ID работы: 9183440

Воспитание диких королей

Гет
NC-17
Завершён
2440
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2440 Нравится 1010 Отзывы 347 В сборник Скачать

Человек с белым лицом

Настройки текста
      Ни один из нас не решался нарушить повисшую тишину. Сидя в той же самой позе на краю кровати и безучастно пялясь в пространство, я усиленно пыталась переварить новую информацию. Занятие, в общем-то, изначально было обречено на провал – в голове роилось столько мыслей, что результат иначе, как несварением, не назовёшь. Подняла взгляд на Нильсена, только когда он сунул мне в руку стакан с прохладной водой. Машинально сделав пару глотков, наконец, произнесла: – Так. Я сейчас ещё раз попытаюсь сформулировать, а ты поправь меня, если в чём-то ошибаюсь. Во-первых, ты, кхм… норвежский, – мать его! – кронпринц, – Алекс смотрел на меня нечитаемым взглядом, сложив руки на груди. Возражений не последовало, и я опустила глаза, – понятно. Приехали, – приложилась к стакану и попыталась собрать разбредающиеся мысли в кучку. Те сопротивлялись и истошно визжали на разные голоса, – во-вторых, твоя сумасшедшая сестра, – парень чуть скривил губы, но смолчал, и я расценила это как очень, очень плохой знак, – по какой-то причине, которую я, скорее всего, даже знать не хочу, следит за тобой и пытается скорректировать твой круг общения весьма… нетривиальными методами. Я внезапно пожалела, что в стакане не бурбон. От воды почему-то стало только хуже, а Нильсен до сих пор так и не произнёс ни звука. – И, наконец, третье. Твой финт с угоном моей тачки оказался целиком и полностью бесполезным, и я могла бы не сдирать конечности в кровь, поскольку, несмотря на всю мою убедительность, Ребекка не поверила, что я впервые тебя вижу. Прикрыла глаза, в попытке остановить вращающуюся комнату. А в довесок, кто-то из моих родственников прикончил тетю, и я, кажется, во всеуслышание заявила, что не только не сомневаюсь в этом, так ещё и обязательно найду виновного. Ха. Кто не спрятался? Я иду искать. Парень, кажется, не дышал все это время. – Ты уверена? Что именно она тебе сказала? Я вздохнула, возвращаясь в реальность: – Точно не помню. Что-то насчет того, что мне не стоит с ней связываться, – осушив стакан, поморщилась, – мне нехорошо. Сама не поняла, как оказалась в ванной, обнимая своего нового и, возможно, единственного в этом доме, друга. Ну и что, что фарфоровый. Зато надёжный какой! И вряд ли убивал тетушку. Александр постучался в дверь, которую я, к счастью, догадалась – и чудом успела – запереть. – Я в норме! – в промежутке между двух позывов оптимистично (до тошноты!) заявила я в сторону спальни. Приведя себя в порядок, вышла к нему через несколько минут, про себя отметив, что человека бледнее, чем парень, сидящий на моей кровати, можно встретить, разве что, в морге. Я присела рядом и тут же подскочила, выуживая из-под себя чёртов кран. – Слушай, у меня тонна вопросов, но для начала… Что не так с твоей сестрой? Нильсен поднялся с задумчивым выражением на лице, которое мне очень не понравилось. – Тебе нужно поспать, Агата, – медленно произнес он, и я тут же почувствовала, как наваливается усталость. День, конечно, был тот ещё, но что это за магия вне Хогвартса? – Я отказываюсь спать, пока ты мне все не объяснишь. Сам же сказал, что Ребекка ни перед чем не остановится, чтобы, э-э-э, навредить мне? Как после таких замечаний прикажешь спать? И это не говоря уже о тайных ходах, которыми напичкано поместье. Моё поместье, – зачем-то уточнила я, как бы пробуя на вкус непривычное сочетание слов, – которое мне досталось в наследство от убитой кем-то из здешних обитателей тетушки. Что скажешь, Алекс? Это звучит, как колыбельная? Вразрез сказанному, спать хотелось неимоверно. Нильсен вздохнул: – Раздевайся и ложись. Я разве сказал, что куда-то ухожу? Несколько секунд я тупо пялилась на него. Наконец, из груди вырвался смех: – Какая самонадеянность. Думаешь, мне нужна твоя защита? Алло-о-о, Алекс! Это всё, ну, или почти все из-за тебя. Я скорее попрошу Сэма остаться, если, конечно, все сказанное тобой – не ложь. Спальня начала вращаться в два раза быстрее. Почувствовав, что в положении сидя мне равновесие уже не удержать, я приняла тяжелое, но стратегически верное решение упасть на подушки, вместо того, чтобы брякнуться на пол, что, очевидно, не стало бы аргументом в пользу моего замечания. Веки тяжело опустились. Я уже проваливалась в темноту, когда услышала шаги Нильсена, но даже не смогла определить, с какой стороны. – Вот это качка, – выдал захмелевший организм. Ткань моего платья поползла вверх. Я мгновенно проснулась и, кажется, даже отрезвела: – Эй, какого...? – Сама ты раздеваться не пожелала, – пожал плечами парень, – руки подними. Смерила его тяжёлым взглядом, но подчинилась: – А ремни у тебя с собой? – съязвила я, приподнимаясь, чтобы помочь Александру освободить меня от одежды. Тот усмехнулся: – В следующий раз принесу тебе запасные, – оказавшись плотно завернутой в одеяло, я опять начала клевать носом, и мысленно поклялась не пить больше никогда в жизни. – Чёрт с тобой. Но где ты намереваешься спать? – лениво окинула взглядом комнату. Выбор был, так скажем, скудный. – Спать я не намереваюсь. Но если ты подвинешь свою жопу, мы не будем друг другу мешать. – Ты редкостная сволочь, Александр Нильсен, хоть и принц, – в подушку пробормотала я, перекатившись на другую сторону кровати. Минуту все было тихо, не считая моих раздражённых вздохов. – Ты права, вина на мне. И я сделаю все, чтобы это исправить. Спи, Агата, – я почувствовала его губы на своем виске, но к этому моменту уже не могла сказать наверняка, не было ли это плодом моего воображения.

