ID работы: 9183905

20...1721

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

introduction

Настройки текста
- Мамочка, спой мне песенку на ночь! - не унималась четырехлетняя Кира. - Да-да! Спой, мама! - поддерживал сестру брат-двойняшка. - Ну, раз вы так хотите.... - уговорить Татьяну было вполне несложно, - Но эта колыбельная необычная: она рассказывает о том, как вы встретите того человека, что навсегда вас изменит. - Как здорово! - захлопала ладошками девочка, - Скорее! - А волшебное слово? - Пожааалуйста, - протянули в один голос дети. - Кстати, это песня, скорее, для девочек, - намекнула Вите Таня. - А я всё равно хочу послушать, - с уверенностью сказал мальчишка. Мама довольно кивнула и стала напевать мотив: Бесконечный мир во тьме, Кто-то ищет слов твоих в письме. Кто же сможет уберечь – Отобрать у врага меч? Малость сложно, но держись Поскорее в бухту ты спустись. Ветер в море зашумел – Он судьбу твою пропел. В тебе душа мечту колышит, Его найдешь случайно ты. Милейший голос вдруг услышишь, Который полон доброты. Бесконечный мир во тьме. «Милый, где ты?», - пой же на скале. И уснёшь под песнь его От реки надалеко... 2118 год, Санкт-Петербург Всё спокойно. Мир, которого так ждали люди планеты Земля, случился. Никаких неудобных самолётов, Бермуды и Сирии. Российская федерация снова превратилась в Империю. Так как прямой род Романовых был исчерпан ещё в начале XX века, было принято решение попытаться найти родственников царя Николая ||. Долго их искать и не пришлось. Официальным представителем дома Романовых когда-то был Андрей Романов, но он умер ещё в 20-ых годах 21 столетия, а все его наследники погибли при землетрясении (был большой семейный вечер в огромном дворце). После этих событий Ростислав Ростиславович Романов официально стал представителем Дома Романовых в 2030 году. Конечно же, временная власть была очень рада, когда это случилось. Но, к сожалению, сам он править не мог, поэтому 19 лет на престоле был его сын - Максим Ростиславович, а позже после его смерти короновали Сергея Максимовича. Так как страной уже как 33 года правит монарх, то и столица была перенесена в Санкт-Петербург. Это место снова зацвело: прекрасные графини в платьях и их графы во фраках, сады, полные самых необыкновенных растений, - истинно райское место. Как будто так и должно было быть. Как будто сам Пётр Великий так решил за много лет до свержения демократической партии и президента.

***

- Дорогой, высокопочтенный, гениальный мой друг... - Что тебе надо, Фил? Я сегодня слишком занят. Даже не пытайся меня пригласить поиграть в «Доту», - Артём - приближённый цесаревича Филиппа. Его род происходит от Александра Кушелева, у которого было прозвище "Кошель". Ныне его отца тоже зовут Александром. Артём очень рад, что знаком с детства с сыном самого(!) Его Императорского Величества, но всё же этот негодник [Филипп, конечно же] часто его раздражает. - Но, Арт, это дело госважности, - впервые Романов был таким серьезным. - Воу, ладно, верю тебе. Что стряслось? - Отец сказал мне, что сегодня к нам приезжают гости из ближайшего зарубежья и несколько графов из отдаленных районов страны. Я без понятия, как перед нашими-то себя вести, а что уж говорить об иностранцах. - Боже мой, Сергеич, ты что делал на уроках этикета? - Ээээ.... залипал в телефон? - улыбнулся до ушей голубоглазый. - Скажите, за что мне это, ааааааа? - шатен устало протянул это и сделал "фейспалм", - ты когда повзрослееешь? Как бы это уже не смешно. Я, конечно, желаю твоему отцу здоровья и долголетия, но ты в любой момент должен будешь занять его место. И хотя Кушелев иногда казался несерьёзным для двадцатиоднолетнего, "вырастить" из Фила короля он считал своей прямой обязанностью. Филипп на минутку оторвался от экрана своего девайса: - Однажды мудрец сказал гениальную вещь: "Хочешь жить - умей вертеться". Вот и я как-нибудь проверчусь! - он снова уткнулся в телефон, будто бы и не было минуты назад его просьбы. - И после этого ты хочешь, чтобы я тебе помогал? Да пошел ты! - в ярости Артём вышел из комнаты, хлопнув дверью. - Псих.... Назвать Арта психом для других было делом довольно лёгким: он постоянно был дерганным, разговаривал и ругался сам с собой, скидывал вещи со стола, рвал всех и вся, если что-то пошло не по плану. Ему много раз советовали сходить к психотерапевту, но однажды парень уже был там, и ему сказали, что с ним всё будет хорошо, только накручивать себя не надо, и....всё. Так что хорошей помощью это назвать нельзя было однозначно. И таким образом парень проживал свою жизнь: он постоянно загруженный даже дома, благо, что у него хотя бы домработник есть, который убирается и иногда кормит его. Отец тоже постоянно не дома, а жизнь.... Жизнь-то! Она идёт своим чередом, и мы стареем, пропускаем свою молодость, когда можешь позволить себе всё: крепкую дружбу, путешествия, невинную "любовь до конца дней"! Но нет... для Артёма молодость - это: бал = работа, работа = бал; дружба = слежка за Филом, слежка за Филом = дружба.

