ID работы: 9183413

Неудачный приезд на кладбище

Джен
R
Заморожен
6
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая, где США зовёт всех в Суховолю

Настройки текста
Ещё в девятнадцатом веке лидеры Европы решили хоронить бывших европейских стран, отживших свои никчемные пару лет после смены власти, в центре этой части света. Немалое кладбище получилось к нашему времени, которое все ещё навещают сейчас живущие. Они приезжают на пару дней или даже больше в соседнюю деревню, а пока живут там — ходят оплакивать своих предков или просто знакомых, от которых осталось много чего, включая их надгробие и труп под землёй, бездушно лежащий в деревянной труне. Практически никогда страны не ездят по отдельности, так как в деревне той никто и не живёт. Конечно, встречаются такие, что хоть у могилы ночевать будут, так уж дорога была страна, но это редкость. Наступил февраль двадцатого года. Уже двадцать лет как не стало Британской Империи, который прожил ещё три года в смертном теле. Оставил он после своей смерти так называемый «эликсир», который в завещании попросил разлить двенадцатого февраля две тысячи двадцатого года. Никто не знал, что там было, и откуда Империя это имел, но спрашивать было уже поздно. Вспомнив про это непонятное пожелание от своего предка, Соединённое Королевство начала готовиться к недельной поездке в Польшу. В Суховоле у нее был один из домов, в котором хранятся предметы для уборки могил, так что насчёт такого ей переживать не надо. Решив провести время ещё с кем-то, так как грустить в одиночестве над усопшим в Англии не принято, девушка взяла телефон и набрала США, одного из бывших колоний Британии. — СШ — начала диалог Великобритания, когда американец поднял трубку. — можешь съездить к Британской Империи со мной? Я там буду минимум неделю, и не хотелось бы ее провести без кого-либо — без лишней серьезности произнесла страна, смотря список авиаперелетов. — Смотря на какое число — Америка отложил ручку и взял телефон в руку. — С десятого февраля — британка победно нажала последнюю клавишу и отвела взгляд от уже купленных билетов. — Тогда я смогу — он немного улыбнулся, машинально смотря в сторону телефона. — прилетаем десятого в Варшаву? — Да, в Суховоле уже и встретимся, как всегда. — Может, тогда поехать и с Канадой? — так как скучать на том месте штатам не за кем, он решил сделать свой досуг в деревне интереснее. — Да давай тогда уже и других колоний пригласи. А за ними и европейцев, и балканцев, и русских… — с сарказмом прокомментировала девушка, опираясь на спинку стула. — А хорошая идея. — СШ, я же по… — Соберём целое село из этих твоих европейцев. Ну, а что? Уверен, многим будет что вспомнить, кого почтить. Особенно русским — хоть сарказм был заметен, парню такая идея понравилась. Хорошо ведь со знакомыми провести неделю в дружеской обстановке, без лишней политики. Хотя, последнее и не возможно. — Ты опять называешь славян русскими? — смирившись с идеей американца спросила страна. — Да, простите, что мне все европейцы на одно лицо — немного недовольно проговорил США. — Главное не вызови этим конфликт, индеец — девушка положила трубку и отложила в сторону телефон. Улыбнувшись, штаты начал писать нужным странам. Конечно, во избежание серьёзных конфликтов, он даже не пытался пригласить непризнанных. Некоторые отвечали сразу, но большинство или только прочитали сообщение, или не ответили вовсе и за день до приезда. Америка купил себе билет в Варшаву и продолжил заниматься своими делами, попутно разбирая людские сообщения. Количество согласившихся его не порадовало, но эти восемь человек все равно лучше, чем ничего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.