейках красовались бриллиантовые широкие чокеры, крупные серьги Конго и невероятно массивные, обвивающие всю длину пальцев кольца. — Мы обе знаем куда идем, — шатенка лукаво подмигнула, намекая на элитность клуба «Рокс». Там ценили стиль, умение подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки. Сам клуб был облюбован самыми знаменитыми художниками, писателями и прочим «хламом». Нет. Это вовсе не авторское извращение, а неофициальное обращение Лиссы и Дианы ко всему этому сброду. Она ценила искусство Монро и Репина, Вермеера и Мунка, Моне и Поллока, Ренуара и Климта… Они действительно писали. Чувственно сливали холст с реальностью и наоборот. Они выворачивали душу наизнанку, снимали тонкими кисточками неповторимую краску и переносили её на холст, позволяя другим увидеть то, что нельзя описать словами. От великолепия, исходившего, буквально веявшего от этих картин, у Лиссы перехватывало дыхание. Современное искусство, в большинстве случаев, увы, ограничивалось кляксами и цветной блевотиной на белом полотне, которое было специально полировали и обрабатывали для создания шедевра. Лисса, будучи художницей по профессии и призванию в душе, пробовала себя в разных стилях: постмодернизме, фотореализме, кубизме, фовизме и даже в метафорической живописи, но как бы она не старалась, разлитого томатного сока на холсте она понять ну никак не могла. Она ночами сидела над книгами и изображенными в них репродукциями, ходила на выставки и часами всматривалась в одно и тоже полотно, но так и не смогла найти «революцию» в синей точке диаметром в два сантиметра на холсте 2×2 метра. В её понимании это было что-то из разряда: «Мы пытались, ничего не получилось, но пофиг, искусство можно слепить даже из говна», или «И так сойдёт». И в этом самом клубе собрались именно такие (с ручками из одного места). Как описать Шишкина — так у нас не хватает чувственной волны, а как какашку на белом листе, так мы горазды! Диана просто не любила этих снобов. Она видела в них немного себя, немного отца и немного Оливера. Попытка из говна сделать конфетку. И самое ужасное, что все эти «великие художники» (на самом деле просто избалованные детки олигархов, которые делают вид, что они «элита» и очень чувствительны к искусству) прекрасно понимали, что как таковой ценности ни один из них не имеет. Однако они упорно продолжали верить в свое художественное будущее и поганили современные реалии кляксами и «черновиками второклассника, который пытался разобраться в логарифмах». Лисса с Дианой взяли по бокалу мартини и начали медленно подниматься в VIP зону по витиеватой лестнице. Позади них равнодушно плелись Люци и Бел. Их интересовали только девушки. Неоновые лестницы, кокаиновые дорожки и полароидные фото они видели не раз. Пока девушки поднимались, Лисса заметила, что на стены повесили картины. Лисса фыркнула: — Оцени-ка взглядом зрителя эту картину. Как думаешь, кто её написал? Диана обратила свой взор на репродукцию. Грязные извазюканные мазки, мужчина в центре, две разможденные туши свиней по бокам, подвешенные на специальные ключки… «Идиотизм» — подумалось девушке, и она задела ноготком картину в стеклянной рамке, отчего та слетела с гвоздика и наверняка бы разбилась, если бы не ловкие пальцы Лиссы, которые вернули холст на место. — Я могу сказать, что у человека, который писал эту картину, явно шизофрения. — А вот и нет, — кареглазая самодовольно улыбнулась. — Это картина Фрэнсиса Бэкона «Фигура с мясом». А вот если бы вместо мяса были нарисованы души, кричащие от боли, одиночества и тому подобного, то можно было бы сказать, что художник душевно болен. — Лисса, иди ты в жопу со своим искусством, — Диана фыркнула. — Если вдруг тебе понадобится гид по прическам, одежде или алкоголю — зови. Знаешь же, что искусство и литература — это не моё. — Ну, не знаю, — протянула Хранительница, усаживаясь на мягкий диван рядом с подругой. Мужчинам пришлось сесть напротив. — Я «Критику практического разума» наизусть не знаю. — Зато Гюго как «Репку» шпрекаешь, — Диана улыбнулась. — Всё-таки мы с тобой очень разные. Тебе проще запомнить два тома Шекспировских поэм, а мне такое же количество физических формул и законов. — В этом и проявляется многогранность человеческого разума, — Лисса улыбнулась. — Звучит как тост. — Это точно. Тогда… За Канта, Шекспира и… — И первоклассный маникюр, — кареглазая рассмеялась, и девушки осушили свои бокалы. Огненный взгляд переметнулся на первый этаж. — Нам остаётся ждать грандиозного появления моей кузины. — Слушай, — Диана закинула ногу на ногу и зевнула. — Я её почти не помню. В том плане… Помню, конечно, что она была очень похожа на твою маму внешне, но ведь драться и разговаривать учила её ты. На сколько лет она тебя младше? — На три года. Но этого достаточно, чтобы я почувствовала свое превосходство и обязанность научить девочку всему тому, что я умею сама. — Ну-ну. Посмотрим, что у нас будет сегодня. Девушки улыбнулись, но когда внизу послышались крики и какая-то возня, четыре пары демонических глаз переметнулись и остановились на стройной фигуре, обтянутой чёрной кожей. Эффект влажных волос, пухлые ярко-красные губы, кожаное платье с множеством тоненьких цепочек… В этом была вся Адриана. И прямо сейчас она пыталась убить свою лучшую подругу. — Что это у них там? — Диане стало слишком интересно, и она, отложив бокал, слегка налегла на стеклянные перила, желая рассмотреть то, что происходит внизу. — Стандарт. Я бы вообще не парилась по этому поводу, — Лисса была совршенно спокойна. Издалека было видно, как уверенно держится Адриана, и как опасливо пятиться назад её бывшая подруга. Разбит нос, вывихнута рука и наверняка сломан какой-то палец. — Увести у Паркеров парня и сделать вид, что так и надо? Нет, это просто невозможно. Даже если ты — лучшая подруга. Послышались охи из толпы, что наблюдала за дракой девушек. Между ними появилась фигура мускулистого парня. Брюнет с шикарными, глубокими, манящими глазами держался надменно и даже слишком манерно. Блондинка (та, которая бывшая подруга) сделала шаг назад и спряталась за спину мужчины. Адриана вернула свою благородную осанку и фыркнула, осматривая бывшего сверху вниз. — Прекрати истерику, детка. — Не лезь не в свое дело, дорогуша, — девушка уже сделала шаг в сторону подруги, но мужчина резко схватил Паркер за руку и с силой сжал. На глазах девушки навернулись слезы, но она ещё сильнее напрягла мышцы бицепса и вывернулась из крепкой хватки. Мужчина предпринял попытку обнять Адри, но она быстро перехватила указательный палец бывшего и сжала его таким способом, что тот согнулся пополам от боли. — Опа, чувствую твою руку, — Диана хмыкнула и перевела взгляд на Лиссу. — Кто как не ты мог научить малявку такому приёму? — Предположим, я. Но мне определено не нравится, что она все ещё возится с этим мусором. Она должна была гордо развернуться и уйти в счастливое будущее, а не тонуть в болоте прошлого. — Воу, заговорила прямо как Конфуций. — Скорее как Омар Хайям, — Лисса вернулась к рассматриванию драки, — Давай! Давай! Подсекай! Внезапно Адриана остановилась, высокомерно посмотрела на блондинку и брюнета и, повернувшись на сто восемьдесят градусов, удалилась. В этот момент даже у Лиссы челюсть чуть не упала. Она же почти победила и тут на финишной прямой свернуть с дистанции? Как так? Для чего? Адриана была одной их тех девушек, которые не позволяли себе пасть ниже плинтуса. У этой красавицы-шатенки было две причины. Первая — ее так с детства воспитывали. Особое влияние на