ID работы: 9183982

Свидание

Слэш
PG-13
Завершён
126
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 16 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк даже не помнит, сколько они с Джерардом знакомы. Кажется, что всю жизнь. Они – лучшие друзья. Таким крепким узам позавидовал бы любой. Фрэнк в очередной раз сбегает из дома, поссорившись с матерью. Джи молча ведет его в свою комнату, позволяя Айеро уснуть на своей кровати. Уэй рассказывает Фрэнку о своей ориентации. Фрэнк пожав плечами, раскрывает руки для объятий и Джерард, облегчённо вздыхая, всхлипывает ему в рубашку. Они поступают в один колледж. Фрэнк ночует дома у Джи, бесцеремонно разваливаясь на диване в одной из его футболок. Джерард остается у Фрэнка и они всю ночь смотрят фильмы, найдя завалявшиеся у него несколько старых кассет. Вещи Джерарда оказываются в квартире Айеро, а Уэй совершенно не удивляется, обнаружив зубную щетку Фрэнка на полке в своей ванной. Майки, почесывая затылок, спрашивает у Фрэнка, почему он до сих пор не съехался с его братом и очень удивляется, узнав, что эти двое не встречаются. Они с Джерардом возмущенно переглядываются. С чего Майки, черт возьми, это взял? Именно после его слов Айеро серьезно задумывается об их с Джи отношениях. В мучительных раздумьях проходит несколько дней, пока из транса его не выводят слова Джерарда, брошенные вскользь за завтраком, пока невыспавшийся Фрэнк делает кофе. *** – Я иду на свидание. В эту субботу. – Айеро чуть не роняет чашку, уставившись на друга. Он сглатывает подступивший к горлу ком, стараясь не выдать своего смятения и удивленно спрашивает: – Кто он? – Джерард сплетает пальцы в замок и бросает взгляд на Фрэнка, откидывая длинную челку с лица. – Рэй сказал, что знает одного парня, который должен мне понравиться… это что-то вроде свидания вслепую, ага – Уэй вздыхает, ловко избегая точного ответа – Фрэнки, сам же говорил, что мне давно пора завести отношения! – Айеро только кивает, обрабатывая полученную информацию. Ну да, именно так и сказал Фрэнк Джи, который за все двадцать лет своей жизни ни с кем не встречался, тогда как Фрэнк не пропускал ни одной юбки (ну или не юбки, кто его знает). Но нет, сейчас Айеро совершенно другого мнения! Джи уходит на пары; благо, расписания у них сегодня не совпадают, и Фрэнк остается в одиночестве – размышлять. Почему Фрэнк чувствует себя ребенком, у которого отобрали любимую игрушку в песочнице? Мысль о том, что Джи будет на свидании и, ох, черт, возможно целоваться с каким-то непонятным парнем, вызывает у него такой приступ жгучей ревности, что внизу живота завязывается узел, гулко ухая куда-то вниз. Когда до Фрэнка наконец доходит, он нервно дергается и тут же звонит Майки; тот ржет, как лошадь, услышав от него поток несвязных слов, означавших что-то вроде «Хей, чувак, я тут запал на твоего брата, помоги советом». - Ну а я что говорил! – у Фрэнка появляется жгучее желание затолкать Уэя головой в унитаз. – Я вообще-то серьезно, козлина! – шипит Айеро в трубку. – Оу… так… правда? – наконец брат Джи начинает думать головой, не задницей. – Так значит, тебя вдруг осенило, когда Джерард собрался на свидание? – Именно – веселый настрой Майки Фрэнк не разделяет. – И что мне теперь делать, черт возьми?! – Ну так скажи ему об этом раньше, чем он начнет встречаться с кем-то еще. – Уэй на другом конце провода пожимает плечами. Легко ему говорить! – А если он не примет мои чувства? Я…боюсь его потерять. – Фрэнк говорит правду, но готов убить себя за такие слова. Он потирает переносицу большим и указательным пальцами. – Не веди себя как сопливая девчонка, Фрэнк! Думаешь, Джи бы позволял тебе таскать его вещи, если ты ему не нравился? Кто как не ты знает, как он ценит личное пространство! Знал бы ты, как он ругался, когда я заходил в его комнату! А я, между прочим, его брат! – Майки выпаливает все это на одном дыхании и, не дав Фрэнку опомниться, продолжает: – Ты меня уже достал своими соплями, аж тошно! Будь уверенней, мать твою! – Фрэнк смотрит в одну точку, сжимая в руках телефон. Слова Майки имели смысл. Пробормотав «Спасибо, пока», Айеро кладет трубку. *** До злополучной субботы остаются сутки с небольшим, и Фрэнк решает рассказать Джи обо всем еще утром, чтобы не допустить свидания Уэя с каким-то-сомнительным-другом-Рэя. Но утром он так и не находит слов и вскоре плетется за Джи, вызвавшись проводить его до небольшого кафе на окраине. Он окликает Джерарда, думая наконец сказать ему, но с губ слетает совсем другое: – Ну так и где тот парень, с которым ты собрался на свидание? – знал бы Джи, как тяжело дались Фрэнку эти слова. – Он уже здесь. – Джерард отводит глаза, а Фрэнк озирается по сторонам. Лишь через пару секунд до него доходит, что на улице они совершенно одни и Айеро изумленно поворачивается к Уэю. Тот медленно кивает, облизывая пересохшие губы. – Я хотел пойти на свидание с тобой, Фрэнки. Фрэнк молчит, не веря своим ушам. Улыбка медленно сползает с лица Джи и тот начинает оправдываться: – Ты уже давно мне нравишься…поэтому я затеял всю эту игру со свиданием, не знал, как сказать тебе. Но…я все пойму, из… Бормотание Уэя прерывает прикосновение чужих губ к его губам. Фрэнк берет лицо Джерарда в ладони и снова целует, чувствуя руки Джи на своей талии. – Ты такой дурак, Джи – конечно же, Фрэнк имеет ввиду «Ты мне тоже нравишься». И Джи отлично это понимает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.