ID работы: 9183455

(Не)удачная охота

Джен
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ценгу очень хотелось потерять сознание.       Просто провалиться в беспамятство, чтобы очнуться спустя пару часов в мягкой постели на белоснежных простынях, а тогда уже спокойно поразмыслить о том, что стрелять в упор в скального ящера было не самой лучшей идеей. Разумеется, получив порцию свинца, тварь сначала передумала нападать, потом и вовсе подохла, но в агонии успела махнуть хвостом и попала ему точно по ребрам, да еще как раз там, где они едва успели зажить после предыдущих приключений. Удар выбил из легких весь воздух и вдохнуть никак не получалось, а когда все-таки получилось, от боли потемнело в глазах и тотчас же захотелось потерять сознание. Но сделать это не давал Рено, который тряс и тормошил его, громко требуя "Дыши, сука!" и "Открой глаза, твою мать". Дышать по-прежнему было сложно, а вот глаза открыть пришлось, хоть Ценг и предполагал, что ничего хорошего все равно не увидит. Так и оказалось: вместо мягкой постели с белоснежными простынями – ничуть не мягкие камни и снег, уже не совсем белый, а изрядно забрызганный кровью. Да еще склонившийся над ним Рено с испуганно-растерянным лицом и дорожками слез на щеках.       – Живой... – выдохнул Рено и попытался вытереть лицо рукавом. – Ты живой... а я уж подумал... Только не пытайся встать, лежи спокойно, просто лежи и дыши, понял? Руд уже на подлете, мы тебя сейчас в Мидгар доставим, к врачу. Ты только держись, ладно? Не смей умирать! Слышишь меня? Не смей! Я не хочу становиться командиром Турков!       Ценг хотел ему объяснить, что умирать пока не собирается, но для этого нужно было вдохнуть воздуха чуть больше, чем он был способен. Потому пришлось промолчать.       В кармане Рено завибрировал телефон, и это оказался Руд, которого они оставили внизу, у озера, чтобы не распугал все местное зверье шумом вертолетных винтов.       – Руд, твою мать! Где тебя носит? Как это не знаешь, куда лететь?! Я же говорил: мы поднимались по правой стороне ущелья, что тут непонятного? Что значит, с какой стороны правая? Я имел в виду, если смотреть вверх, то есть, куда мы шли! Ты вообще идиот, что ли? Я тут не знаю, что делать... а ты...       Должно быть, Руд предложил обойтись пока подручными средствами, потому что Рено огрызнулся:       – Чем перевязать? Галстуком? Рубашкой? И что – ты думаешь, что рана только одна? Да их, наверное, не меньше десятка! Ты забыл, сколько у этого гада зубов? А кровь я чем остановлю? Да если б я знал, что так случится, не стал бы всю лечебную материю на тебя расходовать! Ну, подумаешь, какая-то сосулька свалилась на голову, у тебя в ней все равно мозгов нет!       Воспользовавшись тем, что Рено отвлекся на совершенно бесполезную перебранку с напарником, Ценг немного подумал и пришел к выводу, что все же и в данной ситуации можно найти кое-что хорошее. Во-первых, на камни он приземлился плечом, а не затылком, так что обошлось без сотрясения. Во-вторых, туша твари вместо того, чтобы упасть на него и придавить своим весом, съехала в неглубокую промоину с обвалившимся снежным козырьком. И, в-третьих, какой-никакой, а все же трофей. Следовательно, можно считать, что охота удалась.       Тем временем Руд, похоже, продолжал давать рекомендации по оказанию первой помощи, потому что Рено вдруг взвыл:       – Да иди ты нахер с такими советами! Какую артерию я могу прижать, если не вижу, откуда кровь?! Все, заткнись, и чтобы через пять минут был здесь!       Пока Рено орал на ни в чем не повинного Руда Ценгу каким-то чудом все же удалось продышаться.       – Рено! Прекрати... паниковать... Это вообще не моя кровь! У меня только ребро сломано... – Ценг осторожно потрогал бок и уточнил: – Нет, наверное, два.       – И все? – не сразу поверил Рено. – Но как?! Я же своими глазами видел, как эта гадина чуть тебя пополам не перекусила!       – Не успела. Я в нее всю обойму разрядил. Это ее кровь, не моя. Не веришь? – Ценг расстегнул рубашку сверху донизу. – Сам посмотри, никаких укусов. Не дотянулась она до меня зубами… только хвостом.       Вместо того, чтобы вздохнуть с облегчением, Рено вдруг набросился на него чуть ли не с кулаками:       – Ах ты ж ублюдок! Да я сам чуть не умер, когда увидел, что ты лежишь тут весь в крови! Ты не мог сразу сказать, что все в порядке?! Бля... я же думал, что ты сейчас умрешь у меня на руках... – Рено уже плакал по-настоящему, всхлипывая и давясь слезами. – Не смей меня больше так пугать... никогда... ты понял?! Иначе я сам тебя убью...       Ценг впервые видел своего подчиненного в таком состоянии, потому и не рискнул пытаться утешать или успокаивать, а на всякий случай отодвинулся подальше. Прислонился спиной к выступу скалы и смотрел на Руда, который уже бежал к ним с аптечкой наготове от приземлившегося неподалеку вертолета.       Добежав, Руд посмотрел на рыдающего Рено, потом на Ценга, помятого и растрепанного, но живого и явно не собирающегося умирать прямо сейчас, вздохнул и спросил:       – Так кому здесь срочно нужна медицинская помощь?       – Ему! – Ценг уверенно указал в сторону Рено. – Успокоительное... двойную дозу! Потом поможешь мне встать и дойти до вертолета. А, еще трофей не забудь погрузить. Вон он там внизу, под скалой. Думаю, это не совсем то, что заказывал Ходжо, но пока что ему придется довольствоваться этим. Нет у меня ни желания, ни лишнего здоровья иметь дело с остальной здешней фауной!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.