нее оказывала двоюродная сестренка — Мелисса. Адриана всегда хотела равняться на нее. Она была своеобразной фанаткой, а Лисса — кумиром. Понимая, что юная кузина действительно восхищается ею, Мелисса взяла девушку под свое крыло и обучила всему, что умела сама. Второй же причиной стали отношения той же Лиссы и Итана. В начале он растоптал ее, но девушка очень быстро взяла себя в руки и, легко повернув ситуацию в свою пользу, сумела выйти из отношений победительницей. Слезы после лил Итан. Адриана, наблюдая за всей этой ситуацией со стороны, сделала вывод, что вопреки всему, она никогда не позволит втоптать себя в грязь. Адриана быстро поднималась по ступенькам вверх, пытаясь как можно скорее прийти в себя. Ее раздражали все эти фальшивые друзья, улыбки, подарки, советы, алкоголь… Все было таким ненастоящим, что временами ей казалось, будто она сама — подделка. — День не задался или парень? — со стороны прозвучал голос чем-то напоминающий мурлыканье кошки. Адриана повернула голову в сторону и увидела двух девушек и двух парней, сидящих в VIP ложе. — Предположим, и то и другое, — шатенка, по какой-то непонятной причине испытала дикое желание присоединиться к их компании. — Да уж. Жизнь, порой, бывает не справедлива, — Диана улыбнулась и кивнула головой на диванчик напротив. — Не присядешь? — Пожалуй да, чем нет, — Адриана уверенной походкой пересекла короткое расстояние и плюхнулась на диван, тут же чувствуя запах ветивера, исходившего от тела Люци. Демон равнодушно посмотрел на девушку, натянуто улыбнулся и вернулся к рассматриванию Лиссы. Он, естественно, заметил, как они похожи. Обе красивы, обе горды, обе своенравны, но в Лиссе жил такой маленький уголок, который блуждал по телу и душе, маня к себе будущего Правителя Ада. Он никак не мог понять что особенного в Лиссе, но он понимал, что это что-то есть и оно очень сильно тянет демона к девушке. С другими такого не было. Не было дикого восхищения безупречным телом, не было нежного умиления, которое Лисса вызывала каждый раз, когда капризничала. — Я, кстати, Лили, — Диана протянула руку и грациозно улыбнулась. — Моя подруга — Аврора. — Приятно познакомиться. Адриана, — шатенка слегка наклонилась вперед и протянула руку Лиссе, чувствуя, как вокруг нее возводится стена, цветущая магнолиями и розами. — Уж очень вы мне напоминаете двух моих знакомых подружек. — Случаем, не Мел и Ди? — Диана хмыкнула, а глаза Адри налились лёгким испугом и заинтересованностью. — Случаем, они самые. Знакомы? — Пересекались. А что ты так накинулись на эту блохастую сучку? — Диана кивнула в сторону блондинки, которая всеми возможными и невозможным путями пыталась поцеловать мужчину. — Скажем так, мы не поделили игрушку. — Повадки Паркеров: считать любимых людей игрушками. Впрочем, я так понимаю, это твой новоиспеченный бывший? — Ну предположим — да. Откуда такой интерес? — Адриана прищурлась. — Не переживай, лапуля, подставлять тебя мне резона нет. А вот подгадить этому брюнетику я всегда «за». — В чем причина? — Скажем так, я считаю, что так грубо хватать девушек за руки как минимум низко. Да и не нравится он мне. — А если я хочу его вернуть? — шатенка грустно ухмыльнулась. — А если кирпичом по голове? — до этого молчавшая Лисса подпрыгнула на месте, а её глаза засветились злостью. — Он об тебя ноги вытирает, а ты с распахнутыми объятьями к нему лезешь? А не дура ли ты? — Говоришь как Паркер. Ты случаем не наша родственница? — Случаем нет. И вообще, знаешь, когда тебе пишут бывшие, нужно правильно понимать подтекст! — В смысле? — О! — Лисса закатила глаза. — Ну смотри, когда он говорит «Привет, как ты?» — Это обозначает «Привет, человек, которому я испортил жизнь. Я приполз обратно, помнишь меня?» — Диана закончила за