Часть 1
23 марта 2020 г. в 00:30
Выстрелы. Яркие вспышки со всех сторон. Трансформироваться слишком опасно, можно не вписаться в поворот или проколоть шины на разбитой дороге. Остается уворачиваться от не смертельных, но все же опасных лучей бластеров. Ожог Джазз переживет. Гораздо хуже будет, если коротнет что-то и парализует корпус.
Сикеры проносятся в небе так низко, что аудиосенсоры отказывают. Джазз ползет по грязному бетону, обдирая краску, и не смеет приподнять голову.
Нужно собраться с духом, нужно доползти до того угла, нужно выбрать момент, чтобы вскочить и побежать…
Он все-таки разодрал шину. Понабросали колючек, уроды. Джазз почуял чужое — вражеское! — эм-излучение совсем рядом, подскочил…
И уткнулся взглядом в потолок. Тот покачивался.
Сенсоры очевидно барахлили. Джазз заметил чужую руку на своем капоте, только когда посмотрел на него. И Рэведжа, улегшегося на ноги, тоже сначала увидел, и лишь потом ощутил его тепло и вес.
Война закончилась. Джаззу понадобилось несколько нанокликов, чтобы удостовериться — он не в плену и не в оффлайновой галлюцинации.
С каждым таким выходом в онлайн поверить в это удавалось легче и быстрее. Рамбл и Френзи не дурачились бы в его присутствии, будь он пленным.
А Саундвейв не снимал бы маску, даже если бы волновался из-за кошмаров Джазза. И, конечно, не транслировал бы нежность и сочувствие по связи искр.
— Все нормально, — улыбнулся Джазз, припоминая, что несколько грунов назад работал за терминалом. Видимо, отключился, и Саундвейв перенес его сюда. — Люблю тебя.
Саундвейв не ответил. Как обычно. Он вообще не разговаривал без крайней необходимости.
Но Джазз и так знал, что Саундвейв чувствует. Всегда знал.