ID работы: 9183633

Юджин.

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

вскрывай карты (1).

Настройки текста
Я просидела несколько часов без сна, на одном диване, в компании с телевизором, вооружившись святой водой и шваброй, и пожалела о том, что вовремя не завела домашнее животное. Живу одна, но если бы со мной рядом сидела здоровенная псина, или же, хотя-бы хомячок, мне бы реально не было так страшно. Более того, хомячок у меня бы жил не в клетке, а свободно гулял бы по квартире. Наверное, с мыслями о хомячках, я и не заметила, как меня вырубило. Проснулась я от того, что по телевизору на какой-то программе прозвучали громкие аплодисменты, и это выглядело так, будто эти люди с экрана аплодируют мне по случаю тго, что у меня получилось уснуть. У меня был резкий подъём, и я практически улетела с дивана, на котором сидя спала, и глянула на часы, - 03:20, ну офигеть теперь. По телевизору была какая-то скучная передача, и я поняла, что дальше я не усну, потому что на долю секунды меня накрыло что-то непонятное, похожее на тревожку. Я поняла, что если не возьму себя в руки, меня прямо в моей квартире этот демон трахнет моей же шваброй. На самом деле, мне было интересно, на кой чёрт я ему сдалась, но хотелось бы, чтобы не для жертвоприношения. В любом случае, из Юджина получился бы красивый демон.. или кто это вообще за мной гнался, почему Юджин 1 был таким поникшим, почему мне больше хочется доверять тому Юджину, который выглядит намного страшнее, почему я вообще доверилась своим галлюцинациям?! Погрузившись в свои мысли мне хотелось расплакаться, но я вспомнила, от чего я шла, и моё состояние не должно отвлекать меня от расследования. Чёрт, если бы не шрам и отсутствие прошлой недели, я бы может и не поверила в наличие какой-то мистики в моём городе. Состояние было под названием "умереть - не встать", но нужно было отвлекаться. Я встала, размяла спину, и в компании с моим новым оружием свободы, пошла на кухню, чтобы сварганить себе быстрорастворимый кофе. У меня есть ещё два выходных, и выспаться я всегда успею, но сегодня не тот день. Я взяла кофе, села на стул у подоконника, и разблокировала телефон. Там было несколько сообщений от папы, которые я благополучно проигнорила. Я ответила ему, и в одном из смс была просьба сфотографировать фирму моей духовки, потому что папа хотел себе купить такую же. Я сфоткала, захожу снова в сообщения, отправляю ему эту фотографию, и на секунду понимаю, что эта галерея будто не моя! Я не делала все эти фотографии, откуда это у меня, что это вообще? Мельком просмотрев фотографии, было похоже на то, что я реально всю неделю была просто в жёстком запое, потому что фотки были похожи на пьяный бред - ни одной чёткой! Я поняла по местности, что это было где-то за городом, потому что можно было разглядеть знакомую табличку и понять - это каньон. По телу пробежала дрожь, что там было? Смотрю дальше. Размытые неоновые вывески - какое-то заведение, и можно тоже рассмотреть название. Я аккуратно дотронулась до моего шрама на руке, и в этот момент на мой балкон с диким грохотом приземлилось нечто тяжелое. Сказать, что я наложила в штаны кирпичный завод - ничего не сказать. Мне на секунду показалось, что моё сердце сейчас выпадет через другое место. Это был явно не соседский кот, потому что это "что-то" было намного тяжелее, будто ко мне на балкон упал вертолёт. Я сползла по стенке вниз, с телефоном в руках, и поняла, что главное моё оружие я оставила в зале. Мне не пришлось долго думать, и я, взяв сковородку, медленно выпрямилась, и также медленно направилась в сторону балкона. Больше звуков оттуда не исходило, но учитывая недавние события, лучше всего проверить. В свете луны, было видно, что на моём балконе была какая-то здоровенная фигура. Сначала это было просто какое-то пятно, а потом оно приняло.. человеческую форму? Нет уж, прошу, только не снова. В крайнем случае, остаётся надеться, что это не Юджин 2. Фигура на балконе резко выпрямилась, и повернулась, будто бы ко мне лицом. Не смотря на плотные шторы, мне стало очень страшно. Затем, это "нечто" вежливо постучало в стеклянную дверь. Лол, ты действительно думаешь, что после всего того, что со мной произошло, я тебе открою? Ха-ха-ха. Так вот, сжав сковородку в руке, думая, что она меня спасёт, я приблизилась к двери, но спряталась у стены, чтобы не было видно мой силуэт. — Ты думаешь, я открою? — Быстро. - от этого ответа меня почему-то передёрнуло. А если этот вопрос был риторический? На самом деле, голос был спокойный, и можно было бы подумать, что это "что-то" пришло не убить меня, а с какой-то другой целью. Тут это существо наклонилось, и стало слышно, будто бы оно что-то пишет. Отбрасывая все логичные решения и мысли, я резко открыла двери на балкон. Холодный ветер быстро влетел в комнату, шторы стало колыхать порывами ветра, будто какие-то сумасшедшие паруса, и я не сразу заметила бумажный самолётик у меня на полу. Обернувшись, я поняла, что существо исчезло с моего балкона. Я подняла самолётик, и села на диван, чтобы рассмотреть его. Полностью раскрыв бумажку, я увидела надпись, размашистым почерком: " ... Тебе нельзя здесь оставаться, он тебя нашёл. Уиллингдон-стрит, бар "Санрайз" - безопасное место. Сейчас. Друг." Мною двигал какой-то страх, и где-то внутри понимала, что этому стоит доверять. Я быстро вкинула в рюкзак необходимые вещи, которые первыми попались мне на глаза, я надела чёрную куртку с капюшоном, и приготовилась выйти из квартиры. Пару раз слышала про этот бар, ничем таким он не выделялся, ну и хорошо. Я вышла из дому, постоянно оборачиваясь, и не заметила, как меня снова окатило чувство страха. Я понимала, если недоброжелатель меня выследил, значит, он может всегда быть поблизости. Никак не решаясь отойти от чьей-то машины, я внезапно услышала голос: — Двигайся, он тебя не тронет. Голос был спокойным, похожим на тот, который я могла услышать на балконе. На самом деле, я нигде не видела источника звука, по этому, пришлось, как дуре, разговаривать с пустотой. — Серьёзно? И чем мне обороняться, сковородой? Если он меня выследил, то он по-любэ где-то рядом. — Прекращай разговаривать, и иди. — Ну спасибо.. - я ответила на этот раз максимально тихо, но голос бы точно меня услышал.

