ID работы: 9183743

Проклятие Луны

Гет
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 9 Отзывы 39 В сборник Скачать

Ложь и всякие неприятности

Настройки текста
Стадион Намимори выстроен на подобие стадиона любой школы. Трибуны, поле и сетка. После занятий поле обычно делится между клубами в определенный час. Клуб бейсбола занимался около четырех часов, почти последними. Довольно странно, казалось бы, «случайно» встретиться тут двум друзьям. Ямамото заканчивал растяжку после усердной тренировки, заметив у входа посетителя. С завершением времени бейсбольного клуба никто не заходил на территорию стадиона, полностью разойдясь по домам. - Лиззи-чан! – окликнул Ямамото, дружелюбно помахивая руками. - Я думала, вы уже как час закончили, - «смущенно» улыбнулась девчонка, заправив волосы за ухо. – Пожалуйста, не обращайте на меня внимания, я посижу на трибунах. - Присоединяйся к нам, - кричит кто-то из команды, на что остальные поддакивают, - Мы покажем тебе парочку приемов. - Правда? – Ямамото незаметно смотрит через плечо на парней из команды, прищурившись. Ему, похоже, это не очень нравится. – Так здорово, что меня будут учить такие талантливые ребята. Кстати, с нетерпением жду вашего матча через две недели. Парни галдят, вздернув носы от похвалы. Да, наслаждайтесь, больше шанса услышать не выпадет. Ямамото старается выглядеть равнодушным, но резкие движения выдают его с потрохами. Один из парней быстро подхватывает с земли биту и уверенно вкладывает в руки девчонки, скрывая красные от смущения уши. - Давай я покажу как бить. Грудь к спине, томное дыхание над ухом и крепкие мужские руки, накрывшие маленькие ладошки девочки-школьницы. Сердце так трепещет, зарождая чувство первой влюбленности. Так сладко и мило, как в манге, мысленно насмехается Лиззи, послушно наблюдая за реакцией Ямамото и игнорируя прикосновения мальчишки. Что Ямамото сделает? Насколько велика их «дружба»? И что из этого еще можно поиметь? - А теперь замахнемся, - дает указания мальчишка, поднимая биту вместе с Лиззи, - и… - Хватит. Сквозь закрытые глаза, она уже видит этот раздраженный блеск в глазах, когда мальчишку буквально оттаскивают от нее, а крепкая пятерня сжимается на запястье. Верно, злись, Ямамото Такеши, только так можно понять, что творится в твоей светлой голове. Ее утаскивают к трибунам и довольно грубо усаживают на самый вверх. - Что-то не так? – «искренне» недоумевает Лиззи. - Ты, кажется, хотела потренироваться одна. Наверное, они тебя утомили, - это талант поистине прекрасен, так ловко перекрывать настоящие эмоции за дружелюбным и наивным очарованием, - отдохни немного. - Если ты так говоришь, то конечно. Наверное, тебе было неудобно. - Неудобно? – переспрашивает Ямамото. - Да. Неудобно, - не уточняет Элизабет. Беседа заходит в тупик, никто не уступает. Все же роль «интриганки» точно ей не подходит. Ранее все конфликты решались твердой рукой с помощью страха и честности. На этом чаще всего и выстраиваются крепкие союзы. Так с чего же она решила попробовать новое амплуа в такой трудный момент, тем более на своих друзьях? - К чему этот цирк? Низкий, хриплый шепот доносится до ушей сверху, подхватываясь теплым ветерком. - Что? – Лиззи поднимает голову и старательно улыбается, уголки пару раз дергаются, но ничего страшного. Это же Такеши, не обратит внимания. Только вот Ямамото все замечает, зрачки гипнотически расширяются и пронизывают остолбеневшую девчонку насквозь. «Неужели он понял? Нет, это невозможно», - кончики пальцев подрагивают, поэтому приходится крепко сжать их в кулак и спрятать за спиной. - Такеши, что-то не так? – голос дрогнул всего на долю секунды, прежде чем окраситься неряшливым смехом. - Почему ты не попросила нас о помощи? Ямамото выпрямил плечи и чуть поддался вперед, возвышаясь довольно угрожающе. Заходящее солнце палит прямо в спину, оттеняет и рассмотреть его выражение лица невозможно. Не двигается, будто даже не дышит. - Мне не нужна помощь, - тихо отвечает Элизабет, пытаясь выдержать зрительный контакт и не отвернуться. - Разве? – склоняет голову в бок парень с широко распахнутыми глазами. Эти огромные зрачки пугают. - Не за помощью ли ты вчера пришла