ID работы: 9183478

Рядом

Джен
PG-13
Завершён
140
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 16 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я помню тот день: Было знойно и жарко, Луч солнца светил В лицо неприятно. Мы сидели на лавке В ближайшем парке, Ты щекою уткнулся В моё плечо. Мы сидели, молчали, Ведь за день так устали. Я украдкой смотрел на тебя, В твои голубые глаза. А ты вдаль всё глядел, И так славно робел, Замечая мой хитрый взгляд. Ну а после вздохнул, Голову повернул И сказал, запинаясь слегка: — А вот что тебе нужно для счастья? Слава, успех, иль большая семья? Я задумался лишь на секунду И ответил без грамма смешка: — Что бы рядом был ты. — …Ам, прости, не расслышал. Что бы рядом с тобою был… я? Помню, как горячо клялся, Что будешь всегда ты со мной, Что разделим и грусть мы, и радость. И слова твои несли мне покой. Говорил, что мы будем вместе И ничто не разлучит нас. Ты так пылко, уверенно клялся. Знал, что солжёшь уже через час? Прошёл час — и тебя не стало, Ты покинул наш бренный мир, Разломав перед этим на части, И оставив его таким. Мир разбил ты мой, Словно зеркальце, Разбросав лишь осколки вокруг, И хоть как бы я не старался, В норму жизнь мою уже не вернуть. Помню, как тебя хоронили. Было трудно, но я пришёл. Я стоял в стороне бессильно, Всё закончилось — я ушёл. А людей там было немного: Видел мать твою, и сестру, Что бесшумно глотала слёзы, Всё текущие по лицу. Было больно. Мне всё ещё больно О тебе каждый раз вспоминать, Но хоть как бы не было больно, Не хочу я тебя забывать. Не могу отпустить наше прошлое. Не было оно только моим. Наши общие воспоминания В сердце я теперь ношу один. И мне жалко, чертовски жалко, Что не всё я тебе сказал, Что у нас было мало времени И что клятвы теперь — лишь обман. Я корю себя, что не спас тебя. Вот какой из меня герой? И мечта, разделённая на двоих, Так и осталась мечтой. Вновь пришёл в твою комнату. А зачем? Смысл в этом какой? Ищу почву для самотерзаний? Хочу встретиться здесь с тобой? Не откинул смешные надежды, Что всё это — кошмарный сон? Так надеюсь на невозможное? Что ты делаешь тут, Антон? Ищешь то, что давно утеряно? Ворошишь незажившие раны? Нéчего тебе тут уже делать, И надежды — всего лишь обманы. Да пойми наконец — ты тут лишний, И никто здесь тебя не ждёт. Даже стенам, окну и мебели Наплевать на твой поздний приход. Осмотрев в последний раз комнату, Тишину шёпотом разорвал: — Обещал со мною быть рядом, Но, видимо, мне ты солгал. Лишь один человек в эту ночь Проводил его долгим взглядом И с грустной улыбкой ответил: — Не солгал, я всё ещё рядом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.