ID работы: 9183884

Дефицит

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — У нас снова нет денег.       Прошутто положил перед Ризотто отчёты по финансам. Ризотто не удивился: у них такая ситуация бывала не реже пары раз в месяц и это ещё в благоприятные времена. В неблагоприятные времена на общий банковский счёт команды взглянуть без слёз нельзя было.       Наверное поэтому босс этого и не делал.       Ну это ладно, но он мог бы хотя бы миллион подкинуть, они тут пашут на его параноидальную задницу, а взамен получают по пять тысяч лир на каждого. Ризотто подумал, что если он объявит, что они сегодня снова будут питаться фастфудом, то команда убийц двинется уже по его отсутствующую душу.       — Заказов нет? — сказал Ризотто, глядя на то, как они снова ушли в минус. Взгляд Прошутто говорил лучше любых слов.       — Мне кажется, нам стоит ограничить расходы, — предложил мужчина. Ризотто подумал немного, ужаснулся варианту, но все равно его предложил:       — Окончательно перестать ужинать? — он подумал, что тогда его точно закопают. Причём ещё и поплюют на могилу на память. Прошутто закатил глаза:       — Вообще-то я имел ввиду перестать покупать любую хрень, которую вы захотите. Вот к примеру зачем Гьяччо девять копий орфографического словаря?       — Чтобы было чем Формаджо прихлопнуть? — предположил Ризотто. Если честно, он благодарил бога, что у Гьяччо именно такой стенд, а то точно бы воспламенился в один день. Прошутто прикинул и кивнул:       — Ладно, звучит как уважаемая причина. Но зачем Иллюзо пять флаконов шампуня, девять расчёсок, четыре кондиционера для волос и шесть упаковок детских резинок для волос?       — А реально зачем ему? Он же в зеркале постоянно сидит, — нахмурился Ризотто. Встал и подошёл к зеркалу, стабильно висевшему в его комнате. Постучал по стеклу. Спустя пять минут ожидания постучал ещё раз. Только после этого они услышали раздражённый голос:       — Ну иду я, иду, — и всё-таки явилась звезда этого часа. Ризотто сразу перешёл к делу:       — Нахрена тебе столько барахла, если ты из зеркала не вылазишь? — он пожалел, что сам туда залезть не может. Иллюзо вылупился на него с искреннейшим возмущением:       — Барахла?! Да ты в своём уме? Я и так сижу тут, страдаю, что эти тряпки вышли из моды уже как две недели, а ты ещё мне запрещаешь за волосами ухаживать? Не, Прошутто, ну ты слышал? — кажется, он уже был готов к переходу на ультразвук. Или точнее на ультравизг. Прошутто явно был готов пойти и разбить голову нахер об стену, что потом заставило бы Ризотто самому её отмывать. Такой расклад не устраивал, поэтому мужчина сказал:       — Передай остальным, что через час у нас собрание по поводу бюджета. И пусть хоть кто-то посмеет не явиться!       Явились все, кроме сладкой парочки. Сорбет с Джелато снова свалили ещё до начала всей шумихи и наверняка успешно миловались где-то, где деньги как раз таки есть. Ризотто же пришлось разгребать все дерьмо.       — Гьяччо, ещё раз ты попытаешься прибить Формаджо и я лично тебя на бритву пущу, понял? — рявкнул он на бесящегося парня. Формаджо тут же почувствовал власть, развалился на диване и Мелоне одновременно, и нагло ухмыльнулся:       — Я вот что считаю: босс нам евонные деньги не даёт…       — Гьяччо, я тебе даю свое личное разрешение упокоить этого мудака, — после паузы сказал Прошутто. Этому только того и надо было. Ризотто устало вздохнул и посмотрел на несчастного и всеми забытого Пеши. Проскользнула мысль, что неплохо было бы сейчас местами махнуться. Сразу так хорошо и спокойно бы стало: сиди себе в углу, да помалкивай. Эх…       — Так, а ну заткнулись все! — рявкнул он, встав и выпрямившись. Все тут же замолчали, вспомнив, что их босс является самым высоким человеком в команде и, возможно, во всей мафии в принципе. Ризотто сел обратно, наслаждаясь мгновениями тишины. Затем сказал:       — Тут такая проблема: денег нет. Снова, — добавил он после некоторого раздумья. Все переглянулись, легко проникнувшись этой проблемой. Иллюзо ахнул, положив руку на грудь и шокированно уставившись на них. Формаджо кивнул, проникнувшись проблемой. Даже Гьяччо не стал истерить и помолчал несколько секунд. Ризотто продолжил:       — Что будем делать? Или кто-нибудь хочет снова питаться пиццей с ананасами? — это была самая страшная угроза из его арсенала. Все знали, что как бы он не хотел, но кучу металлолома на продажу он из них не достанет, а вот накормить таким спокойно накормит. Мелоне робко предложил:       — Я знаю одну подработку…       — Нет, я даже слышать не хочу. Только если продадим твои запасы порнухи, — перебил Ризотто. Мелоне тоже состроил это лицо оскорблённой невинности и они с Иллюзо явно собрались обсудить, как их все тут оскорбляет. Тут же вместо него выступил Гьяччо:       — Убить! Босса! Нахрен!!! — что его только на этот раз так разозлило. Ризотто уже в который раз проигнорировал истерику и пожалел, что нельзя сразу перейти к следующему предложению. Прошутто сказал:       — Тогда кто нам деньги платить будет?       — А он и так не платит, — мрачно вставил Мелоне. Все с недовольством покивали, ничего не собираясь делать. Наконец Формаджо улыбнулся:       — О, кароч, слушайте…       — Выражайся по-человечески, иначе Гьяччо точно тебя прибьёт, — устало сказал Ризотто, искренне мечтая, чтобы прибили его. Вот чем, чем он так провинился перед боссом? Мало того, что к этим поставил, так и не платит ещё. Формаджо не обиделся на его слова:       — Что, если нам всем уменьшиться, пойти в какой-нибудь ресторан, да натаскать из карманов разного добра? Ну же, хорошая идея, а?       — Хоть для чего-то твой стенд пригодился, — пробормотал Прошутто. Неожиданно Мелоне столкнул с себя товарища на пол и с самым энергичным видом начал говорить:       — А что, если мы поймаем кого-нибудь, кто хотел раскрыть личность босса и попросим за это премию? — надо же, от него бывает что-то разумное. Ризотто думал, что его в команде держат, чтобы остальные казались нормальными на его фоне. Все дружно посмотрели на него и переглянулись с довольными ухмылками.