к Хибари? Лиззи молчит. Неужели слухи так быстро распространились, что успели оказаться прямо у него? Так еще и интерпретировались по-своему. - Что ты добиваешься? - Хочу, чтобы вы пошли за мной, - впервые честно отвечает Элизабет и упрямо смотрит вперед. – Стали моими Хранителями. Моей силой, чтобы противостоять всем. Мечника устраивает честность, но не это желание. - Мы разве вещи? – тихо спрашивает парень, незаметно щелкая пальцами в раздражении. - Что? - Ты забыла, что мы можем сами решить, за кем и куда идти, Лиззи. Неужели все это выглядит вот так? Будто она видит перед собой пешек для достижения собственных целей? Еще не зрелых целей, не до конца собранных по кусочкам мимолетных желаний. Просто люди, которых можно использовать в угоду, выкрасть у другого и назвать своей «семьей». И верить в эту узы, как в единственное ценное. Защищать не из любви. Для сохранения репутации и имиджа непобедимой и важной кому-то женщины. Неужели она такая? - Ты не доверяешь никому. Не знаешь, кто такие «друзья». Думаешь, что мы просто бросим тебя позади, - глаза жжет от того, с каким упорством она смотрит вперед и слушает. – Ты чувствуешь себя одинокой. С взмахом ресниц одна слеза скатилась вниз, которую так бережно перехватил Такеши. Его мозолистые пальцы осторожно проводят по щеке и опускают к подбородку, чуть приподнимая его вверх. - Мы можем тебя научить. И тебе не будет казаться, что ты совсем одна. Не придется тренироваться в одиночестве, скрывать усталость и страх, лгать о самочувствии и притворяться кем-то еще. Но придется довериться и быть честной, - неужели этот мальчишка всегда был таким: понимающим, внимательным и чутким. – Что скажешь? - Я хочу быть лидером, - честно говорит Лиззи, внимательно следя за реакцией парня и задерживает дыхание, когда тот хмурится, - Я не подведу вас и приведу к победе. Любой ценой. - Шучу, - по-доброму смеется Такеши, - только не ценой своей жизни. - Ладно, - словно камень падает с плеч, и она искренне улыбается сквозь слезы. Быть может еще не все потеряно. - Пойдём, уже холодает. И пора на тренировку, - Такеши протягивает руку, предлагая помощь. Его рука такая большая, с царапинами и запекшей кровью, мозолями. Он старается стать сильнее, чтобы защитить себя, друзей и вернуться с победой домой. - Да, - она поднимается увереннее на ноги, держа ладонь друга. Да, именно настоящего друга, которого она никогда ранее не имела. Либо не замечала этого. – Спасибо, Такеши. Им не нужно больше ничего говорить. Со стадиона они уходят последними. - Бейсбольный придурок… - фыркает незамеченный и наблюдающий за всем этим время гость.  

***

Дамиан стоял, прислонившись к дереву и молча наблюдал за тренировкой. Спустя тридцать минут препирательств на тему «преследования», Бетти вернулась к своей тренировке и пыталась сосредоточиться. Но каждая попытка проваливалась раз за разом. Все заканчивалось оскорблениями якобы «виновных». - Я думала, что у меня быстро получится, - вспыхнула Бетти после очередной провальной попытки. Вокруг пахло гарью. - Успех начинается с победы над самим собой, - подмечает Дамиан с долей иронии. - Имеешь ввиду что-то конкретное? Или снова треп на пустом месте? – по крайней мере, она не возмущается присутствию Моро рядом. - Посмотри, ты теряешь упорство и веру в себя, - пожимает плечами мужчина, отходя от дерева и неспешно делая круги вокруг девчонки. - Загнала в угол. Лжешь себе. Ты летишь на дно, Бетти. - Я просто устала, - девчонка вздыхает и садится на корточки. Пламя упорно не поддается контролю, словно отказывая и не принимая за хозяйку. До возвращения в будущее осталось всего три дня, а она не повысила собственные силы. Такими темпами, Бьякуран одним щелчком пальцев размажет ее мозги по стенам вновь. Дамиан останавливается напротив и опускает голову. В янтарных глазах отражение простого ребенка, сбившегося с жизненного пути. Жалкая, отчаянная школьница. Дрожит как лист на ветру и надеется заглушить руками дрожь от физического перенапряжения. Дамиан прозорливо осматривает каждую деталь, вслушивается в каждый всхлип и отчего-то чувствует жалость. Да так что опускается напротив и рывком утягивает девчонку к груди. Худая, того