Лиссой. Теперь сказанные фразы Лиссы поясняла шатенка. — «Я скучал» — Обозначает: «Мне надоели мои шлюхи, и я вспомнил о твоём существовании» — «Давай увидимся» — «Давай потрахаемся» — «Попробуем начать сначала?» — «Давай потрахаемся, а потом я снова начну ходить по шлюхам, разрушать твою жизнь, как в старые добрые времена», — девшуки говорили это с дибильными саркастичными улыбками, которые очень сильно смущали Адриану. — Ладно, — Адриана допила бокал мартини. — В любом случае, что может быть прекраснее любви? Думаю, ему нужно дать второй шанс. — Ну не знаю. Здоровый сон, кожа без прыщей, стройная фигура, удача во всем, дохерища денег… Я могу продолжать список бесконечно. Всё это явно круче вашей любви-проститутки. Потому что слово «любовь» нельзя употреблять без этого приложения, когда речь идёт о бывших, которые тебе изменили. — Предлагаете месть? Лисса переглянулась с Дианой и они будто по инерции вытащили из сумочек два малипусеньких бутылька с какими-то жидкостями. — Что это? — Это слабительное, — Диана коварно улыбнулась, а затем так же поступила Лисса: — А это Виагра. Будет твой бывший срать и возбуждаться. — Девочки, — немного подумав, Адриана залилась хохотом. — Да вы дьяволицы во плоти. — Ты себе не представляешь на сколько, — Диана держалась изо всех сил, чтобы не заржать. — Пойду я, — Адриана встала, но все же взяла два бутылька. — Думаю, план возмездия мне нравится больше. Моя кузина была бы мной довольна. Помню… Она любила повторять, что бог создал мужчину первым, а женщину второй именно потому, что в начале делается набросок, а потом создаётся шедевр. Лёгкое подмигивание и Адриана покинула VIP ложу, насвистывая себе под нос веселенькую мелодию. — Лисса? — А? — Ты просто бомба. Согласна, до тебя Адри далеко, но её манеры, повороты, голос, осанка… Все кричит о твоём влиянии. — Что есть, то есть. Ну, а теперь, — Лисса повернулась и внимательно посмотрела на подругу. — Я хочу поздравить тебя с Днём Рождения и подарить этот классный вечер, в компании только самых близких и самых весёлых тебе людей, то есть существ. Ты готова? — Ага. — Тогда… — Лисса кивнула в сторону и увидела, как к ним приближались друзья: Вики, Ади, Сэми, Мими, Мельхом, Катрин с Дамианом и даже ангелок Дино, тоже шёл ей навстречу. — Это то, о чем я думаю?! — Диана подпрыгнула на месте и захлопала в ладоши. Лисса рассмеялась. — Именно. Бросай этот тухлый коктейль. Мы идём в «Ад».

***

— Лисса, если ты ведёшь меня на кладбище, то это плохая идея, — Диана заливисто хохотала, потому что Лисса слишком долго вела ее по тихим улицам. Шатенка привыкла к взрывам смеха и сотням блестящих фонарей, а не закрытым павильонам с выключенным светом. Вся компания медленно прогуливалась по ночным улицам города. Удивительно, но именно в пятом квартале не работал ни один магазин. Лисса умудрилась даже где-то стырить колонку, и теперь вокруг долбил рэп вперемешку с попсой, а Мими успела накидаться и заодно увлечь за собой Катрин с Вики. Парни шли чуть впереди и о чем-то болтали. Они сегодня работали кем-то вроде охраны. Мужчины позволили девушкам отдохнуть как следует, но за сохранность города и общественного спокойствия они все же переживали. Когда начинался шабаш под предводительством Дианы или Лиссы, то это обозначало только одно — непредвиденные ситуации в состоянии тяжёлого алкогольного опьянения. То Цербера с цепи спустили, то драконов перекрасили (демоны до сих пор остаются в неведении как им удалось это сделать), то разбомбят балкон, да так, что потом нужно новый дворец строить… В общем, вреда девушкам не было, а окружающим — вполне. Диана вдруг остановилась и уставилась на слегка подсвечиваемую витрину какого-то дорогущего магазина. На манекенах красовались шикарные платья, которые так и