ID работы: 9183743

Проклятие Луны

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Вонгола

Настройки текста
- Я правда сделала это, как и говорила. Чуть нахмурив лоб, с губ девочки сошел тихий стон, не слышимый никем в пустой комнате, заполненной вещами женщины, что была уже мертва.

***

Следуя за Гокудерой, Лиззи почти на придыхании смотрела по сторонам. Все было очень практично. Никаких лишних вещей, везде камеры и дверь с автоматическим регулированием. Это казалось самым безопасным местом в мире. И это и было проблемой. Гокудера остановился возле запертой двери и протяжно выдохнул, словно решаясь на что-то. Чуть расслабив плечи, он развернулся на пятках и посмотрел на стоящую рядом с легким непониманием девушку. Ей были нужны объяснения. - Просто попробуй отнестись с пониманием, - попросил он, пытаясь мягко улыбаться, но выходило неуверенно и криво. - А сам кажется не можешь, - как-то с ироничным смешком сказала девушка. Улыбка исчезла с губ мужчины, он кивнул огорченно и пытался вновь что-то сказать, - Эй, Хаято, я справлюсь. И не такое выдерживали. Да, так и было. Он мысленно прокрутил в голове эти же слова Элизабет, что она сказала всего за месяц до смерти. Неужели это и было успешностью? Он не мог и сам принять этого. Сглотнув, он кивнул и накрыл сенсор рукой. Дверь запищала и открылась, открывая вид на гостиную с множеством диванов и книжных полок. - Ух ты, как в Италии, - чуть воодушевившись от похожего стиля на главный штаб Вонголы, как во времена Девятого, Лиззи робко вошла внутрь, чуть закинув голову и рассматривая огромный полки с книгами и чуть не запнувшись о что-то, - черт. - Как всегда неуклюжая, - ехидно донеслось откуда-то рядом. Такой знакомый голос. Элизабет замерла и почти подпрыгнула, моментально понимая, кто это был. - Реборн, - почти закричав, девчонка нашла взглядом своего учителя в кресле с чашкой кофе, - стой. А ты Реборн из моего времени или из этого? Маленький мафиози чуть заметно усмехнулся и взяв Леона с головы, преобразующегося в пистолет, направил на девушку. - Ясно, - почти разочаровано пропела Лиззи на такой ответ, - из моего. Мы с Тсуной тебя целый день искали. Пять минут прошли, но ты не пришел. - И ты пошла искать меня одна, - как бы невзначай подметил Реборн, - Это так безрассудно, глупая Лиззи, но похвально. Это было можно свободно принять за комплимент. Большего от Реборна никто не дождался за столько лет. Лиззи чуть улыбнулась и осмотрелась по сторонам. В гостиной они были одни. Даже Гокудеры никто не было, что должен был казалось быть рядом, чтобы все объяснить. Это нервировало. Закусив губу и нахмурившись, девушка повернулась обратно к учителю. - Реборн, какого черта тут происходит? Кто это сделал с Вонголой? – ее тон был холодным и озлобленным. В ответ мафиози лишь сильнее натянул шляпу на лицо и помрачнел. Он знал, о происходящем, но тоже молчал. - Реборн, я обязана знать, - почти взвыла раздраженно Лиззи, - я проснулась в гробу. А рядом был гроб с…Тсуной. Олененок умер. Я должна знать, почему. Она обещала быть с Тсуной рядом и защищать его. Обещала быть опорой и поддержкой. И провалилась, если он был мертв. Лицо девушки исказилось виной. - Ты сделала столько, сколько не мог бы никто… У двери раздался чужой голос. Осторожно развернувшись, Лиззи увидела недалеко от себя очень высокого мужчину с темными каштановыми волосами и шрамом на подбородке. Он тоскливо смотрел на нее и улыбался. - Ямамото? – почти неверяще уточнила Элизабет, хлопая глазами, - А ты стал выше. И красивее. В ответ мужчина лишь тихо засмеялся и подошел ближе. От него исходил сладкий запах парфюма и бесстрашия. Он не был похож на того парня-бейсболиста, что беззаботно смеялся и чесал затылок. От того мальчика ничего не осталось, кроме карих глаз. - Добро пожаловать домой, Элизабет, - такой горький и словно дрожащий изнутри голос донесся до ее ушей. Разве мог человек так смотреть? Разве могло быть столько боли внутри этих глаз? На миг ей стало ужасно страшно за то, что пришлось вынести ему. Она вздернула брови и закусила дрожащую губу, - Моя Донна. «Донна», - она мысленно повторила это слово, пробуя на вкус из уст другого человека, - «Я стала Донной, как и хотела, да?». - Расскажи мне все, - да, она была Донной. И это придавало сил. Собрав решимость, она накрыла предплечье мужчины и заглянула в его глаза с упорством и строгость, - Что случилось?