***

Вечером на улице оказалось довольно тепло, поэтому зеленоглазый твердо решил переночевать сегодня вне дома. Однако никто даже и не пытался его найти, ведь скрытое место в императорском саду было только его, даже Фил о нём не знал (хотя формально эти сады принадлежали Романову). И вот Кушелев-младший открывает дверь, находящуюся за густыми ветвями кустарников, которая сама похожа на зелёную изгородь; его глазам открывается мир, где он может быть спокоен: просторная лужайка с поражающей воображение беседкой: там его всегда ждёт летняя кухня, мини-огородик, читальный зал и спальная комната с уютной кроватью; книги навсегда останутся тайной любовью всей его жизни, но всё же однажды судьба дала важный урок Артёму: не верить, что первый встречный - твоя истинная любовь. 2111 год, Санкт-Петербург Ребята резвятся на улице на длинной перемене, длящейся целый час. Но только один мальчик грустит и сидит на ступеньках входа в школу. Сегодня его чуть не отчислили из-за того, что у него на уроке химии обнаружили прозрачный наушник: заряд батареи иссяк, и предмет снова стал видимого белого цвета. Этот урок был не очень интересен Артёму, так как этот предмет давался ему хорошо, ведь материал как нельзя лучше укладывался в его мозгу тогда, когда Кушелев читал параграфы дома; да и подросток, тем более сын именитого графа, вполне мог вызвать репетитора в любое время, если появятся какие-либо вопросы. Но Арта однажды уже застукивали за прогуливанием уроков, так что второй раз это было бы недопустимо. И вот, включив музыку на небольшую громкость ещё на перемене, парень спокойно вошёл в класс, приготовил всё необходимое и со спокойной душой проводил время на уроке. После случившегося уже были подготовлены документы к отчислению, но было одно "но": в уставе школы было сказано, что провинившемуся ученику даётся право на 2 недели исправление своих ошибок. И этим воспользовался Кушелев (есть и право отказаться, если так уж хочется из школы уйти). И вот, сейчас он думал о том, что тема была сегодня довольно интересной и вообще зря он заварил такую густую кашу. «Что скажет отец?», - пронеслось у Арта. - Привет. Ты в порядке? - зеленоглазый поднял голову вверх и увидел симпатичную девочку примерно такого же возраста как и он - 14-15 лет. Он хотел сказал: «Ты шутишь? Конечно же нет!», но всё равно ответил: - Да, вполне, а что? Девушка посмотрела на него оценивающим взглядом: - Я же вижу, что нет, - она всколыхнулась, - ой, что это я забыла представиться. Меня зовут Алина Дорофеева, а тебя? - Приятно познакомиться, Алина. Я Артём...Кушелев. - Сам Кушелев??? - она поклонилась ему, - вот это знакомство. - Воу-воу, полегче. Я что, знаменитость? - Если ты не в курсе, то большая часть денег в этот лицей была внесена твоим отцом, как меценатом. - Серьезно? - лицеиста пробрал небольшой смешок, - оригинально, конечно, - отдавать сына в ту же школу, в которую ты вложил сре́дства. Алина довольно странно на него посмотрела. - Я не дурак, но просто каждый год мой отец спонсирует то или иное учебное заведение, так что для меня это уже привычно, что я и не знаю точно, в каких стенах "спрятаны" папины деньги. - Слушай, - начала была ученица, - может сходим куда-нибудь пока? Вон в то кафе, например, - она указала на заведение под названием "Tarte aux petits fruits"¹, - мне нравится, как там готовят. - А мы разве не опоздаем на алгебру? - Не волнуйся, перемена только началась, мы точно успеем. - Тогда ладно, я бы не отказался от чего-то вкусненького. Через 3 минуты лицеисты уже зашли в кафе и сели за столик. К ним очень быстро подошёл официант: - Bonjour², что желаете заказать? Кафе было выполнено в традиционном французском стиле, так что персонал и посетители обязаны знать хотя бы базовые фразы, чтобы заказать что-то и это выполнить. Благо, незнающим лезть в переводчик было вовсе необязательно, ведь на большом стенде крупными яркими розовыми буквами на белом фоне были написаны эти фразы, в том числе те, что высказывали недовольство. Только сейчас парень мог хорошо рассмотреть девушку. Внешность была очень необычной: слегка смуглая кожа, грандиентные каре-голубые глаза, русо-рыжие волосы, аккуратный носик и небольшие, но пухлые губы. Да, она была эталоном его красоты. Арт почти сразу смекнул, что она метиска, но для него это вообще не имело значение, ведь расистом он не был, а даже наоборот - относился бережно к любым людям, даже к самым "страшным" и некрасивым. - Малиновый пирог и шоколадный коктейль, s'il te plait³. - А Вам что, юноша? - Артем был "в трансе", поэтому пропустил мимо ушей всё то, что было после слова "Bonjour...", - юноша! - А?! Простите, мне, пожалуй, только латте, Père⁴. - Хорошо, Ваш заказ будет скоро готов. - С тобой всё хорошо? - тревожность проскользнула в глазах Дорофеевой. - Конечно, просто ты такая красивая, что я голову уже от тебя потерял. - Прости, что? Только сейчас Кушелев понял, что сказал. - Ой....знаешь, а ведь это правда. Ты мне нравишься. Я раньше тебя уже видел в параллельном классе, но спустя года забыл. А сейчас я понимаю, что чертовски в тебя влюблен. - Знаешь, я тоже, - она положила свою руку на его, - будем теперь всегда вместе? - Будем... 2114 год, Крым Крымский полуостров - чудесное место для отдыха. Небольшие горы и морской воздух - просто прелесть. Артём знал, как выбрать место для отдыха (ведь всё же школьные знания по географии помогли ему в этом). Итак, вот они с отцом отправились в Ялту. Но уже через час после прибытия в отель Лина и Арт встретились у морского побережья. Время уже было позднее, но при этом Александр Кушелев отправился на вечер предпринимателей, так что этим двоим было время поразвлечься. Кушелеву-младшему три месяца назад исполнилось 18 лет, а вот Алине только через неделю. Так как через неделю они снова будут в Петербурге, то в честь такого знаменательного события они накупили вино, бренди, коньяка, виски. Весь вечер они вели в пустом номере "душевные" разговоры. Был снят не просто номер, а целый небольшой дом с кухней, джакузи и бассейном. Искупавшись в удивительно "мягкой" воде они снова вернулись в номер. Бренди давал о себе знать, и эти двое страстно целовались прямо в купальных костюмах на свежей кровати. Но....ошеломлённый отец всё "испортил". Да он, скорее, спас ситуацию! (прим. автора). На следующий день Артёму нельзя было выходить из номера, и все его средства связи были отняты. Но всё-таки было одно - микронаушник. Артём всегда боялся, что с его девушкой может что-то случиться, пока его нет рядом, поэтому он установил прослушку на её телефон. Вот и сейчас он решил узнать, как она там, ведь микронаушник работает по принципу радио, и ему не нужен телефон или иной гаджет. - Настроим-ка волну... ага, есть контакт! -....что значит «нет»? Я зря у мальчишки деньги украла, что ли? Ты обещал мне половину. - Никакой половины, потому что ты - тряпка. Сначала мутишь с одним, потом предаёшь его и мутишь с другим, да и этого тоже предала. И в итоге у тебя гарем из двух мужиков ради денег и твоего настоящего любовника. Тьфу ты, мерзавка! - Да я на тебя в суд подам, козёл. Арт быстро заметался по комнате и стал искать свой кошелёк. И да, денег в нем не было, хотя карта на месте (но по-любому Алина и оттуда деньги сняла, а сообщения на телефоне удалила). - А ведь в сериалах не чушь говорится...