норовили оказаться в планах шатенки. Она пьяна, бутылка от мартини — пуста, а витрина всего лишь стеклянная. В чем проблема? Мужчины услышали оглушительный треск и обернулись. Через кучу разбитого стекла пробиралась Диана, стягивая с манекена прекоротенькое платье на тонких бретелях с большим количеством страз и пайеток. В этот момент, в стороне стояла Лисса, прикрывая рот ладошкой. Люцифер фыркнул. Она сдерживала смех. Какой, к черту, стыд? Она пьяна и у её подруги День Рождения. — Вики! — Дино был ошарашен, когда вместе с Дианой будущий ангел стянула с себя скромное платьице и надела платье наподобие Лиссиного. Девушки, никого не стесняясь, переодевались прямо на улице. — Мими! — Ой, что ты хочешь? — Демонесса фыркнула. — У нас нет ни денег, ни совести, но есть желание одеваться красиво. — Ну не здесь же! — Мельхом снял пиджак и прикрыл тело девушки от других глаз. — Я тебя умоляю! Я не транс и ничем новым удивить никого не могу. Расслабься, милый. Девушки были под градусом и творили все, что душе угодно. Мужчины больше не противились и просто молились о том, чтобы хотя бы на этот вечер им хватило сил уследить за девушками, которые творили всякую хрень со скоростью света. — Ты моя самая лю… Юби… Лю-мая девочка, — Диана почти плакала. То ли от количества выпитого вискаря, то ли от чувств. — Я тебя люблю, — Лисса улыбнулась и чмокнула подругу в щеку. — Ты моя самая крепкая оп. Ик! Ора! То есть, — Лиссин язык заплетался, плюс икота, плюс слезы от счастья, что они помирились (и пусть это произошло пол года назад) — Ну, ты поняла в общем. — Ты имеешь в виду опрора? — Да, только без буквы «ф» в начале, — русоволосая улыбнулась, демоны позади переглянулись. Бред. Это же просто бред. Какая буква «ф»? Какая опРора? Как они вообще друг друга понимают?! Лисса споткнулась и чуть не налетела на припаркованную машину, но Люци как всегда вовремя подхватил девушку и поднял её на руки. — Душа моя, вы ещё не успели до клуба дойти, а уже налакались. Что будет потом? — Ты меня любишь? — Лисса в пьяном угаре скорчила томное выражение лица и «мастерски» (ставим о-очень большие кавычки) увела тему разговора в сторону. — Да. — Это так мило! — Хранителньица разрыдалась, а Люцифер только мотнул головой, бухча: — Вернёмся домой, клянусь, я тебя посажу под домашний арест и отшлепаю. Нет, в начале отшлепаю, потом под арест, а потом, когда ты протрезвеешь, оттрахаю тебя до потери памяти. — А это очень сексуально, — русоволосая фыркнула и чмокнула Люци в губы. Она находилась где-то на пятидесяти процентах опьянения из ста. В принципе, она ещё способна поговорить о важном, но лучше переходить на обсуждение тем «Почему жираф — это жираф?» или «Сколько зубов у улитки». Наконец, поход через тёмный квартал был окончен. Мужчины вышли победителями. По общим данным, жертв было 5. И все девушки. Враг (алкоголь) получил серьёзный отпор в виде аккуратного изъятия из рук девушек бутылок виски и бурбона. Но это было лишь сражение. Война впереди. Огромная вывеска ночного клуба буквально кричала об этом.

«АД»

Девушки чуть ли не сразу протрезвели. Лисса быстренько слезла с рук Люци и вместе с Дианой повернулась к остальным. — Итак, это наш самый, повторюсь, самый любимый клуб. Добро пожаловать в «Ад». Запомните: Тот, кто стоит на месте будет сильно пьян. Тот, кто будет танцевать — тоже. Но разница заключается в том, что последним неофициально начисляются балы смелости, славы и популярности в виде мужских и женских восторженных взглядов и хлопков. Приставать ни к кому нельзя, потому что можно получить по морде. Охрана о таком вообще не заботится. Если к тебе пристают или пытаются обидеть — это твои проблемы. Алкоголь — в безлимите. Так что, — Лисса повернулась к Диане, — с Днём Рождения, лапочка моя!

