ID работы: 9183547

Кукловод

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 117 Отзывы 305 В сборник Скачать

Делает шаг вперед

Настройки текста
Звёздный вечер плавно перетекающий в ночь закончился намного лучше, чем ожидалось. Чимин, как нельзя был рад, что находится в это время не дома, где шум и гам, а именно здесь в машине Юнги, где тихо и даже песни на радио не раздражают, а наоборот как-то дополняют обстановку, которую не хочется покидать, но за окнами уже знакомый подъезд и нотка грусти колит в самое сердце. Тоже самое чувствует и старший и не скрывая грустного вздоха, прощается. Лучик счастья был так мимолетен, Юнги хочет его вернуть, вернуть, как можно скорее, чтобы Чимин перестал убивать себя негативом, чтобы познал все то, чего так не хватает и у Юнги уже есть идея.

***

— Неужели? — Чимин врывается в кабинет минута в минуту шокированно смотря на новый предмет интерьера. — А я прям, как чувствовал! — усаживаясь на новый диван не скрывая блаженства он снимает с плеч рюкзак и достаёт от туда пастельно-розовый плед. — Ну вот, теперь это место не выглядит таким тухлым. — Эй! — Это вообще-то был комплемент. Дела идут лучше? — Пока ещё не знаю. Можно поинтересоваться? — младший кивает. — Ты всегда с собой плед носишь? — Нет, просто сегодня… Сегодня он мне нужен. — настроение сменилось в момент, что не укрылось от Юнги. — Собрался им укрыться и уснуть по дороге сюда? — Может быть. — пробубнил Пак. — Что с тобой? — воздух в комнате сразу стал тяжёлым. Расслабленое состояние Юнги сменилось на собранный и серьёзный вид. — Всё в порядке. Почему вдруг что-то не так?! — повысив голос Чимин глубоко задышал сминая в руках подушку. — Для тебя не привычна быстрая смена настроения, поэтому и спрашиваю. Ты только, что восхищался новым диваном. — Чимин ничего не ответил и сняв обувь завалился на мягкую подушку и укрылся пледом. Когда он так делает, Юнги понимает, что тот говорить больше не намерен и может так пролежать до конца сеанса. Любопытство гложет, а беспокойство больше. Но наблюдая, как Чимин пытается глубоко дышать, молчит, открывает щелочку окна, чтобы пропустить свежий прохладный воздух и садится работать за ноутбук. Чимин лежит с закрытыми глазами прислушиваясь к звукам кабинета поражаюсь тому, что звук печатающей клавиатуры и частые вздохи Юнги его совсем не тревожат, тогда как простые домашние перемещения раздражают. Чимин мучается не понимая в чем разница. Разве кабинет психотерапевта может быть уютней родной комнаты, где все устроено по твоему вкусу и пусть ты делишь её ещё с кем-то, это твой маленький уголок в котором ты чувствуешь себя на своём месте. Но здесь почему-то ещё лучше. Где-то на фоне слышится звук проезжающих мимо машин, тихий гул и шум ветра. Мысли медленно отступают назад и Пак чувствует, как проваливается в сон. — Ничего не скажешь? — спрашивает психотерапевт, когда время сеанса заканчивается заставляя Чимин тут же раскрыть глаза. — Нет. — молча собрав вещи младший уходит, хотя ноги так и норовят остановиться, чтобы вернуться в занятую несколькими минутами ранее позу. День идёт медленно, пожилая дама с синдромом Трихотилломании напрягает жутким взглядом и не даёт думать. Видно, как она сопротивляется болезни, отвлекает сама себя внимательно прислушиваясь к словам психотерапевта, но сегодня Юнги совсем нечего сказать. Он чувствует себя потерянно, отрешенно. Очень хочется выпить. Стрелка часов указывает на конец рабочего дня. Одновременно печатая Намджуну о том, что уже освободился, он идёт по коридору прощаясь с коллегами по пути. Убрав телефон в карман Мин поднимает голову замечая знакомый объект в холе. — Чимин? Ты что здесь делаешь? — Юнги появляется перед ним буквально из ниоткуда заставляя Чимина разлепить глаза. Закимарил пока ждал. — Ты просидел здесь весь день? — Ждал. — взьерошив волосы подросток встаёт напротив виновано поднимая глаза смотря в испуганные Юнги. — И я хотел извиниться… За то, что было утром. Ты волновался, а я нагрубил. — Ты мог подняться ко мне поговорить, обсудить, я бы отложил все свои дела, мог бы написать. Тебя же наверняка дома ждут. — Юнги не может поверить чужим словам. Его ждали, чтобы извиниться, весь день? — Никто меня не ждёт. — шепчет Чимин перебирая кольца на пальцах. Это отчасти его успокаивает. — Поругался? — Если побег из дома можно назвать просто ссорой, то наверное да. — язвит. — То-то ты с рюкзаком и пледом пришёл. Ночевать здесь собрался? — Ммм нет, не здесь. — Пак отводит взгляд смотря Юнги за спину. — На улице? Из ума выжил?! Пойдём. — накидывая на подростка его пальто Юнги берет младшего за руку и ведёт к машине. Одного он его не оставит. — К вам домой ни за что не поеду! — ворчит Чимин оказываясь на сидении, таком же не уютном, как и прошлый диван, потому что кожаный. — И домой тоже не сунусь, я же…сам…ушел. Я буду выглядеть идиотом! — Если ты останешься ночью зимой на улице, то будешь отмороженныи идиотом. Причина ссоры серьёзная, или ты просто вспылил? — спрашивает Юнги немного злясь на беспечность парня и заводит машину. — Второй вариант. — Тогда живо домой, усмири свою гордость и спать. Чтобы в понедельник пришёл в хорошем расположении духа и похвалил диван. Я его два часа в магазине с Намджуном выбирал, для тебя старался, а получился какой-то серый комментарий в ответ.