***

Но вернёмся в настоящее. Так же в его небольшом царстве есть два раскидистых дерева, между которыми повешан ажурный гамак пастельно-золотого цвета. Шатен любил лежать на нем, особенно по вечерам, когда небо настолько "звезданутое", что крышу сносит. Где-то там, наверху, он всегда пытается разглядеть ту мерцающую точку, что любила его мать. Возможно, именно из-за неё он ведёт себя так.Она умерла, когда ему было только 4. Это был их семейный визит в Польшу к дальним родственниками. Оказалось, что кто-то усыпил её навечно ядом и сбросил в реку, но всё же её потом нашли. Представьте себе ужас маленького ребёнка, видящего чёрные платки на женщинах, плачущего отца рядом с матерью, у которой посинела кожа. С тех пор он ненавидит Польшу и даже лишний раз старается не упоминать.

***

Молодой граф заваривает вкусный плодово-ягодный чай и берет случайную книгу с полки. В этот раз он сразу плюхается на кровать, а не сидит несчастные 20 минут в не очень удобном кресле-качалке. Это была та самая книга, которую его мать хотела подарить ему в будущем на шестнадцатилетие, но это сделал отец. Вчитываясь в строки, оставленные ему заранее матерью, парень не сдерживал своих чувств: "Мой сладкий мальчик, знай, что кроме тебя и твоего папы у меня нет того, кто был бы мне настолько дорог. Я дарю тебе эту книгу; в ней описаны те моменты нашей жизни, где все трое были по-настоящему счастливы. Но прежде я дам тебе несколько моих советов: не обращай внимания на тех, кто не считает тебя успешным, а тех, кто причиняет тебе боль, - забудь, они не достойны тебя. В любом случае, мы с твоим папой всегда будем гордиться тобой не смотря ни на что! Люблю тебя, твоя мама, Надежда" - Одноимённая книга.... Почему ты до сих пор в это веришь? Жизнь - не сказка, пора давно запомнить! - раздражённо прокричал зеленоглазый, и по его щекам одна за другой покатились слёзы, глаза смыкались. Артём переворачивается на другой бок и уходит в царство Морфея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.