ID работы: 9183843

Последняя

Гет
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— По итогам войны Крым был объявлен независимым от Турции. 13 января 1775 года Кючук-Кайнарджийский мир был утверждён султаном. — прозвенел звонок — Всем спасибо, все свободны. — закончила я лекцию. Давайте познакомимся. Я Мария Александровна Волкова, преподаватель истории в МГУ. Мне 22 года и фанатик истории Османской империи. Да-да, вы не ослышались, все именно так. Даже многие другие преподаватели меня сторонятся и считают ненормальной, но я уже привыкла. — Мария Александровна? — окликнул меня кто — то из студентов. — А, это ты Мельников. Ты сегодня соизволил прийти ко мне на лекцию — с сарказмом сказала я, грозно смотря на парня. Да, я строго отношусь к вот таким вот экземплярам, которые любители только погулять, а не учить мою любимую историю. — Да, извините, что прогуливал. Как можно отработать мои пропуски? — спросил он с надеждой. — Ох, Мельников, доведешь ты меня когда — нибудь. — сказала я, тяжело вздыхая. — Выучиваешь все лекции, которые пропустил и мне их рассказываешь. Понятно? — Да, спасибо, Мария Александровна. До свидания! — попрощался со мной юноша и скрылся за дверью аудитории. Господи, как я устала. Я готова просто взвыть, как волчица на луну, от усталости. К сожалению, я мало сплю в последнее время. На написание докторской уходит уйма моего времени. Но скоро, я стану профессором исторических наук и мои мучения закончатся. Так, что — то я разболталась, пора домой. Я закрыла аудиторию, вышла из института и села в свою малышку. Да, у меня есть машина и она очень крутая. Audi Q8. Ммм…мечта. Машину мне подарил мой отец на день рождения. Кстати, я так и не рассказала про своих родителей. Хотя…рассказывать особо нечего. Когда — то у меня была прекрасная и любящая семью, но потом был какой — то кошмар. Моя любимая мамочка умерла. Она погибла в авиакатастрофе, а с ней и вся наша счастливая семья. Отец запил, забросил бизнес. В этот момент я его потеряла. В это время мне пришлось взять управление огромной корпорацией на себя. Спустя полтора года отца не стало. Я осталась одна. После этого я передала управление компанией своим представителям и ударилась в историю. В историю Османской Империи. Спросите вы, почему именно турки? Я вам отвечу — это воспоминание о матери. Именно она привила мне любовь к этой империи. Поэтому Османская Империя единственное, что связывает меня с моей любимой мамой. — Здравствуйте, Мария Александровна. — поздоровался со мной охранник, когда я заехала на территорию своего особняка. Я молча кивнула, настроение испортилось. Не хочу никого видеть и слышать сегодня. Зайдя в дом, я мельком глянула на часы и пришла в шок. Девять, мать его, вечера. Мда, люблю Москву за эти пробки. Так, мне срочно надо в душ и спать. Когда я уже вернулась, время было ближе к двенадцати. Пора спать. Я переоделась, выключила свет и провалилась в мир Морфея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.