ID работы: 9183743

Проклятие Луны

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пьенца

Настройки текста
Реборн любит Италию. Этот теплый климат, запах солнца и шелест воды. Поэтому, когда ему приказали поехать в небольшой городок округа Токсана, он лишь хмыкнул и послушно собрал чемоданы. Именно там его ждала новая ученица, которая однажды должна быть встать во главе Вонголы вместе с Боссом. Вторая Луна Вонголы. Все, что ему удалось узнать из письма Девятого, то, что девочку звали Элизабет. Ей было всего лишь десять лет, она жила в поместье со своим отцом и его офицерами. И она была внучкой Девятого. *** Пьенца встретил Реборна пустынными улицами и паленным солнцем. Элизабет обнаружилась в саду поместья. Раскачиваясь на привязанных к ветке дерева качелях, она ела персик. Короткие черные волосы трепал сухой горячий ветер, чистая и, кажется, новая одежда опалялась под солнцем. - Что вам нужно? - спросила Лиззи, хмуро осмотрев маленького мальчика в костюме и не удивляясь. Все же мафия странная. Реборн спрыгнул с крыши и, медленно наступая на постриженную недавно траву, приблизился к юной Принцессе. Та продолжала невозмутимо раскачиваться и кусать персик. - Меня зовут Реборн, - Аркобалено прислонился плечом к стволу дерева и слегка приподнял шляпу. Его черные, бездонные глаза осветились от света. - Твой дедушка нанял меня. С этого дня я твой репетитор. - Извините, но вы ошибаетесь, - девочка хмыкнула и невозмутимо посмотрела на Реборна; в голубых сверкающих морем глазах не было ни капли насмешки, только искры, похожие на солнечных зайчиков, - Моему дедушке нет дела до меня. Тем более до моего образования. Реборн молча наблюдал как девочка доела персик, сжала в руке косточку и мечтательно подняла голову вверх к небу. Среди большой лужайки на заднем дворе, в тени огромного дерева она казалась духом, мечтающем о свободе и крыльях, чтобы взлететь вверх и покинуть свою золотую клетку. *** Обучать Элизабет было странно. Даже чертовски непривычно. Лиззи коверкала японский и хмурила лоб, встречая сложные иероглифы, беспрекословно выполняла любой приказ с первого раза и с невозмутимо ложилась спать прямо на пол без подушек и одеяла, если Аркобалено занимал ее двухместную кровать. Лиззи была слабой и совсем хрупкой. Чуть-чуть толкнешь – упадет и расколется, как ваза. - Глупая Лиззи, - так назвал ее однажды Реборн, когда девочка снова, не думая, выполняла приказы. Лиззи только хмыкнула, ничего не ответив. И как-то незаметно это прозвище прижилось. Драться с Лиззи казалось смешным. Ударишь сильнее и она уже не встанет на ноги. Лиззи училась на своих ошибках и переломах, и принимала ответственность за сделанный выбор. Она ничего не скрывала, не лукавила, одинаково относилась ко всем вокруг, будь то офицеры и соседи. И не ввязываясь в передряги. - Однажды тебе все равно придется ввязаться в передрягу, - как-то сказал Аркобалено. Лиззи оторвалась от мольберта и вскинула брови вверх, словно и в самом деле задумываясь. Реборн сидел в тени на покрывале и пил кофе, скинув пиджак и шляпу на траву, краем глаза наблюдал за задумчивым лицом девчонки. - Да-да, - покладисто согласилась Лиззи и грубо мазнула кистью по полотну. - Однажды я стану Луной Вонголы, некоторое время буду помогать семьей и Боссу, выполнять задания, убивать, потом мне найдут выгодного мужа, а сама я нарожаю наследников с кровью Примо, буду сидеть вечерами у окна, писать картины и пить вино. - Не все так плохо, - перебил Реборн и задержал дыхание, когда тонкие девичьи плечи резко расправились, а нос вздернулся выше. Под челкой светились обиженные глаза. - С Восьмой поступили так. И так хотят поступить со мной, - Скариани тряхнула головой, неожиданно легко улыбнувшись. Только вот взгляда ее улыбка не коснулась. - Впрочем, есть то, что не сойдется. - И что же это? - Я не рожу детей. *** - Как думаешь, почему мое пламя прозрачное? – стояла холодная зима в поместье. Слуги разжигали камины, а горячий чай всегда был на кухне, если кто-то замерзнет. Гостиная медленно расцветала уютом в такие периоды под шуршание огня и тихие разговоры. - В смысле? - Аркобалено чуть недоуменно вздернул бровь и обернулся на девочку. Та просто рассматривала свою пустую ладонь и хмурилась. - Ну, луна ведь темно-серая, - Лиззи подняла взгляд и заправила за ухо черную прядь волосы. Плед, в который она тщательно укуталась, с копошилось на коленях. - А пламя почти прозрачное с небольшими вкраплениями белого. - Во всем заложена радуга, - просто пожал плечами Реборн, - семь цветов, семь атрибутов пламени, твое пламя уникально. Никто почти ничего про него не знает. Поэтому это твой шанс. Лиззи не ответила, молча кивнув. В поместье было слишком тихо последний месяц. Занзас спешно уехал куда-то со своими офицерами, Скуало улетел в Японию, как обещал, полгода назад. Все вокруг будто замерло. - Отец уже давно пьет. Я ни разу больше не видела его трезвым, - внезапно сказала Скариани едва слышно, стараясь не смотреть на удивленного репетитора. Тоскливо улыбалась губами, и улыбка ее отдавала жжением, – Водит женщин к себе. Всю ночь слышу их. Теперь не так часто уже. Я рада, что вы здесь, он словно стал сдерживаться. Хоть и все равно не смотрит в мою сторону. Все началось… Лиззи никогда не говорила «мама». Просто словно упускало это слова и выбросила из головы. Встречая на улице родителей с детьми, вжимала голову в плечи и опускала взгляд вниз. Да, ему было, действительно, жаль этого ребенка. И в дополнение к жизни в одиночку без родителей ей приставили учителя-киллера. Жестокая шутка судьбы, думалось. Тихо вздохнув, Реборн запрыгнул на плечо девчонки и осторожно накрыл маленькой ладошкой опущенный затылок. Совсем юная Скариани Элизабет – это злая шутка судьбы. Взахлёб рыдая, она сжимала в пальцах плед и выла от боли в сердце. По крайней мере, она еще оставалась человечной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.