***

Изредка мерцающая от перенапряжения, неоновая вывеска встретила компанию. Сам клуб, в отличие от «Рокса», не мог похвастаться элитными посетителями, однако выпивка и музыка были на высшем уровне. Здесь собирались самые заядлые гуляки и экстремалы. Одной из визитных карточек клуба было и то, что в баре имелись самые редкие, самые дорогие, самые ядовитые, опасные, сладкие, горькие напитки. В общем, в любой категории обязательно найдётся самый-самый напиток в мире. Например, Айяуаска — «лиана мертвых» — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Самым омерзительным по своим вкусовым качествам алкогольным напитком в мире можно назвать Мольорт — шнапс из полыни. Цсонгсул, Армагеддон, Пиво Fijjtu и даже Голденрот. Все эти напитки имелись в коллекции бара. Сами бармены были мастерами своего дела, и что особенно нравилось Лиссе — все они, без исключения, были невероятно приветливыми, отзывчивыми и были всегда готовы выслушать своих посетителей. Самое главное, что все они были такими и вне работы. Пару раз, выходя из клуба, русоволосая видела, как один из барменов подкармливал котёнка и гладил его, не боясь и не брезгуя прикоснуться к не самой чистой шерсти животного. Девушка это очень оценила и каждый раз, когда она оказывалась в этом клубе, обязательно лично оставляла очень и очень щедрые чаевые барменам. — Итак, — девушки с парнями присели за барную стойку. Диана в нетерпении похлопала руками по мрамору. — С чего начнём? — С чего угодно, но только ради Бога, давай без коньяка с отрубленными пальцами или змеинового желе, ладно? — Ну и ладно. Тогда нам «Мамухуану». — Будет сделано, дамы, — симпатичный бармен подмигнул девушкам и начал заливать шоты, при этом выписывая самые разные и впечатляющие пируэты тяжёлой коньячной бутылкой. Лисса оглянулась. Всё как раньше. Шикарный танцпол, танцующие люди, неоновые лампы с легким красноватым цветом, шикарные, обитые черной кожей диваны, несколько шестов, около которых крутились девушки с невероятно привлекательной внешностью. Сам танцпол был разделен на две части продолжительной стеклянной дорожкой, которая напоминала подиум Victoria's secret. От него шло два ответвления, которые были чрезвычайно похожи на подиум, но отличались длиной и шириной. На эти самые дорожки постоянно кто-то хотел залезть, однако все было не так просто. Если ты на вершине, то ты должен соответственно держать марку. Просто пить и хаотично вилять бедрами недостаточно. Важно удержать внимание посетителей клуба. Как? Это уже решает случай. Конечно, там никто никого не скидывал, но полное игнорирование зрителей говорило о том, что ты не смог заинтересовать, а значит пьедестал не твой. Лисса улыбнулась. Когда-то, она вместе с Николь и Дианой в буквальном смысле не слезала оттуда. Файер шоу, алкогольный фейерверк и зажигательные танцы буквально не покидали тела лучших подруг. — Ты думаешь о том же о чем и я? — Диана также смотрела на танцпол. — Да. Но для этого мы еще недостаточно пьяны, — девушки рассмеялись. — Так-так. О чем это Вы? — Мими опрокинула шот и встрепенулась. Алкогольная шкала наполнялась и наполнялась. — О том, что мы не прочь вспомнить прошлое вместе с Вами. Вики, Катрин! Вы с нами? — Диана посмотрела на девушек, однако те отрицательно мотнули головой. Они себя неплохо чувствовали, обсуждая все на свете в обнимку с бутылкой абсента. Дино и Дам спокойно вздохнули и позволили себе расслабиться, заказав по роксу виски. — Фу, тихони, — смеясь, перекривляла их Диана и обратилась к Лиссе с Мими. — Значит так, мадамы! Сейчас мы напиваемся в дребедень и идем сбрасывать с моего пьедестала этих стремных кур. Шатенка ткнула пальцем на девушек, которые пытались хоть как-нибудь привлечь внимание публики. Демоны нервно переглянулись. — М-может, не надо? — Белиалу стало не по себе. — Надо, милый, надо! — шатенка похлопала любимого по плечу. Чтобы окончательно потерять стыд и зарядиться бесстрашием в купе с пофигизмом, девушкам надо было всего лишь напиться. Впрочем, они это и делали. Самой первой подпрыгнула Диана, увлекая на нижний танцпол Мими. — Ты с нами? — демонесса посмотрела на Лиссу, которая потягивала коктейль. — Не-а, я под ванильные песни не танцую. Она хотела добавить: «Даже относительно ванильные песни». Играющая песня My