ID работы: 9183743

Проклятие Луны

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Бой Дождя

Настройки текста
«Сегодня бой Дождя» Небо предательски окрашивалось в алый, подгоняя время битвы. Этот день, как и прошлый, сводил многих с ума. Скуало был лучшим мечником Японии, победить его казалось невозможным. Он на своем пути мечника убил тысячи других мечников. И Такеши был одним из этих тысяч. Десяти дней бы не хватило, чтобы превратить простого парня-бейсболиста в мечника. Каждый понимал это, но не смел сказать вслух, заставляя верить в своего друга. Лиззи тихо вышла на территорию семьи Ямамото и направилась в додзё. Отец Ямамото сказал, что Такеши был там с обеда. Небольшой разговор с мужчиной наполнил ее волнением и желанием оборвать это глупое сражение. Отец Ямамото был как всегда добр и вежлив, но в его глазах было волнение за жизнь собственного сына. - Скариани – чан, я хочу попросить тебя присмотреть за Такеши, - оторвавшись от нарезания рыбы, мужчина поднял свои карие глаза на девушку напротив, - Он добрый мальчик, а поэтому иногда не замечает угрозы прямо под носом. Мне кажется, что в этом плане ты сообразительнее него. - Я присмотрю за Такеши, Ямамото – сан, - она глубоко поклонилась мужчине и тихо вышла из ресторана. Додзё их семьи было недалеко от ресторана, поэтому она быстро его нашла. Двери были плотно закрыты, внутри было тихо. Лиззи остановилась прямо напротив дверей и выдохнула нервно. Что она ему скажет? Она не думала, что Такеши было нужно волнение остальных, ведь и сам волновался. Набравшись мужества, она спрятала панику и отважно открыла двери. Такеши лежал прямо на полу, подогнув одну ногу. Услышав треск дверей, он вздрогнул и приподнялся. - Лиззи? – чуть удивленно спросил, осматривая подругу. Она была достаточно легко одета для предстоящей прохладной ночи. Такеши не понял, что она сделала это для того, чтобы дрожь от волнения спутали с холодом. - Привет, Такеши. Твой отец сказал, что ты здесь. Ты не против, что я пришла? – не дождавшись ответа, она закрыла за собой дверь и осторожно присела рядом, обняв одной рукой ногу. - Нет, я рад, что ты здесь, - на его губах на миг появилась улыбка. Но не такая, как обычно. Пустая и беззаботная. А искренняя и благодарная. Он был мальчишкой из маленького городка Японии, занимался бейсболом, учился в старшей школе и помогал отцу в ресторане семьи. У него была обычная жизнь. И она так быстро изменилась, когда появился Реборн и Лиззи. Его ввязали в конфликт мафии. На миг лицо девушки снова стало виноватым, но она спохватилась и закусила щеку, заставляя улыбнуться. Но улыбка вышла вялой, не естественной. - Лиззи, не сто… - заметив, как пытается девушка, начал говорить Такеши, но его прервали неожиданные объятия и голос. - Такеши, - она сама не заметила, как почти запрыгнула на парня и вцепилась пальцами в его плечи, - я верю в тебя. Я волновалась за Хаято, ведь он не ценил свою жизнь. Но ты другой. Я вижу в твоих глазах, что ты не бросишь свою жизнь за это глупое противостояние. Даже если все пойдет прахом, я сделаю все, чтобы защитить вас. Я нужна Занзасу живой в любом случае, как символ власти. Даже если Вария выиграет, я спасу ваши жизни любой ценой. Поэтому не дави на себя страхом последствий. И покажи то, чему научился. - Лиззи, - он осознавал, что жизнь своих друзей была для нее важнее, чем победа в наследии. Его взгляд смягчился, он накрыл холодные пальцы девушки своими, отогревая мягкими поглаживаниями, - ты очень добрая. Добрая. Никто не говорил ей так. Холодную убийцу не могли назвать доброй. Она замерла удивленно, позволив поймать себя в объятия и сжать. - Я буду драться изо всех сил, чтобы тебе не пришлось оказаться в руках Занзаса, - его слова, ударяющие ее прямо в душу, - Я буду сражаться, чтобы ты продолжала смеяться и веселиться со всеми. Тсунаеши и Реборн тихо замерли у входа в додзё, замечая объятие двух подростков. Но лишь Реборн понял, что это были не просто объятия. Этим прикосновением Такеши снял с проклятой души Луны новый предел.  

***

- Дядя! Она закричала, когда пасти огромной акулы раскрылись над островком из осколков пола. Ее ноги оторвались от места, рефлекторно пытаясь выйти вперед, как он ее и учил. Не стоять позади, если хочешь защитить кого-то. Раздался грохот и остров исчез вместе с уплывшей вниз акулой. Место, где пару минут назад стоял мужчина, выбравший собственную гордость, пустовало. Вода расползалась кругами, небольшие пузырьки поднимались к ровной глади. Такой человек, как он, не мог умереть.

***

Италия. Шесть лет назад. - Смотри внимательно, девчонка, и учись. Найди слабое место противника, зафиксируйся и вперед. - Дядя Ску, мне нужен манекен. Я не могу без противника. Вот уже второй месяц в свободное от миссий время каждое утро они собирались на опушке возле поместья. Как жадно ждала Элизабет своего дядю из путешествий, караулила на первом этаже в гостиной и бежала при каждом шуме к входу. Он смог заменить ей отца в какой-то степени, дал оружие в руки и веру в победу. У Скуало никогда не было ни сестёр, ни детей, поэтому общаться с маленькой девочкой для него было в новинку. Но было в ней то, что не позволяло ему отказать. Упорство не по её годам. Как только рассветало и, в комнату заходили первые лучики солнца, девочка вставала с кровати и неслась на тренировку. Трава по утрам была влажной, вокруг пахло свежестью и мятой из сада. С промокшими от утренней росы ногами она доходила до знакомой опушки, где, прислонившись к дереву, стоял её дядя. Он был полон сил и уверенности, держа в руке меч. На свои одиннадцать лет она получила самый удивительный подарок. Первоклассный клинок, подстроенных лично под её стиль. Скуало вернулся с миссии поздно, когда уже темнело. Элизабет терпеливо сидела на софе и рассматривала ненужные подарки остальных. Там были и милые игрушки, платья и детские книжки с картинками. Все эти вещи жутко раздражали Элизабет, все видели в ней маленькую девочку. Поэтому она так любила своего дядю и ждала его возвращения. Вот дверь скрипнула, по паркету проскользнули тяжёлые шаги, и в гостиную вошёл помятый, мокрый от дождя мужчина. Он опустился на одно колено перед девочкой, вытащил из внутреннего кармана пальто длинную синюю коробочку, перевязанную лентой и гербом, и протянул ей, поздравив с праздником. - С Днём Рождения, Элизабет. *** А Занзас смеялся, насмехаясь над проигрышем своего друга. Ее плечи дрожали, а злость подкатывала горечью к горлу. Она должна заставить его замолчать навсегда. Этот мужчина разрушил все, что она так любила. Сломал собственным отношением юную дочь, смотрящую на отца так восхищенно и любопытно. Он разрубил пополам всю ее наивную натуру, желающую быть с ним. - Ублюдок, - слетел с ее губ шепот, а руки непроизвольно потянулась к подвеске на шее. Реборн видел это и догадывался, что может случиться, если сейчас позволить этому случиться. - Лиззи, время не пришло, - спрыгнув с плеча Дино, он забрался на плечо ученицы и подтянул подвеску к себе, почти выхватывая, - Он пытается снова сломать тебя. Но ты изменилась. Просто дождись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.