и гляди сломаются кости от неверного движения во время тренировки. Где же хваленная сила Вонголы? Пустые сплетни. - Ах, Бетти. Бедняжка Бетти, - воркует мужчина, лениво похлопывая по спине, - Твоя история так трагична, но ты же не знаешь и половины. Что же будет с тобой, когда правда всплывет? Слепая, немая, глухая мартышка Бетти. Ранее теплые объятия пронизывают морозом до костей. Дамиан – это скульптура из льда. Неподвижная, неподъемная. Душит так отчаянно, перекрывает доступ к кислороду. - Кто ты такой? – хрипит девчонка, упираясь ладонями в грудь мужчины и пытаясь оттолкнуть, уставшие мышцы не поддаются контролю и сокрушаются дрожью. Ей страшно, настолько, что чувство паники скручивает живот тупой болью. А мужчина рядом разносится истерическим смехом и прижимает девчонку крепче к себе до хруста костей. - Ненавижу мафию. Ненавижу Вонголу, - шепчет Дамиан. - Но не могу сейчас ненавидеть тебя. Дай мне повод ненавидеть тебя. Любой. Хоть какой-нибудь. Лиззи резко чувствует свободу от хватки, глубоко дышит и пятится назад. Дамиан, на удивление, остается сидеть на земле и качает головой в такт неизвестной мелодии, словно собачка на бардачке машины. - Ты такая же как я, Бетти, - шепчет Моро и медленно опирается руками, паддавшись вперед, - Брошенная, обманутая и лишённая всего. Жалкий ребенок, живущий ради одной цели. Цели, что тебе придумала Вонгола. «Ты забыла о своем предназначении, Лиззи. Оставь Вонголу Тсунаеши и делай то, что обязана», - словно по щелчку пальцев в памяти всплывает разговор с Девятым в день Церемонии. - Лиззи, когда ты вырастешь, станешь очень заботливой мамой. Поэтому расти быстрее и становись здоровой, - кривляется в пародии на Девятого Дамиан и смеется через зажатые зубы. - Да, я должна родить ребенка Вонголе, - бормочет девчонка, не отводя взгляда. – Нет, должна родить дочь. Ведь сила передается девочкам. - Интересно, где же мальчики? – Вздыхает наигранно удивленно мужчина. - Где все остальные дети? Ты не думала об этом? Один ребенок в каждом поколении и всегда девочка. А где же обещанные 50 на 50? Александрия была единственным ребенком в семье. И ее мама тоже была единственным ребенком. За всю историю Элизабет не слышала ни об одном мальчике в роде. Лишь девочки. И так все поколения до нее. - Или ты думаешь, что род настолько могучий, что победил законы природы? И почему только один ребенок? Разве не выгоднее иметь выборку из большого количества детей, чтобы отдать место Хранителя самому способному? – Дамиан казалось наслаждается мрачнеющим лицом девочки. – Ты такая наивная. Истина близко, а не замечаешь намеренно. Боишься разрушить этот воздушный замок принцессы? Почему за все это время ей не приходило в голову подумать над этим? Разве это не подозрительно? Интуиция проклятой Вонголы звенит в ушах, Дамиан мыслит разумно, следуя за логичным положением дел. Лиззи чувствует тошноту и слабость. - Вонгола…что она сделала с мальчиками? Похоже, его уже не боятся, Дамиан неспешно поднимается на ноги, отряхивает брюки и подходит к девочке, протягивая руку. - За всю историю Вонголы были уничтожены тысячи мафиозных семей, - сдержанно отвечает мужчина, упорно протягивая руку помощи, - Многие конфликты были из-за Вонголы. Сожжены города, поместья с великой историей, истреблены кланы и роды, что гордились своей историей, как Вонгола. Так, как ты думаешь, где твои братья и кузены? Где твоя мать и бабушка? Прабабушка? Где же все? Почему ты последняя? - Вонгола…убила их? - Верно, Бетти. Вонгола, которую ты любишь, на самом деле глобальное зло. И ты ее наследие. Маленькая принцесса в хватке дракона, думающая что своими маленькими ручками сможет отрубить многовековую голову и спастись. Забавно. Все это время ты жила так, как то планировала Вонгола. Твой учитель воспитывает тебя по законам Вонголы. Твой папаша однажды восстал против Девятого, но что сделала ты? Восстала на защиту Девятого. Какой прекрасный результат, не думаешь? Дрессировка прошла успешно. - Все было безнадёжно., - она верит ему, отчего-то не находит ни одной причины не верить. Если бы он желал ей смерти, то убил бы уже. Было столько возможностей. Дамиан Моро не случайно объявился в Намимори