***

      — Так, Пеши, стукни этого дебила ещё разок, а то синяки некрасивые какие-то.       — Н-но почему я?       — У тебя они эстетичнее всего получаются. Так, Ризотто, нагнись, в кадр не влезаешь.       — Я и так уже скоро спину сломаю, куда больше?       — На десять сантиметров, если хочешь точно. Гьяччо, уйди с кадра, ты композицию портишь.       — Из кадра, идиот! Из!       — Мелоне, что-то ты увлёкся…       — Формаджо, чтоб ты знал: я занимаюсь фотографированием с десяти лет и…       — С тех десяти, в которые ты жил на улице, ел крыс и занимался проституцией? Или в которые ты был отличником в школе? А то я уже путаю твои истории.       — Заткнись, Прошутто! И вообще, ты его режешь, так режь, а не разговаривай.       — О боже…

***

      Дьяволо спокойно лежал на куче денег. Не то чтобы это приносило какое-то особое удовольствие, нет. Удовольствие было вполне обычным, привычным и ничуть не выдающимся. Да и вообще, лежать на деньгах уже надоедало, как и складывать из них самолётики, использовать в папье-маше и декорировать ими стены комнаты.       На ноутбук поступило сообщение. Дьяволо неохотно поднялся и прошел к нему. Помимо компа на столе лежал полный фотоальбом всех членов мафии, кроме команды убийц, фантики из-под конфет и справочник как сдать ребёнка в детдом и не раскрыться при этом за авторством Чоколотты.       Сообщение было от команды убийц. Дьяволо открыл его и сразу щёлкнул на прилагающееся фото. Эти придурки на полном серьёзе сняли, как выбили всё дерьмо из какого-то мужика. Судя по обстановке на заднем плане, это была их хата, в которой последний раз убирались как раз перед передачей жилья этим уникумам. Ещё раз, за что он вообще им платит? А, он же не платит, тогда нормально.       Сообщение было написано заборчиком, — за что Дьяволо ещё больше возненавидел всю эту сквадру, — и трогательно просило если уж не о прибавке к зарплате, то хоть о премии. Несколько секунд ушли на раздумья, послать их нахер или ограничиться «мы вам перезвоним». Потом вспомнил, что он же не с Доппио разговаривает, поэтому спокойно написал:       ne_boss: я что из денег сделан по-вашему? найдите нормальную работу уже и не пишите больше! 11       Отправив его, Дьяволо с чистой совестью пошёл и вновь повалился на своё ложе. После чего подумал, что как-то давно он не обедал. Надо будет в кафе неподалёку сходить. Он слышал, что чашка эспрессо там стоит целых десять тысяч лир, надо же проверить за что такая цена!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.