Type — Saweetie была одной из самых энергичных и дерзких песен для крутых девчонок, но Лисса любила тяжёлую музыку, да и сама она все ещё была слишком трезва, чтобы чудить по полной. — А я танцую. Пошли. Диана увлекла на танцпол Мими и медленно, но верно все внимание зала приковывалось к этой парочке. Девушки крутили бёдрами, гладили волосы, улыбались друг другу, в общем, сплошной секс. Бармен, доделывая очередной коктейль, протянул огненный шот Лиссе и улыбнулся. Его смена подходила к концу, заказов не было, а перед ним сидела очаровательная девушка в коротеньком платьице. — Почему такая красивая девушка не пытается покорить танцпол? — Потому что такая красивая девушка все ещё трезва. — Вопреки литру выпитой «Мамы Хуаны»? Впервые вижу такое стремление лечь в гроб раньше положенного. Может, чего полегче? Текила, тоник? — Ты мне ещё молоко предложи, — Лисса игриво фыркнула. — Давай-ка лучше пройдёмся по моей юности: коктейль Ламборгини, бутылка абсента и рома. — Леди, да Вы сумасшедшая! Не страшно? — Э-э, нет. — Мужчины не любят, когда женщина слишком пьяна. Слегка под шофе — это да, а вот вдрабадан… — Это про меня. Кто-то красиво поёт, кто-то танцует или рисует. Ну, а я… Я изящно бухаю. Это моя фишка. Умение даже при градусе под девяносто выглядеть элегантно — это про меня. — Слушай, учитывая то, сколько ты пьёшь и при этом не паришься, у меня возникает только две теории. — Валяй. — Первая — ты алкоголичка со стажем. Вторая… Блин, — бармен замер и растерянно взглянул на Лиссу. — Ты хоть с кем-то встречаешься, бедняга?! — Да, регулярно. Шизофрения, депрессия и лень. Классные ребята. Знаем друг друга уже много лет. — Знаешь, ты странная. — Почему? Потому что пью много? — Да нет. Пьёшь, ты сравнительно немного. Странно, что ты не боишься показаться неидеальной, ненормальной, что ли… — А зачем притворяться нормальной, когда рано или поздно все спалят, что ты ебанутая на всю голову? Бармен рассмеялся. — Наверное, ты права. Ещё Бомбея? — мужчина потряс в руках джин, и Лисса кивнула, чувствуя, как её уносит далеко-далеко. Она пьяна. Очень сильно. Рядом сидел Люци и то и дело поглядывал то на количество пустых бокалов, то на икающую Лиссу, которую почти размазывало по стулу. Внезапно между Лиссой и Люци встал парень. Он нагло улыбнулся и подмигнул Лиссе: — Ну привет. Пьяная до предела, девушка отрицательно замахала руками. — Не, не, нахер, у меня после таких вот приветов такой пиздец был в жизни… Спасибо не надо. Парень встрепенулся, но не ушёл. Он заправил непослушную прядь русых волос за ухо Лиссы. — Не злись, крошка. Всё может быть и без обязательств, — грубая рука легка на оголенное бедро Лиссы, и тут из-за спины парня выглянул Люцифер. Он посмотрел на девушку и уже был готов рвать и метать, как Лисса хитро улыбнулась, икнула, подперла рукой щеку, опираясь при этом на барную стойку, и сладко начала: — Без проблем. Только я готова на все, если ты правильно ответишь на мой вопрос. — У-у, а девочка-то игривая, — парень усмехнулся. — Ну давай. — Парень, что бы ты сделал, если бы через десять минут наступил конец света? Незнакомец похотливо улыбнулся. — Занялся бы с тобой сексом. — А ещё семь минут? — Лисса рассмеялась. — Ты охерела? — Да, а что? Дорогуша, оставь меня безумную для сильного и достойного мужчины. Не трать чужие нервы и время, зная, что такую как я ты не потянешь. — Сука, — нервно выплюнул парень и поспешил удалиться, а Лисса вернула свой взгляд на бармена, который странно посматривал на девушку. — Что? — Это было жёстко. — Жизнь такая штука. Он неправильно ответил на вопрос, я неправильно продолжила… — А какой правильный ответ? — Откуда я знаю? Это вообще анекдот, который я чисто случайно прочитала в метро. Мужчина рассмеялся, а когда заиграла песня Sway With Me Лисса улыбнулась и встала со стула, из последних сил стягивая со стеклянного стола бутылку бурбона. — Чао, лапуля. Я погнала. И началось… Что-то похожее на дикие пляски. В этот момент у демонов челюсти поотвисали. Мало того, что девушки умело присоединили к себе группу каких-то байкеров, а затем и рокеров, так ещё и умудрились завести публику и вставить диджею по пятое число за некачественный музон. В конце-концов, вместо диджея стояла Диана, прокручивая «Эта малая Файя», «Танцуй на костях».