***

Добралась я пешком, без происшествий. Было такое чувство, что владелец этого голоса меня реально охранял всё это время. Я дошла до заведения с вывеской "Санрайз", и осмотревшись по сторонам, зашла внутрь. Там не было посетителей, и я села за столик, около стены, ожидая чего-то. Вскоре, за барной стойкой появилась девушка, которая была одета в домашнее. Она что, ночует здесь? Ну прикол. — А, ты к нам, я полагаю. - она увидела меня и обратилась. Я неуверенно кивнула, потому что девушка была больше уверена в том, что мне действительно надо было здесь очутиться. На самом-то деле, девушка была милая, и ей сразу хотелось открыться, но следовало немного подождать. — Хорошо, сейчас папа подойдет, и определим тебя куда-то. Я подошла к барной стойке, и уставилась в маленький коридорчик, в глубине бара. Оттуда вышел мужчина, лет пятидесяти. Рядом с ним будто бы из ниоткуда возник другой мужчина, он был моложе, но его лицо нельзя было разглядеть из-за капюшона. Я немного напрягла свой слух, и смогла разобрать их тихий разговор: — Она пришла, сделай ей какой-то ночлег, прошу. — Не беспокойся, здесь она будет в безопасности. Особенно, когда ты за нами присматриваешь. Ты же ещё зайдёшь? — Посмотрим по обстоятельствам. Мужчина в капюшоне скрылся, и ко мне вышел, я так понимаю, отец девушки за барной стойкой. Это был невысокий мужчина, приятной внешности, его руки были в разных татуировках, и глядя на них я вспомнила свой "сон" у врача, и меня чуть не сбило с ног. — Проходи сюда, сейчас очень поздно, тебе нужно поспать. Я Гарри. - он махнул мне рукой, и я послушно пошла за ним, хотя спать я не планировала. Девушка со стойки пошла вслед за нами, и они завели меня в маленькую комнатку с кроватью. Было похоже на самую что ни на есть обычную комнату. Как только я увидела горизонтальную поверхность, мне больше ничего не хотелось, как лечь туда. Я умостила свои вещи в этой комнатке, и легла. Через несколько минут я услышала стук, от которого меня снова передёрнуло, и в комнату зашла эта девушка. — Могу? — Да, конечно. Это даже не моя комната. — В общем, мне не известна вся сложившаяся ситуация, но наш знакомый обратился за помощью, и теперь ты здесь. Я это.. хочу, чтобы ты не пугалась, и доверилась нам. - она присела на край моей условной кровати, и говорила спокойным голосом. — Мне сейчас трудно понять, кому стоит доверять, а кому - нет, но вы вроде хорошие.. Девушка тихо засмеялась: — Нам доверять ты можешь, и мы посмотрим завтра, можно ли довериться тебе. Если не сможешь уснуть - в ящике есть коньяк. Тебе, вроде, уже есть 18. - она встала с моей кровати, и подошла к двери, - Я Линда. — Эл. — Доброй ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.