***

Внутри головы все словно болезненно сжималось. «Я умерла, пытаясь остановить Бьякурана? И следующим умер Тсуна. Может я ошиблась? Пойти в штаб к врагу одна. Это даже сейчас выглядит безумием. Я не могла не понять опасность. Не значит ли, что я шла осознанно на это…» Мысли как беспокойные бабочки носились в разные стороны внутри и лишь усиливали волнение. - Ради Вонголы, да? - тихо повторила она, смотря на стол у стены и фотографию на нем. В рамке стояла красивая молодая женщина в брючном костюме рядом со своим другом. Они тепло улыбались на камеру, чуть склонив головы к друг другу. Со временем даже Тсунаеши превратился в невероятно красивого и мужественного мужчину, а от теплой атмосферы между двумя взрослыми людьми хотелось улыбаться. Они были близки, - Знал ли ты, что я сделала это сама, Тсуна? Судя по лицам Гокудеры и Ямамото, она могла уверено, судить, что они видели в случившему убийство. Мельфиоре, а именно их босс – Бьякуран, убил Донну Вонголы. И это начало разрушать политику Вонголы. Экономика упала, альянс стал мешкаться. И все из-за одной смерти. Тихо вздохнув, Лиззи встала на ноги и прошлась по комнате, открывая шкафы, разглядывая все вещи, ища хоть что-то. Должно быть что-то, указывающее на случившееся на самом деле. Шкафы были забиты строгими деловыми костюмами и дорогими украшениями. Лишь в углу висели удобные вещи на размер чуть меньше, чем остальные. Это чуть настораживало. Закрыв шкаф, девушка остановилась у стола и попробовала открыть полки, но они были закрыты. При попытке раздавалось едва уловимое жужжание. Присев на корточки, Лиззи попробовала осмотреть замок и поняла, что он был сделан в виде небольшого отверстия под размер кольца. - Неужели замок для пламени? – как-то восхищенно подумала она, осторожно вставляя палец и зажигая пламя. Внутри громко скрипнуло и полка приоткрылась, показывая содержимое. Внутри были какие-то бумаги, сложенные аккуратно, а внизу лежали две книги с приложенным сверху письмом. Чуть напряженно сглотнув, Лиззи взяла конверт и открыла осторожно.