Ты моя девочка со вписки Та, что любит виски Смотрит переписки Лайкает посты Ты моя девочка со вписки…

Диана, в обнимку с Лиссой, как можно громче выкрикивала слова песни, успевая при этом построить глазки Белиалу и ещё половине клуба. Медленно, но верно, клубный свет и алкоголь уносили девушек все дальше и дальше, и дальше. А Люцифер все больше и больше понимал, что Лисса самая многогранная девушка из всех, которых он когда-либо встречал.

***

— Лисса, пойдём спать, — Люцифер с усталостью наблюдал за тем, как девушка что-то тщательно выискивала в своём гардеробе. — Щас, щас… Иди в комнату, я щас приду. — О Шепфа, за что мне это? — Люцифер медленно поплелся к комнате и сел на кровать. Никто, даже черти не могли бы догадаться, что на уме у этой сумасшедшей. Дверь медленно скрипнула и оттуда вышла Лисса, облаченная в сексуальное белье с множеством лент. Девушка, даже находясь в состоянии алкогольного опьянения, грациозно приблизилась к демону, и, слегка отталкивая его, навалилась сверху, не очень крепко придавив к кровати. Глаза горели невиданным желанием, а тонкие пальцы уже расстегивали черную рубашку. — Я тебя хочу. Люцифер усмехнулся и, резко схватив девушку за шею, вцепился в её губы грубым поцелуем. Лисса заерзала на бёдрах демона, сладко постанывая. Внезапно Люцифер перевернул Лиссу так, что она оказалась вжата в матрас. Брюнет навис сверху и вновь подарил ей поцелуй. Но очень и очень короткий. — А теперь спать. — Но… — Спать, я сказал. — Почему? — девушка попыталась приподняться, но мужчина уверенно держал её за талию, при этом прижимая русоволосую к кровати своим телом. — Потому что я не могу воспользоваться тобой, когда ты так сильно доступна. — Я?! Я — не девушка легкого поведения! — Я знаю, любовь моя. И я вовсе не это имел ввиду. Просто мне нравится, когда ты домогаешь меня в трезвом состоянии. Лисса немного помолчала, а следом положила руки на плечи демона, слегка приподнялась, насколько это позволяла стальная хватка демона, и прошептала ему в губы: — Я тебя люблю. — Я тебя тоже, девочка моя. Сладких снов. Лисса больше не вырывалась и позволила мужчине перенести её в их комнату, укутать ее в одеяло и уложить на мягкие подушки. Люцифер лёг рядом и посмотрел на спящую девушку. Макияж смазан (на самом деле, демон просто пытался умыть Лиссу, но она постоянно вырвалась), волосы растрепаны (здесь уже вина девушки, с которой Лисса подралась в клубе), но все же она по прежнему оставалась невероятно красивой и нежной. — Сколько бы мы с тобой не ругались, я все равно хочу быть только с тобой. Наверное, именно в такие моменты мы и понимаем, что счастье заключается не в покорении Эвереста и не совершении двенадцати подвигов. Счастье — это держать её волосы над унитазом, потому что эта дура налакалась в стельку, счастье — это видеть как она даже будучи совршенно пьяной лезет целоваться только к тебе, счастье — это когда она, пока спит, жмется к тебе и прячет голову у тебя на груди. Счастье… Оно многогранно и проявляется в мелочах. Для каждого из нас счастье — это что-то очень сокровенное, неизменимо важное и ценное. А что счастье для Вас?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.