и сблизился. Все это время он пытался открыть ей то, что она бы никогда не заметила, будучи занятой другими проблемами. Войной, школой, тренировками и оскорблениями Реборна. - У меня изначально не было и шанса - Нет, вовсе нет, - восклицает Дамиан, наклоняясь и поднимая голову девчонки, схватив за подбородок, - В одиночку ты не справишься. Будь ты гением и истинной мафиози, тебе не хватит сил. Но разве нет тех, кто хочет того же? Тех, кто ненавидит Вонголу. Если в тебе достаточно решимости, они пойдут за тобой. Я пойду за тобой. Ты можешь изменить историю. Отомстить за свою маму, бабушки. За свое отнятое детство. - Вонгола истребила твою семью? - Я лично буду тренировать тебя. Реборн назовет ее безнадежной и наивной, но в этот миг, с отдышкой вставая на ноги, опираясь руками о влажную траву, она впервые принимает решение прекратить сравнивать свои поступки по шкале оценки Реборна. Ведь Реборн на данный момент тоже часть Вонголы, быть может, ему известно намного больше, чем кажется на первый взгляд. Соучастник преступления Вонголы против собственного рода. Пешка, принявшая роль папочки и мамочки для одинокой девчонки. Жестокий узурпатор, сломивший ее волю, самооценку и веру в лучшее. - Собираешься ждать, пока убийца перережет тебе горло? – насмешливо фыркает мужчина, привлекая к себе внимание. Куртка скинута в сторону и через тонкую футболку просвечивают очертания крепкой мускулатуры. - Ладно. Тогда я атакую. - Убийца, конечно, оценит, что ты его предупредила. И чему тебя учат только? 

***

- Так, зачем ты нас всех собрала? В гостиной дома Скариани сидели все Хранители, а также претендент на роль Босса Десятого поколения – Савада Тсунаеши. Хибари отстраненно стоял у стены рядом с окном, Реохей энергично потягивался, ходя по периметру гостиной, Хроме робко сидела в кресле, прижимая к груди трезубец, пока троица вальяжно устроилась на диване по центру комнаты. - Думаю…нет, вы обязаны знать правду о событиях в будущем, - решительно начала Элизабет, - Держать от вас все в тайне нечестно. Вы рискуете собственными жизнями, не понимая причин этой войны. - Мы должны экстремально победить Бьякурана! – Завопил Сасагава. - Старший брат прав, нет? - Так и есть, но…вы не думали, почему Бьякуран хочет уничтожить Вонголу? Парни задумчиво замолчали. - Из-за колец Вонголы? – Предположил Гокудера. Они кажется это пару раз обсуждали. - Наши кольца часть Три-ни-сетте, как и пустышки Аркобалено. Он хочет мирового господства, стать сильнейшим человеком в мире. Настолько сильным, что одним взрывом пламени может уничтожить город. - Чертов психопат, - бормочет Гокудера, многие с ним соглашаются и кивают. - Знаешь, не так уж много различий между героем и психопатом. Ганнибал, Наполеон, Гитлер. Знаешь, что из объединяет? Все они - психопаты, ставшие героями. Когда жизнь жестока, люди хотят верить в героев. Сейчас герои мы, но это не означает, что внутри нас не живет такой же психопат. Посмотри на нас, мы готовимся к войне с врагом в будущем, к уничтожению целой Семьи, а словно планируем поездку на источники. Парни переглядываются между собой, но ничего не отвечают. Похоже они не обдумывали собственную решимость к убийствам и борьбе с подобной позиции. Ведь это ради защиты Базиля, Ламбо, И-Пин и девочек. Разве это не достойная мотивация к борьбе? Добрая цель. Светлая. - Я позвала вас не по этой причине, - возвращаясь к настоящей теме разговора, Лиззи возвращает внимание ребят от саморефлексии к себе, - Дело в том, что я из будущего оставила себе настоящей подсказки. - Какие…подсказки? Заправив волосы за ухо, Лиззи постучала по небольшой сережке. - Это записывающее устройство Вонголы, которое сгруппировало все воспоминания той Элизабет, обратило в пламя и сейчас оно слилось с моим пламенем. Простыми словами, у меня почти все воспоминания будущего. Все, даже Хибари, заинтересованно нахмурились. - Ты не говорила об этом, - тихо сказал Хаято. В его голосе звучали нотки обиды. - Наверняка у нее были причины, - попытался разрядить обстановку Ямамото, но Хаято лишь раздраженно цокнул языком. Снова лезет, куда не просят. - Я не сказала, потому что эти воспоминания…невероятно болезненны. Я помню, как