ID работы: 9183747

Вспоминай меня

Джен
PG-13
Завершён
28
автор
Vzrivokiller бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки героя дрожали, сжимая штаны в кулаках. Он смотрел на потухающий в глазах огонь как в первый раз, хотя видел такое множество, тысячи раз. Многих не мог спасти. Но об этой потере жалел больше всего. Мик отводил взгляд, сжимая руки в кулаки. Он уже в машине, по дороге сюда знал, чем это закончится для Шоты. — Мы хотели стать героями, втроем, помнишь?

***

— Ты издеваешься! — закричала толпа под радостный смех Оборо. — Йоу-йоу, стриптиз! — захохотал Хизаши. Ширакумо стягивал с себя боксеры с милыми облачками. Айзава с недоумением наблюдал за одноклассником, когда он использовал причуду на пах, а затем с фразой «смотрите, что у меня тут есть» сунул руки в облако. Все завертелись, не желая смотреть дальше это шоу, но Оборо достал… милого котенка. Он прижал его щеку к своей и улыбнулся. Девчонки расстаяли. Айзава с удивлением наблюдал за тем, как Ширакумо уселся за парту, поглаживая котенка. Оставшийся урок Шота наблюдал за каплями, стекающими с волос друга. Они катились по ровному позвоночнику, Оборо вечно ежился, ясное дело, он замерз. На перемене они переоделись в спортивную форму и под громкие крики Ямады про места в столовой Ширакумо с котенком понесся за Хизаши, а Шота неторопливо шел, немного ускоряясь временами.

***

— Ширакумо! — закричал Айзава. Хизаши смотрел на Курогири, так и не реагировавшего на слова друга. Было больно видеть, как глаза Шоты наполняются слезами, как соленые капли стекали по впалой щеке, исчезали в щетине. Он щурил глаза, но не закрывал их, стирал слезы быстро, Хизаши отвел взгляд, слушая исповедь Айзавы. — Ширакумо! Если ты еще где-то там, то давай станем героями, все вместе, втроем! У всех холод прошел по коже, Хизаши вглядывался в туман. Айзава на грани, Тсукаучи и Гран Торино должны это понимать, зачем они все еще продолжают это? Ямада нахмурился, складывая руки перед собой и прислоняя их к губам. Сможет ли Шота дальше преподавать в Юэй после этого? Измениться ли он?

***

— Не вписывайте меня в ваши планы, я скоро уеду из этого города, — Айзава двинулся вниз по улице, оставляя всех позади. Сообщение заставило героя вынуть телефон и просмотреть, что там. В сердце от воспоминаний будто табуны проходили, оно бешено колотилось в сметении. Полночь. Прислала: «🍣 сегодня». Кривая замученная улыбка расползлась по лицу Айзавы, в горле ком образовался. Надо проведать его. Сегодня вечером он точно зайдет к Кояме.

***

Айзава смотрел на туман, который превратился в очертания Ширакумо. Ямада подался вперед, удивленно глядя в пустые глаза старого друга. Шота закричал, спрашивая, кто с ним это сделал. — Бо… ль… ница… Курогири стал сам собой. Хотя собой ли? Никто уже не был уверен. Айзава опустил голову, Хизаши не верил своим глазам, а тишина, нарушимая голосом Тсукаучи, а затем и Торино, казалась вечной. — Спасибо большое. — С твоими глазами все хорошо? — поинтересовался Мик. — Да, они просто высохли.

***

— Я пришел к Суши, — хмыкнул на входе Айзава. Он даже не стал ждать открытия двери — просто вошел. Он знает, что Полночи никакие воры не страшны. Шота поставил на пол корм и маленькие пакетики лакомств для котов. Разувшись, герой прошел в залу — Кояма сидела за проверкой заданий. Она уже давно уговаривала его стать учителем. Но Айзаве больно было вспоминать то время в Юэй, все его побороли: Ямада, Кояма, только не Айзава. Теневой герой так и не смог вернуться туда. Последний год без Оборо заставил его понять, что лучше ни к кому не привязываться. Но вот его последняя слабость, единственная слабость — Суши. Он сразу пришел встречать старого друга, потираясь об его ноги. Айзава молча уселся на ковре и распаковал маленькие пакетики с вкусняшками, принялся баловать кота. Сам не заметил, как улыбнулся при виде серой довольной мордашки. — Что-то случилось? — поинтересовалась Полночь, поднимая взгляд из-под очков. — Ничего, — хмыкнул Айзава, наглаживая кота без остановки. Ему самому было тяжело признать, что он до безумия любит кошек. — Ты опять вспоминал, — цокнула она. — Я сделаю чай. — Нет, я уже ухожу, — Шота почувствовал себя не в своей тарелке, аккуратно отсадил кота, который сразу же вернулся назад, к ногам героя. — Айзава. — Что? — он поднял глаза, стиснув зубы. — Ты можешь поговорить со мной. Шота вздохнул. — Ставь уже свой чай. Я делаю это ради Суши. Губы Коямы дрогнули в улыбке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.