Глава 8 Плен
13 июля 2013 г., 22:33
Стефано понял, что он находится в плену у герметистов. Стефано не думал, что когда-нибудь снова встретится со своим другом детства, которого он не смог убить... Стефано лежал на полу. На холодном, грязно полу. К нему подошел кто-то. Стефано видел только ноги.
- Так, так, так. - Произнес Пабло, - Стефано Доториано! Да ты ассассин!
- Пф. - Фыркнул Стефано.
- М-даааа, - протянул Пабло, - сколько лет прошло! Ты помнишь, как мы играли, бегали по улицам Милана...
- А потом ты пытался меня убить... - зло бросил итальянец.
- Вечно ты вспоминаешь только плохое! - Пабло картинно приложил руку ко лбу. - Вспомни хоть какой-нибудь приятный момент!
- Извините, сеньерэ Пабло, но от вашего поганого рыла я не могу думать ни о чем приятном. - Съязвил итальянец.
- Мешок дерьма! - Пабло пнул ассассина и сказал ему в ухо, - ты очень зря не убил меня в тот день! Ты - всего лишь жалкий убийца, а Я - глава целого ордена!
Пабло встал и обвел тюрьму руками:
- Посмотри! Это все мое! - Радостно воскликнул Пабло.
- Вот этот грязный сарай?! В Италии даже свинарник больше и чище! - рассмеялся Стефано. Прогибаться под этим предателем он не собирался, даже если его забьют насмерть.
- Ну смейся, смейся, ассассин. Скоро твоего друга из пыточной выведут, тебя отправят. - Ласково сказал герметист.
Из соседней комнаты доносились звуки:
- Оу, ну ты и.... кхех... слабак! - Бешир держался молодцом. - АУ!! Бьешь по тем местам, которые покорили твое воображение?!
Через 10 минут пыток Бешира вывели. Ему выбили три зуба и сломали нос. Беднягу кинули на землю рядом с напарником.
- А ты классно... его опустил... я... слышал. - Прохрипел Бешир.
- Ты все равно держался лучше. - Улыбнулся итальянец.
Стефано повели в пыточную. На полу была разлита свежая кровь, и лежало три зуба. Итальянца посадили в кресло, закрепили ему руки.
- Цель операции! Говори, паскуда! - рявкнул герметист-здоровяк.
- Иди-ка ты домой, мышцы сдувай. Кстати, а как ты их надул, не подскажешь, а? - Язвил Стефано. Для бугая это было просто смертельное оскорбление.
Ассассина продолжали пытать еще три часа. Итальянец не сказал ничего, кроме насмешек и подколов. Ему сломали нос, выбили восемь зубов и поставили кровоточащую рану в бедре.
- Завтра вас ждет более веселый день, а пока спите. - С гадкой улыбкой Пабло удалился.
Стефано лег спать. Ему снилось, что он дома, со своей семьей, а Антонио и Пабло никогда не существовало. Потом ему стал сниться Бешир, ползающий по камере, но почему-то с развязанными руками. Бешир полз к Стефано, в его руке был нож. Итальянец стал отбиваться от Бешира...
- Придурок. Я же тебе веревку режу! - Шептал Бешир.
Стефано открыл глаза. Оттоман лежал на земле и обиженно глядел на напарника.
- Ты... Где ты нож нашел? - Спросил ассассин, подставляя руки.
- Да у дуболома одного из ножен выпал. - Оттоман начал резать веревки на руках итальянца.
- И как мы сбежим? - Стефано потирал запястья.
- Жди! - шепнул Бешир. - Сделай вид, что руки связаны!
Стефано лег на землю, претворившись что у него связаны руки. В камеру зашел один из "дуболомов" Пабло.
- Ей ты, крыса! Где второй?! - Противным голосом сказал герметист.
- Я не крыса. - Поправил Стефано, - я ассассин. А ты труп.
В этот момент Бешир, спрятавшийся за дверью, воткнул нож в шею врага.
- Ну что, братишка, идем! Вперед, к свободе! - Бешир махнул рукой, и ассассины вышли из камеры.