хоронила Аркобалено, как умерли тысячи людей, которые ушли сражаться за Вонголу. Помню каждую царапину, перелом, сотрясение вас взрослых. Как сгорел штаб в Италии, как умер отец Ямамото. Я…- Элизабет задыхается, пятится к столу и трет лицо, спешно стирая дорожки слез. – Я знала причину, по которой все это случилось. И боялась, что вы возненавидите меня, если узнаете. - Мы бы никогда… - Я – одна из причин! – Прерывает она, прежде чем снова услышит мерзкие слова «ты не виновата», «мы бы никогда не возненавидели тебя». – Я и Бьякуран учились вместе в университете. И я обманывала его все эти годы. Когда он стал наследником Маре, то узнал, что все это время я была Вонголой. Пока он был никем, парнем, скрывающим собственные силы, невероятный интеллект и знания из параллельных миров, я обманывала его о собственных возможностях, власти и способностях. Я игралась с ним, вот что он решил, когда принял решение сделать свою Семью сильнейшей. Могущественнее Вонголы. Отобрать то, что я любила больше его. Реборна, Вонголы и вас. Ему был нужен повод, чтобы доказать, что он лучше всех. Умнейший. Сильнейший. И он получил его, когда я задела его мужское эго. - Чушь! Что за бред ты несешь? - Это экстремально глупо! - Лиззи, это все? – Тсунаеши смотрит пронзительно, интуитивно чувствует еще кое-что. Верно, у него тоже интуиция Вонголы. - Бьякуран не убивал меня. «- Позвонила бы, что придешь. - Ты знаешь, почему я тут. Джессо медленно поднимает глаза от стопки бумаг и гипнотически рассматривает Элизабет. Проклятое черное платье и пустой взгляд. Он видел это в других мира, когда Луна пришла на собственную казнь, дабы закончить войну и душевные тяжбы. - Неужели, чтобы пообедать вместе в ресторане? – Бьякуран неряшливо шутит, улыбается, а ручка угрожающе трещит от силы, с которой он сжимает ее в руке. Элизабет не до шуток, вообще ни до чего. Страх подкашивает ноги, отчаяние накрывает волнами с каждым разом все сильнее. Она хочет жить, плакать и кричать во все горло, но не может. Ошейник Вонголы настолько глубоко затянулся на шее, что перекрывает кислород. Если хоть кто-то узнает о том, что она сделала, то весь план, все жертвы будут напрасны. Реборн даже после смерти будет ненавидеть ее, ведь… - Я беременна. Джессо не меняется в лице. История идет по тому же пути, он лишь надеется, что прямо сейчас Лиззи выберет его, ребенка и жизнь. Только не лги, не притворяйся, подумай о себе хоть раз. Не о чертовой Вонголе, не о Реборне и Саваде. Думай о своем счастье. - Это твой ребенок. И…- Джессо привстаёт в ожидании решения, которое либо уничтожит этот мир, либо спасет, - я не приму его, ясно? Я не приму этого ребенка. От чудовища. Если он родится, я превращу его жизнь в Ад. Твой ребенок будет страдать из-за тебя, станет оружие мести. Я никогда не полюблю ребенка от такого монстра, как ты. Джессо криво усмехается. Она приняла решение. Вонгола для нее стоит выше, чем он. Именно по этой причине она так безнадежно лжет, едва не захлебываясь слезами, ведь этим решением она убивает не только себя. Лиззи уже давно плевать на собственную жизнь. В этот день умрет ее не родившийся ребенок. Просто потому что он от врага, убийцы Реборна и всех Аркабалено. Потому что Альянс держится на браке с Дробящим Мустангом, а Элизабет ни за что не может лишить своего ребенка настоящего отца. Она выбирает смерть, потому что так проще, казалось бы. Потому что она виновата и чувствует непосильный груз за собственные решения. Боится, что это дитя станет таким же, как они с Джессо. Монстром. Чудовищем, которого будет ненавидеть весь мир. Это невинное дитя не заслуживает такой жизни, что была у нее. Не хочет, чтобы его рвали на части. Не может предать Вонголу, потому что так, черт возьми, правильно. - Элизабет, дорогая, скажешь последние слова? Бьякуран достает из ящика стола пистолет и останавливается напротив, наблюдая как его любимая женщина опускается на колени, накрывая ладонью живот, так на всякий случай, Бьякуран не будет стрелять в собственного ребенка, вытягивает шею и улыбается. Ведь так правильно». - Умереть – мое решение. Он просто выполнил мою последнюю просьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.