ID работы: 9183652

Фотография

Гет
PG-13
Завершён
206
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 5 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь со скрипом отворилась. Солнечные лучи, проскальзывая сквозь приоткрытые жалюзи, заливали комнату светом. Груда вещей, собранная после стычки во дворе, наполняла комнату едкими парами спирта, заменяя привычный запах дегтяного мыла и пыли. Каждый сделанный шаг казался слишком громким; от напряжения, возникшего в комнате, мурашки бежали вверх по позвоночнику. Он стоял возле своей кровати спиной к двери, словно мраморная статуя. Казалось, даже не заметил, что вошла Се Сян. Он – причина всех её неприятностей в академии, причина её злости, причина её… беспокойства? - Ты не поехал? – нарушая тишину. - Если бы уехал, тебя бы эти идиоты сожгли! – со злостью, разворачиваясь лицом к Се Сян, ответил Гу Яньжен. - Се Ляньчень, Се Сян, о чём ты только думаешь? Глупая?!       Се Сян подняла глаза. Он хмурил брови, а в глазах цвета чёрного оникса пылала ярость. Она давно привыкла к выходкам соседа по комнате, но так Гу Яньжен смотрел впервые. Гнев вперемешку с заботой. Ярость с привкусом волнения. От удивления Се Сян будто приросла ногами к полу, замерла, не в силах отвести взгляд. Все мысли, что так долго копились в её голове, вмиг пропали. Пустота. Неловкое молчание. Ледяные кончики пальцев. - Ты сказал мне, что это последняя фотография с мамой, - Се Сян робко достала из-под пиджака старую чёрно-белую фотографию семьи Гу Яньженя и протянула ему. Ту самую фотографию, что он отдал ей в старом доме, ту, ради которой Се Сян минутами ранее рисковала жизнью. Девушка не понимала, почему Яньжен так злится, ведь она уберегла одну из самых дорогих для него вещей.       А он, взяв в руки фотографию… разорвал её. Воспоминания, что так грели сердце Гу Яньженя, в один миг стали ненавистны ему. Се Сян могла сгореть за этот клочок потёртой бумаги. Она. Та девушка, которая принесла каплю тепла и света в его жизнь, которая смогла бы залечить израненную картечью душу. Её. Могло. Не стать.       Кусочки разорванного фото полетели на пол, Се Сян сразу же принялась собирать их.       Неожиданный резкий рывок.       Она не сразу поняла, что произошло. Не сразу осознала, почему дыхание перехватило, а сердце бешено забилось где-то под рёбрами. Один, два… восемь ударов пробили часы на тумбочке, но время будто замерло, текло где-то в вышине с бесконечной медлительностью. Девушка слышала, как тяжело дышит Яньжен, чувствовала, как крепко он прижимает её к своей груди, как сильно бьётся его сердце. - Я собирался уехать. Даже решил оставить тебя Шень Джуньшаню, - голос Яньженя предательски дрожал. – Теперь я жалею. Се Сян, я тут из-за тебя. Послушай меня, я люблю тебя. Никто не остановит меня. Ни мой отец, ни Шэнь Джуньшань, ни ты сама. И не пытайся отделаться от меня. Я тебя люблю.       Гу Яньжен прижимал её к себе так трепетно и нежно, словно Се Сян – это всё, что есть у него. Весь чёртов мир. Всё то, что нужно было, что могло исцелить, утешить, успокоить – сейчас собралось в теле этой маленькой девушки.       А она… Вся ненависть к этому парню, что раньше разливалась тягучей истомой по телу, вызывая зуд где-то под кожей, пропала. Испарилась, словно её не было никогда. И человек, что сейчас обнимал её, казался таким близким, имеющим право быть слабым рядом с Се Сян, имеющим право любить.       Яньжен провёл рукой на спине девушки, успокаивая её, притянул ещё ближе к себе, вдыхая её запах, стараясь запомнить этот момент навсегда. Скорее всего, после она разозлится, запустит в парня чем-то тяжёлым, выгонит из комнаты или набросится с кулаками. Это в стиле Се Сян, она никому никогда не позволит обидеть себя. Но разве он обижает?       Яньжен слегка отстранился. Она смотрела прямо на него своими широко распахнутыми глазами цвета гречишного мёда и крепкого кофе. В голове не укладывалось, насколько сильная и смелая эта девушка. Как защищает своих друзей, страну, свои мечты. Но всё, чего хотелось Гу Яньженю сейчас – защитить её.       Сантиметр, застывший между ними. Если не сейчас, то уже никогда.       Всё произошло слишком быстро. Парень приблизился к ней, слегка наклонив голову, коснулся сухих от волнения губ. Сердце пропустило ровно два удара от ощущения чужого дыхания на щеке; всё, что было до этого момента, стало таким незначительным, пустым, неважным. Лишь то, что происходит сейчас, имело значение. Эта маленькая комната, клочки старой фотографии, тиканье часов и она. Лёгкие скрутило. Хотелось ощущать её ещё ближе. Сян не отвечала на поцелуй, не до конца понимая, что именно происходит с ней, почему её бросает в непонятный жар. Всё должно было случиться не так, не здесь, не сейчас, не с этим человеком. Но… девушка вдруг прикрыла глаза. Она обязательно подумает об этом после, обвинит себя, рассердится. Но это будет потом. Она ответила. Всего раз. Но этого хватило.       Резко оттолкнув Яньженя, Се Сян выбежала из комнаты. Щёки горели, а ноги не хотели слушаться. Он смотрел, как она уходит. Впервые не находя слов, чтобы ответить ей. Не находя причину, чтобы остановить, удержать ещё на мгновение. Яньжен поднёс руку ко рту, всё ещё ощущая вкус её губ. "Я поцеловал Се Сян", - эхом отдалось в воспалённом сознании. Эта мысль не укладывалась в голове.       А она неслась по коридору, считая удары своего сердца, не зная, что будет после. Было ясно одно: завтра утром всё будет иначе. Завтра утром всё обязательно будет иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.