***

В магазине. — Нормальный диван чего придираешься? Плотный и цвет приятный с широкими подлокотниками. — Намджун выговаривает свой вердикт на счёт уже четвёртого дивана от которого друг воротит нос. — Недостаточно мягкий. — А вы на нем трахаться собрались? Тогда сразу покупай кровать. — Ну и для чего я тебя с собой позвал? М? — Мин отвешивает ему подзатыльник и вздыхая идёт к другому. — Друг, так я ж на будущее, ну про кровать. — Долбаёб ты, а не друг. Ищем другой!

***

— Я думал, то что я на нём уснул, уже такой не хилый комплемент. — Ты уснул? — Юнги открыто удивляется сворачиная на дорогу к дому младшего. — Нет, с закрытыми глазами просто лежал. — язвит Пак совсем не радуясь дому на горизонте. Уж лучше на улице, хотя нет, ещё лучше у Юнги в кабинете. Диван и правда то, что надо. — Ну я так и подумал. — Ты когда много думаешь на хомяка моего старого похож, он тоже скукоживается и щеки надувает и губки ещё вот так. — Чимин демонстрирует для достоверности. — Вот прям как ты сейчас. — договаривает и заливается смехом прикрывая ладошкой рот. — Приехали. — бурчит Мин. Обиделся. — Хочешь тебе своего хомяка отдам, чтоб каждый день свое отражение видел не только в зеркале? — с усмешкой предлагает Пак придерживая дверь. — Иди уже.

***

— Диван оценил? — вопрос с порога. Ни как дела, ни устал ли, покушал ли, спросить Нам не удосужился заходя в квартиру друга, как к себе домой. Хотя почему «как»? — Он уснул на нем. — вяло отвечает Юнги заваривая чай, зелёный, потому что хорошенько желает отоспаться, а не ходить по дому, как зомби размышляя о сложностях бытия. — То есть он пришел к тебе поспать? Дома не спиться? — Он опять родителям нагрубил и сбежал, не знаю, где целый день был, но вечером, когда я уходил он сидел у нас внизу. — отвечает Юнги делая глоток чая. — Ммммм… — Сотри ухмылку с лица. Он извинился за поведение утром, а потом… — Извинился? — Джун аж подавился соджу, которое опять принёс. Только его пить и может. — С каких пор этот нахохлившийся воробушек просит прощение? — Похоже с этих. — Всё таки после свидания изменился. Что ты сделал? — Ничего. Мы хорошо провели вечер, он носился по зданию изучая каждый угол, ещё и записывал что-то, а я бегал за ним. — Мин решил умолчать, о пикантых моментах, никчему другу знать всех подробностей. — Притворюсь, что поверил. Ну и хрен с тобой, главное, что все идёт в нужном направлении. Глядишь он ещё чего интересного выкинет. — Не нужно мне таких сюрпризов. Его родители серьёзные личности, не надо мне проблем. — Паникер ты конечно. — Я не паникер, просто просчитываю все ходы заранее, во избежании неловких ситуаций. В тот вечер Юнги оставил Чимину свой номер телефона. Младший написал лишь раз, сказав, что опоздает на очередной сеанс и сейчас у Мина есть его номер, есть возможность поговорить за пределами кабинета, но он трусит, как последний пятиклашка. Долго обдумывает, беспокоиться. Чимин ведь мог опять нагрубить собрать вещи и уйти неизвестно куда. Мин не так волновался если бы у того были друзья, но у него нет никого кроме семьи с которой непростые отношения. Мозгоправ Мин: Надеюсь ты дома и я не услышу завтра по новостям о том, что прохожие нашли подростка замерзшего насмерть на лавочке Ответ приходит спустя несколько секунд.

Капризный малыш:

Замёрзнуть замерзну, но только не на лавочке.

Мозгоправ Мин: Не понял.

Капризный малыш:

Дома отключили отопление, одеяла меня не спасают.

Мозгоправ Мин: Оденься ещё теплее, или прими горячую ванну, иначе заболеешь.

Капризный малыш:

Переживаешь, что на сеанс не являюсь? Не переживай, специально приду и тебя заражу своими бактериями, главное чтоб не дома, а то заболеет Миён и я точно домой не сунусь.

Мозгоправ Мин: Почему ты так не любишь свою семью?

Капризный малыш:

Люблю. Но это скорее, как данное.

Мозгоправ Мин: А есть то, что ты любишь по настоящему?

Капризный малыш:

Научные документальные фильмы.

Мозгоправ Мин: А ещё?

Капризный малыш:

Пончики с кремовой начинкой в кафешке за углом.

Мозгоправ Мин: А ещё… Юнги ждёт серьёзного ответа, но Чимин кажется специально выпендривается.

Капризный малыш:

Любовь слишком сильное чувство. Для меня это чувство значит в чем-то нуждаться, как в пончиках. Ничего подобного к другим вещам я не чувствую.

Мозгоправ Мин: Что насчёт людей? Пишет и краснеет.

Капризный малыш:

Есть лёгкое, но не мнение сильное чувство — симпатия. Её я испытываю ко многим вещам.

Чимину и самому неловко. Ни кто не говорил с ним на таки темы, для него они интимны и волнующи. Мозгоправ Мин: Например?

Капризный малыш:

Сон. И сейчас я как раз испытываю к нему сильные чувства.

Юнги улыбается. Он рад, что у младшего хорошее настроение. Спать можно спокойно. Мозгоправ Мин: Надеюсь до завтрашнего утра вы будите неразлучны.

Капризный малыш:

Не сомневайся.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.