ID работы: 918377

Игра воображения/Let's play a game of imagination.

Джен
R
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Миллионы нитей вокруг и многогранный весенний дождь

Настройки текста
      Крупные капли дождя ударялись о темный асфальт. Стихия несла весеннюю свежесть и очищение от грязных остатков снега, словно весна, время начала новой жизни, начала нового цикла, когда старое отмывается и запоминается.       Время близилось к шести вечера, а сегодня Ари отпустили пораньше, она радостно выбежала на улицу. Удивительно, но сегодня день исполнял самые глупые и простые ее желания, только утром она думала о дожде и вот подарок судьбы. Посмотрев на небо, девушка поправила сумку и смело шагнула из–под крыши. «Хорошо!» - подумала она, направляясь в сторону дома. Постепенно капли переставали казаться такими ледяными, а тело привыкало к легкому холоду. Уже совсем скоро с волос стекали на лицо прозрачные дорожки весеннего дождя. А девушка под ритм музыки вышагивала на своих точеных каблучках только ей ведомый ритм.       Нежность – вот что видела она в дожде. Мимо проходили люди, кутаясь в плащи. Они пытались не намокнуть под ливнем, скрываясь под большими черными зонтами. Кто-то с жалостью смотрел на Ари, «бедняжка, ей наверное холодно» - думали они, кто-то: «вот сумасшедшая».       Кто-то был отрешен проблемами жизни, чтобы осознать красоту такого простого природного явления, но столько важного в природе. Те же, кто замечал, с раздражением рассуждал, что придется стирать одежду, а капли слишком сильно бьют по лицу, телу, только принося холод и неприятные ощущения – грубость.       «Плачешь со мной да, небо» - а на душе скреблись кошки, легкие горели от не пролитых слез. Соленая вода, что лилась из глаз подростка, сливались с весенним дождем, который бережно накрывал человека своим присутствием, отрешая всех остальных – поддержка.       Столько эмоций, столько граней души у одного явления, что она для каждого - дело секретное, но ясно одно: все сегодня получили свое маленькое доказательство того, что они живы и они еще чувствуют, а любящих дождь омоет и позволит начать новый период в жизни, ведь за дождем всегда следует ветер перемен.       Зонт, что был оставлен Ари, все так же стоял в подставке на работе один, когда последний из офиса взял зонт-трость «Уже пять лет прошло, а первый дождь все такой же» - улыбнулся седоволосый старик, мыслям о внучке…       А на скамье напротив офиса сидел парень, он устало прикрыл глаза, вся его одежда как и он сам были насквозь мокрые, он не замечал людей вокруг, девушку, что рядом пробежала мимо него радуясь дождю, добродушного старика, грустного подростка, раздраженных людей, спешащих людей, ему было все равно. Он вспоминал, друзей, универ, школу, родителей, свою глупую веру в чудеса, устало вздохнув и смахнув воду с лица, парень перевел взгляд на дорогу. По ней бежала черная кошка с котенком в зубах. Озябшая, похожая на крысу, несла свое дорогое дитя в теплое место, а главное сухое. Не известная, бездомная кошка раздирала своими острыми когтями давно уже разочаровавшуюся в жизни душу: вспомнился котенок, что был подарен ему на десятый день рождения. Он тогда так огорчился, а спустя еще десять лет, это единственное живое существо, что было с ним всегда и ни разу ни в чем не обвинило.       Грусть, разочарование уходили обратно в темные закоулки сознания, вместо них приходили мысли, что есть люди, которым холодно не от дождя, а от того что в сердце мороз. А у него все не настолько и плохо, как было пару минут назад, он увидел подростка, что с мертвенным взглядом стоял на переходе и смотрел на приближающуюся машину с каким-то слишком отрешенным взглядом. Решительно встав, и отогнав окончательно депрессивные мысли молодой человек, догнал озябшую кошку с котенком, которая как-то быстро приняла помощь незнакомца и спокойна сидела на руках со своим маленьким чудом, трясясь и забирая тепло незнакомца.       -Девушка-девушка, стойте! Простите, а у вас дома есть животные? Не хотите забрать?       Вот так дождь смывает старое и подчиняет жизнь новому течению, посмотреть стоит только по сторонам, и ты поймешь, что в жизни есть не только ты и твое счастье или же проблема, миллионы нитей вокруг, которые так же потеряны во вселенной, как и любой существо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.