«Здравствуй, Элизабет. Наверняка ты сейчас напугана. Пришла в будущее, проснулась в гробу, так еще и оказалась в штабе под землей. Ты думаешь, что Вонголу загнали под землю. И ты права. Бьякуран начал эту войну против нашей семьи. Против меня. Еще шесть лет назад я бы и не подумала, что мой лучший друг Бьякуран окажется боссом мафиозной семьи с одним из трех великих наборов колец и пойдет против меня. Если бы я знала, то убила бы его еще тогда. Ненавидела бы себя, скучала и скорбела, но тогда бы не умерло столько людей. Моих людей. Лиззи, я надеюсь, что ты уже поняла, что умерла не случайно. Бьякурану была нужна я. Моя сила и рассудок. Вонгола лишилась колец, чтобы спасти мир. Я лишилась головы, чтобы спасти Вонголу. Мы планировали это так долго, что трудно вспоминать детали. Но все это шло к тому, чтобы вы, наши юные версии, спасли Вонголу. Лиззи, как бы это не было трудно принять, но ты должна спасти Семью. Я оставила тебе все, что должно помочь. Оставила все записи и материалы. Сейчас тебе нужно войти в игру и сбить с толку Бьякурана. Мир Мафии уверен в нашей смерти. Это подорвет их, ведь основная власть была в наших руках. Потеряв экономику и поддержку, мы свалимся вниз. Поэтому встань на ноги и превратись в меня. Отрежь волосы, прочитай все дневники и прими помощь ребят. Ты всегда была Донной. Это в нашей крови. Переодевайся, подготовься и отправляйся на собрание альянса. Поджарь задницы всех, кто отвернулся от Вонголы, покажи, что ты жива и чертовски зла на предателей. Спроси у мальчиков про то где была основная рана от убийства и нанеси грим. Напомни каждому, кто такая Великая Донна, сокрушающая одним взглядом. Я верю в тебя, Элизабет. Верю, что вы сможете то, что не смогли мы. Не рассказывай о том, что узнаешь. Есть всего два человека, что знают правду. Именно им ты можешь доверить все. Это Занзас и Хибари. Со временем я поняла, что в этих двух есть то, что может не быть в других. Вера в меня при любом раскладе. На встречу альянса возьми Хибари. Он подготовит тебя ко всему, а также сопроводит. Когда придет время тренировок поезжай к Занзасу. Он знает обо всем, что нужно и поможет высвободить силу. Не бойся тьмы, что внутри нашей души. Ведь именно в этой тьме и кроется наша сила. Я лишь надеюсь, что луна будет благосклонна к нам и осветит путь. Убей Бьякурана любой ценой».

Сложно. Мучительно сложно. Отпустив письмо вниз, Элизабет заметила, что ее руки дрожали. - Я должна спасти Вонголу, - мысленно повторила она и горько выдохнула, - Как бы не было страшно и больно. С ранних лет жизнь с одной лишь целью. Она была готова ко всему, что могло ждать в будущем. Смерть однажды должна была наступить. Но она не желала, чтобы пострадали другие. Ее друзья. Пока мальчишек не было в этом времени, она была обязана начать. Обязана действовать. Поднимаясь на ноги, она глубоко дышала. В отражении зеркала стояла юная девушка с длинными черными волосами, которыми она так гордилась. Они спускались по плечам вниз и струились по спине. Эти волосы, казалось, связывали ее с матерью, что всегда носила длинные волосы. Но взрослая Элизабет не носила их более по какой-то причине. - Я отрежу их, - почти с вызовом прошептала девушка и подошла к туалетному столику. Он был заполнен косметикой и всевозможными средствами ухода. Среди множества расчесок она нашла большие темные ножницы. Нужно было лишь ровно отрезать волосы чуть выше плеч и все. Удобнее ухватив в руке ножницы, она занесла их на хвосте и почти с дрогнувшей уверенностью отрезала. Длинный хвост бесшумно упал на пол. - Вот и все, - почти обиженно прошептала девушка, глотая приступ слез, - немного косметики, костюм, уверенность и я буду Донной. Я спасу в этот раз их всех. Выйдя в гостиную через пару часов, она приковала испуганные взгляды. Гокудера и Ямамото хмуро смотрели на то, что задумала юная Элизабет. Реборн предательски молчал и ждал объяснений. - Я отправлюсь на собрание Альянса с Хибари и верну власть Вонголе обратно. Поэтому оставайтесь тут и ждите. Холодный тон и уверенный. Он был слишком похож на ту Элизабет, что недавно умерла. На ту женщину, что нежно улыбалась своим мальчикам и ободряюще хлопала по плечам Тсунаеши. - Что ты говоришь?! – кричал Гокудера, вскидывая вверх руки, - Это самоубийство! Я не позволю! Лиззи, прекрати даже думать об этом! - Завтра Донна воскреснет. На этом все. Вы либо со мной, либо я одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.