***

Я стояла в алькове у лестницы, ведущей на первый этаж. Тень от тяжёлой портьеры полностью скрывала меня, и отсюда прекрасно просматривался весь коридор. Где-то хлопнула дверь, я напрягла слух и вся подобралась. – Как думаешь, что сказала бы твоя мать? Резко обернулась на голос, такой родной и близкий, что сердце пропустило удар. – Тётушка! На её суровое лицо падала полоска приглушённого света из коридора. – Зачем ты это делаешь, Агата? – такой я Аннет не видела никогда. Её глаза излучали ненависть, губы плотно сжались. Попятившись, я услышала вздох позади себя и обернулась. – Марта? Женщина стояла наверху лестницы, её заплаканное лицо сейчас выражало ужас. Я протянула руку, будто пытаясь успокоить ее, служанка закрыла глаза ладонями и сделала шаг назад. – Марта, нет! Её оглушительный крик врезался в уши, заставив меня содрогнуться. Как в замедленной съемке, я смотрела, как хрупкое тело катится по лестнице вниз, ноги и руки ломаются под совершенно невообразимыми углами. С каждым ударом её силуэт всё больше искажался, пока не превратился в нечто, имеющее мало общего с человеческим телом.

***

– Агата! Ты слышишь, вставай! Я подскочила, ощущая, как вся покрываюсь мурашками. Простынь подо мной была насквозь мокрая, спина – липкой от пота. В висках стучало. Алекс без объяснений всучил мне халат, а сам скрылся за дверью. Я на автомате принялась одеваться, не до конца понимая, проснулась ли вообще. За окном было ещё темно, я бросила взгляд на часы – половина четвертого. В коридоре послышались голоса. – Что такое? – простонала я, когда бледнючая физиономия вновь показалась в проёме. – Там… Марта. Марта упала с лестницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.